Моя семья состоит из мамы и бабушки (не живет с нами). Откровенно небогатые и в провинции. Но у мамы есть двоюродная сестра-москвичка, которая намного обеспеченнее нас. И проблема в том, что родственники постоянно перед ней лебезят! Словами не передать их подобострастное отношение, буквально в рот заглядывают, причём так было всегда, сколько себя помню (сейчас мне 18). Она для них главный авторитет и советчик, а жаловаться на меня, которая "не хочет учиться" (и при этом ни разу не прогуляла уроки и не пришла в школу с невыученными письменными предметами), "не следит за собой" (не помешана на хайповом шмотье и косметике, как мать), "трудный подросток" (ни разу в жизни не курила и не пила даже пива, люблю мультики и классическую музыку) и многое другое они всегда рады. А та - выходит, она двоюродная тётка? - делает мне выговоры и пытается пристыдить. Так же она любит учить меня жизни и диктует, как я должна выглядеть (к примеру, уже который год настаивает, чтобы я отрезала волосы - у меня они длинные, а себя и свою дочку она всегда стрижёт как можно короче, аргументируя каким-то псевдонаучным бредом. И ей верят!). Но самое страшное, это то, что она стала пытаться промыть матери мозги, дабы та отправила меня работать! На данный момент я приняла решение поступать в наш педагогический, но тётка категорически против и каждый день науськивает мать с бабушкой, чтобы я "пошла куда-нибудь посуду мыть", потому что мы типа бедные и вообще я человек десятого сорта, потому иди паши. Был случай, к слову, когда в 2016-м она помогала нам с ремонтом и когда выбирали цвет обоев, я захотела розовые. Так она на весь магазин заявила "Ты что, думаешь, Барби? А-ха-ха-ха, тебе до Барби с*ать и с*ать". Мать тогда лишь посмеялась вместе с ней.
В общем, можно много чего написать ещё, но мне нужны советы, как с ней справиться и избавить родню от её влияния.
Извините за сумбурность текста, и спасибо.
у меня была такая тетка тоже влезала в мою жизнь и пыталась командывать.выход один не общаться с ней.я убедила мать чтоб она с ней не общалась.а вы матери поставте ультиматум либо вы либо она.пригрозите что не будете общаться с матерью.раз мнение тетки дороже.и не идете на компромиссы.
Сообщение было удалено
Из-за редких денежных подачек мать перед ней на задних лапках, я уже пыталась взывать к её совести, когда она, к примеру, игнорировала мои телефонные звонки (тётка приезжала и они с матерью куда-то уходили, ничего не сказав мне) - так она в её присутствии даже ответить мне не считает нужным. Вообще после общения с ней как зомби, может уйти с одним настроением, а придёт и будет говорить тёткиными словами.
А Ваша родительница прямой речи вообще не понимает?Я так смотрю,достучаться там будет немного проблематично и то разводными ключами,и естественно по голове.
Трудно раздавать советы в таких случаях,самый действенная рекомендация,это забить на родных/тетушку и пустить полнейшее игнорирование в их адрес.
Ни кого не слушай и поступай,как сама считаешь нужным.Возможно конечно все-таки придеться найти работу,кстати тебе это даже более чем выгодно и удобно,не будешь зависеть от семьи,заодно докажешь свою самостоятельность😆
А вот волосы обрезать не стоит,тем более длинные кудри всегда в тренде.Удачи тебе и терпения!
Сообщение было удалено
Боюсь, что только разводной ключ и поможет - тётке в задницу ;(
Спасибо за Вашу поддержку!
Автор, вы должны обязательно идти учиться, несмотря на вой родственников.
Вы сейчас совершеннолетняя и вас врядли насильно поташат стричься или на работу посудомойкой.
Если нет поддержки в лице мамы, то решайте все свои задачи сами.
Мудрость любит тишину.
Что касается работы, то она пригодилась бы только в случае, если вы переедете от мамы на съём и будете учиться на вечернем.
Не забывайте, вы совершеннолетняя и никто вас заставить не может, ваш голос всегда решающий.
Сообщение было удалено
Вы совершенно правы, но в моей семье так не считают. У нас тут настоящая иерархическая лестница - и мне до сих пор говорят, что "*** ещё" (особенно после визитов родственницы!), а она типа БАХАТАЯ, и если ей слово поперёк сказать, то ещё как не даст матери 10-20 тыщ раз в году, с таким могущественным человеком отношения ещё испортят, тьфу... Потому они на неё молятся и меня принуждают. А я не хочу!
Тогда поступайте на вечерний и съезжайте или, во всяком случае, объявите это маме, но СЕРЬЁЗНО, чтобы она не сочла это болтовнёй.
Если ваша семья, наконец-то, поймёт, что вы крепкий орешек, то махнут на вас рукой и оставят в покое.
Забыла сказать, судя по описанию, ваша тётя настоящая "деревня", которой каким-то образом улыбнулась возможность влезть в Москву.
Говорит какую-то ахинею с сильным налётом "из грязи, да в князи".
Не слушайте её, а матери простите, она из-за меркантильных соображений это делает.