Я сейчас на отдыхе..Народу куча..Основной контингент мамы с маленькими детьми..причем очень много с младенцами до года..Вот объясните мне,глупому наверное человеку,зачем тащить на отдых детей 3-5-7 …
Сообщение было удалено
1,5-2 часа это до хрена ехать. Это только если оно в пешей доступности туда пойти можно, а если нет, то на фига сдалось. Ещё и снимать что-то там.
Ради интереса смотрели коттеджи на Истринского водохранилище - 150-200 тыс на 2 недели. Это к слову о неделрогих :)))
А на счёт солнца, не надо ребёнка раздевать на солнце. Всегда в майке и шапке должен быть. А руки и ноги помазать не проблема. Главное мазать, там серьезных долгов тогда не будет.
Но у меня и очень серьёзные были и до волдырей и ничего, передижила :))
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Ну дело ваше. Солнечные ожоги в прошлом - это один из основных факторов развития меланомы в дальнейшем. И ни один крем не защищает на 100%. Только плотная одежда. Я уже что только не пробовала, даже покупала крем для альпинистов (на высокогорье сильная радиация), все равно сгораю. Такая нежная кожа.
Сообщение было удалено
Ну так все ближе, чем в Тай переться. И снять можно обычный дом деревенский, а не коттедж. Если вы хотите супер дизайн, джакузи и т.д., конечно это будет дорого. Я вот помню, как я ребенком жила в деревне на даче, ходили на речку купаться все лето, на лесное озеро. Мне очень нравилось. Там тихо, чистая вода, кувшинки, рыбу ловила с отцом, землянику собирали, чернику. Есть в этом определенная романтика)).
Сообщение было удалено
Рахит это называется. Профилактика рахита - прием рыбьего жира и витаминов. Сама живу в СПб, если что. Вашей подруге надо было не на перелеты и моря копить, а нормально питаться во время беременности. И витамины принимать. И до до того, как забеременеть, обследоваться. Или она веганка, там тоже проблемы у детей?
Сообщение было удалено
Ну это же далеко не все такие.
Хотя да, ьакие свиньи раздоажают больше всего, дети рядом с ними ангелочки.
А есть - сидят пиво пьют, курят.... упаковку от сухариков закопал видела.... ***...
Сообщение было удалено
Вот в том то и фигня, что это за обычные деревенские домики!!!
Если стиль и как на курорте, это уже 150 за неделю на двоих!
И кстати мест уже почти нет нигде, в марте смотрели на лето.
Сообщение было удалено
Так что платить за дачу такие деньги я не готова, а там где дача есть, там в шаговой доступности воды нет, надо ехать на машине полчаса, и часть из них по лесу - только на высокой машине и с двумя мужчинами, чтобы они там друг друга регулировали как проехать.
Кстати я против поездок в Тай с детьми. До возраста лет 5-7 наверное. Потому что слишком другой климат и с едой проблема. До этого возраста можно ездить в более мягкий климат - Испания, Италия, Турция, Греция, Черногория, Болгария и тд.
Сообщение было удалено
Ушки, водичка, молочко...На самом деле редко один ребенок орет весь полет( хотя и такое бывало). Но обычно бывает так два ребенка орут во время очереди в самолёт, три ребенка при взлете, другие дети перманентно орут во время полета, потом кто-то орет во время посадки. То есть дети орут в разное время, но пассажирам от этого не легче. Им всё равно, что разные дети плачут, они не хотят этот вой слушать.
Сообщение было удалено
Италию с детьми далеко не все себе могут позволить, это дорого. Вот и прутся в Турцию и Таиландию. Раньше в Египет ещё. Более-менее приличная публика едет в Болгарию и Испанию. А Вы про Италию...
Сообщение было удалено
Как правило это *** и едут с детьми. Воспитанные, приличные люди и за детьми своими следят, и не подают много.
Сообщение было удалено
Вот вам реальный пример перелет 5 часов утренний (то есть дети не спят весь полет, на борту было 4 ребёнка от 0 до 2 лет - суммарно за весь полет плача было меньше 30 минут, моя поплакала максимум 10 минуты середине полёта, ещё где то минут 15 поплакала одна из близняшек в самом начале.
А вот соседи спереди которые сидели через продет подтаяли весь полет :) да и потом с другими соседями :) и мальчик 4 лет реально весь полет смотрел мишек ми ми мишек с приличным звуком, я через 2 ряда слышала каждое слово :) об этом все перешёптывались, но никто замечание не делал и на них бортпроводникам не жаловался
Сообщение было удалено
На мой взгляд Италия, Испания, Португалия это одно направление, каждый выбирает себе по душе и кошельку. Я просто пример привела.
только в середине полета поплакала минут 10,
Источник: http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/4970396/
10 минут!!!!! Это немного?! Правда? 10 минут детского плача - это пытка, которая длится вечность.
Сообщение было удалено
Вы удивительно безграмотны, как и прочие, отписавшиеся в этой теме. Витамин Д не усваивается без инсоляции. Можете его обпиться.
Я общалась со стоматологом, как думаете, врач даст своему ребенку все витамины и сама будет принимать во время беременности? Вероятно, да? Так у ее ребенка мягкие кости пяток, в Израиль возили к профессору. Он услышал, откуда, сказал, что лечение бесполезно - ребенок должен жить в климате, где минимум 240 солнечных дней в году.
И вообще, бабы, вы можете хоть уср.аться - закон не запрещает ездить с младенцами на юг, ездили и будут ездить. Под вас никто подстраиваться не будет.
Сообщение было удалено
Пассажиры имеют право смотреть видео, не нравится - летайте частным самолетом. Вы до сих пор не поняли, что коллективный отдых связан с необходимостью терпеть других людей и их недостатки?
Ой, отстали вы от жизни. Уже давно дети не помеха путешествиям и активному образу жизни. Ребенок до года как раз намного легче переносит смену климата, чем в 2-3-4 года, у меня трое так что знаю. С младенцами часто намного проще путешествовать, чем с более старшими детьми. Ну и море нужно маме и папе, а не ребенку это да, но малыш теперь неотьемлемый член семьи. У меня у мужа коллега, который отличный отец, когда летал в Тай с детьми 3.5 лет и 8 мес на вопрос 《А чего вы мучились, оставили бы детей бабушкам и летели бы вдвоем с женой》ответил так: 《У меня дочь никогда в жизни не видела живого слона. Вы бы видели, с каким восторгом она на него смотрела. Какой отец я буду, если лишу своего ребенка таких эмоций ради собственного удобства?》. Вот таким родителям мы респектуем, а не тем, кто вечно ноет, что понаехали с маленькими детьми.
Сообщение было удалено
Главное это чтобы все хором не завопили, когда самолет падать станет, что-то случится. А пока летим, пусть хоть пять младенцев орут рядом. Детишки вот народились. Это - Жизнь!
Сообщение было удалено
Так я то как раз терпима, все остальные нет :) некоторые считают, что со звуком в общественных мечтах видео смотреть нельзя и делают замечание, даже в метро видела как бабушке сделали замечание, которая внуку видео в метро показывала, а напротив них бизнеследи работала и не могла что-то написать в своём ноутбуке, так ее это отвлекало :)))
Сообщение было удалено
Это совершенно разные направления. Испания- это одно из самых развитых направлений с детьми. Там полно отелей "всё включено", пляжи при отелях или просто муниципальный пляж, за которым следит государство, где чисто. В Италии почти все пляжи либо частные и не закреплены за отелями (мы говорим про нормальные направления, а не про Римини) и лежак с зонтом стоит от 15 евро с человека. Т.е семья с двумя детьми это уже 60 евро в день только на лежаки и зонты. Либо это полностью дикий пляж, где вход бесплатен, но там мусор, грязь или просто напросто вход в воду через скалы, например. К тому же большинство итальянский отелей включают в себя только завтрак, а обед и ужин в ресторане при отеле за деньги и не шведский стол. Так что летний отдых в Италии семьей с детьми обойдется дороже, чем отдых в Испании. В Португалию вообще с детьми не советую, мало отелей на это заточены, тем более там океан с сильными волнами.
Сообщение было удалено
Пассажиры имею право смотреть видео, но не имеют право осознано причинять дискомфорт другим. Одно дело плачущий ребенок, которого не всегда можно успокоить и другое дело смотреть видео со звуком, мешая остальным пассажирам. А если бы все пассажиры смотрели бы видео со звуком? Наушники самые обычное можно за 100 рублей купить, в чем проблема смотреть в них?
Сообщение было удалено
А Вы действительно считаете, что смотреть видео со звуком в общественных местах прилично? Как бы лично Вы отреагировали, если бы я, например, "Большого Лебовски" смотрела без наушников? Если фильм не видели, то там через каждое слово мат. Вы бы не возмутились? Или все таки попросили меня воспользоваться наушниками? У меня двое детей, но надо же окружающих уважать, я от некоторых в шоке!
Автон, поддерживаю. Такие мамашки и папаши думают только о себе , состою в группе вк одного места на море,за границей. (там россияне делятся информацией, фотками с этого места)планирую туда поехать. Так вот, некоторые спрашивают про то, мол на какие экскурсии можно поехать с малньким ребенком, там отвечают, что ни на какие, тк либо пешие/горные маршруты, либо целый день под полящим солнцем, так мамаши еще и удивляются , обижаются, что им нечего не подходит. Головой надо думато, прежде чем тащить туда ребенка. Еще и про питание спрашивают, а у них там мясное не продается, так они тоже там в недоумении. Ужас
Сообщение было удалено
Ну были у нас младенцы и что??
Я например своих первый раз повезла за границу на курорт в 5 и 6 лет,так по опросу знаю,что они плохо запомнили эту поездку)) Зато я помню как дети в салолете облились соком и потеряли любимого Дизю,а потом его всем экипажем искали по салону)))
Таскать на отдых грудничков это эгоизм по отношению к детям. Тупые себялюбивые мамки мерзкое зрелище на курортах,надеюсь что отдых с вонючими памперсами,ротовирусной инфекцией и аллерией на солнце приносят им истинное наслаждение на отдыхе.
Сообщение было удалено
В Испании именно так как описали вы в Италии. Есть несколько отелей с полупансионом, но 90% на завтраке. Все включено я лично не знаю ни одного, но может стали появляться. Все пляжи там городские и к отелям не относятся, лежаки и зонты все платные! Отдых в Испании обходится дорого, поэтому в большинстве своём ездят в Турцию, Болгарию, Хорватию, Черногорию.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Смотря какое видео, смотря кто смотрит. Если это совсем маленький ребёнок год-потоков-два, которому не объяснишь что такое наушники и он их сразу скинет и смотрит машу и медведь, синий трактор, мишки мимимишки, то пусть смотрит на небольшой громкости, чтобы окружающие не слышали каждое слово.
Если ребёнок постарше или взрослый и уж тем более с ненормативной лексикой, то наушники обязательны.
В общем на месте. Ой мамаши в самолёте я бы все таки одела бы сыну наушники - 4х летний мальчик вполне это может, ну или сделала бы громкость на минимуме, чтобы окружающие слышали только тихую музыку
Сообщение было удалено
Мы в Марбелье два года назад отдыхали, было все включено практически во всех отелях.
я тоже не понимаю. бедный младенец, вероятно, не понимает где он и что с ним, а только страдает. если уж родила то свое ХОЧУ себе в одно место засунь. я вот не рожаю и от моих недостатков никто не страдает
Сообщение было удалено
Это она фиалки посадила.
Сообщение было удалено
Родители вывозят не детей, а себя. Детей просто деть некуда, ведь сейчас никто "жертвовать" собой ради ребенка не желает. Подождать два года родители не могут - это же ущемление себя во имя ребенка, но они же не оголтелые яжематери. А по сути ребенка до 3 лет не рекомендуется перемещать в другой климат, можно сорвать иммунитет, но сейчас в основном никто дальше своего носа не видит. Главное слетать с младенцем и показать всем, что с ребенком никто считаться в этой семье не собирается.
Тупой эгоизм. Мамашки кричат что солнышка ребенку нада, а на самом деле свою жеппу помыть едут. До 5 лет с детьми отдых на югах одни проблемы приносит.
Сообщение было удалено
Почему проблемы? Просто немножко сам отдых меняется, но ездить отдыхать это норма для людей, сменять обстановку, это полезно всем, хотябы просто чтобы смена обстановки в будущем не приносила дискомфорт, вон мужа моего никуда не вывозили и все! Путешествия для него стресс, постель жесткая, кондиционер шумный, туалет не тот и тд. Это жесть! Человек отдыхом насладиться не может, потому что привык и ему не комфортно.
Пережидать надо до года, пока не сделаны прививки, а дальше ребёнок уже полностью готов к нормальной жизни, главное чтобы Родители были готовы. Вся Европа ходит с детьми везде с самого рождения, только у нас - 2 недели дома после роддома, в ресторан до трёх лет не ходить, в самолёт до 5, а в магазины обувь купить с каких можно? Тоже нельзя? Покупайте на ушла, возвращайте товар обратно?
Сообщение было удалено
Какая Европа с детьми?? Там дети то встречаются крайне редко,одни бабушки да дедушки на улицах и курортах,или вы об арабских беженцах,так они еще и спят на улице,чего теперь с них пример будете брать??
Объездила пол мира,с грудниками в основном только наши!!
Сообщение было удалено
Вот именно что вся Европа вообще без детей никуда не ходят, может они не выезжают далеко, те же испанцы, им и не надо, своих курортов хватает, но во всех тц, на пляжах и тд все с младенцами.
Сообщение было удалено
И где же это ребёнок за два года успел так устать, что ни в коем случае нельзя лишать его отдыха? Детское меню - макароны и сосиски.... Тут не у каждого взрослого желудок такое меню выдержит.
Мы сейчас на отдыхе. В двух соседних номерах семьи по три ребёнка в каждой. На вид примерно погодки, младшим около года (+/- пару месяцев). Уважаемые мамаши офигенно уставших годовалых детей, имейте совесть! Люди едут отдыхать, а не слушать дикие визги-писки-крики-вопли и т.п. ваших уставших детей, которым нужен отдых. И не надо говорить, что чьи-то дети не плачут. Плачут. Все. Упал/ударился/поранился/кто-то забрал или не дал игрушку... Захотел пить/есть/спать/ср**ь...
PS для комментов типа "будут свои, тогда...." заранее скажу - уже есть. Первый раз повезла в 5 лет, т.к. до этого снять индивидуальный домик возможности не было, а везти в настолько общественное место, где другие отдыхают, как-то даже в голову не приходило.
Сообщение было удалено
Жаль что везде где отдых то это либо тропинки либо субтропики
Сообщение было удалено
А в остальные времена года этого нет...
Так обыдление и отупение общества сейчас по всем фронтам идёт !!! Нас на море родителей брали когда нам исполнялось пять ,шесть лет ! Сейчас ад адский поэтому и не хочу я больше ездить на наш юг насмотрелись в этом году хватит , весь пляж завален тупыми мамашами с младенцами и очень маленькими детьми , конечно толком имунетет у них не сформирован они постоянно болеют ,плачь ,крик ,ор матерей на пляже , Как грустно смотреть на это все , сказать а что сказать лицам не тронутым мыслью ,они не поймут ,что тут отдыхают и другие люди ,что просто не прилично кому-то под бок класть ссаный памперс , вот и думаю что и следующие поколение будет такое же *** как и мамаши на пляже , Ну кого кого они воспитают ????! Только подобие себя !!!!