Гость
Статьи
Куда переехать на ПМЖ …

Куда переехать на ПМЖ из Казахстана

Всем привет, я живу в провинциальном городке Казахстана. Мне 34, детей нет. Всегда мечтала жить в красивом и большом городе.
Рассматривала, много читала о городах России.
Понравился Татарстан, но по отзывам русским там не сладко как Я понимаю.
У меня высшее металлургическое образование, но по специальности работать не очень хочется.
Да и денег на жильё нет.
Расскажите кто с каких городов.
Как вы живете

Лена Клева
152 ответа
Последний — Перейти
Девочка гость

Земеля,салам алейкум)))

Гном

Металлургическое образование...ты случаем не из Устькамана?

Гость

Лучше вали в другой какой-нить -стан, афганистан, например. Нам тут хватает этнических сковородкорылых.

Гость

А что, у вас там не ахти? А то Астану так и нахваливают. Туда не хочется? Или там только казахам хорошо?

Гость

Или в Ташкент, например.
После Азии Россия покажется тебе дикой в смысле общения. Люди тут друг другу волки.

Гость

Питер, нормально живем, последние года даже погода радует. Приезжайте к нам, город красивый, есть что посмотреть, с работой думаю тоже проблем не будет. А не понравится, так всегда можно переехать.
Из красивых городов мне еще нравятся в России Казань, Выборг и Новосибирск.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Без жилья и в условиях кризиса, без дяди, который устроит в хорошее место она там будет работать на аренду комнаты, без выходных, с сумашедшим руководителем и питаться гречкой

Девочка гость

Я тоже из провинциального городка,под астаной. Население тысяч 30. Рассказывать,как тут живется не буду,все знают что такое провинция. Но это еще ничего. Вот в селах да,там вообще ***. Часто езжу и вижу,как живут. Да что живут,-выживают. Унылая,серая,однообразная ...,существование.
Переезжать не хочу,насиженное место,работа с окладом выше среднего,недвижка своя,какая никакая стабильность. И ип. Небольшое. В большом городе мое ип загнется,конкуренции не выдержит. Америку то еще до меня открыли))) умников везде хватает.
Даже если я все распродам,мне едва едва хватит на двушку в клетке в каком нибудь городе России. Но зачем? Если у меня дом,родной,большой,благоустроенный,уютный,светлый... Я не смогу. А уж тем более шататься по съемным углам,боже упаси и сохрани.
Автор,не зря говорят,-везде хорошо Где нас нет.

Девочка гость

Я тоже из провинциального городка,под астаной. Население тысяч 30. Рассказывать,как тут живется не буду,все знают что такое провинция. Но это еще ничего. Вот в селах да,там вообще ***. Часто езжу и вижу,как живут. Да что живут,-выживают. Унылая,серая,однообразная ...,существование.
Переезжать не хочу,насиженное место,работа с окладом выше среднего,недвижка своя,какая никакая стабильность. И ип. Небольшое. В большом городе мое ип загнется,конкуренции не выдержит. Америку то еще до меня открыли))) умников везде хватает.
Даже если я все распродам,мне едва едва хватит на двушку в клетке в каком нибудь городе России. Но зачем? Если у меня дом,родной,большой,благоустроенный,уютный,светлый... Я не смогу. А уж тем более шататься по съемным углам,боже упаси и сохрани.
Автор,не зря говорят,-везде хорошо Где нас нет.

Гость

Но где бы ни было,а у казахов очень плохо жить. у меня вся родня оттуда свалила ещё в 90-e,вы что-то засиделись,автор,там сейчас,куда ни плюнь,одни казахи,относятся плохо,с работой русским там тоже плохо.да как можно вообще на чужбине жить? единственное,вам там квартиру не продать нормально,а тут снимать дорого.

гость
Гость

Сообщение было удалено

из Ярославль ..ядь?! или Мухосранска челядь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если она там родилась там, или живёт там с детства, то это для неё не чужбина.

гость
Гость

Сообщение было удалено

свалить тебе надо и в закат. таких ,как ты отмороженных полным полно и необразованность сразу видна

гость
Гость

Сообщение было удалено

да, какая тебе разница, кто и где родился. в 34 года надо уже быть кем-то.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Значит, такие и составляют народ. А нормальных мало.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ты-то кто?

Гость
гость

Сообщение было удалено

Вот и не надо к нам ездить сюда, монголоидиха недобитая.

Ахмед
Гость

Сообщение было удалено

А, уже казахи плохие? Что, *** ненавидит и казахов, и хохлов, и кавказцев? кого еще?

Гость
Ахмед

Сообщение было удалено

И самих себя.
Вы думаете, отчего нации уменьшается количественно, не говоря уже про качественно? Пьянка, онкология и ДТП - это только следствие.
От ненависти рано дохнут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну как видишь, у них в казахии бабы все больше бездетные и мечтают свалить к русским, чтоб тут подстилками у бурят и татар побираться за жилье.

Екатерина

Стыдно, граждане. Россия - страна многонациональная. И не только этнические славяне, но и те же эвенки, например, такие же русские.
Автор, у нас неплохо в Ростове-на-Дону. Недвижка дорогая, ну так она везде недешевая. Зато тепло и светло. Транспортные развязки, ремонт инфраструктуры, благоустройство хорошее к ЧМ-2018 вот сделали. Вакансии есть, город строится, население растет.

Гость
Лена Клева

Сообщение было удалено

переехжайте в Мордовию

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ужас, как можно такое писать, что за дикие люди! Воспитанности ноль!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да это она пока с тобой не пообщалась и тебе подобными, в розовом свете ей Россия видится..

Гость
Ахмед

Сообщение было удалено

Не надо говорить за всех русских, есть некоторые которым все и всё не нравятся, нация, страна, и тд Мозгов у них просто с горошину, вот и все

Гость

Можете переехать в Туркменистан. Беломраморный Ашхабад очень красив, а квартиры в современных домах продаются в ипотеку под 1-2% годовых в национальной валюте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

рассыпался горох на семьдесят дорог...
Конечно, не бывает плохих и хороших наций, бывают хорошие и плохие люди.
Но, автор, приехав в Россию, ты должна быть готова к грубости и хамству, которых на юге на порядок поменьше. Жила там, знаю.

Марина

В Самаре очень много из маленьких городов Казахстана прибыло, особенно в новый микрорайон Южный город! Так что Welkom Если что то хочется менять в своей жизни, то надо это делать, не затягивая, кто знает сколько нам осталось на этом свете! А насчёт комментариев недалеких людей, о нации и стран ближнего зарубежья, то просто жалко этих людей, живут в злобе и ненависти, и думают что остальные такие же!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

1-2% это хорошо.
Но в Туркменистане нет свободы слова.
Пока она есть - её не замечаешь. Видно только когда отнимают).

Лена Клева
Гном

Сообщение было удалено

Нет я из Темиртау

Гость

езжай в киргизию, или как он там на твоем чебурекском - кыргызстан. там база нато, так что есть шанс, что приголубит тебя какой омериканский солдат, нарожаешь ему печенегов.

Гость

Автор, а ты вообще в России бывала? Где?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да откуда ей бывать-то? она ж из аула

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В каждую ж опу затычка. Тебя спросили?
Уймись, мозгогорошковое...

Ахмед
Гость

Сообщение было удалено

Автор, это ты орал Россия для русских:?

Ахмед
Гость

Сообщение было удалено

А тупые русские думают, что они одни хорошие, а все вокруг плохие.

Гость
Ахмед

Сообщение было удалено

Тупые так и думают. Во главе с Жириком.
А нормальные люди везде - за адекватность мышления и поведения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вспоминается старый анекдот. Рейган упрекает Брежнева: "У вас в СССР нет никакой свободы слова. Вот у нас, в США, любой может выйти на лужайку перед Белым Домом и сказать, что Рейган - дурак. А у вас?!"
Леонид Ильич ему отвечает: "У нас тоже любой может выйти на Красную Площадь и сказать, что Рейган - дурак."
Я думаю, если в Туркменистане действительно нельзя называть действующего президента дураком - это вполне переживаемо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, если привыкнуть... но пока привычка вырабатывается - возьмёшь да и брякнешь... по привычке.

Гость

В Астану, Алматы. То есть внутри KZ.
В РФ-ии точно делать нечего. Прогноз на горизонте планирования 10 лет -негативный. Если уж совсем приперло- хотя бы не меняйте гражданство первое время

Гость
Девочка гость

Сообщение было удалено

Про ИП. Забудьте даже мысли повторить что-то подобное в России. Мелкий бизнес казахстанского типа здесь в принципе нереален от слова совсем. Особенно в смысле "работать на основной работе и мутить какой-то микробизнес ПАРАЛЛЕЛЬНО. Многие переехавшие уже напоролись на это

Гость
Девочка гость

Сообщение было удалено

В некоторых селах очень даже не плохо, приходилось ездить по работе, светлая уютная ухоженная глубинка. Например в Карагандинской области

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В провинции есть своя прелесть, конечно, но там чувствуешь оторванность от мира, затхлость какую-то, будто время остановилось. Только очень активный человек будет там расти над собой и других заряжать энергией.
В мегаполисе тоже можешь остановиться в развитии, вот он театр - а не идёшь, лень. Но знаешь, что МОЖЕШЬ пойти...)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И.. что? Туркменский президент осерчает? Или померкнет его лучезарная улыбка?
В Казахстане Елбасы тоже нельзя критиковать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ТЕАТРЫ...
Работы там нету, или за гроши. А вы про театры, про затхлость. Вся эта глубинка ломится в мегаполисы за работой, дома в селах остаются старики с детьми. Внутреннее гастарбайтерство. На примере своего областного центра вижу все это. В домах эконом-класса снимают студии 26 метровые вскладчину, живут по трое-четверо, деньги посылают домой в деревню

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Померкнет моя жалкая жизнь, полагаю... в застенке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне кажется, Вы слишком уж преувеличиваете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если и так - то с подачи прессы, не сама придумала.

Гость

авторша планирует новое нашествие на русь? вот ничему история кочевников не учит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

30 миллионов русских живёт вне России.
А свято место, как известно, пусто не бывает.