Гость
Статьи
Иностранный язык …

Иностранный язык -польза?!

Добрый день!
Изучаю иностранный язык!!!И приходиться чуть ли не прятататься от мамы,когда она видит,что я что-то учу!!Невозможно!!!На днях купила себе словарь,и мама мне:Вот зачем тебе нужен иностранный язык,все равно ты поэтому профилю работать не будешь!!!Так откуда мне знать буду я работать по этому профилю или нет,в жизни все пригодится и тем более я учу с желанием этот иностранный язык!!!Сколько можно уже,столько людей учат иностранные языки,ну они же не дураки!!!Мою маму послушай,так нужно лишь бы выйти замуж за первого встречного и радоваться!!!Звонила как-то к нам ее тетка, предлагала мне жениха,(как-будто я просила), и еще условие ставит мне:чтобы была не требовательная!!!Я себя не считаю последней распущенной девушкой,чтобы кидаться на первого встречного,а у меня мама,ради вежливости и чтобы угодить своим родственникам готова меня спихнуть,чтобы они довольны были!!!Иностпанные языки учить не надо,ничего не надо,кроме того как выйти замуж ,я хочу найти человека с общими интересами,а не ради галочки выйти замуж!!!Хотела меня как-то спихнуть в маленький городок замуж(я этого жениха даже ни разу не видела,она чуть ли свадьбу не сыграла)И чтобы я там увидела?!!Как объяснить,что изучение иностранного языка тоже нужно??!!И в жизни может все пригодится!!!

Татьяна
18 ответов
Последний — Перейти
Гость

я б хотела такую маму, мне мама наоборот говорит надо учиться и карьеру строить, больше ничего в жизни не нужно

Мумрик

Конечно, надо делать то, что интересно. Скажите маме, например, что это ваше хобби, своеобразный вид отдыха. Вроде раскладывания пасьянсов. Без излишнего пафоса и бунтарского блеска в глазах.

врио

учить -- не учить --- это не главный вопрос в данном случае
.
если у Вас хорошая зарплата, свой бизнес и своя квартира, то слова мамы можете пропускать мимо ушей (и учить свой иностранный язык)
.
а если у Вас нет ни шиша, то прислушайтесь к маме: она думает о Вашем достатке, о Вашей будущей жизни

Гость

Ну смотрите. Для моей профессии средняя зп по рынку допустим X. Знание иностранного языка позволяет работать в международной компании, где зарплата 1,3*Х, плюс ДМС, плюс питание, плюс курсы английского, плюс командировки в Европу.

гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Почему вы так орете? Вы истеричка?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обычно помимо требования от соискателей иностранного языка у работодателя также есть требование энного опыта работы по специальности. Сам по себе язык ничего не даёт.

Гость

Мама очень недалекая. Дальше собственного носа не видит

Гость

Вроде уже лето на большей части территории РФ установилось, а обострение у некоторых продолжается.

Автор, Вы молодец. Мне бы такую дочку. Мои дети, к сожалению, на учебу не настроены от слова совсем. Сыну бы только на компе в стрелялки играть, дочка хотела только взамуж, чего и достигла в 16 лет.

Гость

Изучение иностранных языков полезно для умственной деятельности. Некоторые врачи даже рекомендуют это, как профилактику против угрозы развития болнзни Альцгеймера. А Гёте говорил: "чем больше языков ты знаешь, тем больше ты Человек"

Гость

На самом деле отличный английский действительно нужен далеко не всем, на большинстве работ не требуется. В моем окружении его как раз многие не знают где применить (закончили лингвистические вузы, работают не по специальности. Я в том числе). В западных компаниях не найдется столько мест для всех любителей английского, переводчиков и репетиторов итак с избытком, конкуренция дикая.

Гость

английский ***, а не язык.

Гость

учите тот язык который реально нравится по звучанию, а не потому пригодится он или нет. Вот мне английский вообще не нравится их картавое R, шипилявое TH , не соответствие слов и их прочтения... просто угнетает. Для меня англ - язык насилия и обмана.

Самое главное - широкий круг знакомых. Это 80% успеха в жизни. Все остальное, в том числе образование, на втором месте.

Гость

лоол, тупoй п­­и­­­д­o­p Авр номер взял, с которого косит под Cующуюся)))
значит это не только Онyшка была, но и чмo­шный сита­раст надевал татарскую юбку и бегал в ней по форуму
АХАХАХАХА))))))))))))))
.
.
вот химичecкийпидop подписался своим ником на другой ветке
http://www.woman.ru/stars/medley1/thread/4943377/4/#m64081266
.
вот он уже в женском одеянии))))))))))))
.
http://www.woman.ru/relations/sex/thread/4916074/1/#m63225639
http://www.woman.ru/relations/medley4/thread/4915789/1/#m63225477
http://www.woman.ru/fashion/clothes/thread/4916059/2/#m63225445
http://www.woman.ru/relations/men/thread/4915106/3/#m63225707
.
очень вовремя его забанили, вынудив спалить старые номера)))))
от этого так мощно пригорело у Ситараста,
что до сих пор в истерике)))))))))))
.
.
ЕЗЖАЙ В Г­Е­ЙР­­O­П­У ПИДА­PAС-СИТАРАСТ)))))))))))
тут такие вы­poдки не нужны))))))
.
.
====================================================
.
.
/
ps: на всякий случай повторяю это старое сообщение,
если кто-то сомневался, что номер 406010914 его, теперь можете убедиться на предыдущих страницах этой самой ветки с его ником "врио [суйки]"
.
.
/
pps: тот ник теперь зацeнзyрен, но:
многие форумчане те сообщения уже видели, когда Ситаpaста изобличали впервые, тогда ник И-cующейся был ещё без цeнзуры,
а сама суйкa зачем-то орала, что сообщения ей не принадлежат, хотя и так понятно, что обличают не её, а пидAвpа)))
и много ли вы знаете зацeнзуренных ников))
/
.
.
.
.
смотрите, любуйтеся, что у Ситаpaста болит и о чём он говорит,
когда думает, что анoнимен с чужим ником, и верит, что его не узнают))))))))
.
А ИМЕННО:
.
писька мала, "жёлуди" сгнили, нравятся женские шубы,
и при этом хочет свободную богатую НЕ_РСП с жильём,
которая радовалась бы, "что её вообще замуж взяли")))))))))
.
АХАХАХАХА ДОЛБОЁЁЁБ)))))))
.

Гость

.
.
.
Авр, оно же Ситараст, оно же е­­б­­а­н­y­­­­­т­ое_чмо в женской одежде,
спёртой у Сующейся)))))
.
П­AШО­­­Л Н­A­­­X­­­У­­Й,Ф­Е­Т­И­Ш­­И­С­Т­-­У­­­Ё­­Б­­O­К ! ! !
.
ты o­м­e­p­­з­и­т­eльно!
.
.
.
.
спёртой у Сующейся)))))
.
.
ты o­м­e­p­­з­и­т­eльно!
.
.
.
.
спёртой у Сующейся)))))
.
.
ты o­м­e­p­­з­и­т­eльно!
.
.
.
.
спёртой у Сующейся)))))
.
.
ты o­м­e­p­­з­и­т­eльно!
.
.
.
.
спёртой у Сующейся)))))
.
.
ты o­м­e­p­­з­и­т­eльно!
.
.
.
.
спёртой у Сующейся)))))
.
.
ты o­м­e­p­­з­и­т­eльно!
.
.
.
.
спёртой у Сующейся)))))
.
.
ты o­м­e­p­­з­и­т­eльно!
.
.
.
.
спёртой у Сующейся)))))
.
.
ты o­м­e­p­­з­и­т­eльно!
.
.
.
.
спёртой у Сующейся)))))
.
.
ты o­м­e­p­­з­и­т­eльно!
.
.
.
.
спёртой у Сующейся)))))
.
.
ты o­м­e­p­­з­и­т­eльно!
.
.
.

Гость

Я не знаю, что дает иностранный язык, если вы не используете его в работе (а для этого нужен уровень выше среднего, который невозможно достичь, не пожив/не обучаясь хотя бы пару лет в языковой среде). Я вот филолог, но не переводчик, владею английским и китайским. Один раз в жизни, меньше года, работала в российско-американском старт-апе, соответственно, работа была на английском. Больше он мне не пригодился. Получается, что это очень трудоемкое и дорогостоящее хобби. Да, я читаю книги и статьи, смотрю кино, слушаю музыку на английском и китайском, могу общаться в повседневной жизни, китайский продолжаю учить, тк это бесконечный процесс, но это всё либо для себя, либо как вспомогательный инструмент для вашей основной профессии.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот ты неблагодарное г/*/вно!) сама пишешь ,что читаешь на английском и смотришь видео:) жесть! англ -международный язык! а вот учить китайский-абсолютно бессмысленное занятие! наведи порядок в голове.
И необязательно жить в Америке, чтобы говорить и понимать по-английски! сомнительно что ты филолог

Гость

во всём мире люди учат английский! знание англ не может быть лишним)

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: