Гость
Статьи
Что выдаёт русских?

Что выдаёт русских?

Мне интересно, почему заграницей безошибочно узнаешь своих соотечественниц? В любой одежде и с любым макияжем. Даже тех, кто живет за бугром уже долго, считает себя интегрированным, владеет языками …

Автор
174 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я русская серег не ношу, даже уши не проколоты.

Гость

Такие темы на этом форуме были модны лет 15 назад, а сейчас даже как-то странно читать такую чушь.

Гость
Али

Сообщение было удалено

Наши заграницей, когда за день ноги до колен сотрешь, ходя по экскурсиям тоже на каблуках не ходят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы что? Про особенные русские глаза и загадочные русские взгляды "из глубины души" так забавно читать :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На каблуках сейчас вообще ходит только Мелания Трамп, и то не всегда )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вы о выехавших из СССР евреях, особенно женщинах. Я их тоже по спинам узнаю. Спина длинная, талия очень низко. Чем старше, тем заметнее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да нет ничего особенного в русских глазах, а так чисто внешне, конечно есть отличия от других национальностей. Французы и итальянцами например тоже внешне отличаются, не говоря уже о немцах. Ну и что, кого это волнует?

Али
Гость

Сообщение было удалено

а что это такое вобще рабочие кварталы какие-то? Есть турецкие, есть любимые для проживания у русских. Рабочих не знаю.

не жили вы в Германии)

Гость
Али

Сообщение было удалено

Я живу в Германии 21 год :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

скорее всего тот чел с мАсквы. Там злобы полно, да ((
а так - я тоже не вижу злобной злобности в других городах. И помощь вижу частенько посторонних людей - подсказать где улица, помочь человеку с палочкой подняться в автобус.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, и коляски мамам в тот же автобус-троллейбус помогают занести-вынести, причем, зачастую и просить не надо – мужчины сами вызываются, много раз видела.

Гость
Приличный мужчина

Сообщение было удалено

+100, как и гаишник проработавший пару лет на МКАД в потоке безошибочно определяет пьяного водителя, как учитель большим с первого взгляда определяет ребенка из неблагополучной среды и дело не в одежде и не в разговоре

Гость

Да, правильно - лицо, черты лица. Но я лично русских путаю с поляками, например, у тех тоже округлые лица.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще раз для одаренных - я живу тут, шесть лет уже. А не по отелям туристическим шастаю. И так же, как местные езжу в общественном транспорте, хожу в обычные суперы и т.д. А когда выезжаю в другие страны, останавливаюсь у местных друзей обычно, тоже далеко от туристических троп. Может, конечно, все дело в восприятии. Как говорится, один, глядя в лужу, видит грязь, а другой - отражение облаков. Так что не надо меня убеждать, что "люди везде одинаковые", я себе и своим глазам доверю больше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ничего подобного, если толстый- то %70, что американец, что тетки, что мужики. Мордахи нас славянские выдают (даже у кого неславянская внешность) У нас нижние челюсти маленькие и подбородки. У тех, кто говорит по английски всю жизнь, по-другому развиты мышцы лица.

Гость

По лицу всегда можно определить. Славянское лицо не спутаешь со скандинавским.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Воот, и я о том же!! Что же это такое неуловимое?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот, я и накрашена, и каблуки иногда ношу, и одежда у меня "ляпистая", как здесь выражаются, а за кого только меня не принимали! За итальянку на Мальте, за немку в Турции, за англичанку в Греции, за француженку в Тунисе и на Кипре, за польку в Египте... Ну и конечно, от наших русских девушек слышала недовольно-раздраженное - "Русская!Наших сразу видно...":))

Гость

какие макияжи и каблуки?современные русские ничем не отличаются от просто белых людей. гламурные козы были и будут, но их сейчас не так много, разве что в провинции и то нет.

Гость

1.Русскоязычные не здороваются, когда захотят в магазин и т.п. Местные здороваются всегда.
2. У русскоязычных плохие зубы.

Гость

Я не знаю кого там узнают , но нас с мужем всегда принимают за немцев)) притом даже русские ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++++

Живем в Испании. На лето приезжают "дачники", снимают аппартаменты. Никогда не улыбнутся и не поздороваются.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Меня заграницей почему то за немку принимают.. раза 3 слышала вопрос Are you from Germany?.. еще 1 раз за полячку.

Гость

Пришибленность и настороженность есть почти всегда, на контрасте с европейцами очень заметно

К.

Я была в 50+ странах. От Турции до Гавайских островов. Наших видно почти всегда. 1.девушек вычисляю по нарощенным ресницам 2. В дорогих местах, где у наших дома и живут богатые-Марьейя, Ницца, Швейцария-наши тетки в возрасте безошибочно выдают себя гилауроновыми лицами и круговыми подтяжками. Иногда становится страшно)Скулы как яблоки, губы на пол лица, блефаропластика. Таких же трансформеров наблюдала только в Лос Анжелесе. 4.Мужчин легко вычислить по кожаной чёрной сумочке через плечо, нигде так больше не носят. Также по футболкам аляпистым с надписью бренда 5.Надписи брендов в принципе)) Не буду говорить про Турцию,Тайланд, ОАЭ и подобные страны, там( особенно в Турции) собирается не самая обеспеченная публика, а значит не самая интеллигентная+не только Питер/Москва, а вся огромная Россия. Чем дальше от Европы-тем меньше русских( особенно редко встретишь туристов на Карибах, Австралии и т.д , а если и встретишь, то как правило интеллигентные люди. Кстати, если будет наша русская, но естественная, со вкусом а рядом- европейка или американка, то наша явно будет красивее и затмит их чисто внешне. Но это я про нормальных женщин, без губ и ресниц))У наших женщин все же фигуры лучше и эффектнее выглядят даже без каблуков.

Вивьен
Гость

Сообщение было удалено

быть русским, это как быть глистом, сами решайте плохое это или не очень

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не надо думать, что все, кто живут в другой стране в ней полностью интегрированы. У 90% менталитет не выбить и не изменить ничем, иногда они даже сами этого не понимают. Чаще всего : странное выражение лица, неумение радоваться и быть счастливым, постоянное желание ругаться, искать мельчайшие изъяны, всегда быть недовольным.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Принимают люди других национальностей, заметьте) Своих-то не обмануть.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот о чем и речь!! Русским-то сразу все видно. А люди других национальностей не совсем в теме. И что же выдаёт вашу русскость, можете проанализировать?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы имеете в виду туристов или местных ? У некоторых даже хорошо интегрированных внешность слишком славянская, особенно у мужчин

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Строение лица, фенотип. Его не изменить никак. Он не связан с макияжем/прической/выражением лица и проч. Русский сразу видит другого русского особенно на фоне иностранной толпы. Глаз сразу выхватывает - это свое, привычное, родное. Это нормально. У других народов тоже так. Например, мой муж-немец сразу определяет на отдыхе своих, видя их метров за 10-15.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да любых, и тех и других видно. Внешность славянская - да, но дело в том, что онатнетвсегда славянская, а все-равно видно. И не просто русских, я даже расширю, а русскоязычных - и кахзашек, и украинок, и белоруссок. Мужчин я не так замечаю, а вот женщин... Взгляд что-ли какой-то другой? Что? Я уже всю голову сломала)

Гость
Вивьен

Сообщение было удалено

Если вы, Вивьен, русская, то ответьте честно: вы на полном серьезе считаете своих предков и родственников (включая родителей, бабушек, дедушек, братьев-сестер), а также друзей и знакомых глистами? Они все настолько плохи? Себя к этой категории тоже относите? Или как всегда: все глисты, одна я королева? =))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем "выбивать" менталитет, простите? Например, немец переезжает жить во Францию, допустим, и не собирается "выбивать" из себя родной немецкий менталитет. Понятно, что его внуки будут больше французами, чем немцами, но сам факт: свое происхождение он не будет считать чем-то позорным. В США потомки тех же ирландцев и других народов всячески подчеркивают свое происхождение, многие стараются родной язык передавать из поколения в поколение, традиции соблюдать и т.д. Зачем что-то "выбивать"? Что в этом зазорного? И еще: какое именно выражение лица вы именуете "странным"?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я написала про деструктивные особенности менталитета, с которыми трудно жить и самому человеку и окружающим его, но в первую очередь страдает он сам. А немцы от своей организованности, как пример, не страдают. Совсем недавно приезжали друзья американцы, гуляла с ними в туристических местах, где крайне редко бываю в обычной жизни, насмотрелась на удивительные вещи, очень много негатива от русскоговорящих туристов.

Грушенька

Толстые щеки, круглое лицо, дурные манеры.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Повышеный уровень тревоги, ожидание чего-то плохого, фатализм, любовь к страдальчеству. Про язык и другую культуру далеко не всех детей учат как в штатах так и в европе

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у немцев разве только положительные черты менталитета? Негативных нет? А у русских только негативные черты, от которых они только и делают, что страдают? А положительных черт нет? А какой негатив был от русскоговорящих туристов? Что такого делали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вспомнилось... Эдмунд Шклярский: "Чем я старше, тем большим фаталистом становлюсь. Думаю, у каждого человека так же" (примерная цитата по памяти) =)) А ожидание чего-то плохого зачастую оправдывается, не находите? =)) Как бы не на пустом месте выросло. Предпосылки чувствуются задолго до.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я и не говорила, что всех.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Именно подобную дурь советского воспитанная я и имела виду.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы узнаете только тех, кто легко узнается. Но мимо вас по улице может пройти русская, и вы примете ее за местную. Если она при вас по-русски не заговорит, вы и не поймете, кто она.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Этот менталитет был задолго до советов. Понимаете, советских людей воспитывали русские люди. Менталитет не с 1917 года взялся, а гораздо раньше, гораздо. И тому были объективные предпосылки, начиная с места проживания, климата, занятий, способов выживания, трудностей, с которыми люди сталкивались в повседневной жизни и т.д.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, одной из характерных черт русского менталитета является самоуничижение. Это когда человек считает, например, что немцы во всем молодцы, и вообще они организованные, и им это не мешает, а вот у русских сплошь негативные черты, ну сплошь они (мы) не такие, как надо. бЯда-пИчаль =)) Извините, я не в пику вам, просто именно в вашем сообщении это очень ярко прослеживается. Прям наш человек =)) Вот с этой чертой, кстати, я призываю бороться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не стоит за меня переживать, вы прочитали то, что хотели увидеть

Гость

Народ! А хотите страшную тайну открою, почему европейцы одеваются в блекненькое и неприметненькое (кстати, почему вдруг считается, что это хорошо)? Так вот. У них во многих странах во время монархического правления на полном серьезе действовал закон, запрещавший простолюдинам носить одежду ярких цветов. Это было привилегией аристократии. В общем, века прошли, королей уже давно много где свергли, а память-то коллективная осталась. Так и хочется им сказать, мол, люди, можно уже цветное и яркое носить, можно =) Кстати, не сказала бы, что прям никто там не носит яркое, хм...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот... Так хорошо общались, и вдруг начался этот дурацкий интернетовский сарказм а-ля "не стоит за меня переживать...". Блин! Ну неплохо же всё шло.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть по вашей теории в солнечных Италии и Испании, где буйство красок цвета пожар в джунглях, не было монархических режимов? 🤣 а серых и хмурых Англии и Франции были ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы хотите пообщаться? Я к сожалению устала, надо спать, просто хотела отвлечься

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не моя теория. Это я читала где-то, что в некоторых европейских странах был такой закон тогда на полном серьезе. То-то в старых французских фильмах, где показана монархическая эпоха, аристократы во всем ярком и помпезном, а простолюдины в серо-буром. Соблюдены каноны, однако =) Надо же. Хорошие консультанты по костюмам, видимо, работали. Не, а если серьезно, то что плохого в ярких цветах в одежде? Вот у меня есть как синие и бежевые вещи, так и красные-малиновые-розовые-мятные и т.д. и т.п. К разным ситуациям, погоде, событиям, настроению. Что в этом не так? А всю жизнь проходить в одном только серо-бежевом и только в джинсиках-футболочках... Тоскливо от одной мысли. Я так студенткой ходила. За пять лет надоело так, что джинсы теперь только на пикник =) Не жалко, если вдруг что.