Скажите,как вы относитесь к людям работающим в общепите?)Вы их судите?Или вам все равно
Мне все равно
Все равно.
а кто должен судить?с какого перепуга?
Молодцы такой труд, в основном молодеж, они энергичнее, чаевые даю
думаю, что работающие люди достойны уважения, а по большому счёты должны хорошо жить и зарабатывать.Только у в России у нас такая фуета, что работающие люди многие бедны, и образование тут ни при чём, правителей-бандитов озёрных надо гнать взашей от власти.
Это не самая плохая работа. Ее тоже, кто то должен выполнять. Странное у вас мышления...🤔🍉🍉🍉🍉
Кого вы имеете в виду? Поваров? Уважаю. Умелый повар такой же профессионал. Официанты и бармены? Тоже здорово. Молодежь лучше пусть еду носит и напитки разливает, чем шатается праздно. И кстати, работать не позорно, а естественно. А уж когда у человека свое кафе, на семейном подряде, то ваще классно.
Очень уважаю их,это тяжёлый труд.
Любой труд уважаю.
Уважаю.
если вам родители оплатили образование, это не значит что все так могут! А работающий человек, всегда вызывает уважение! любой труд нужно уважать!
Ну я работала бухгалтером в ресторане, первый раз на ревизию пошла и почувствовала себя умственно неполноценной на фоне великих математиков.Я бы не сказала,что завпроизводством это человек без образования.
Люди без образования лучше устраиваются, чем люди с образованием. Я уважаю любой труд, стыдно не работать, а дома сидеть.
Сообщение было удалено
Да,я согласна!Мне не получилось учиться,но я стараюсь,не скажу что родители виновны я бы и сама могла выкручиваться,но девочке одной в чужом городе трудно😣Еще и квартиру снимать и кушать и знаете ли вещички нужны...Эх,завидую обеспеченным)
Как то название темы не совпадает с ее содержанием.
Среди официантов полно и студентов и аспирантов, особенно если общепит работает вечером.
Повар это по любому человек с образованием, иначе он просто проторгуется. кстати сейчас хорошего кондитера или повара днем с огнем не сыщешь, все ПТУ позакрывали
Сообщение было удалено
Это Вы сейчас с козырей зашли)))
Смотря, какая подача блюд. Сужу людей по их делам. И без спецобразования
школьники готовят маме супы, салаты, горячие бутеры, пиццы, пирожки...
Было бы желание. А в общепите им ещё и платят, цены на блюда очень высокие.
И если готовят плохо, то и отношение соответствующее.
Что то я не пойму..а как я должен относится к девочке, которая работает официанткой? Или бармену? Или тети из столовой? Чето ваще ни чего не пойму. Самые обычные люди. У автора лёгкие признаки аутизма :)))
Плохо, отношусь к неработающим людям с образованием:)
Думаю, что со временем такие услуги должны стать автоматизированными (официанты, кассиры). Вообще, для студентов / пенсионеров нормально. А так по жизни, конечно, надо определяться с тем, что хочешь делать и к чему есть способности и идти учиться, чтобы повысить экономическое и социальное положение, это и ежу понятно. Образование не обязательно оплачивать, его можно бесплатно получить и очень хорошее, если поменьше страдать фигней в юности и молодости. Никому оно не мешало еще. Повар - это тоже, кстати, образование. Не всем же логарифмы решать, кто-то и плясать должен, и пироги печь - и на все это есть вузы и образование. Неучем жить и мелко плавать - как-то скучно, имхо.
Сообщение было удалено
Ничего, за одного битого двух небитых дают).
Не жалей о трудностях, они делают твой характер.
Я тоже жила одна, было трудно, но теперь мне любая проблема - тьфу. Не потому, что я её непременно решу), а потому, что не загоняюсь из-за неё, не трачу нервы.
Отношусь к ним, как к черни и холопам.
Чего только в моей жизни не было!)
И полы приходилось мыть и быть гендиректом... жизнь такая разная.
Главное мое правило делать дело на 200%
Никогда не осуждаю, главное двигаться вперёд.
В общепит не хожу - нас и дома неплохо кормят -
но, проходя мимо открытой кафешки, вижу молодых работников, девчат и парней, и любуюсь ими, какие они шустрые, бегом-бегом, симпатичные, в одинаковой униформе, коллектив.
Работа трудная, а они всё с улыбкой, молодцы.
Сообщение было удалено
... и, кстати, не факт, что они без образования. Наверняка, некоторые из них студенты, на вечернем, заочном...
Сообщение было удалено
Завидуете, чтоли? радуйтесь, они освободили вам свое рабочее место или кому-то еще!
Бред какой. За что их судить-то? Если только они чего в еду подсыпят или из тухлятину готовить будут.
Сообщение было удалено
Таки да!
Сообщение было удалено
"Молодеж" пишется правильно МОЛОДЕЖЬ.
Вы молодежь? Или безграмонтные под ср@к¥ лет?)))
Чаевые вам плотют?)))
надо создавать отдельный вумен для т.у.п.ы.х. школьниц
Сообщение было удалено
С чего это тупые школьницы?
Сообщение было удалено
хм,нееет))
я начала в 18 работать офиком,потом стала админом.зарабатываю очень хорошо.образования нет-денег не было на него,т.к.больную мать еще тянула.я не человек?)))))
Мать работала в общепите. Так у неё московский техникум и ленинградский институт советской торговли. Знакомый работает в общепите. Так он в Цюрихе учился.
Нормально отношусь. Официантам всегда на чай даю. Как правило, это студенты.
Смотря что подразумевается насчет образования. Можно не иметь ввсшего, но иметь специальность, профессию. У меня три образования - музыкальное, университет с двумя специальности и врач-косметолог. Я не считаю себя достойнее других. Любой труд уважаем. Человек всю жизнь может образовываться. Читать, любить музыку. Многие с высшим образованием книгу в руки не берут. Если человек, хоть уборщицей работает, надо это ценить. У нас в доме такая замечательная уборщица. Всегда ей только добра желаю и огромное спасибо за такой нелёгкий труд и такую чистоту!
С уважением. Любая профессия важна и нужна. Убери из нашей жизни уборщиц, официанток, сиделок, гардеробщиков, продавцов, санитарок и т.д...., что будет? Будет ужас и кошмар. А если человек работает, приносит пользу, то только уважение. Не все могут "летать". И еще, Вы же не знаете по какой причине человек занимает такую должность. И самое обидное, что люди сами не уважают свою профессию, тем самым позволяя не уважать свою профессию и другим.
Сообщение было удалено
Автор, вам нужно учиться и получать профессию.
Вы же не будете подносы носить до 40-50 лет?
Сообщение было удалено
А Вы не думали, что бывают обстоятельства, когда человек с высшим образованием должен работать, например, кассиром в супермаркете? Я живу в Европе, у нас на пенсию выходят в 63-65. И языковая инспекция. Многие себя сломали и пошли работать на низкие должности. За собственную квартиру коммунальная плата 120€, обычный хлеб стоит 70 центов. Я уже не говорю о остальном. А зарабатывают многие 450€ плюс налоги.Приходится работать. Так что не зарекайтесь!
так без образования или в общепите - вы уж определитесь, одно не подразумевает другое
Сообщение было удалено
А речь разве о Европе идет? Ваш коммент мимо кассы ИМХО.
Сообщение было удалено
Хах.Я не ношу подносы,зарабатываю неплохо
Я с большим уважением отношусь к профессионалам в любой сфере. Повара-профи, кстати, всегда востребованы и могут себе позволить выбирать работу и ставить условия. И устроиться могут очень хорошо даже в небольших городах - знаю вживую несколько примеров.
Уважаю любой труд, да и всегда уважала. Поэтому всегда вежлива со всеми, могу спокойно разговаривать, а не строить из себя королеву (встречаю и таких)
Хотя наверное не любой труд, "ночных бабочек" не понимаю. Уж лучше полы идти мыть или подносы разносить чем продавать тело. Но это моё личное мнение)))
Вполне нормально , уважительно и с пониманием отношусь к официантам ( тем более половина из них студенты ), поварам, адекватным кассирам и продавцам. Понимаю, что для некоторых это временно, подработка и тд. А вот если это способ поживиться, например ,работник столовой тащит домой все что не приколочено и это становится образом жизни, то это для меня дно. С таким стараюсь не общаться.
Сообщение было удалено
Я не говорю о тяжелых жизненных условиях.
Судя по дурацкой постановке вопроса.
Автор а раздумьях, а зачем ей образование ,как таковое.
Я их уважаю, т.к. они подают мне еду. Так же уважаю дворников, уборщиц и прочий обслуживающий персонал, если бы не было таких профессий, мы бы жили все в г*не
Сообщение было удалено
Если есть желание и возможность, то получить. Главное правильно выбрать профессию. Не только ради дохода, но и для радости.Если автор гуманитарий, то нет смысла лезть в ифотехнологию, и наоборот.
Учиться очень нелегко, а если нет желания и способностей, то невозможно! Я училась на 4 языках. Когда сдавала экзамены и писала дипломы, то выходила из комнаты только поесть. Я для всех отсутствовала. И очень рада, что у меня несколько дипломов и отличная работа.
Сообщение было удалено
Вы молодец!!!
Мне жалко таких людей.