Девочки ***..у Вас были такие моменты, когда Вы задумывались о смысле жизни и прочих дурацких глобальных вопросах. После стресса пришли эти мысли и засели навязчивостью в голове, такие мысли просто пугают если честно. Дети, работа, семья все это есть и все прекрасно понимаю для чего живу и для кого...но вот эти мысли просто пугают. Девочки я одна такая или нас много с такой ерундой?) Заранее спасибо за ответы.
Каждый сам выбирает свой смысл жизни.
Сообщение было удалено
Это понятно...просто сам факт наличия этих мыслей пугает
Это нормально, такой сбой в программе человека. Время от времени все об этом думают. Я тоже свой смысл так и не нашла, может, человек не должен знать смысл своей жизни, в этом вся фишка?
Меня пугало бы их отсутствие.
Потому что живу с этими мыслями с детства, это моя группа крови.
Сообщение было удалено
Знать бы сколько этот сбой по времени идет) а то какое то моральное опустошение от этих мыслей если честно
Такие мысли не ерунда и значит что вы не бы дло для которого единственный смысл это плодячка, живет как все не задумываясь.
Сообщение было удалено
Я просто думаю, что смысл моей жизни есть, но мне не дано его знать... не знаю, по какой причине, вероятно, я не настолько могущественна. Я вообще думаю, что же хочет от меня Бог и что хочет доказать этой моей жизнью, которая у меня есть.
Мне скоро 35, может это кризис какой-то, но меня накрывает нехило. Что я сделала/не сделала в жизни, что мне хочется поменять. В делах, в круге общения. Чего мне не хватает. Пугающая оценка всего в моей жизни идет сама собой.
Сообщение было удалено
Вы знаете...этот вопрос на который редко можно дать четкий ответ...хоть ответы и на поверхности..но я всегда жила и радовалась каждому дню..а тут нп тебе небольшой стресс на работе...потом тут же приболела..отлежалась дома 2 недели..и видимо от безделья меня посетила эта ерунда) Все конечно бы ничего...но теперь порой смотрю на людей по другому даже...вот они ходят, радуются всему..а я как не понятно кто загнала свой мозг такими вот мыслями и вышла из строя насыщенной жизни
Сообщение было удалено
Аналогично))) Мне тоже 35. Видимо действительно какой то переходный возраст у Нас. У меня это все еще приравнялось к независимости в работе. Открыла небольшое свое дело...хоть и немного пока выходит по денежке..но стала зависеть только от себя, а не от работодателя. Долго к этому шла. Видимо тоже сыграла свою лепту и эта история
Сообщение было удалено
Значит надо найти цель и смысл. Подумать, что тебе всегда нравилось делать. Это и делать. Сделать что- то для себя. Интересное себе, подумать о себе, может, взять себя в руки и начать уже следить за собой и своей жизнью. Может вы на себя уже давно забили? И это вам сигнал, что вот то время, чтобы наконец вспомнить о себе
Постоянно думаю об этом ...тоже порой пугает.
Это что... я вот однажды размышляла , что во мне происходят процессы на которые я не могу повлиять, сердце кровь перекачивает и т.д. Чуть не тронулась решила об этом не думать.
Это говорит о том, что у вас есть чем думать и вы не быдл0.
А смысла как будто бы и нет, или он есть, но не такой, как мы представляем. В более мелком ,(с точки зрения масштабов вселенной) у каждого свой смысл, я вот его поняла только когда потеряла. Дошло как до оленя. А вообще вон есть соседняя тема же, тридцать страниц уже дискутируем.
Сообщение было удалено
))))) не поверите...мысли еще хлеще были...тоже стараюсь их отсекать..а то чокнусь. Ну вот про смысл пока не отсечь так просто мысли
Сообщение было удалено
А что вас в них пугает? Любой нормальный человек об этом задумывается
Я свое предназначение знаю с детства. так что какие могут быть страхи.
Сообщение было удалено
Пугает только то ..что с такими мыслями впадаешь в какое то уныние
У меня смысл жизни состоит в мире и гармонии. Когда системники достают, то
уезжаю в тишину. А что вы пугаетесь? Достаточно перестать быть потребл ядью
и на выходные ехать на дачу. Тут главное - никого в свой мирок не приглашать.
Не знаю у меня такие мысли всегда были,смысл человеческой жизни прост как и любой другой жизни (и жучка и паучка)-это размножение. Вечная жизнь возможна только двумя способами:деление и размножение. Раз на планете всем ныне живущим существам благоприятные условия,то мы живем,перестанут быть благоприятными-вымрем и размножение не поможет. Но человек у в отличие от других существ необходимо чувствовать счастье,его критерий у каждого свой-кому яхту,кому детей,кому здоровья, кому того и другого и побольше. Зачастую люди видят смысл своей жизни именно в кирпичиках из которых складывается счастье именно в его восприятии. Просто нам нелегко принять,что истинный смысл в размножении.
Девочки, спасибо большое за ответы. А то уже думала либо к психотераревту, либо на антидепрессанты) Уж больно коробит эта мысля, коробит до такой степени, что выть охото..как то так. Вот блин накатит же такое)
Я думала, что только у меня такие тараканы.))
Сообщение было удалено
Я вот тоже так думала, что одна такая)
Мы не одни в этом мире, есть какие то сила которая на нас может повлиять на уровне разума. т.есть заставить смеяться, ссорится осчастливить, обидеть и т.п. Причём это происходит в реальности. Есть хорошие сны и плохие которые сбываются, есть молитвы которые помогают жить, есть гороскопы и знаки зодиака. Мы не просто люди при возможности умеем обладать психологией, гипнозом и мошенничеством. Это не всем дано но на это есть источник энергии который так же от куда то был нам передан и кем то получен до нас
Сообщение было удалено
Это нормальные мысли. Может, поиск духовных ориентиров идет у Вас.
Сообщение было удалено
Если плохо, сходите к психологу.
В жизни нет смысла. Ни в вашей конкретной, ни в существовании всего человечества. Земля это просто шар во вселенной, на котором размножаются своеобразные "бактерии" - люди. Никому никакого дела до них нет и быть не может. Это если мыслить широко.
В более узком смысле - что ок жить, надо сперва создать себе базу: образование, круг общения, материальные блага (жилье, машина, всякое барахло), а потом жить не заморачиваясь, как нравится и с кем нравится. Делать какую-нибудь интересную тебе лично карьеру, строить крепкие отношения с тем, кого любишь, или если нет такого желания - разнообразить свою жизнь новыми, интересными партнерами. Всяко хорошо, умный человек умеет получать удовольствие от разных ситуаций.
Сообщение было удалено
Да кому вы нужны-то? Вымирайте. Вселенной покс.
Книга Валентины Лавровой"Ключи к тайнам жизни"1989 обьясняет весь смысл мироздания.аналогов этой книге нет.там всё:наша биосфера и квантовый мир,этапы развития разума,сухое голодание и вечная молодость,эпоха бессмертия и набор разумной плазмы до уровня богов,создание звёзд и галактик разумом из квантового мира,ад и рай,расшифровка катренов нострадамуса, песен высоцкого.всего семь частей.
Честно, было, когда в момент отчаяния я просто сидела и думала, тот самый сакраментальный вопрос "за что ббблять?!!", а потом поняла - я ассенизатор и чистильщик д.. ма всего рода. Не зря на мне он прекращается. Не фик больше транслировать и ломанные гены и паттерны семейные, от которых потом полжизни избавляешься. Хватит уже этого балагана.На ком-то это должно было прекратиться. Это про личное. А так - жизнь возникла случайно, так и нет в нашем существовании изначально никаких смыслов, мы сами наполняем смыслами свою жизнь. А так, у муравьев, у собак, у обезьян, тигров тоже нет смысла. Мы отличаемся от них лишь развитым мозгом, и то по причине, что изначально слабые мы животные. Ни тебе зубов пристойных, ни когтей, шерсти тоже нет. Бегать быстро не можем. Мясо сырое не перевариванием. В схватке можем проиграть даже суслику. Слабое существо, поэтому развился мозг, чтобы вид не сдох к чертям.. Ну и все.. Напридумывали тоже - венец творение. какой-то высший смысл - нет его..
С какой-то стороны и, если запрос души то предусматривает, смысл жизни в очищении, так как эмоция страха - это далеко не чистая эмоция...