Сестре 26, родила в 23 едва окончив институт. С мужем разошлись когда ребенку и года не было. Пришла к матери. И чувствую, мать скоро доконает сестра и ее сын. Само собой. алиментов мало, не хватает и …
Сообщение было удалено
Должна не по закону, а чисто по-человечески. Я свою дочку никогда в беде не брошу, если буду жива. И надрываться с маленьким ребёнком одной не дам. Надеюсь, конечно, что у неё будет хороший муж и моя помощь может ей так уж и не понадобится. Но она всегда будет знать, что в любой ситуации может на меня рассчитывать.
Сообщение было удалено
Ну хорошо, тогда у меня вопросы, созревшие по жизни:
Почему люди, которые вообще решили детей не заводить должны сидеть с племянниками/детьми подруг под лозунгом:"Ну ты и так отдыхаешь, у тебя много времени!"
Почему женщины, решившие рожать только одного, чтобы дать ему все, должны слышать:"Ну у тебя один, у Лены, Тани, Клавы четверо, помоги, сестра все таки!"
Почему, ты, планировавшая свою жизнь заранее, и выходившая замуж мозгами, должна отвечать за поступки сестры - инфантила? Накосорезила отвечай. А такая жалость, только культивирует безответственность. Помочь никто не против, но не надо наглеть. Очень выгодно быть гордой и самоуверенной за чужой счёт. Можно распределить дни, обговорить кто и когда сидит, кто как ночью встаёт и т д. Выйти на работу, раз есть кому сидеть. А можно ныть и психовать, говоря, какая я несчастная и как мне плохо. Это безответственность перед собой и ребенком.
Сообщение было удалено
Молоток, дай пять! Я с тобой) Не понимаю, зачем рожать, если не собираетесь детям помогать. Тогда "кончайте в тряпочку", как моя мама говорит.
Сообщение было удалено
Где я написала, что сестра ОБЯЗАНА помогать?? Не хочет, - не надо. Да и мама не должна по закону,,и, если бы не хотела, никто не смог бы ее заставить. А вот папаша,- должен, но, как видите, не хочет и не участвует в воспитании сына. Это неправильно, но вряд ли сестра Автора сможет изменить ситуацию((..
Сообщение было удалено
Ну хоть кто-то понимает. Но сейчас набегут чайдфри и назовут нас о//в//у//я//л//ками и яжматерями. :)
О//в//у//л//я//ш//к//а//м//и. Забавная опечатка получилась. 😄
Сообщение было удалено
Зато у вас есть нагулянный ребенок и мать, которой вы сели на шею, да? Конечно, вам хорошо, что никто вашу мать не защитит от вашей наглости, а вот матушке вашей не повезло. Проверку на вшивость не прошли именно вы - наглая эгоистка, которой мать должна, аж пока не сдохнет.
Матери автора повезло больше - помимо такой же эгоистки, как вы, у нее есть нормальная дочь.
Сообщение было удалено
Вы тоже махровую эгоистки учуяли? Да уж, крайне неприятная дамочка...
Сообщение было удалено
Может, у них отцы разные? Вот бабушка своей внучке квартиру и оставила. А вы бы хотели, чтобы чужой девке, которую родила ее бывшая невестка?
Сообщение было удалено
А если мать действительно сляжет в результате такой помощи непутевой дочери - кто за ней ходить будет? Угадаете с 3 раз или подсказка нужна?
Сообщение было удалено
Судя по уточнению "бабушка по отцу", отцы у сестер разные. В таком случае закономерен вопрос: cxepa ли квартира половина бабушкиной квартиры должна достаться посторонней девке? Автор, надеюсь, уточнит эту деталь.
Сообщение было удалено
То есть вы матери совсем-совсем не помогаете, все на брата спихнули?
Сообщение было удалено
Через 15 лет тема пойдет другая, я для себя родила, мне сын должен и обязан, путевки покупать и обеспечивать. Мать это святое! Ночами не спала, попу мыла!
Сообщение было удалено
Именно. Отр.одье. негодяя потому что. Испортившее жизнь и молодость, ненавистное. В чем проблема? Там рядом любимец сидит, от "настоящщщего мущщщины" , правда денег зарабатывать не умеет и одни проблемы с алкоголем, но это меня не касается. А с меня не подоишь, гроша ломаного не дам. Мне никто не помогал и не дал ничего, выкинули за порог после школы. Так будет взаимно любезны. Так бывает, что ставку не на того делают.
У меня так не будет, чтобы маманю к себе с тезисами "ей там плохо, надо старость её своими ресурсами обеспечить". А не Автор.
Сообщение было удалено
Это ясно и ежу в тумане, кто будет ходить и дохаживать. Если еще учесть и то, что дочери от разных отцов и такая небольшая разница в возрасте, то маманя как раз быстро себе нашла новые штаны в дом. Так и удивляться не надо, что младшая сестрица по той же схеме.
Есть же Автор с благородством (ну, там правда еще и полхаты светит в дополнение к своей, только стоит ли этот сыр в мышеловке того). В двушке Автора места нет своей семье и детям, там же будет - Мааама!
Станут с мамой за счет Автора по путевкам ездить.) Идиллия, черт побери. А главное это никто не осудит и все восхвалят.
На меня-то этими мнениями бомбить результата не будет, сразу стена встанет и обратно отлетит. Я чужим манипуляциям не поддаюсь. Можете обтрястись лозунгами "Как не стыдно, эгоизм!" , "Совести нет!" , "Мать это святое!"
Я по жизненному опыту знаю, что подобное изрыгают именно паразиты и манипуляторы, которые сами только и желают прогнуть для себя, заедают своих детей, отравляют им детство, живут с уродами, тиранами и алкашней , диванными повелителями "ради детей". Главное это мудя в доме для одно место почесать и рожать можно от каждого дяди для гарантии.
А потом в старости начинают считать куски, сколько ребенок съел и сколько ему тетрадок купили и трусов. А потому - должен!
Автор займите нейтральную позицию. И не вмешивайтесь.Вам не нужно жить с мамой иначе жизнь свою не устроите.Мама взрослый человек побывавшая два раза в браке так что не надо делать из нее жертву. Займитесь лучше собой.
Сообщение было удалено
Не было у Энштейна двоек. Лишь одна тройка по французскому.
Сообщение было удалено
СпраВДеливость у вас, таких, одна. В направлении себя. А Автор в ловушке своего "благородства" в самолюбовании , вон та сестра такая и сякая , а я-то лучше ! Тема открыта не для того, чтобы ситуацию рассмотреть , а для другого, од себе хвалебных почитать.
Извините, не могу удержаться, чтобы не высказать.) У мамы геморрой, потому она инвалид и требует забот и отдыха за счет Автора. Как автор пишет, так и читаю.
Сообщение было удалено
Там уже всё решено, мама перезжает и Автор не пойдет на попятную. Потому что Автор такая зрелая самостоятельная независимая женщина и она всё решает! Мужик в семье. Муж маме и воспитатель сестрицы.
Сообщение было удалено
Да потому, что, когда здоровье матери серьезно подкачнется, кто будет за ней ходить? Правильно старшая сестра, та что умнее,есть деньги, нет детей и есть голова на плечах. А все можно предотвратить, если заранее себя поберечь. "Упахивайтесь, геройствуйте, гробьтесь, не лечитесь, а мы за вами *** в суднах потаскаем!" - вот так мне хочется сказать этому поколению. Героизм - это следствия чей то глупости, которые расхлебывают ответственные. 23 летней дуре не в домек, чем это может обернуться. А кому то понятно.
Сообщение было удалено
Пусть Автор это читает, а мне не надо. Глянув, что пишет, все эти рассуждения, что НАДО В СТАРОСТИ. Если не указано было бы возраст Автора, то ощущение, что пишет такой именно старый человек.
"Я держу мозги включенными". Там маманя уже записала программу. И все эти слова, что должны дети и есть вот такие, по спраВДеливости (здесь игла на пластинке скакнула?) покупают, помогают, возят.
Это всё - чужое!
Автор, а что ваши с сестрой отцы думают обо всем этом?
Сообщение было удалено
Какая еще своя семья, дети? Там программа старой бабки намертво вписана мамашей.
28 лет по паспорту? А реально сколько? Рассуждения старухи на лавке у подъезда. Дети должны, обязаны, помогают, возят ....по спраВДеливости...
Я - вредный чел? Все так мне говорят.)
Сообщение было удалено
И еще вишенка на тортик. Воспитатели Энштейнов.) Здесь ссылки не допускаются? Смотрим на ютуб . Название "Злая бабка помогает внуку делать уроки"
Благостные старушки на публике, хвалящиеся своей "помощью".
Сообщение было удалено
Программа СССР. Пионер должен! Переводить бабушек через дорогу.
Всюду жизнь привольно и широко
Словно Волга полная течет
Молодым везде у нас дорога
Старикам везде у нас почет
Если глянуть многомерно, то не так просты слова эти.
Вот я, лет-то мне много, а внутри юность, молодость. Желание видеть мир, новое, познавать, радоваться жизни.
А вот такие, гланешь, старики в оболочке уже.
Вас такие токсичные родители лишают внутренней молодости, влезая. И живут за ваш счет, сжирая. И говорить в вами бесполезно, потому вашего там ничего не управляет, вами крутит паразит.
Если проще по образу, то сначала вы внутри матери, а потом она в вас.
Вот и рассуждаете об одном. Лекарства, лечение, отдых обеспечить. СЕБЕ что? А ваша оболочка по остаточному принципу.
Фильм такой есть старый "Вспомнить всё". Про Марс. Там у одного такой был паразит близнец. Он тело отключал и сам включался.
Сообщение было удалено
Почему решили не заводить? Потому что там место - занято!
Сообщение было удалено
За свою тупость нужно расплачиваться самой.
Сообщение было удалено
Я из этого сосуда не хлебаю. Герб СССР смотрю картинки. Столько лет назад развалился, а всё оттуда лезет.
Сквозь бури сияло нам солнце свободы
И Ленин великий нам путь озарил.....
Чем и как этот Ленин сам закончил, известно. Туловище таскали в ванну мыть. Валялся. По мозгам тарарахнуло.
Герб сияния? Да вот оно, это судно переходящее. С г...ном.
Денег нет, но вы держитесь. Ж.О.П.А
Сколько лет то маме? За 70? Вы поздние дети что ли? Или мама инвалид, что разваливается по кусочкам от внука.
Гиперактивность элементарно лечится таблетками, странно, что терапевт на дал направлениек неврологу, сразу видно по поведению, чтоьнужна консультация, и врач сразу дает направление безо всяких хочу вести ребенка к неврологу или не хочу. Илик докторам сестра не водит? Ребенок не простужается, прививкоуклонисты? Скорее всего врач уже выписальпрепараты, а сестра не хочет таблетки ребенку давать, и не понимает, что если не давать, то ребенок станет вообще психом из-за того, что кровообращение в голове нарушено.. На это есть служба опеки за неоказание помощи. Да, ребенок может и помереть от гипоксии и отека мозга.
Разводочная тема. В реале все решается. Причем в первый же визит в детскую поликлинику.
Автор! срочно снимайте все претензии к сестре, молитесь за нее!
Вас вообще не парит,что у вас у племянника проблемы... и эти проблемы последствия проблем вашей семьи!
Ваша сестра же не приемыш? То что она такая это от матери и отца вашего.... вы смогли в себе это побороть...но у вас нет детей...и в абсолюте вы в равных с сестрой положениях.... читайте С.Н.Лазарева
Сообщение было удалено
А это кто? В поиске смотрю. Мдя. Смешно. Бред какой-то шарлатанский. Молиться за всех, отрабатывать, карма, род, очищать...
В профиле что? Список сообщений. Лазарев, встречайте мужа в эротическом белье, Лазарев, читайте Лазарева...
Ой, всё!)) Опять это судно с г....
В таких ситуациях (да и не только в таких) я так рада, что у меня нет никаких сестер и братьев! И сама буду только одного ребенка рожать. Не люблю толпу родственников и не хочу ее создавать сама.
Город Ростов. Фото. Красиво-то как. Неужели, имея свою отдельную квартиру , там нельзя жить в радости? Нужно создавать себе кучу чужих проблем , навешивать на себя , вляпываться в это и существовать только этим, решая и разгребая, выслушивая одно чужое нытье о чужих болезнях, старости , о чужих поступках ?
Мне этого не понять и не хочу в такое чужое вникать. Это как есть такой известный демотиватор. Два взгляда. Муха и пчела. Кругом одно г..но и помойки. Вокруг цветы и благоухание весны.
"Жертва" Сказка от Эльфики . Такой и ролик есть на ютуб.
Здесь где-то было, советовали прочитать "Травма поколений". Наше поколение - третье. Это всё так и есть. Только я добавить хочу, что такие вот второе поколение "родители" лишили детства, сами порхая по курортам , ресторанам и удовольствиям. А теперь мне всё равно, что там, я теперь хочу детство, молодость и развлечения-путешествия и круизы.
Гость 3561044756, читаю Вас с большим удовольствием. Спасибо.
Не молящимся грешником надобно быть -
Веселящимся грешником надобно быть.
Так как жизнь драгоценная кончится скоро -
Шутником и насмешником надобно быть.
Омар Хайям
Джокер это самая сильная карта в колоде.
Хайам прав, как всегда:)
Сообщение было удалено
Потому что есть вечное, что в любом веке говорит истинное, а есть бред сивой кобылы, типа галиматьи того Лазарева. Мне фильм вспомнился "Покаяние", Один рефрен,Сталин, Берия, ГУЛАГ, деды-прадеды понаделали дел, а теперь надо каяться за это чужое. Про это переходящее судно здесь в теме проявилось. Одни долги. Все эти "калифы на час, правители", каждый крутил и вертел. И сейчас тоже самсое там. Одно победобесие с фанфарами прошлого и паразиты совестящие , требующие жить для них и обслуживать.
Я так отвечу.
Когда фиалки льют благоуханье
И ветра веет свежего дыханье,
Блажен, кто с луноликой пьет вино,
Разбив о камень чашу покаянья.
А если по фактам?
Молодая женщина вышла замуж, явно не для того, чтоб ребенка на мать повесить: планировала семью, детей. Не сложилось, никто не застрахован. . Развелась, причем ребенку не было и года. До года так просто не разводят, стало быть, причины были более чем веские. Куда ей идти, как не в родной дом?
Сейчас ребенку нет и трех лет. По сути, ни мама, ни ребенок ничем не злоупотребляют, это нормально - маме в этот период быть в декрете, а ребенку куда-то лазать, что-то хватать, познавать мир. Хотя тут не спорю, при наличии бабушки можно хоть на полставки выйти уже.
Максимум через год ребенок пойдет в садик,сестра на работу, и ситуация изменится. Декрет - всегода непростой период, а если муж подвел, непростой вдвойне, на кого ж молодой женщине тогда и рассчитывать, как не на родителей? Но это временно. Это вам не разгильдяйка, которая сразу после школы на шее у родителей стала рожать одного за другим не пойми от кого, это разведенная молодая женщина, с одним ребенком, с дипломом, специальностью - да тут на форуме каждая вторая в такой ситуации была, и ничего
Что же касается старшей сестры - она одна сидит в квартире, оставшейся от бабушки. Возможно, конечно, это воля бабушки, завещание, но как правило, внуки бабушкины квартиры получают в подарок от собственных родителей - бабушкиных наследников. Выходит, что старшей дочери мать целую квартиру уступила, и что-то старшую тогда не беспоркоило, что мать при этом чем-то жертвует
Какого года фильм, захотелось глянуть в поиске. 1984. После смерти Брежнева.
Читаю рекламу и обзор:
Завершающий фильм из трилогии "Мольба", "Древо желаний", "Покаяние". Произведение о совести, добре и зле. Бла бла бла.. Хоронят Сталина местного масштаба, а женщина мстит, выкапывая каждый раз его тело, потому что он сгноил в лагере её отца-художника. Сын покойного принимает вину деда на себя. Пересказ содержания ни в коей мере не может передать глубины картины. (кто бы сомневался в этих глубинах и в их субсттанции , это мой комментарий))) хаха ). Этот шедевр надо смотреть несколько раз на протяжении жизни . Для духовной прифилактики. Если ты не веришь, грешен, грешишь и не можешь перестать, то знай, что в какой-то момент тебя могут настигнуть муки совести, а добро всё равно не уничтожить никогда. ( муки совести это такие.. хммм.. узы, сеть.. , мечется от совестящих пастей, когда кто-то хочет выбраться из подобных глубин, а его туда обратно моралями в канализацию и это судно носом, есть еще такой смайлик, шарик в банке стеклянной , а вокруг такие же в банках своих и одобряют, всё по-человечески !
Икринки. А нельзя вылезать , надо так сидеть!
Зародыши неразвивающиеся. Так оно здесь образами и шло. А стоит кому-то что-то заиметь, достичь, так тут же паразит влезает. Ты мне гнездо, люлечка и оболочка. О, где это было про люлечку-то? А, у этой, Матронушки-матушки. "Мне молитесь, я вас к господу проведу, он ведь люлечку устроит!"
Эти картинки , такая в поиске вышла. Женщина на коленях перед кроватью лицом вниз , а на койке Матрона сидит и какое там выражение. .
Люлечка. При Сталине вытащили. Теперь толпы ломятся.
Сообщение было удалено
А в таком случае, какой смысл срывать мать с места? Внук будет в саду, дочь на работе, зачем пожилому человеку переезжать из своегго дома, где она хозяйка, в чужой? Тем более это не ее квартира, а бывшей свекрови?
Сообщение было удалено
Какие дети? 23 года, после института, в браке - что не так-то? Кстати, не исключено. что у нее есть доля в квартире родителей, туда и вернулась.
У многих в 20+ есть жилье, приобретенное без помощи родителей, куда они могли бы в случае развода вернуться?
А учитывая распространенную мантру: "муж должен привести жену к себе, примак - не мужчина, зачем мне вкладываться в ипотеку, я же девочка", прийти с ребенком к родителям - самый закономерный расклад. Но лучше, если это сделает женщина сразу после иннститута, у которой еще есть время на ноги встать, чем женщина в 30+, которая самое активное время "как за каменной стеной2 прросидела и осталась ни с чем.
Ну а если люди живут в одной квартире, они так или иначе друг другу поммогают. Вот возьмет автор мать к себе - мама будет уже ей супчики готовить и полы намывать. Человек она такой, есть у нее потребность о ком-то заботиться. Не было бы - и с внуком бы не возилась.
Сообщение было удалено
Квартира, в которой живет автор, досталась ей от бабушки по родному отцу. Сестры они сводные (от разных отцов).
Сообщение было удалено
Да прочитала уже.
Вот как не столкнешься с ситуацией. когда дети от разных отцов, непременно какие-то проблемы. Вот что за охота каждому новому мужу рожать?
Сообщение было удалено
Потому что мать там будет на правах почетной гостьи , уставшей от другой дочери и внука и ей надо отдыхать. Психологическая обработка уже сделана. Супчики варить и полы намывать? Не смешите. Ближе к истине - смотреть сериалы , спать и валяться на диване. А то опять плохо станет, здоровье-то пошатнулось , скорые еще вызывать придется. Старшая себя виноватить начнет, что маму угробит. Лежи, мамочка, отдыхай. Вот тебе еще и на курорт путевки.
Это закономерно, что там с младшей пришлось в прислугах сидеть, так маманя здесь за всё восполнит. Своей квартиры никогда и не было, не нажила и не заработала, в свекровиной живет, так ей какая разница, где быть?
Сообщение было удалено
Явившись в квартиру к свекрови, куда второй муж привел, у которого тоже своего ничего не было, зачем рожать-то, главное это себя и своего ребенка от первого брака заселить?
Что здесь по теме имеется? Две квартиры от бабок. Мамаша - своего ничего. Отцы дочерей что? Тоже ничего. Дочерям маманя может чтио оставить? Младшей квартиру свекрови второй?
А вот старшей сестре в наследство бабушка оставила, лично ей, для того ли, чтобы там бывшая невестка поселилась?
Квартира была Автору ведь. Для того ли было завещано, чтобы чужой тетеньке условия создавать?
Такая же схема если, кто-то завещает внучке, а там бывший зять разведенный влезет доживать? Пожил с кем-то, а потом на старости сюда влезть надо?
Гость 3561044756, я даже и не слышала про эти фильмы. Спасибо, посмотрю. Муки совести и невозможность вылезти из своей бунки - мои лучшие друзья, как я ни пытаюсь развязаться с этой дружбой:) Так что, думаю, душевная профилактика не повредит, еще раз спасибо за столь интересную поднятую тему!
Сообщение было удалено
Вот, кстати, да: сильно бы обрадовалась бабушка, завещавшая квартиру внучке, что туда вселиться бывшая невестка и автор будет не свою жизнь строить, а вокруг неумной, но наглой матери бегать-угождать? ((