достали все с вопросами "а вы куда этим летом отдыхать?" А я никуда! И откуда вообще эта традиция каждое лето отдыхать. У меня покупка машины, ремонт, права, в общем одни финансовые траты. Не у всех …
Сообщение было удалено
Я к вам как раз собираюсь в скором времени:)) Скажите, вы не знаете, я тут прочитала, что костехранилище на Кутна Гора хотели закрыть на ремонт, он еще не открылся?
А я бы с удовольствием отпуск провела, разъезжая по старым русским городам золотого кольца.
Вот только отпуска у меня нет, я не работаю. Сижу дома с детьми а они еще маленькие, с ними никода пока не поедешь.
Сообщение было удалено
это чисто советская установка - летом на море. А кто не ездит тот нищеброд. Среди тех кто в совке воспитывался, поездка на море ещё и зимой вообще считается особым шиком. То что потом дети болеют это неважно. У меня мать такая же была. нельзя конечно так говорить но факт остается фактом что мой брат 3годика, в одной из таких поездок подхватил вирус от которого умер. Обратились к врачам только когда вернулись из отдыха думали орви грипп или что-то такое, было поздно. Не верю что детям полезны подобные встряски.
Я уже взрослая, у меня месячные в срок не приходят если я лечу в отпуск, это о чем-то говорит. Сбивается цикл.
Нужно вообще переезжать в другое место из неблагоприятных районов, если в вашем климате дети болеют, если у вас сырой дом, плохая экология или ещё какие-то бытовые проблемы. Если вы обеспеченная женщина купите дом в хорошем климате и растите там детей. А дергать их по курортам и отелям где непонятно какие болезни и грибки это не лучший выход
Сообщение было удалено
На счет открылся или нет не знаю, но после реконструкции говорят теперб туда нельзя в шортах и майке. Типа как раньше это был как музей, а теперь как церковь.
Сообщение было удалено
зачем по отелям когото дергать? когда можно иметь недвижимость в нужном вам климате в том числе. а летом тудой удобное ездить, потому что духотя в городах невыносимая, не взирая на кондиционеры. и передвигаться напряжно, даже в авто, когда кондиционер дует непонятно куда
Такой вопрос задают, чтобы просто поддержать разговор. Неважно, что вы ответите. Людям все-равно, они просто поговорить хотят. Можете начать про ремонт рассказывать.
Сообщение было удалено
Вы абсолютно правы, я своего малыша в 8 месяцев потащила на Азовское, он там переболел всеми вирусами, хорошо сразу к врачу ехали, но без антибиотиков никак. Конечно это был не отдых. Деревня — для детей самое лучшее, была потом в деревне, с малышом 1,5, ни разу ничем не болел, зато лес, речка, красота.
Сообщение было удалено
Чушь.
Подавляющее большинство европейцев проводят время на море. Пробки летом во всех городах, как выходные, так все семьи на машинах движутся в сторону пляжей. Я каждое лето по 2 месяца проводу в европе, еду туда на своей машине, и меняю страны за все время. европейцы очень любят море. Бритиши так вообще на пенсии переезжают в испанию, та дешевле и море рядом. Штатовцы так же, проводят жаркие дни у водоемов. Такого количества вирусов, как в России я вообще нигде не видела. И болеют дети круглогодично. Я жила на севере и нам все врачи говорили, вывозите детей на юг, в любое время года, хоть на неделю. Многие россияне вообще моря за всю жизнь не видели, финансово не тянут, 80% населения живут за чертой бедности. Это и есть реалии. Тут нет ничего стыдного, что вся страна находится в опе, и да, море для многих это мечта. Неосуществимая. Даже в крыму. Так что, не нужно навязывать тут нам ваш выдуманный якобы стереотип, что вся россия проводит отпуск на море. Не вся. Лишь ее малая часть. В россии всего 11% населения имеют загранпспорта, 6% из них - по работе (то есть это разовая командировка за всю жизнь). И мало кто ездит на наш юг, с того же самого урала не доедешь. Доезжают те, кто живет поблизости. И Да, черное море самое грязное море в мире, поэтому все вирусы, кишечные палочки в нем. Посмотрте статистику умерших детей в россии, которые никуда не выезжали. Есть даже пенсия по инвалидности от последствий полимиелита. Если что, мой брат умер в десятилетнем возрасте, в ссср, от вируса, никуда не выезжал.
Сообщение было удалено
Спасибо, что предупредили!! Оденемся обязательно:)))
Сообщение было удалено
Додумались привезти младенца, где все инфекционки забиты, а пляжи закрывают из-за грязной воды. Я без наездов, я просто очень удивилась. Наш юг очень грязный, канализация в море. Уже лучше хорошее озеро подобрать для отдыха с таким крохой.
Сообщение было удалено
рада что поездки на море дают вам ощущение что вы принадлежите к группе избранных счастливчиков..
я ехала в автобусе и слышала как кондукторша обсуждала с кем-то куда и как поедет отдыхать, купила путевку. Да сейчас каждая кассирша из супермаркета копит деньги на море и едет. Не надо тут рассказывать какая это роскошь - поездка на море.
Сообщение было удалено
Расскажите это автору тогда, что поездка на море не роскошь. Моя подруга из Воронежа вот никогда на море не была. Зарплата в магазине 23 тыс, живет с мамой и ребенком, которых содержит. Не копит. Не из чего ей копить.
Сообщение было удалено
к морю едет молодежь, да и то не склонная к диагнозам, связанным с активным солнцем. а после тридцати там делать в принципе нечего. разве что в первый раз или квартира в майями
Сообщение было удалено
а что не так у автора? автор тратит деньги рационально. Потому что обустроить свой быт важнее, чем куда-то съездить. Это как копить на свадьбу, понимаете? если человек получает 25 тыс, то естественно правильнее будет тратить их на жизнь. Но я знаю что есть женщины которые экономят на себе на детях на питании чтобы отложить на отпуск. За год накопить.
Вопрос приоритетов. Не думаю что у автора знакомые сильно богатые, так же наверняка обычный уровень доходов ниже среднего. Я лично знаю женщин которым бы хоть обои переклеить дома следовало, сантехнику поменять, живут ещё в бабкиной обстановке, но нет, они копят на море. Так же считают что не поехать на море значит признаться в бедности. А так хоть перед окружающими будут чувствовать себя лучше
Сообщение было удалено
У автора не так с головой. Вот что у нее не так. Неважно, сколько она зарабатывает, важно то, как она реагирует на вопрос о летнем проведении отдыха. Комплексы. Зависть. Дубовая убежденность, что всем все упало на голову бесплатно, а ей одной несчастной на свои деньги надо дома ремонт сделать.
Ну, как бы все люди делают ремонты в своем жилье, и все сами сдают на права, и все сами копят на свой отдых, любой стоимости, а многие не ездят, так как есть домашние хлопоты и родственники, не позволяющие вообще потратить отпуск на отдых. Автор этого не понимает в упор. Она комплексует и агрессивно срывается за задающих вопрос о море. Что не есть нормальная реакция.
Вместо того, чтобы ответить коллегам и знакомым - я трачу отпуск на ремонт, она несется на форум тему создавать и ныть, как ей жалко своих денег. А потом идет бравирование письками, что и муж-то у нее машину содержать будет (непонятно откуда в семье раздельный бюджет, как у сожителей, ну да это другая тема), и что у нее денег на все карибы есть и вообще.....:)))) Вызывает смех такая реакция автора, если честно.
Сообщение было удалено
Мои родители и свекры каждый год ездят на море. Им есть что там делать. Моря разные, есть и в прибалтике, без активного солнца. А многие, вот ведь незадача, всю жизнь живут на море, моя бабушка была такая. И там не только одна она жила, но и миллионы других людей.
у нас сегодня погода в городе уёб..я(солнце, жара, типа лето настало), я ненавижу жару, верните мне зиму..
Вон знакомые, уже второй раз едут в Мисхор (Крым) 40 тысяч на двоих. Хотя они по Кипрам, Грециям, но очень уж им этот санаторий в Крыму понравился. Ну и возраст уже у них, за 50. Все есть, дети выросли, че им, на квартиру-машину копить уже не надо, теперь пускай дети этим занимаются.
Сообщение было удалено
Покупка машины + ремонт + автошкола вот что мы скопили за год . На карибы путёвка стоила 150 тыс , это намного дешевле чем все вышеперечисленное
Сообщение было удалено
У меня ррдители в разводе . Женаты на молодых супругах, там новые семьи и тд то есть мне в пользу чужих людей от имущества отказываться? Конечно те только и мечтают как вступят с наследство первой очереди и отберут у меня последнее
Сообщение было удалено
Я не против загородного отдыха, но у меня нет ни деревни ни дачи. А так бы с удовольствием.
Сообщение было удалено
И что это меняет? Как жили с мамой или папой, так и живите дальше, если ныть любите, а работать не умеете. О каких чужих людях вы пишете? Это теперь ваша семья, и да, они имеют ровно такое же право на наследство, как и вы. Если ваши мама и папа продали в новых браках свое старое жилье, значит вы дали полную отмашку им на продажу своей доли. И кто вам враг теперь?
вопрос сразу подразумевает что вы конечно же куда-то поедете, вопрос - куда?
Бесит то что люди сразу ставят тебя в положение когда ты должен чуть ли не оправдываться и объясняться, что ты вообще-то никуда не едешь.
И сразу же следует второй вопрос: а почему? а не ваше дело почему.
Нормальный вежливый вопрос звучит так - ты куда-то собираешься ехать этим летом? тогда человек спокойно ответит нет, и всё.
Сообщение было удалено
Вы каждый год на права сдаете и делаете ремонт? Что за истерика у вас, автор? Пару недель в несчастном единственном году отказались от отпуска, и уже жрете своих знакомых за вопрос "Как отпуск проведете"?
Так и отвечайте им прямо - я неряха, я вынуждена вместо отпуска каждый год делать ремонт. Вот этот закончу и начну на новый копить.
Или же все было иначе? Ваше окружение и коллеги по работе если каждый год ездят на моря, значит достаточно зарабатывают на такие же ремонты, машины, покупку жилья , как и вы с мужем, наверняка еще и детей имеют с расходами, увеличившимися на двое, которых вы не несете. Тогда этом , милая, зависть в чистом виде. От слов "Хочу все и сразу". Вам бы поменьше сериалы смотреть про богатых людей, и планировать свои расходы, согласно вашим аппетитам. У вас где-то там тоже бабушки есть, дедушки и родители, джите наследство далее. Может лет через 30-50 (дай бог здоровья вашим родителям) и вам достанется, успокоетесь.
Сообщение было удалено
Ответ так же прост : Никуда не поеду, в мои траты это не входит. Вы слишком все преувеличиваете.
Сообщение было удалено
зачем объясняться про траты? по-моему это унизительно. Это не просто светская беседа, фактически вас заставляют признаться что у вас нет денег. Потому что реально всем пофиг куда ты поедешь, это любопытство направлено только на материальную сторону вопроса. Кто в доминикану а кто на речке купаться пойдёт.
Сообщение было удалено
У меня нет денег на ремонт всей квартиры и делаю все по очереди
Сообщение было удалено
В смысле нет денег? Всем реально пофигу на отпуск чужих людей. Но, вы же хотели избежать дальнейших вопросов, или нет? Самый простой - у меня другие планы, траты, все что угодно. Другие траты - это значит, что вы хотите потратить свои деньги не на море, а на другие интересующие вас вещи. Не нужно надумывать мысли других людей о бедности. Все и так прекрасно видят ваше экономическое положение.
Сообщение было удалено
Делаю? Вы опять отзываетесь о своем муже, как о сожителе.
наша страна чемпион по бестактным вопросам. Когда замуж? чего не рожаешь? когда второго родишь? куда столько нарожала?
можно и про отпуск спросить так что человек взбесится, я в это верю))
Сообщение было удалено
А вы не беситесь. Обычные вопросы даже для королевской семьи.
ну не все же такие нищеебы как вы, автор. надо же, как от зависти торкнуло, аж тему создала! :)))
Сообщение было удалено
У нас траты поделены, я копила на ремонт, он на машину
Сообщение было удалено
вот и клейте свои обои, а он машину водить будет.
Сообщение было удалено
Вот именно что копят и едут. Лишний раз не поедят чего-то, не купят новые штаны, вообще в принципе не живут, а выжидают время до отпуска. Под жизнью я подразумеваю конечно не еду и штаны, просто люди именно отсчитывают дни, скорей бы, скорей.
Сообщение было удалено
А если вас спрашивают где-то три-четыре раза в неделю, а потом начинают читать лекцию о загубленной молодости, .это тоже дежурный вопрос?
Сообщение было удалено
Какую фигню вы написали! Конечно, люди путешествуют, чтобы для вас самоутвердиться, для чего же еще! И походя оскорбили незнакомых людей. да, все одинокие, несчастные и бездетные. Судя по посту вы- недалекая и злобная и как раз вам нужно самоутверждаться за счет других.
Сообщение было удалено
У вас спрашивают когда вы в отпуск поедите, а не куда. Вот и обозначайте время своего отпуска. Если спрашивают куда, говорите пока не знаю, отпустят ли в это время в отпуск мужа, друга и т.д. Типа одна ехать боитесь.
Видите, как вас без отпуска крючитесь-этотговоритио том, что отдых это не блажь, а необходимость.
А куда вы поедете или не поедете, и по каким причинам-всем поХ.
И ответ-«займусь бытом» вполне нормальный, все понимают, что у человека могут быть дела поважнее поездки.
Валяюсь с комментариев , все просто ведь - денег нет вот и весь ответ. С таким мышлением и не будет , и никуда вы из своего кукуево не выберитесь
Автор,вас бесят такие вопросы потому что вы не состоялись в этой области и вас самой это парит,что у вас нет денег на отдых...Права,ремонт..ну и что?Это же будни..а отдых есть отдвх.Мне вот плевать на права..у меня их нет и не надо.А вот отдыхать езжу три раза в год
Сообщение было удалено
.
Мы как за из этой категории. У нас жизнь унылое *** без поездок. Сейчас в Париже. В Диснейленд съездили, в Версаль. Вечером в Мулен Руж. В дорогой стриптизклуб сходили, Бешеная лошадь. На шопинг в галерею Лафайет. Сразу жизнь как-то приятней кажется. А дома бы я с ума сошла от скуки за неделю выходных и праздников.
93
Жизнь гoвнO, если не на что ехать.
Хосспади, да никому на самом деле не интересно, куда вы едете ))
Все хотят: 1) похвастаться, куда ОНИ едут 2) убедиться, что вы лохушка по сравнению с ними. Ну, не вы конкретно, а вообще окружающие лохи, а они сами - молодцы.
Что бы вы ни ответили, ваш ответ будет истолкован именно в этом ключе ))
Сообщение было удалено
под звёздочками - л ох у шка и л ох и
Как я вас всех понимаю! Меня самого затрахали коллеги этим вопросом, я уже готов всех их собрать и в Ирак или Сирию отправить...в один конец)
Сообщение было удалено
У нас есть деньги на Турцию. Но я не хочу. Мне нравится Азия и карибы например.
--------
ну у нас на бюджетную Турцию есть, но мы лучше подкопим и в Грецию, но в следующем году
Сообщение было удалено
Я к вам как раз собираюсь в скором времени:)) Скажите, вы не знаете, я тут прочитала, что костехранилище на Кутна Гора хотели закрыть на ремонт, он еще не открылся?
----------
уже открыли, в марте ездили
Автор, если вам станет легче, я не поеду на море тоже. Но не из за безденежья, а потому что просто не люблю ездить куда - то. С удовольствием проведу лето дома. Велик, мотоцикл, прогулки на воздухе, книги. И меня так же спрашивают, как и вас. И достали так же разговорами о кругозоре расширяемом в путешествиях. Плюньте. Вы приоритет уже выбрали. Мнение окружающих - самое меньшее что должно волновать.
Сообщение было удалено
Так как мы живем в Эмиратах нам то особо и уезжать не куда, хотя именно летом нужно бежать туда, где по прохладней.
Недавно слетали с семьей в Тайланд, чем он так знаменит я так и не поняла!!!
Жуть как грязно, а какие крысы. Ничего особенного на как в Бангкоке так и на Пхукете, одни магазинчики одежды (и то по их сезону), еда рестораны кафе, бары. Все больше ничего. Пару храмов и если только острова и брать разные экскурсии, что встанет вам в копеечку...и как только все хваста.тся, что прям живут там и тратят копейки. Мы себе ни в чем не отказывали, и вышло уж лучше бы мы куда нибудь в европу съездили.