Я не могу никак найти общий язык со своей матерью манипулятором. Это какой то ад ..Только каких способов она не искала, чтобы мы переехали к ней, как-бы не склоняла. Замужем, но покоя не даёт. Живёт мама одна, родители умерли, есть брат, сёстры. У мамы сердечная недостаточность, гипертония, с сердцем проблемы,ей 46, работает. Самое страшное до чего мама может довести это развод. Муж не хочет жить с родителями, эта тема не даёт нам спокойно жить уже ровно два года, как я замужем. Ровно эти два года я живу, как на пороховой бочке. То муж плохой, то козёл, то ещё что-то не так, никогда вы не заработаете столько я вам бы дала итд. Плохой муж по одной простой причине- не хочет жить с ней. Он свидетель того, как она мне яро трепит нервы, манипулирует своим здоровьем, а после чего я лежу с давлением и нервами, а муж говорит, что больше нельзя так жить. Тут либо развод и жить с ней, либо я не знаю, сума сойти можно. Каждый день тема переезда, каждый день она мне мозг. Сейчас я ей звоню, а у неё умирающий голос, что еды нет, она голодная, все плохо. Я перевела денег, она мне их назад, я опять. Я не могу конечно давать большую сумму, иногда мы тоже себе шиковать не позволяем. Ей ежемесячно даю 5-7 т.р., т.к. у неё большая квартплата, любые мои советы она не слышит. Звонишь,а в ответ: "ага, угу, че звонишь"! Это жесть! Я переживаю, а она специально внушает чувство вины,постоянно. Все для того, чтобы мы переехали. Ведь она считает, что материально нам станет проще. Как не позвонишь всё плохо, жизнь ***, еле живой голос. Что делать!? Я не отказываюсь помогать, но постоянно давать большие суммы не могу. А она мне ставит условия, либо так,либо переезд. Как быть то?! Помимо того,что даю я покупаю продукты ,так мать кормит ещё животных, а сама пустую картошку. Она не пенсионер,работает. Это ужас, наложить на себя в 49...никто не нужен, не знакомства, ничего.... Лучше в депрессии быть. Я в потерянности.
вброс? то 46, то 49 ))
Сообщение было удалено
Я опечаталась,49
Оставайтесь с мужем.Вы замужняя женщина. Ваше место около него. Маму ставьте на место, а то она вас разлучит, а потом ещё и попрекать начнёт, что мужа упустила. Знаем, плавали....
Надоели с бессмысленными жалобами на мать, я бы за пять минут разрулила ситуацию - нет, мамО, мы не переедем к тебе ни-ког-да, живи своей жизнью, денег тоже давать не стану на корм твоих шавок и больше не ной и не жалуйся, у меня мамО все.
Длиннющий пост ни о чем.
Решайте: развод и мама, или своя семья. Беспокоитесь о ней- наймите сиделку или того, кто будет приходить к ней ежедневно. Или решите вопрос с братьями- сестрами. Хотя она и им жить не даст. Удобно вашей маме:-). Но вы найдёте доводы в её защиту и будете мыкаться между мужем и ею. Пока муж эту ситуацию не разрешит. А теперь называйте меня злой :-).
Уважаемая Алла! У меня такая бабушка с замашками манипулятора. Я для себя решила, что коплю на первоначальный взнос и беру студию в ипотеку за городом, кто бы что мне ни говорил !!! Просто Вы для себя должны сделать выбор, выводы, проработать тему сепарации (она у Вас не завершена). И главное, там где есть манипуляции, нет отношений, это нечестная игра. Боритесь за себя, мужа, свои отношения, личную жизнь, право на свои ошибки и выборы!!! Как только Вы станете увереннее внутренне / это очень важно, поведение изменится (проверено на себе). Удачи Вам и правильного выбора!!!
автор, а почему вы вообще задумались о возможности разрушить свою семью и переехать к матери ? а как вы планируете дальше, быть сиделкой при маме вечно ? Это разве нормально. У вас своя жизнь, муж, рожайте ребенка. Пните своих родственников - пусть тоже маму развлекают. Переедите к матери - мать превратит вас с сиделку-няньку-развлечение себе на старость. Это не жизнь, это существование
так есть же ещё братья-сёстры. Почему все претензии именно к вам?
Сообщение было удалено
Мама говорит,что её бросили все и я в том числе. Какая мол жизнь, какая радость жить так....
Да она предлагала и мужа сменить, мол муж не захотел переехать, нужен другой,который захочет.
Я столько пережила, это не описать вообще. Это боль, ужасная боль слышать от мамы не поддержки, а только мат и гадости. Получается оно так. Я в маме всегда ищу поддержку, а у неё от настроения. В основном кричит, то плачет. В чем моя вина? В том,что замуж вышла?
Но маму люблю, мама есть мама. Очень тяжко метаться между двух любимых тебе людей.
Сообщение было удалено
Я одна дочь!!!!братья, сёстры её.
Муж не хочет жить с родителями, эта тема не даёт нам спокойно жить уже ровно два года, как я замужем.
То есть вы мужа постоянно пытаетесь перетащить к маме?
Я уже писала на тему борьбы с манипулятором. Его слабые места, это страх оказаться очевидно плохим. Т.е. манипулятор не говорит: я хочу, чтобы вы жили со мной потому-что мне скучно и я хочу чтобы все своё время вы уделяли только мне. Он говорит: я хочу чтобы вы жили со мной потому что так будет легче Вам, а вы такие-сякие, не понимаете этого. Или будет давить на жалость к себе развивая ваше чувство вины. Бороться с этим можно, но это тяжело морально и очень изматывает. Надо в очередном разговоре с мамой вскрыть и озвучить её реальные цели, т.е. " мама , я тебя правильно поняла? Ты хочешь чтобы ...." и озвучить ей неприятную правду. Естественно реакция манипулятора часто бывает чудовищной.( вы раскрыли способ, а значит уже не поведетесь). Но помните: решившись на такой разговор, стойте до конца, иначе это будет ваше фиаско. Не дайте спровоцировать себя, даже если она будет вмешаться и умирать. Не отвечайте на звонки, ждите пока поутихнет. Сразу хорошо не будет , но самое важное она уяснит: её манипуляции на вас уже не действуют