Гость
Статьи
Дресскоды - …

Дресскоды - обезличивание людей

Почему даже любой самый зачуханый банк или иная госструктура в мухосрани одевает своих работников в убогую форму или ставит жесткие рамки. Выглядит как черт знает что

Откуда эта мания …

Валерий
88 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Судочек с котлеткой и пюрешкой
Гость

Сообщение было удалено

Ну шейте чтобы каралева офиса была довольна))

Гость

Сообщение было удалено

Шью. С детства люблю деловой стиль. С радостью носила школьную форму. Сейчас костюмы всех цветов радуги ношу.

Гость

Сообщение было удалено

за какой еще свой счет? у каждого приличного человека есть набор одежды, который полагается по прожиточному минимуму. и этого набора одежды достаточно для того, чтобы работать в гос. учреждениях с дресс-кодом.
вот если бы ты уборщицей работала в гос учреждении, то работодатель обязан был бы тебе спецодежду предоставить, потому что твоя работа была бы связана с загрязнениями. если твоя работа с загрязнениями не связана, то работодатель не обязан предоставлять тебе спецодежду, но он может предоставить тебе форменную одежду.

Гость
Валерий

Сообщение было удалено

Ты хоть работал хотя бы год в своей жизни??? ,чтобы судить о работе банка,там надо работать. Хоть знаешь зачем всех заставляют почти полностью переодеваться в банке перед проходом через периметр???

Гость

Сообщение было удалено

Недостаточно)) вон даже шью сами спец одежду для работы

ШьюТ

Гость
Гость

Сообщение было удалено

жилетки на почте это форменная одежда. она нужна для того, чтобы ты могла сотрудника отличить от посетителя.

Гость

Сообщение было удалено

Бедняжка

Гость

Сообщение было удалено

Позвольте узнать почему?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

судя по расцветке - чтоб удобнее было отстреливать, если разбегуться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у человека походе фобия какая-то

Гость

Сообщение было удалено

не тратить деньги на одежду? это как? голыми что ли на работу приходить и голыми обслуживать клиентов? у каждой одежды свое назначение. есть одежда для работы, есть одежда для дома, есть одежда для спорта. почитай этикет. там написано как нужно одеваться в какой ситуации. только колхозники по понятиям живут, а не по правилам, нормам, законам.

Гость

Сообщение было удалено

На заключенную похожи по лписанию

Гость

Сообщение было удалено

В любимоц и удобной одежде приходить))а не тратить деньги на спец одежду

Гость

Сообщение было удалено

вы точно в театры ходите? каждый второй ходит в джинсах. уж белая блузка с карандашом смотрелась бы и то поприличнее. в большой может и наряжаются, во все остальные нет.

Гость

Сообщение было удалено

Да)) есть и люди в джинсах) я была в плаьте в горох) оно летнее

Гость

Сообщение было удалено

свитер входит в прожиточный минимум, туфли входят, блузки входят, майки входят. но у каждого одежды свое назначение. свитер надевают под пальто в холодное время года. можно и дома в свитере ходить, если дома холодно и вы экономите на отоплении. в трикотаже дома ходят. халат тоже входит в прожиточный минимум. но никто же не ходит на работу в халате или в спортивном костюме. спортивный костюм нужен для занятия спортом. халат нужен для водных процедур. а блузка и юбка нужны для работы на работе. в этой одежда на работу ходят. и если ваша работа связана с загрязнениями, то вы переодеваетесь на работе в спецодежду, которую вам работодатель предоставляет.

Гость

Сообщение было удалено

ну так для тебя любимая одежда - это и есть спецодежда. ты в ней и ходишь на работу. у тебя все наоборот.

клубень

Сообщение было удалено

Я после той темы себе его взяла))) я там отписывалась на первых 2 страницах примерно, потом там неинтересно стало. Или вы думаете про судочек, который воняет на весь офис, никто не знает? Со сподогретыми котлетками или рыбкой))

я не знаю, что за тема была?

Гость

Я тоже не люблю весь этот строгий стиль, где ни встать, ни пернуть. Потому и не иду работать туда, где дресскод. Какая разница кто как одевается. Единственно, если заходишь в сбербанк - сразу можно распознать где сотрудники.

Гость

Блин, ну неужели самим неприятно быть одетыми с иголочки? Темно-синий костюмчик от хьюго босс, выглаженная рубашка и легкий дневной парфюм... И сами ведь себя так будете увереннее чувствовать...

Гость

Сообщение было удалено

Ну если заключенные ходят в красных брючных костюмах, то тогда соглашусь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем??? Вот работаю я ИТ консулътантом. Получаю очень приличную зарплату за свои знания и умения. Хожу в чём хочу, могу прийти в джинсах, могу в платье. Что мне даст этот костюм? Денег за это не добавят. Если б добавляли бы (существенно) - ходила бы. А так нафикнафик.

Гость

Вкуса у них нет, вот и ходят во всем черном типа классика. На деле редко в какой конторе прям так строго прописан цвет или фасон одеяния. Да и юбку карандаш можно найти эффектную. И блуз красивых много...

Гость

Цель всех дресскодов - сделать из человека раба, показать ему "его место". Господам очень нравится регламентировать для холуев длину юбки, цвет костюма, макияж, даже прически... Ещё очень нравится устанавливать время и порядок выхода в туалет - что ещё может больше унизить?.. В некоторых шарашках подчинённые уже встают с мест, когда входит начальство - "Дорогу! Султан Сулейман!":)) Самое прикольное, что многие уже привыкли к такому состоянию, считают это нормальным и даже возмущаются, если кто-то "взбрыкивает"...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот что и смешно, когда овцы уже сами себя пасут. Рабы защищают хозяев.

Гость
Февраль

Сообщение было удалено

На этом форуме, как и во всей стране, людей сразу бомбит от цветных волос. Хотя цвет это просто цвет и непонятно, почему у всех это вызывает припадки ярости.

Девушка
Гость

Сообщение было удалено

100%

Девушка
Гость

Сообщение было удалено

Потому, что мозги промытые. Ведь цветные волосы только у ***, а *** как вы знаете на Руси не было и не будет, только в думе *** сидят и рабов погоняют да указы выдают холопам. Шаг влево, шаг вправо - расстрел!

Девушка

ПИ/ДО/РЫ

Что то мне подсказывает что "солидный" человек вызывает больше доверия подсознательно. Это как большая каюрасная кнопка купить казалось бы размеры положение и тд ни на что не влияет, а все же некий процент прибыли приносит. За рубежом тоже "солидность" в одежде работников присутствует... Сомневаюсь что во всех банках мира просто зговорились...
Думаю это так же как белый халат в доктора подсознательно вызывает ощущение чистоты...

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Только в таком случае униформа должна быть за счёт фирмы.
Если же нет -просто, но работа, за которую надо доплачивать, это бред . Работа нужна, чтобы деньги получать, а не тратить на то, на что работодатель скажет.

Гость

Униформа - одно дело, дресс-код - несколько иное. В любом случае, на работу все, за исключением стриптизеров, ходят одетыми. Уместность одежды - это и есть дресс-код. И да, когда мы несем свои деньги в банк, то чувствуем, что они будут лучше защищены людьми, которые умеют следовать правилам, включая правила дресс-кода. Креативности в работе с депозитами я бы опасалась. А розовые волосы или рваные джинсы -это проявления бунтарства. Банк же хочет платить деньги педантичным сотрудникам, которые не будут делать ошибок.

Кстати об ИТшниках в нипойми какой одежде. Помимо неряшливости в одежде им свойственна и неряшливость в работе. Напишут программу, а она сбоит уже после тестироаания и сдачи клиентам. При этом гений смотрит на тебя и блеет что-то про баги. Называли бы это как в других сферах: у меня ошибки в коде или в структуре, было бы стыдно. А так баг и баг, с кем не бывает. Злят они невероятно. Собранность и опрятность в одежде = собранность и порядок в мыслях. Не везде требуется, но там, где это не нужно, никто и не выдумывает дресс-кодов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В нелюбви к правилам и есть суть вопроса. Есть места работы, где любое творческое отступление от правил приведет к штрафам для организации или к потере денег клиентами. И такие конторы не хотят работников, склонных к креативу. Вы себя знаете, в такие места не идете, а девушка с розовыми волосами таких базовых вещей еще не поняла.
Если ты настолько глупа, что думаешь, что банк одобрит твои розовые волосы, то тебе там не место (розовые волосы в банке могут быть у математика, который пишет феерические программы для торговли, да и то только при подтвержденности его/ее гениальности).

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

То есть,если человек работает с документами, допустим, в кабинете и в костюме. потом берет их домой, и продолжает то же дело лежа на пузе и в халате, работа одновременно будет выполнена и хорошо, и плохо?

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Раз в неделю, при соответствующей температуре воздуха - почему нет.
Но уверенно можно себя чувствовать только тогда, когда тебе комфортно даже в мелочах. Одежда не под настроение, недостаточно теплая или легкая для сегодняшней погоды. недостаточно удобная для долгой поездки, недостаточно яркая для ситуации, где надо привлечь внимание и давить харизмой - это , наоборот, раздражающий фактор, отвлекающий от дела. И даже сама обязательность именно этого костюма - раздражающий фактор. на третий день он начнет бесить.
И потом, принадлежность к официальным структурам подчеркивается формой. Дресс-код в моем понимании - это недоформа: чтобы тебя воспринимали, как часть силы, системы - не дотягивает, а свободу вроде как ограничивает. Ни о чем, в общем.

Марина А.

Не говоря уже о том, что для людей с чувством стиля и уместности, которые уж как-нибудь сами догадаются не приходить в суд в пляжном сарафане, а на стройку лезть на шпильках, дресс-код даже в какой-то мере обидная вещь. Это как же низко надо оценивать собственных сотрудников, чтоб элементарные правила приличия им напоминать. Еще бы плакаты повесили, типа, "не забудьте поздороваться".

Надежда

С одной стороны- не у всех людей хороший вкус и есть чувство меры, чтобы никому отдельно не указывать и не унижать при отсутствии оных, дресскод очень даже полезен.
С другой- я, например, люблю джинсы и штаны из плюша, а офисные юбки-брюки на 99% из синтетики, либо стоят астрономически.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: