Девочки, кто еще кроме меня страдает необъяснимой панической боязнью антикражеров в магазинах? имею ввиду "ворота" которые на выходе из магазина стоят и могут запищать. Страх, что кассир мог плохо размагнитить вещь и она запищит при выходе, меня прямо в жар бросает. Однажды запищал товар который был в сумке, но куплен в другом магазине,это было так стыдно, выворачивание охранником всех моих сумок(((кошмар...
Во-первых, что мешает взять чек и положить к покупкам? Во-вторых, охранник не имеет права выворачивать ваши сумки. Если вы ничего не украли, то спокойно предложите вызвать полицию и никуда ни с кем не уходите.
У меня была ситуация, когда охранник начал требовать чек на товар из другого магазина. Я отказалась показывать, т.к. много было покупок и этот чек надо было искать в сумке. Я была уверена в себе на 100%, поэтому сказала, доставать все покупки и искать чек я не буду, но полицию подожду. Подошла работница магазина, спросила, в чем дело. Посмотрела на "подозрительную" вещь и сообщила, что такого у них в магазине нет)).
Была еще ситуация, когда купленная в Детском мире игрушка пищала в КАЖДОМ магазине (я в МЕГЕ была). В одном из них охранник сказал, давайте разблокирую, а то так и будет пищать и разблокировал.
Теперь, если я совершаю покупку и на этот товар происходит писк на выходе из магазина, то я сразу возвращаюсь к кассиру и прошу разблокировать.
А зачем давать охраннику нюхаться в сумке?
у меня было тож вчера,оказалось запищала эта штука которая так и была прикреплена в кошельке купленым еще год назад хотя ни разу не пищала,продавщицы на меня так подозрительно смотрели я говорю обыскивайте! нашлиэту штуку извиниялись,но к ним теперь не пойду,я понимаю это их работа но мне не приятно и время зря теряла!
У меня одно время постоянно пищало при входе. И так полгода. Закончилось тем, что подошел охранник, проверил сумку (а мне нечего было скрывать, ну телефон-кошелек там были, максимум расческа-влажные салфетки-еще какая мелочевка), спросил, где я покупала эту сумку, потом позвал девушку-консультанта и говорит - Маш, разблокируй сумку, ей когда-то недоразблокировали до конца. Что-то там мне провели по сумке магнитом - и пищать перестала! И после того всегда уже ходила спокойно без писка. Фобию от этого не заработала.
к моей матери как-то такой гад докопался. Мол выворачивайте сумку! причем у нее никакие ворота не пищали и сумка у нее была дамская. Украсть она не могла. Надо их на место учиться ставить а не сумки выворачивать
Охранник не имеет права рыться в сумке или просить показать ее содержимое. Только полиция. Не позволяйте
Сообщение было удалено
девочки, почему вы прицепились к охраннику? это суперважно? даже если вызывать полицию, это такое унижение, стоишь, на тебя все покупатели пялятся как на воровку... в этом ведь дело!
купили мужу куртку и он пищал во всех магазинах. Поезали в тот магазин, где купили, там долго искали и нашли под подкладкой эту наклейку. размагнитили. Таких случаев тысячи каждый день. Если вы ничего не украли, чего бояться?
У меня была сумка пищала везде где эти антикражи стояли. Пока я не вспорола подкладка и не нашла там наклейку. У мамы вообще что то непонятное. Сумке год никогда не пищала, но вдруг стала. Во всех супермаркетах пищит. Охранник размогнитить помог. Но есть один магазин туда как зайдет мимо этих антикражи, так у ней поновой пищать эта сумка начинает везде. Как будто замагничивают как то.
Сообщение было удалено
Никакое это не унижение. Унизительно позволять рыться в своих вещах. Если уметь отстаивать себя, то никто ничего не подумает. Ясно же, что когда предлагаешь вызвать полицию, тебя сразу отпустят.
Еще не надо никуда с охраной ходить. Стоять на людном месте. Никаких подсобок и спец. комнат. Пусть приезжает полиция, составляют протокол, смотрят камеры.
Если ситуация уже произошла, то надо отстаивать себя законным способом, а не теряться и не вести себя, как ребенок.
Я спокойно. Если пищать вдруг начинает. Я закатываю глаза к небу и становлюсь очень недовольной что меня потревожили. Если подходит охранник я с таким нкдовольным видрм стою,что ему неудобно становится)))
Ну а почему мне долдно быть стыдно?? Техника лажает,а я свое время должна тратить,бесит((((
Охранник не имеет права сумки выворачивать. это раз. Второе - пусть вызывает полицию.
Сообщение было удалено
Ничего стыдного, мне плевать на мнение каких-то там покупателей. Главное, что вы знаете, что вы ничего не крали. А они могут и за ложный вызов полиции заплатить. Нельзя никому давать проверять свои сумки. Они думают, что никто законов не знает и пользуются. Я так одного охранника уволила, дальше надо было идти в прокуратуру, но мне жалко было времени, хотя все было на руках, заявление в полицию и тд. А как они врали и изворачивались (администратор магазина, продукты предлагали, смех)
Главное, что тетя даже без имени подумает, вот поэтому вы и терпилы