всем доброго времени суток. В последнее время моя жизнь напоминает измученный путь неизвестно куда. Раньше были какие-то цели, интересы, общение с друзьями и т.д. Сейчас в течение года я стала замечать, что у меня нет желания жить полноценной жизнью. Мне постоянно хочется лежать на диване, очень трудно заставить себя выйти куда-то, а общение с кем-либо напоминает банальную посиделку друзей в кафе с телефонами. Не хочется ни работать, ни отдыхать, ни пушествовать. Просыпаешься утром, смотришь в потолок и думаешь как убить день. Люблю одного мч уже в течение 3 лет, но у него есть невеста, со мной инода время проводит, я чувствую что я тоже ему нужна, но ради меня ту бросить не готов. Это очень сильно заставляет меня переживать и уходить в себя. Дайте какой-нибудь совет, помогите разглядеть в жизни какой-то светлый путь, может литературу какую-то почитать. Мне 22, школу закончила с золотой медалью, университет окончила, пользовалась популярностью у противоположного пола, а сейчас даже не вижу смысла следить за собой, банально лень помыть голову и тем более накраситься. меня пугает такое бузразличие ко всему, не знаю что и делать. подскажите
У меня такое намного раньше началось, так что тебе повезло. Только злые люди таким обычно вешают штамп "да ты просто лентяйка!!!"
А че универ не с красным дипломом?
У вас затяжная депрессия. К психотерапевту сходи. Вообще, надо как-то браться за себя. Если не ты сама, то кому это еще надо? ;)
блин, да другого парня надо, причем срочно, всю депрессию как рукой снимет. Но для того, чтобы его найти, нужно из дома выходить. Тест Бека на депрессию пройдите, если легкая - лечить не надо, если умеренная или больше - таблетки
Надо заканчивать эти отношения с несвободным парнем. Отсюда пониженная самооценка, отсутствие самоуважения, отсюда и аппатия. Эти отношения бесммысленны. Возьмите и начните жизнь с чистого листа. Без этих странных уничтожающих вашу личность отношений. Меня из затяжной аппатии и депрессии вытащила книга Атлант расправил плечи. А вы ищите что-то своё..
Понятно,что не хочется голову мыть,если любимый (так называемый "любимый") унижает. Вы понимаете,что не нужны ему ,но разрешаете ему вами пользоваться.Убеждаете себя,что нужны ему,что бы совсем не скиснуть..Такая ситуация день за днем убивает в вас женщину.И человеческое достоинство в общем смысле.Все очень плохо.Вы -коврик, о который ноги вытирают.Даже хуже.Вы -ниже плинтуса оказались.Поэтому такое у вас состояние психологическое.Невозможно летать на крыльях,если позволяешь растаптывать свое человеческое достоинство равнодушному к тебе человеку.
Вы пишете"чувствую;что нужна ему" .
Это дно,извините.Еда ему тоже нужна.Так же как здоровый сон,секс,витамины,душевные разговоры.Ну и что? Вы из последних сил собираетесь себя ему скармливать?
У психиатра надо спрашивать советы. Здесь тебе скажут , что ты молода и парень этот тебе не нужен, что во всем он виноват, а причина может в другом крыться. Есть проблемы более глубокие, пусть профи этим занимается. Хорошо , что ты уже поняла что так жить нельзя. Но во многом согласна с предыдущими комментариями .
знакомьтесь с другими мужчинами, спорт, посмотрите фильм любовники (the Affair)
Если хотите получить реальную помощь, а не просто разговоры- обратитесь к одной женщине. Она сможет все рассказать о Вас, Вашей жизни, карме, что Вам дано по жизни и чем нужно заниматься. Она многим помогла разобраться в себе и в своей жизни ( не гадалка). Напишите ей godmotherfairy4@yandex.ua
Походи в бассейн или спорт зал. Смена обстановки нужна.