Гость
Статьи
Смысл жизни и всего …

Смысл жизни и всего окружающего..это вообще нормальные мысли?

Девочки..растолкуйте..вдруг ни с того ни сего задалась вопросами о смысле жизни и всего окружающего. Нахлынивают такие вопросы ни с того ни сего уже месяц. И при чем меня эти мысли пугают если честно. Такие мысли никогда не занимали мою голову. А теперь мучают..в дрожь от этого даже бросает. Подскажите это вообще нормальные мысли для человека или пора идти сдаваться?) Сколько такая * вообще длиться. Вся эта ерунда появилась после того как болела и две недели просидела дома. Видимо нельзя мне отдыхать. Заранее спасибо за ответы.

20 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вам страшно что-ли?;)
И да, все на самом деле бессмысленно)

Гость

Естественно, это нормально. Такими вопросами задается каждый человек. Я вообще периодически лет с 16 такими вопросами задаюсь.

Гость

Сообщение было удалено

Ну вы же наверное..подумали и забыли?? А у меня уже месяц это...причем это нервирует страшно

а, что вам нужно, докопаться до истины, найти смысл проживания или в чем смысл ваших мыслей? Горе от ума, займите свой мозг чем-то другим, а то с ума сойдете еще

Гость

Смысла нет, но нужно противостоять этим мыслям, ибо самоубийство еще бессмысленнее. И изо всех сил бороться с абсурдом.

Гость

Это предмет философии как науки, и в принципе абсолютно закономерный вопрос для любого человека. Если эти мысли снижают качество жизни и вызывают болезненное состояние и/или беспокойство, проблемы с общением, есть смысл обратиться к психотерапевту. Это может быть признаком депрессии, расстройств тревожного спектра или других проблем с психикой.

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Вызывают только сильное беспокойство.

Гость

Прочитайте про звуковой вектор в системно-векторной психологии. У вас он есть

30

У вас депрессия

Мумрик

Это бывает от безделья длительного. Просто возвращайтесь к деятельности.

Гость

С детства живу с такими мыслями. И ничего. Живу же.
Я привыкла, что внутри я не от мира сего, что полна фантазий и странных мыслей. А с виду это не очень заметно, Для детей стараюсь шифроваться. Дети ужасные консерваторы. им надо, чтоб мама-папа были стандартными, как все. Но теперь они взрослые, стали шире смотреть на мир и позволяют людям быть всякими).
Когда я приду в тот мир, полагаю, что буду там как у себя дома))).

Гость

Такие мысли рано или поздно посещают каждого человека, у меня раньше такие мысли возникали, но у меня была работа, друзья, цели и как-то все эти мысли быстро покидали меня. А вот сейчас я понимаю всю бессмысленность своего существования, так как работы давно нет, друзей тоже нет, целей нет. Депрессия ужасная, болею не пойми чем уже давно... Разве что мысли о бессмысленности меня не пугают, смерти не боюсь. Только не надо мне писать, что смысл жизни в семье и детях, просто я так не считаю...

BRX

Нет! Это ненормально!

Гость
BRX

Сообщение было удалено

На ютубе есть ролик, где проверяют на шизофрению.
Вращается маска, вроде театральной, с пустыми глазницами, вогнутая с одной стороны.
Так вот, все нормальные видят её выпуклой с обеих сторон, чего на самом деле нет и в помине, так дорисовывает наше сознание. И только шизофреники видят её такой как она есть, вогнутой.
Поговорим ещё о нормальности?

Гость
Леля

Сообщение было удалено

В принципе,человек тем и отличается от животных,что задаётся такими мыслями.

Гость

А мне было бы странно жить без таких мыслей.
Что я, дерево, что ли?

Гость

Нормальные мысли. Все думающие люди такие вопросы себе задают

Гость

А может Вам пора все о себе узнать и поэтому такие мысли посещать стали?Если хотите получить реальную помощь, а не просто разговоры- обратитесь к одной женщине. Она сможет все рассказать о Вас, Вашей жизни, карме, что Вам дано по жизни и чем нужно заниматься, какой мужчина по судьбе дан. Она многим помогла разобраться в себе и в своей жизни ( не гадалка). Напишите ей godmotherfairy4@yandex.ua

Лада

Дорогая, это нормально. Сама это всё пережила лет 15 назад. Сейчас мне 41. Это значит, что Вы созрели для принятия и понятия своего предназначения. Ничего страшного и тем более необычного в этом нет. Дело в том, что достаточно малое количество людей вообще способно об этом задумываться)))) Если Вам действительно интересно, найдите в инете книги Романа Борисовича Зюлькова. Или зайдите на его сайт http://planetayoga.ru/books/. Там есть и книги и статьи. Он очень доступно, понятно и абсолютно нестрашно доносит суть древних учений. В его книгах и статьях Вы найдёте ответы на все его вопросы. И поверьте, за 15 лет метаний, это почти единственный внятный источник информации на тему познания себя. Если возникнут вопросы, или сомнения, найдите меня в соцсетях Лада Колтунова, подскажу ещё пару авторов, которые прольют свет на этот непростой ( как Вам сейчас кажется) вопрос. И да, я абсолютно нормальный человек, ведущий абсолютно нормальный образ жизни)))

Dimon Hyper

Эти мысли почти у всех есть. И вопрос про смысл жизни тоже есть. Правильный ответ на этот вопрос только один: смысл будет такой, какой мы сами себе придумаем. Всё.
Что же делать, если такие мысли одолевают? Первый вариант - заняться чем-нибудь тяжёлым и полезным. Хотя бы пойти поработать грузчиком. Вот поверь: после рабочего дня доползти до душа и до постели будет для тебя смыслом номер один. Второй вариант, если первый не помогает - пойти к хорошему психотерапевту. Там знают, что делать.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: