Мне 29, замужем. Не люблю секс и считаю его чем-то зазорным, что ли... В то же время завидую тем, кто любит секс, кому он приносит удовольствие. Считаю, что проблема идёт из детства: родители средь бела дня закрывались в комнате и делали это, перед этим предупредив меня: "попробуй только зайти". И когда я постарше была - тоже так было.
Отсюда пошло отношение к близости как к чему-то запретному, плохому... Вообще у меня хорошая семья, родители, но я не могу им простить того, что слышала их за стенкой ночью, что они уединялись при мне днём. И не правы те, кто думает, что дети ничего не понимают и не запоминают.
Как избавиться от этих комплексов? Ради мужа терплю моменты близости. Но мне неприятно это всё, сама секса не хочу никогда.
Фригидная тетеха придумала объяснение своей фригидности - естественно, мамаша с папашей виноваты, которые, видно, не пускали великовозрастную дочь в свою спальню.
А девчоночка, вероятно, сильно туда рвалась, да, автор?
Не повело автору, ниче не увидела, поэтому и фригидная)
Сообщение было удалено
Не повеЛо - не повеЗло
Света, мне было мало лет, какая великовозрастная?
Или вы из тех, кто при ребёнке это делает и думает, что дети ничего не понимают/крепко спят/увлечены мультиком по тв?
Автор, в моем детстве даже слово "беременная" было под запретом. О сексе как о постыдном звучало много. Но! Никаких комплексов от этого у меня нет. Сейчас мне 42 года. Секс с мужем много и часто. Дети знают, что надо стучать в дверь родительской спальни. Сыну 17 лет, о предохранении с ним муж поговорил года два назад. Дочери 12. Пока о половых отношениях не говорили.
Даже если вы видели случайно родительский секс, почему это вас травмировало? Это естественная потребность человека. Хотя есть люди, которые детям глаза закрывают, когда в телевизоре целуются.
Да, так может быть. А может, неправильно прошел этап психосексуального развития. Помогут психотерапевт, сексолог
Сообщение было удалено
Это во сколько лет появляется понимание, что секс это естественно? Лет после 12, я думаю. Маленькие дети (до 5 лет) воспринимают секс как насилие
нужен хороший мужик и сексолог , была такая проблема , правда по другой причине .
Я ещё в детстве рассуждала так: раз мои добрые мама и папа, с которыми всегда интересно, весело и вообще здорово, прячут что-то от меня, значит, это плохо, значит, они ограждают меня от этого.
И вот эту связь "секс значит плохо" дажево взрослой жизни не могу искоренить. Было бы лучше, если б они вообще никак не акцентировали внимание на интиме, ну закылись и всё, без лишних слов...
блин... а со скольких лет стали понимать и помнить? У нас дочке 4 года, уединяемся когда она играет, по-быстрому... ***
Сообщение было удалено
Не знаю можно так или нет. В инстаграме профиль сексолог Василенко. Можете поискать у нее статьи на эту тему
Сообщение было удалено
Вы настоящщая женщина!
Вы выросли! Хватит уже кивать на родителей. Это ваши собственные проблемы. Решайте их по-взрослому.
Сообщение было удалено
С 4-5 и помню как раз.
Мне наоборот с 6-ти лет рассказывали в подробностях о том, как и чем насилуют женщин, прививали отвращение и пытались обезопасить от ранней беременности в будущем. Но, как результат-это завышенная самооценка, полное неприятие отношений в реале, хотя всё детство просматривала порн именно травмирующего содержания, т.к. думала, что секс существует только в насильственной форме, меня привлекает именно насилие и по сей день. Мне 26.
Закрытая дверь в родительскую спальню- это норма. Чем это могло повлиять на психику абсолютно не понятно. Фригидность это конечно не повезло по жизни, но при чем тут родители?
действительно на психику тем более детскую это очень влияет, родители конечно того..... отсюда и формируется неадекватная позиция в сексе, секс у неё связан с нечто противным и отвратительным. и многие пары думают что этот нормально , а дети видя это копируют поведение становятся озабоченными , поэтому важно половое разделение, и не совокупляйтесь вы при детях. себя вспомните если слышали или видели своих родителей за этим занятием то испытывали отвращение
Сообщение было удалено
И что, просите своих бойфрендов вас насиловать?
Не ведись на секс-пропаганду, авторша, теткам меньше секса нужно, это мужикам он нужен, все правильно что тебе не нужно. Проблем нет у тебя, нашла проблему хочешь хотеть секса, тьфу
И ради мужа терпеть не обязана, шли его нафиг
У меня такая же проблема... Ненавижу детство. Вот у кого-то нормально все, а у кого-то травма моральная. Прям отвращение как вспомню.
И как это решить ?!
Дуйте к психотерапевту