Гость
Статьи
Зачем люди выставляют …

Зачем люди выставляют напоказ недостатки?

Сегодня в метро на эскалаторе впереди стояла молодая женщина с огромной родинкой сзади на шее и очень короткой стрижкой, как специально такой длины, чтобы открыть родинку. Не понимаю, зачем. Всего на …

В.
192 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

У моей подруги очень красивые ноги, но на одной ноге чуть ниже колена есть родимое пятно. Она носит короткие юбки и шорты и не считает что это уродство, я тоже так не считаю, что здесь такого? Это просто участок кожи с повышенным содержанием меланина. Так-же считаю ожоги и шрамы не уродством.
Почему жирные носят лосины тоже понятно, не жмут))) но считаю что заднее место все-таки лучше прикрыть. А в общем , что естественно-то не безобразно))) мне вообще все равно кто как ходит)))

Coun

Люди не манекены,какой смысл прикапываться у кого какие недостатки ,еще и пытаться их стыдить, под лупой рассматривать и занижать им самооценку. Никто не обязан вас для вас прихорашиваться и изменять себя по принуждению.Захотят сами, подкорректируют, если,нет и не стесняются,то вас это никаким боком не касается) Дело в вас автор, недалекая просто)Сами наверное в себе ищите недостатки у зеркала по пол дня ,и другим пытаетесь внушить какие все уроды вокруг якобы.

Гость

Это самозащита и позиция’я так хочу, мне так удобно’ очень развито в Европе, к нам пришло. Например уши торчком: надо бы прикрыть, но нет выставлю напоказ и подстригаясь коротко, буду говорить, что я эльф, модели же есть такие. А полные действительно любят лосины и джинсы в обтяжку. Наверно кажется, что так меньше выглядят. Многие действительно себя не видят со стороны, некогда им.

Гость

Автор,прекрасно понимаю вас.Меня тоже бесит,когда выставляют напоказ всякое уродство.Вплоть до протезов,господи прости!
А причина одна - глупость непроходимая.И нежелание видеть себя со стороны

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так ведь подчеркивать уродство - это как раз не естественно!Естественно подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки

Гость

Где вы, такие прекрасные, живёте? Вдруг в одном городе в метро ездим - буду вас бесить XD

никВ

Вот извините, не сдержалась. Я в подростковом возрасте попала с родственниками в аварию, с тех пор у меня правая рука от кисти до локтя в некрасивых бугристых шрамах (разорвало почти до кости, и зашили неудачно). Конечно, с возрастом они побелели, но все равно видно. Я давно привыкла, мои близкие тоже, я и не обращаю внимания уже. Но вот летом, в том же метро, допустим, вижу, как люди смотрят. Может думают, суицидница какая или еще что. Честно - неприятно. Что теперь, навечно в балахон завернуться, раз уж такое случилось? А бывают ведь и пострашнее случаи.

Coun
Гость

Сообщение было удалено

Так не выставляйте напоказ СВОИ уродства, а другим не навызвайте что им делать и как ходить) Действительно, какой наглый инвалид вместотого ,чтобы не мазолить глаза своим существованием, смеет появляться на улице и не стесняться своего состояния. Когда такую глупость морозите, то должны понимать,что в случае вашей инвалидности (а с любым может произойти авария, несчастный случай) ,вас не должно будет удивлять отвратительное отношение в обществе к вам как к грязи)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что по вашему уродство? Шрамы, ожоги, родимые пятна, веснушки, родинки для меня лично не уродство. Так-же протез не является уродством.
Автор наверно очень молода и считает что весь мир должен быть идеален))) только вот кому должен?)))

Гость

Родинка сзади и она не видит,что это некрасиво.
Несправедливо напали.Вот когда видно,то это просто проявление неуважения к окружающим.

Гость
Coun

Сообщение было удалено

Ничего не имею против существования инвалидов.Но протезы надо прикрывать.Брюками или длинными рукавами.Равно как и шрамы,ожоги,огромные родинки и т.п.
А зачем ,скажите,всё это выставлять напоказ?Чтобы повыёп пываться?
У меня,например,на ногах варикоз.Поэтому ношу длинные струящиеся платья или брюки.Ибо не желаю позволять всякому встречному разглядывать мои больные вены.
Я же не ту пое хамло,которому всё по барабану

Гость

Есть люди, которые считают уродством нос картошкой, а есть те, кому это нравится. Кого-то тошнит от смуглой кожи, кого-то восхищают люди, демонстрирующие свои протезы, кому-то противны слишком худые ноги или большая грудь.
Если задуматься, каждый может найти в другом недостатки. Моральное уродство хуже физического, потому что физическое более субъективно)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здесь шла речь о ЯВНЫХ недостатках внешности.Которые любому нормальному человеку стыдно обнажать и которые прикрыть ничего не стОит.
Имею подозрение,что на демонстрации таких "особенностей",как огромная жеппа или кривые ноги настаивают те,у кого никаких других особенностей не имеется,кто по жизни серая мышь и кому хочется выделиться хотя бы так.

Гость

С чего вы решили, что это ЯВНЫЕ недостатки? Потому что вам кто-то сказал об этом? Или "это все знают" - по той же причине?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поняла,что вы хотели сказать, но все же по-разному смотрим на ситуацию.Да,нездоровые вены это нехорошо, но в нормальном бы обществе у вас бы не было такого страха за то что кто-то увидел бы ваши вены, не было бы никому дела до этого и все адекватно бы относились к чужим недостаткам и проблемам со здоровьем. Чересчур в обществе акцентируется внимание на человеческих физических недостатках , к не совсем здоровым, ладно,я понимаю к гигиене , опрятности,ухоженности придираться ,к поведению(к быдланам невоспитанным например), но в внешности и к здоровью...

coun
Гость

Сообщение было удалено

Нормальному человеку не было бы дела у кого какие недостатки) Не путайте невоспитанное *** с района с адекватными людьми)

Гость

> Чересчур в обществе акцентируется внимание на человеческих физических недостатках , к не совсем здоровым, ладно,я понимаю к гигиене , опрятности,ухоженности придираться ,к поведению(к быдланам невоспитанным например), но в внешности и здоровью

+++

Гость

Сейчас в метро навстречу женщина шла с большим родимым пятном прямо на лице. Ей повеситься, что ли, ради вашей феЯчей психики?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне очень жаль эту женщину.Но это исправляется путём операции.Зачем страдать(а не страдать она не может),если можно накопить деньги и решить проблему?!
Есть прекрасный пример Кристины Орбакайте.У неё от природы отвратительный нос,но она прооперировалась и теперь отлично выглядит.А могла бы всю жизнь лицемерить,говоря,что в этом ничего такого нет и по ночам рыдать в подушку.
А уж одеться выигрышным образом каждый может.Надо всего лишь мозги включить.

Гость

Автор просто думает что она идеальная, а по факту такие идеальные не совсем идеальные- всегда можно прикопаться. Это как мадамы без косметики с жутким неровным цветом лицаи тд. По теме- у меня есть такая проблема которую надо скрывать, но это место травмируется одеждой, а от волос чешется, что теперь бошку себе оторвать. Про операцию смешно читать- носы и груди у нас делают, мелкие родинки удалят, что-то серьезней- иди не берутся или деньги без толку тянут. А на заграницу денег нет у 90% населения.

Гость

Ну так дайте ей денег и найдите врача, чтобы она операцию сделала, если вам это надо. Или Кристину Орбакайте попросите XD Или операцию по удалению глаз/замене мозгов себе сделайте. Если она и страдает, то из-за таких ударенных, как вы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор не писала,что она идеальная.Она не понимает,зачем выставлять напоказ ужас ужасный.А я считаю,что так поступают либо по глупости,либо ради хамства.
Пятно на лице можно спокойно удалить с помощью лазера.Просто пожертвовать деньгами и отпуском и лечь в косметическую клинику.
Но это же проще - заявить,что тебе пофиг и ничего не предпринимать. Проще не идти в спортзал,а натянуть лосины на расползшуюся тушку.Проще не вдумчиво подбирать гардероб,а напялить китайскую гадость.Проще - но кому от этого лучше?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не мне надо.Это надо ей.Неужели человек не хочет жить с нормальным,приятным лицом?
Про хам ство я тоже права

Гость

Ещё раз - какая разница? Мне мерзко, например, когда глубоко беременные натягивают на свой торчащий пупок обтягивающие платья. Но я не бегаю и не спрашиваю у всех подряд, для чего они это делают.
Хамство - это всем подряд тыкать своё сверхценное мнение, которое сформировано под сторонним влиянием.

Гость

Никто не обязан ради ваших хотелок жертвовать деньгами, отдыхом и здоровьем.

Гость

автор, в одно время со мной в фитнес зал ходит девушка,у нее тоже родинка мерзкая сзади на шее,так еще и волосатая родинка,в зале она закалывает волосы наверх и эта родинка во всем своем ужасе на виду,блевотное зрелище еще с учетом того,что шея потная,молодая девушка,вот не понимаю этого,21 век можно же удалить эту родинку,естественно предварительно ее проверив на доброкачественность ,посему,думаю что и эта девушка и ваша из метро,они просто этим не парятся,не считают это недостатком,типа,ну родинка и родинка,они то тут при чем? не по их же воле она выросла,значит,что естественно то не безобразно думают)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Человек жизнь свою в унитаз спускает,если у него на лице кошмарное пятно,а он сидит на жеппе ровно.
И ладно бы мужик.Но женщина!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Свою жизнь в унитаз спускают те, кто грузят себя несуществующими проблемами и те, кто по каждому чужому чиху бегают себя менять.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вам скажу,в чём разница.Есть общество,которое пронизано стремлением к красоте.Во всём.Во внешнем облике,одежде,поведении,манерах.Таково,например,французское общество.Красота и изящество француженок известны всему миру.Там все женщины,независимо от степени материальной обеспеченности,продумывают свой образ и предстают перед людьми в наиболее выигрышном свете.
И есть быд ляцкое американское общество,где всем на всё наплевать,где старухи,не стыдясь своих седин,трясут оголенными дряблыми ляжками,а количество расползшихся толстух(обязательно обтянувших свои телеса)таково,что даже Россия отдыхает.Логично было бы взять пример с французов.Но быд ляк везде быд ляк,вот и равняются на американцев
И я,кстати, ни за кем не бегаю.Мы вроде как просто проблему обсуждаем.Или высказываться позволительно только вам?

Гость

Вам логично - вы и берите. Остальным логично другое. Специально для вас посмотрела словать. *** - тупые безвольные люди, покорные насилию. Так вот, *** как раз те, кто по чужому щелчку гнобят ни за что других и сами стараются выглядеть так, чтобы их не гнобили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дама,простите,вы глупая?Пятно на женском лице вы называете несуществующей проблемой?здоровенное такое,ужасное пятно?
Вы не способны понять,ЧТО чувствует бедняга,которая каждый день видит это в зеркале?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Избавьте от бреда,пожалуйста.Никого я не гноблю.И насилие ни к кому не применяю.
Похоже,у вас что-о личное,вот и захлёбываетесь отт злости

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, называю. Это проблема, надуманная другими людьми, вот и всё. Даме было на вид лет 45. Если бы ей это по-настоящему мешало, она бы уже решила эту проблему.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Психологическое давление - тоже насилие. Если вы боитесь для кого-то выглядеть как-то не так и проецируете такое поведение на других, то это грустно. Но для вас это нормально, поэтому вы видите проблему, если кто-то так не делает. А её нет. Люди жиут не для того, чтобы услаждать чей-то взгляд. Подумайте об этом объективно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неужели есть что-то грустное в том,что женщина стремится выглядеть как можно лучше и не жалеет для этого усилий?По-моему,это нормально.естественно и разумно.
Грустно то,что упомянутая вами женщина так и не решила свою проблему.Но это нисколько не свидетельствует о том,что ей безразлично собственное уро дство.Она либо жила в медвежьем углу,где такие проблемы не решались,либо патологически жадна и хочет тратить деньги даже на себя.Бывают такие сдвиги.
И я вам вот что скажу.Не воображайте,что,выставляя напоказ свои недостатки,вы сигнализируете обществу о своей независимости и свободе.Вы расписываетесь в безвкусице, отсутствии как обычного здравого смысла,так и особой женской мудрости.
И это тоже грустно.

Гость

В том, что вы сейчас написали, нет ни одной вашей собственной мысли. Да, это грустно. Как уже выше было сказано, в другом обществе ни у кого не возникало бы подобных идей, как и "особой женской мудрости".

Почему Вы думаете, что это недостаток у людей? Вы разве сами идеальны? Значит им так нравится и им все равно кто и что там думает. Не обращайте внимания

Гость

Потому что люди без комплексов и не стесняются своего тела, одеваются так, как им удобно, а не вам. Все правильно делают. Кому не нравится, те не смотрят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это и есть быд ляцкая,американская позиция.Но культивация безвкусицы и безобразия - это путь в никуда.
Ибо безобразие оскорбляет само понятие женственности.
А равнодушие к красоте - признак какого-то особого нравственного уро дятва.Грустно,дамы,поистине грустно.
Впрочем,не все таковы.Иностранцы отмечают,как много в России красивых,ухоженных девушек и женщин.Так что есть надежда,что ту пость и уро дство не пройдут

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну конечно!Мысль о том.что женщина должна одеваться,чтобы подчеркнуть свои достоинства и скрыть недостатки,зародилась еще в Древней Месопотамии,с расцветом первых цивилизаций.И с тех пор разделяется всеми здравомыслящими людьми.
А вы повторяете благоглупости бегемотообразных американских феминисток.

никГость

ПАТАМУШТА, автор.
Вам какое дело до других?

никГость
Барабашка

Сообщение было удалено

------
меня всегда удивляло, что хотят свести конопушки. Мне наоборот, нравятся мои. Как лето приходит, ьак конопушки и показываются) Зимой их и не увидишь.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

-------
мы приехали в 14 году из Мск +25, в Питере резко упала до +7, мы чуть кони ни двинули! Холод, дождь, теперь, если поедем, то с обязательно с куртками

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Мне очень жаль эту женщину.Но это исправляется путём операции.Зачем страдать(а не страдать она не может),если можно накопить деньги и решить проблему?!
Есть прекрасный пример Кристины Орбакайте.У неё от природы отвратительный нос,но она прооперировалась и теперь отлично выглядит.А могла бы всю жизнь лицемерить,говоря,что в этом ничего такого нет и по ночам рыдать в подушку.
А уж одеться выигрышным образом каждый может.Надо всего лишь мозги включить.

я 1 раз была на операции - артроскопия. И ради нетерпимого общества ни за что бы больше не легла под нож. Это тот еще кошмар!
Родинку удаляла на голове и животе, на голове - мне было неудобно, задевала расческой, на животе - было подозрение на рак, ттт, все ок.
И это здоровье, красота в глазах смотрящего

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Дама,простите,вы глупая?Пятно на женском лице вы называете несуществующей проблемой?здоровенное такое,ужасное пятно?
Вы не способны понять,ЧТО чувствует бедняга,которая каждый день видит это в зеркале?!

-------
у одноклассницы пятно на щеке, и ей это не мешает быть красоткой, она вышла замуж и родила сына, когда с ней общаешься, про это пятно и не думаешь.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Все что вы перечислили мерзотно и отвратительно. Зачем замазывать прыщи,родинки и пятна? Это вы своим опытом делитесь? Все это убирается навсегда! Что нибудь о косметологии слышали,м? И стоит не миллион А инвалидам делать нечего среди здоровых,мешаются и пугают детей

Гость
Барабашка

Сообщение было удалено

Полулысая бабища в черных родинках--фу,блевотина

Жирнуха в лосинах
Гость

Сообщение было удалено

А меня мучает вопрос, почему нет такого вопроса к ЖИРДЯЯМ. Нет, в лосинах они не ходят ( по крайней мере, я не видела). Но с жиром со своим не борются. А жирный мужик - это в сто раз хуже, чем такая же женщина. Потому что в жире много женского гормона эстрогена. Тестостерона нетУ))

Гость
никВ

Сообщение было удалено

Смотрят потому что это отвратительно,тем более женщина! Вам религия непозволяет удалить шрамы? Мозги то где?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы в уме? Иметь мнение основанное на правиласх приличия,логике и здравом смысле-это хамство?)) Вы обзываете хамством все,смысл чего не понимаете?) Гугл в помощь раз родители не воспитали