В общем, в силу обстоятельств скоро нам предстоит вынужденно уехать в другую страну, продав всю недвижимость (других вариантов нет). Придется навсегда расстаться с домом, в котором мы прожили много счастливых лет, с которым срослись, дизайн которого мы создавали долгие месяцы. Каждая ручка, каждый коврик, каждый выключатель сделан с любовью. Про то, сколько денег вложено в дом, я вообще молчу. Для меня это сильный удар, я оказалась очень сентиментальным человеком.
Здесь нам осталось жить пару месяцев, я глажу стены и плачу. Там, куда мы уезжаем, не будет своего дома, во всяком случае первых пару лет точно. Пожалуйста, поддержите. Я с ужасом представляю, что наступит день и нам придется попрощаться с этим счастливым домом и передать его другим людям. Я уже реву, как представлю, этот день, когда я в последний раз пройдусь по своим комнатам, по своей родной кухне, когда мы закроем дверь и уйдем навсегда. Но мне нельзя плакать при муже, он сам в шоке.
Умоляю, поддержите, а то сойду с ума ((((
Бессмысленный вброс, если скрываете причины переезда, место жительства и куда переезжаете.
С такими нервами, как у вас, только переезды затевать. Ещё ничего не случилось, а вам уже плохо.
Подумаешь. Я так три раза переезжала. Купите новые коврики и обои, лучше прежних. Всё равно это барахло через десять лет надо выбрасывать и ремонт делать.
Сообщение было удалено
Да не сдохнет. А сдохнет, муж другую найдёт, менее нервную и более молодую.
Некоторые любят из пустяка трагедию раздуть.
Сообщение было удалено
А, учитывая, что автор так и не ответила, вброс и есть.
Вы очень привязаны к ерунде - т.е. к материальным вещам. Ручки стены - это все хлам. Прям жаль вас стало, что вы счастье видите в каменной коробке, а не в своем комфорте, в любви,в дружбе. Обычно люди как-то про это переживают...
Простите, но мне вас не понять. 4 года назад мы с мужем тоже покинули свою страну и родной дом, все изменилось к лучшему. Не жалею, а наоборот, только рада. Но и бзиков с поглаживанием стен, у меня не было. Вообще было ничего не жаль. Кроме некоторых людей, с которыми пришлось расстаться.
А у меня нет дома. Мы 10 лет снимаем квартиры в разных городах, в двух разных странах. Мой ребёнок говорит на двух языках в 4 года и я не уверена где мы будем через год, может он будет говорить уже на трех. И мне это безумно нравится. Я хочу иметь только счет в банке. А ковры и стены это переменчивое дело.
Никогда не буду тратить время на выбор ручек и декораций, которые примелькаются уже через год
А я, автор, Вас понимаю. Тут даже дело не в привязке к материальным вещам. Если дело только в уютном доме - то процесс его создания - это радость, и на новом месте Вы сможете тоже создать уют. А если дело в чем-то другом...Но тут Вы сами должны честно себе ответить - что для Вас означает дом, зачем Вам переезд и что важнее. Мое мнение - все нужно основательно обдумать. Удиило меня только одно - почему Вам нельзя плакать при муже, ведь родной и близкий человек поймет.
Вы просто человек живущий прошлым, все самое лучше у вас там в прошлом, и даже отъезд в другую страну возможно с лучшими условиями для вас не утешение, скорее всего вы так всю жизнь вспоминаете - то школу, то вуз, то как познакомились..потом вздыхаете и говорите "Эххх ничего не вернешь" и живете дальше, почему так думаю? - потому что сам такой ностальгирующий. А представьте вам выдастся возможность приехать сюда через много лет, подойти к этому дому, но не иметь возможности зайти даже за калитку...Видеть ВОТ ОН ВОТ ОН РОДНОЙ такой же как и был...но он уже чужой..
вам будет оч тяжело ,знаю по себе,я не выдержала я вернулась. и пожалуйста вышеотписавшиеся не путайте эмиграцию с туризмом,если у вас все хреново на родине и нечего терять то может вам и пофиг будет,в остальных случаях это стресс!
Мы с мужем так же купили свой дом, прожили там 1 счастливый год и уехали в другую страну, по началу морально очень тяжело было. Но со временем ко всему привыкаешь.
Дорогая автор, я вас понимаю и поддерживаю. Вы очень привязаны к прошлому, склонны к ностальгии - впрочем как и я. Я тоже уезжала в другую страну, причём в эйфории, а потом сходила с ума, тоска грызла. Вернулась и… сейчас думаю, напрасно. Былого уже нет. Прошлое прошло и, к сожалению, не вернётся. А может, и к лучшему. Не могут к сожалению всю жизнь нас сопровождать вещи и люди, к которым мы всем сердцем привязаны и, наверное, не должны. По поводу дома - недавно пришлось сдать квартиру, в которую когда-то любимый человек вложил столько сил и души, да и денег. Теперь уж нет этого человека, да и в квартире этой я не планирую жить, поскольку опять планирую отъезд. Так вот, собирала оттуда личные вещи, безделушки, купленные в путешествиях, картины и душа тоже обливалась слезами. Да, больно это все. Но это все материальное, автор, мы должны уметь с этим расставаться без сожаления, это все нам не принадлежит навечно. Будете держаться за вещи - у вас могут отобрать что-то более существенное. Держитесь, автор, не унывайте, все будет хорошо и все у вас наладится! Возможно, через год вы уже будете вспоминать об этом спокойно и новая жизнь вас полностью увлечет.
Сообщение было удалено
Причину переезда назовите.
Сообщение было удалено
На бизнес мужа наехали конкуренты (навели бандитов), мы боимся за свою безопасность. Хотя всю жизнь вели бизнес вбелую, все налоги уплачены, никаких связей с криминалом, но, как видите, они сами нас нашли (((((
а из какой вы страны уезжаете? Где творится такой беспредел? И куда направляетесь? Если едете в нормальную страну, то вас не поддерживать надо, а завидовать вам. Сочуствие нужно, если из России в Украину переезжаете или наоборот.
Сообщение было удалено
Из России уезжаем в Европу. Честно, очень жаль... У нас здесь было всё, и оставлять родину не планировали. Поэтому и тяжело (((
Сообщение было удалено
Огромное Вам спасибо за понимание!!!
Сообщение было удалено
Ему тоже очень непросто. Я его поддерживаю как могу. Если еще я начну плакать, ему будет намного хуже ((((
Автор, а так ли необходим вам сейчас этот переезд? В европе у вас ужеест перспективы работы? Спрашиваю ,как человек уже 20 лет в Европе живущий.
Бедные. Я с детства переезжаю, ни к чему не привязана. А, если у вас такая привязка, то лучше не переезжать. Будете сходить с ума на новом месте и чувствовать себя несчастными.
Сообщение было удалено
ой, и я точно такая же! как считаете, это возможно исправить? но я прям радость черпаю из таких вот ностальгических моментов, может это и не надо исправлять...а с другой стороны, жить воспоминаниями тоже ведь как-то неправильно