Я человек с детства верующий. И в последнее время сомневаюсь во всемогуществе Бога. Есть тут верующие, которые могут разьяснить этот вопрос?
Сообщение было удалено
Я знакома с понятием эгрегора. Ноосфера Вернадского в чистом виде метафизика. Истоки поведения футбольных фанатов нужно искать не в происках эгрегора, а в психологии толпы.
Сообщение было удалено
Понятно, источник из серии обс)
Сталин был законченным атеистом, как и большинство руководителей ссср.
Сообщение было удалено
Разные были слухи, только слухи. Интресно интерпретирует этот факт Григорий Климов в романе '/Князь мира сего", намек на ее нетрадиц. Ориентацию._Говорили, что ее бабка была душевнобольной,даже, что, якобы, ее мать была любовницей /Сталина еще до рождения /Аллилуевой и могла быть его дочерью...слухи.
Сообщение было удалено
Если человек утверждает, что имело место ритуальное убийство, то он должен располагать убедительными доказательствами данного факта.
Сообщение было удалено
А я про эгрегор не писала
Но глупо ссылаться на физику как на набор неизменных формул из учебника 8 класса. Я наю, что это стереотипный синоним трезвомыслия, вот мол курите физику и всё станет понятно. Но блин давайте внимательно посмотрим, эти люди не могут договориться, как расширяется вселенная и расширяется ли вообще. Не понимают природу дофигалиарда явлений. А про масштабные исследования говорят "бы бросаем стакан об стену, чтобы посмотреть, что получится". А одно триумфальное ложное нахождение бозона хиггса чего стоит. Так что вот не надо ля ля.
(почему тут до сих пор не появились сторонники теории затваривания, их тут явно не хватает)
Сообщение было удалено
Я поняла, вы поклонник рен тв. Они там любят мусолить эти "городские легенды". Когда бываю в гостях у своих родителей-пенсионеров, то замечаю, что они частенько смотрят эту муть. Ну да им простительно, пожилые люди)
Короче, ссылок на серьезные источники не будет? Что и требовалось доказать.
Сообщение было удалено
Я вас уверяю, что современная физика ушла очень далеко от формул из учебника 8-го класса)
И все равно это никак не объясняет, каким образом в модель хоть расширяющейся хоть инфляционной вселенной можно вписать понятие эгрегора)
Сообщение было удалено
Сомнительно, что вы мне что-то сможете доказать с таким уровнем аргументации)
Сообщение было удалено
Нет, это не я)
Сообщение было удалено
А почему бы им этого не делать?)
Несут свет, так сказать, посильно просвещают массы. Шутка)
Сообщение было удалено
Сталин, придя к власти, уничтожил все архивные документы о себе и
репрессировал всех, кто знал его до прихода его к власти. Это факт. Его официальная биография отличается от фактической,все приглажено. Учась в семинарии, он писал лирические стихи на русском языке и публиковвл их в местной газете. Мне довелось их читать в одном издании о Стлине.вполне профессиональные стихи. Сталин поэт,Гитлер художник...
Ааа, какая у вас тут тема. Эгрегоры и все прочее. Я в это все не верю, но жуть как фантастику люблю.
Сообщение было удалено
Ну еще бы, а что еще может сказать оппонент в случае отсутствия доказательной базы))
Мне нравится идея Гете. Они там сидят и по-приятельски делают ставки на людей.
Сообщение было удалено
Странно, что она не вразумила вас насчет легенды о вскрытии гробницы Гур-Эмир
Сообщение было удалено
не спасают, а просвещают. Это принципиальное различие
Сообщение было удалено
Когда-то мне сказали: "Смотри на жизнь позитивнее. Живи для себя, радуйся." Я тогда ответила: "Как я могу радоваться жизни, жить для себя, когда вокруг такое творится, когда люди умирают?" А для меня нет чужих людей..
(Меня не поняли...)
У человека есть и судьба (луна, зло) и свобода выбора (солнце, любовь). Победить судьбу можно силой духа! Сила духа - это результат любви, который рождается из выбора ее, из чистоты души. Когда душа раз за разом сопротивляется злу и через трудности рождает доброту, любовь, у нее становится сильнее дух, способный бороться со злом и победить. Именно поэтому ставка на силу духа - силу любви.
Чем чище душой человек, тем меньше Матрица может управлять им. А чистота это - нравственность, честность и честь, доброта, трудолюбие, смелость, забота...
Сообщение было удалено
А каким образом этот факт стал достоянием общественности и как выяснилось, что реальная биография покойного вождя расходилась с официозом? Раз "Сталин, придя к власти, уничтожил все архивные документы о себе и репрессировал всех, кто знал его до прихода его к власти. Это факт.")
Однако противоречие)
Сообщение было удалено
Это лишний раз доказывает, что евреи умные люди)
Сообщение было удалено
Какие приятные слова. Но вот сейчас уже поздно. А мы тут сидим. Во сколько мы завтра проснемся? Успеем ли сделать что-то хорошее, если проспим полдня?
Сообщение было удалено
Говорили, что будет конец света (не конец тьмы!), для того, чтобы люди в это поверили. Верой человек материализует!!! Прописывает информацию в пространстве наперед.
Им нужно, чтобы люди верили в плохое, боялись, чтобы за счёт энергии верующих увеличивать зло. А делают они это, потому что так подготавливали силы к решающей битве.
Дата была выбрана - зимнее солнцестояние. Змея, кусает свой хвост от перехода тьмы к свету. Поэтому самая длинная ночь. Поэтому на рассвете паломники едут в Стоунхендж, встречать рассвет солнца.
Сообщение было удалено
Ну не говорила я вообще про эгрегор, что всё про него да про него.
Сообщение было удалено
Извините, не могу сейчас рыться в архивах и искать ссылки на свидетельские показания. Наберите хотя бы''Сталин сотрудничал с охранкой''. Все факты фальсифицировать не возможно, все равно что-то останется, на то она и история.
Луна, значит - это зло. Ну да, я догадывалась, что полуночничать вредно. Я вообще думала, что все просветленные ложатся спать в 21 или в 22. Кто-то там говорил, что "тот, кто просыпается в 9 - проспал всю жизнь". Вы во сколько просыпаетесь?
Сообщение было удалено
Потому что всё это лажа полная, пудрят вам мозги, чтобы держать двуногих животных на коротком поводке. Хоть кто-то прислушается и хоть чуточку зла будет поменьше. Не было бы этой всей ахинеи, под названием библия, была б вообще свобода полнейшая и тогда двуногие оборзели бы настолько, что мама не горюй!
Сообщение было удалено
Библия, по-вашему, хоть кого-то остановила? Это когда?
Сообщение было удалено
Работает!!!
Сообщение было удалено
да щаз, свобода, страх бы рулил. шарахались бы от секты к секте, самоуничтожаясь понемногу. пример тому - малые народы севера. если б не русские, которые сохраняют их культуру за свой счет, то выпилились бы давно
Сообщение было удалено
это ж бред даже по смыслу, ибо взаимоисключающий. если есть свобода воли, то зачем бороться со злом? просто не выбирай его. если есть судьба, то откуда свобода воли?
Сообщение было удалено
просвещают в чем? что физике-атеисты (коих в научном сообществе меньшинство, заметь) не могут познать бога? так все как бэ в курсе этого
Сообщение было удалено
так он не христианин, христианин свои грехи знает
Сообщение было удалено
дык он и создал, даже свободу воли дал, вот и выбрали яблоко сожрать
Сообщение было удалено
ну ващет если тебе больше 5 лет, то тебе таки стоит принять свою смертность и смертность других людей.
Сообщение было удалено
Свобода воли и судьба = инь и янь = любовь и зло. Мы пока ещё крутимся в чёрно-белом круге (луна-солнце).
То, что людям рассказано о луне (снимки, приземление) - неправда, иначе люди быстрее бы догадались. Она отсвечивает от солнца, но в новолуние, когда она встаёт между землёй и солнцем, мы видим ее естественный цвет. Видели луну в новолуние? Нет, потому что она - черная сфера и в черноте увидеть чёрное нельзя. День и ночь = солнце и луна = любовь и зло = свобода выбора и судьба. Это и есть жизнь в моно - чёрно-белая. Мы клетки этого организма. И проблему надо решать в корне - разорвать инь и Янь. Есть фильм "Посвященный", в нем намек. Людей выведут из черно-белого мира в радугу.
Сообщение было удалено
Да, из серии жизнь страшее вымысла. Кстати, тут можно провести аналогию между богом и мусульманским государством. Я за справедливость, в тех же Эмиратах я хотела всех баб просто раздеть и всем раздать паспорта. Мне же многие противоречат, мол, это у нас могут и с тремя детьми бросить, а там хоть 20 жен всех обеспечивают и детей содержат и все им покупают и дарят и прочая ***. Но у людей даже нет паспорта. Они как животные, пусть дорогие, но животные, и папа или муж лучше знает куда тебе идти и что делать. Но это ужасно, понимаете, когда у тебя нет свободы воли, когда тебя ведут как тупого барана на веревке. Так и мы, рабы божие, захочет боженька - одарит, захочет выпорет, имеет право. Какая тут в жоппу любовь? Садо-мазо с элементами некрофилии(((
Сообщение было удалено
Ваши желания раздеть баб в эмиратах, это чистой воды ваш эгоизм. Почему вы решили, что таким образом сделаете их счастливее? Каждый находится на своем этапе развития. Вот вам говоришь про любовь, вы сопротивляетесь. И они будут сопростивлятся сниманию одежд. Вы же в свою очекредь как они - находитесь в хиджабе, но другом, но вы этого не видете и сейчас пошлете меня на... потому что вы не понимаете о чем речь, но вам не уютно. Но когда вы хотите сделать с другими людьми что-то что ценно для вас вы не считаетесь с их психикой нисколько. Почему? Потому что вы не понимаете что такое любовь. Вы хотите насильно - снять и паспорта раздать. А что они там делать будут и как жить вы уже не представляете, вы об этом не думали. Вы только повторяете сказки о том, что женщина в хиджабе это животное. Но внутри ситуации вы не были. Почему вам так близко насилие?
Сообщение было удалено
ващет это люди бога распяли, а он их спасает по милости
Между прочим - все тут любят ругать Сталина, мол столько людей положил и никто не хочет заглянуть глубже - почему это произошло? Да потому что кто-то "сильно умный" такой как Раста - очень хотел освободить крестьян и хотел это сделать путем только террора и революции. но если рабы дорываются до власти - все, что они могут это убивать. Посмотрите на революцию во Франции, потом на революцию в России. Проанализировать то не можете ничего, можете что-то покричать про сами не знаю что. Кто самый страшный палач? Это раб. Не образованные люди не могут принимать правильные решения, потому что не видят дальше своего носа. Все, что нужно делать - это повышать уровень образования людей. Этим занимается государство. Нет политической воли сделать высшее образование для людей полностью бесплатным, нет воли, дать возможность людям работать в том секторе экономики, где они хотят. Полный хаос - люди работают абы где, только чтобы себя прокормить. О какой любви речь в этом хаосе. Делается все, только чтобы люди не вспоминали о любви. И при чем ту т скажите Бог? Просто власть придержащим хочется наоборот, чтобы о Боге забыли. чтобы думали только о еде.
Сообщение было удалено
+++++++++++++
Гость895.Наша элита разве не те же рабы- по происхождению, воспитанию, по культуре и образованию? Рабы, дорвавшиеся до корыта с похлебкой (национальных богатств). Они стали ''господами'', и поскольку в их генетической памяти заложно понятие ''раб '' и ''господин'', они , уже господа, делают нас рабами. Вот уже говорят об обязательном только 4_-классном образовании, о чипировании,как чипировании животных. И при этом навязывают христианское смирение, смирение раба.
Сообщение было удалено
896-Бог сам Вам это сказал?
Сообщение было удалено
Распят Иисус сын Божий в христианстве, а в странах ближего востока ислам, и в исламе бога не распинали.Учи матчасть.
Сообщение было удалено
ты ваще не в теме, открытого высшего образования полно, бюджетного полно, пользуйся.
а люди хотят чиновниками работать в основном, а не с "секторе экономики"
Сообщение было удалено
Кто вам сказал, что речь о нашей элите? Наши марионетки в руках тех, у кого действительно и власть и деньги. Какой скажут закон принять, тот и примут
Сообщение было удалено
Рабская психология она потому и рабская, потому что человек не понимает, что есть уважение, есть внутренняя культура, такой человек может написать "ты ваще" - потому что у него нет уважения ни к незнакомому человеку, ни к языку своей страны.
Сообщение было удалено
не, с целью эмоционального выделения тетковской некомпетенции.
Прочтите "Недоросль" Фонвизина. Гениальное произведение. Если мозги есть, многое поймете и про рабов, и про уважение, и про образование.
Сообщение было удалено
Внешнее управление опирается именно на местную элиту, из которой и сформированы органы власти и управления.