Я человек с детства верующий. И в последнее время сомневаюсь во всемогуществе Бога. Есть тут верующие, которые могут разьяснить этот вопрос?
если верующая, то молись, чтоб бог ответ послал
Верующий человек такие вопросы не задает.)))Слаба твоя вера-молись не менее 6 часов утром и вечером столько же.
Сатана слабее, он сам - творение Божье, мятежный ангел. Бог пока терпит его козни и злодеяния, потому что хочет отсеять грешников от праведных. Он не тиран и не желает, чтобы Ему поклонялись и любили его только из страха, не по своей воле и желанию сердца, как Небесного Отца и Создателя.
Равны - это ведь одно и то же!
Сомнения в таком вопросе это очень хорошо. Может со временем придет понимание, что все это выдумка.
Согласно ветхому завету бог всемогущ и вмезнающ. Но тут кроется парадокс. Парадокс всевластья. А там где есть такие огромные противоречия не может быть истины.
А что если бог существует, но нет ни одной религии, которая бы о нем говорила? Ведь всемогущему существу нет нужды открываться перед жалкими творениями.
Сообщение было удалено
Не желает поклонения?видимо РПЦ об этом не рассказали. Ибо в церкви служат, служат рабы божьи.
Ну и конечно если верить во все это, в ад и рай. Допустим бог создал рай, а кто создал ад?
Да, равны. Бог это строгость, возмездие, наказание, сатана как многим думается. Господь это милосердие, прощение, доброта. Господь Бог. Чёрное, белое, плюс минус, мужчина женщина, правое левое, плохое хорошее, горячее холодное, дальше продолжать? Мир стремится балансу, к равновесию, гармонии, нет такого хорошо, и нет такого плохо. Есть две крайности, истина - по середине. А вы пытаетесь разделять неделимое, Господь Бог един, ЕДИН. Просто нужно прийти к равновесию, балансу, а не бросаться в крайности. Тогда и просветление будет, и осознание того, что весь мир един.
Бог творец, сатана тварь, тварь не может быть сильнее творца и быть равным по силе. Сатана низвержения во ад, он обречен и не может каяться и будет пребывать там вечно так как возжелал занять место Бога и был им проклят
Они равны по силе, потому что обоих не существует.
Хочу уточнить чтобы не было путаницы, сатана это не Бог, но то что многими принимается как явление сатаны, на самом деле является Божественным явлением. Особенно если человеку начинают преподносить жёсткие уроки, то есть душа подвергается очень жёсткой починке, и она не врубается чего от неё хотят, начинает сопротивляться, и пытаться плыть против течения. Реальный сатана, как явление, это то, что людьми выдумано, Господь Бог не лепил, не создавал сатану, Господь Бог мир словами строил. Да будет свет СКАЗАЛ господь, и появился свет... В каждом из нас есть часть божественного, каждый из нас сам строит свой мир, мысль--->слово-->энергия--> МАТЕРИЯ. так что следи автор просто за базаром, фильтруй свои мысли, и будет тебе счастье.
Самое сильное -- это знания, здравый смысл. Евреи придумали библию, им я
не верю вообще и по жизни.
Сообщение было удалено
У меня такой вопрос возник неспроста. Есть знакомые среди верующих, которые ведут чистую праведную жизнь, но Бог постоянно допускает несчастья в их жизнях. Из этого я делаю вывод, что Бог не может предотвратить как действия сатаны, так и действия людей. Все делают что хотят.
Также даже в книге Соломона, библейского мудреца, написано, что на земле все вершат "время и случай". Заставляет задуматься.
Сообщение было удалено
Бог может все. Сатана не может быть равным Богу потому что он сотворенное создание, отпадшее от Бога из за своей гордости. Сатана все извращает, в том числе и вкладывает неправильные мысли и всю ахинею которую здесь пишут о Боге и не только.
Сообщение было удалено
Мы не придумывали Библию, мы придумали Тору, и не виноваты что вы её взяли под копирку, исказили смысл мало того что, так ещё и дофига отсебятины туда вписали. Библия это не наше, это ваша фишка. Тору всю жизнь учат, там много пластов, верхний слой, нижний слой, между строк. Вы же взяли только верхний слой. Причём не вкурили смысл написанного. А весь смысл Торы, не делать и не желать другим того, чего не желаешь себе. Всё. коротко и ясно. Как пример, была у Сары проматери еврейского народа рабыня египтянка, агар. А потом потомство Сары, евреи, были в рабстве у народа агар, у египтян. Сделал? Получил. Не ты, так твоё потомство, не сейчас так после. Но сути это не меняет, вся тора, не делать и не желать другим, того, чего не желаешь себе.
А какие заслуги послал вам бог? замуж выдал, на работу устроил? верит она с детства. верующему человеку такой вопрос не придет в голову.
Сообщение было удалено
Ну давайте начнем с того что ни мы, ни вы ничего не придумывали. И Библия и Тора написаны руками представителей еврейского народа. Так мы и вы здесь неуместно. И вообще я не верю что книга написанная многими людьми, разных профессий и сословий, но составляющее одну общую идею, в которой содержаться пророчества, уже исполненные или еще грядущих событий, итд может быть написана без участия Бога.
Сообщение было удалено
))))) Смешная детская позиция - я буду послушным (чистая праведная жизнь) и жить по правилам и законам, а мне за это Бог должен дать счастье и уж конечно не допустить несчастий. Но вы забыли, что человеку дана свободная воля, творить свою жизнь. Именно делать, что хотят и по деяниям этим получать результат. Если вы творите своими руками счастье для себя и других, вы в нем будете пребывать
Сообщение было удалено
да щаз, придумали они. не отросла еще придумывалка у них ,чтоб проект подобного масштаба разработать, а 2 тыщи лет назад тем более.
все богу самому пришлось делать
У Сатаны крит 50 процентов может вылетить.А у ангела зашита больше. Короче кастуйте благословление и цепную молнию. Потом призовите элементалей земли.
У Сатаны крит 50 процентов может вылетить.А у ангела зашита больше. Короче кастуйте благословление и цепную молнию. Потом призовите элементалей земли.
Сообщение было удалено
Библия не написана представителями еврейского народа, ещё раз, представители иных народов, будь то мусульмане, будь то христиане, взяли тору, и списали её под копирку, добавили элементы отсебятины, исказили смысл, и всё. Это вообще какая-та бурда бессмысленная получилась. Ну вот объясните мне, самоубийство самый страшный грех, так? Откуда тогда взялось у вас ударили по одной щеке, подставь другую щеку? Ну откуда? Это же самоуничтожение в чистом виде. В том что тору Моше получил из уст Господа Бога на горе синай, в этом я согласна с вами, "придумали" было образным выражением.
Сообщение было удалено
Мы не придумывали, но мы в отличии от других народов не отказались, всем предлагали все отказались, евреям предложили они единственные согласились и приняли.
Сообщение было удалено
А по какой причине еврейские учения получили такую огромную популярность в мире?
Вот такой вопросик в 07:41.Наверное на работу едет.
Сообщение было удалено
Возможно их чистая праволавная жизнь просто красивая обертка, которую они выставляют для окружающих...вы же не знаете все об их мыслях и поступках
Сообщение было удалено
Ветхий завет тоже скопировали, добавили отсебятины?
Сообщение было удалено
Окей, свобода воли. Хорошо. Но тогда какова роль Бога в человеческой судьбе?
Сообщение было удалено
дык хоть пути господин и неисповедимы, и человеческим умом его мотивацию понять сложно, но однако ж спустя 2 тыщи лет как-то вот понятно, почем выбрал евреев. это ж народ ,как тараканы, расползся по всему миру, не являясь при этом кочевым! если с этим "умением" еще б и веру несли, и отдавали, а не только под себя гребли, то мир бы стал лучше. но таки просpaли свое счастье, так что бог теперь у русских.
Сообщение было удалено
ну так любовь
Сообщение было удалено
Википедия:
Ве́тхий Заве́т — первая, древнейшая из двух (наряду с Новым Заветом) частей христианской Библии, заимствованная в христианстве из Танаха (древнего еврейского Священного Писания) и в православии и католицизме из других древних еврейских религиозных книг.
Автор, вы какого, собственно, бога имеете ввиду? Христианского? А Дьявол -это кто, по-вашему? Вы только с позиции христианского эгрегора рассуждаете или как, непонятно.
Сообщение было удалено
Вопрос такой как будто это люди создали Бога, а не аноборот.
Сообщение было удалено
Если тебе непонятно то иди учи уроки.
Сообщение было удалено
Если не усложнять, то весь сыр-бор книги Иова начался из-за того, что Бог поспорил с дьяволом, даром ли праведен Иов. Всю книгу и Иов и друзья пытались найти глубокий смысл, которого не было. В итоге Бог сказал Иову, что может делать что хочет, потому что Бог.
Наивные легенды о существовании обоих обгоняют по силе воздействия даже истории о Деде Морозе среди детей дошкольного возраста.
Сообщение было удалено
Вообще то смысл этой книги не в этом. Это только то что ты увидел.
Сообщение было удалено
Вот то, что ты настолько не разбираешься в людях - явный признак слабоумия.
Чувствуется, что адепт секты )
НЕТ ИНЫХ БОГОВ КРОМЕ ЛЕТАЮЩЕГО МАКАРОННОГО МОНСТРА И ДУРШЛАГ ПРОРОК ЕГО!
Сообщение было удалено
ну в отличие от деда мороза, практически у каждого человека в жизни бог как-то проявляется, а уж дьявол-то постоянно где-то рядом трется
Сообщение было удалено
Самоубийство страшный грех потому, что этим актом человек отрекается от Бога бесповоротно, то есть шанса раскаяться у него уже нет, а проистекает этот грех от гордыни. А подставь другую щеку - это как раз не делать другому того, что не желаешь себе. Это любовь к ближнему, возлюби ближнего своего и т. д..., и смирение.
Сообщение было удалено
За собой смотри лучше. Походу еще как разбираюсь.
С метафизической точки зрения не равны. Бог понятие абсолютное, сатана - относительное. Это как источник света и тень, которую отбрасывают предметы в связи с этим источником. Источник света может без тени быть, тень без источника - нет.
Сообщение было удалено
Нервное расстройство и бескультурье - также ваши больные места.
Лично к вам я вообще не обращалась, потому свои сопли оставьте при себе.
То, что у вас многое неблагополучно в жизни и огромные проблемы в развитии - очевидно. Религии вам не помогут, они вас разведут на эмоции и энергии, а потом размажут ( вот прямо здесь и сейчас вас рвут и мечут), одна оболочка от вас и осталась... ну, кто везёт, на том и едут.
Сообщение было удалено
Неа)))). Я вам попробую конечно объяснить, а вы попробуете это понять. Мир в нас, мы в мире, то что мы делаем в отношении мира (других), на самом деле мы делаем это в отношении себя, а то что мы делаем в отношении себя на самом деле мы делаем это в отношении других. От перестановки мест слагаемых, сумма не меняется, итог будет один, ВСЁ ЕДИНО. Когда ты любишь себя, ты любишь других, когда ты ненавидишь себя ты ненавидишь других. Делая хорошо себе, ты делаешь хорошо другим, делая плохо себе, ты делаешь плохо другим. Речь конечно не идёт о том, когда человек делает слишком хорошо себе, да ещё и за счёт окружающих, тут реально гордыня мало того-что, да ещё и нарушение баланса. Оплеуха будет такой, что мало не покажется ;)... Вкурили? Сомневаюсь... помедитируйте на мои слова.
Сообщение было удалено
А если раскаяться и потом совершить самоубийство?
Сообщение было удалено
ну так раз потянуло на мыслительную деятельность, то додумай уж, что себя-то за косяк ты наказывать не будешь, так ведь? вот и другого не бей в ответ, а наоборот, пожалей.
В нашем мире больше добра или зла?Если зла,то именно в этой физической вселенной правит дьявол.Добро не всегда побеждает зло.Инсайдер говорил про это,Адама и Еву изгнал из рая гневливый Бог Яхве,он и правит здесь,если гневливый,то значит несовершенный,и мир наш такой же несовершенный и несправедливый.
Сообщение было удалено
А совершенство не может разгневаться?
Сообщение было удалено
Я себя конечно не буду наказывать за косяк, но и других судить не буду, не суди да не судим будешь. Что я прощу, то мне простится. За что я накажу, за то сама буду наказана.