Моя проблема в том, что я катострофически боюсь людей и общения с ними. Началось это давно, еще в школе, стеснялась, мало с кем шла на контакт, а теперь и вовсе замкнулась в себе. В последнее время всё стало еще больше усугубляться. Внутри как будто блоки. Стыжусь себя, своей внешности, не нравлюсь себе. Бывает собираюсь битый час, привожу себя в порядок, а в итоге все равно недовольна собой, выходя из подъезда настраиваюсь минут 5, трясусь. Я не могу по улице идти спокойно, напрягаюсь, кажется как будто все смотрят осуждающе. Отвечаю невпопад, нервно смеюсь там где не надо, веду себя как ***. Но на самом деле я реально боюсь всех, не могу даже описать словами, это уже стало частью меня. Бывает что в магазин прихожу если очередь и мне перед кем то надо говорить, у меня также страх. Места, где полно народу, общественный транспорт, очереди - это просто ад для меня. Хочу быстрее выйти. Подсознательно стараюсь ходить там где меньше людей, сворачиваю во дворы. Единственное, что не так меня меня пугает это общение по телефону, или в интернете, поспокойнее себя чувствую. Свободно общаюсь только с близкими людьми, и с парнем. Со всеми другими, незнакомыми, общение у меня вызывает панику и страх. Сейчас устраиваюсь на работу, представляю как буду сидеть целыми днями и молчать, меня эта мысль убивает. Я боюсь не оправдать чьих-то ожиданий, выставить себя в плохом свете, опозориться и т.д. Подскажите, как от этого избавиться и возможно ли вообще? Моя жизнь превратилась в полный кошмар. А я молодая, мне только 25, из-за своих страхов и комплексов я упускаю все возможности. Чувствую что так дальше продолжаться не может и я вообще стану отшельницей. Жду советов.
что за работа? тебе нужна работа типа секретаря или продавца консультанта, где постоянно нужно говорить заученные фразы большому количеству разных людей.
пары месяцев будет достаточно. и страх уйдет и научат "деловому" общению))
Сообщение было удалено
работа диспетчером в такси
Сообщение было удалено
почти подходит. общения много, однообразного, но по телефону. лучше когда, все таки, живое общение.
Поднимайте самооценку, учитесь принимать себя такой, какая вы есть. Как только появится уверенность в себе, не надо будет оправдывать чьи - то ожидания и бояться выставить себя в худшем свете или опозориться. Общение будет приносить удовольствие, а не панику. Желаю удачи!
Не будьте так идеалистично-требовательны к себе. Если быть к себе требовательной абсолютно во всем, ждать от себя и от окружающих только наивысших оценок, так и с катушек съехать недолго. Определитесь с приоритетами, с тем, что вы способны потянуть и тут требуйте от себя. А насчет прочего можно немного расслабиться. Ну не посчитает вас кто-то великой интеллектуалкой или королевой красоты, ничего страшного.
Хм, так происходит только сейчас? ваша причина - внешность? или неумение/нежелание общаться? мне вот например всю жизнь испортила неуверенность в себе и дисморфобия, сейчас 23 и в лет 19 уже поняла, что это никогда не поменяется, иногда отпускает, но в основном такие же как у вас ощущения, даже и не знаю, можно ли с этим что-то сделать
Вы человек будущего. Все больше и больше таких социофобов. Ищите работу, не связанную с общением с людьми.
Сообщение было удалено
С этим ничего не надо делать потому,что это не изменить априори.Изменить вы можете только свое отношение.Иначе в дурку можно попасть,причем очень быстро.
Сообщение было удалено
Че за бред
Вы знаете, это у Вас начинает в фобию превращаться, Ваше состояние. Вам надо обратиться к опытному психологу ( или даже к психиатру , только не пугайтесь и не обижайтесь, к данному роду специалистам обращаются и практически здоровые люди)
Бухай и не будет этого всего
А как у тебя получилось завести парня, если ты такая боязна? Завидую теб, у меня ни близких людей, ни мама ни парня, ничего, а кроме боязни людей тряска и полный кошмар. Так что у тебя все очень хорошо.
катАстрофически пишется, надеюсь что парень у тебя такой же глупый как т, а то несправедливо получается
выход есть, только он ведет на ту сторону этого света
Если хотите получить реальную помощь, а не просто разговоры- обратитесь к одной женщине. Она сможет все рассказать о Вас, Вашей жизни, карме, что Вам дано по жизни и чем нужно заниматься, что делать. Она многим помогла разобраться в себе и в своей жизни ( не гадалка). Напишите ей godmotherfairy4@yandex.ua