Гость
Статьи
Помогите советом((

Помогите советом((

Привет всем, проблема в том,что у меня скоро экзамен важный (госы и сразу за ним защита, без передышки). И так вышло, что я очень волнуюсь, очень сильно, прям трясет все внутри,а сердце бешено стучит, я понимаю,что это от тревоги перед экзаменом. Но проблема в том, что из за этого не могу учить билеты, не могу сконцентрироваться, как только беру билет и сажусь читать, сердце так колотиться, что не могу даже и абзац прочесть. Бывает так, что будто ухом слышу собственный стук. Так же переживаю из за того, что у меня был маленький конфликт с одним из преподов в комиссии(а этот препод очень значимый, можно сказать все его прислушиваются - и это тоже тревожит)Принимаю Перселак для успокоения, но как то не очень помогает, принимала глицин во время сессии, то же не помогает.
Расскажите как вы себя ощущали перед госами и защитой? Вы переживали настолько же сильно как и я? И как вы смогли справиться с этим ощущением. У кого-то был конфликт с преподами из комиссии, валили они вас?

Марина
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

Пустырник помогает, только не в таблетках,а жидкий. Все будет хорошо .

Мумрик

А что будет, если трояк получите? У меня трояк за первый малозначимый для меня гос. испортил красный диплом. Попереживала, махнула рукой и расслабилась. Что, по сути, страшного-то? Все остальное сдала спокойно на отлично.
Кто в ваш диплом заглядывать станет? Если он вообще пригодится.

симфония

Самое важное в жизни - здоровье
Все остальное можно исправить)))
Если что , на следующий год пересдадите. В этом нет ничего криминального, успокойтесь, это не вопрос жизни и смерти , чтобы так переживать
Волноваться - это нормально
Сходите погуляйте , или комедию посмотрите, желаю Вам вдохновиться и продолжить учение билетов
И помните , что Вы никому ничего не должны, вы учитесь для себя . Вдох-выдох , настройте дыхание и не нервничайте)))
Удачи!

Говорите себе, что все можете, что у вас все легко получается, вы все запоминаете, вы спокойны, удача на вашей стороне и т.д. повторяйте себе это перед тем как садитесь за билеты, должно отпускать, а вообще снизьте значимость этого всего в своей голове, и больше аффирмаций на положительный настрой и результат, все будет хорошо! у меня тоже госы и диплом

Татьяна

Переживала и в школе и на защите .Сейчас понимаю ,что это полная х...я . У моей подруги обнаружили рак , она молодая ,у нее маленький ребенок .Вот это проблема .Сколько ей жить осталось .... Автор все остальное мелочи .

Валокордин (по инструкции) или Новопассит. А так... не переживайте. Всё Вы сдадите. Не стоят эти оценки Ваших нервов и здоровья. Сходите в церковь, помолитесь. Всё будет хорошо.

Мария

Всем спасибо за поддержку, постоянно себе говорю,что я так могу лишиться здоровья, даже если не сдам, то есть след. год. Но в голове все равно каша. И если бы я волновалась немного, а не так что трясет -то возможно все было бы лучше.
Честно я так завидую некоторым своим одногруппникам, которые веселятся и наслаждаются жизнью, и даже не думают об этом.

Мария
Татьяна

Сообщение было удалено

Это действительно ужас, очень сочувствую ей. Надеюсь она сможет это побороть и проживет еще много лет.

Лика

Я постоянно переживала то по учебе, теперь по работе, уже лечила депрессию, довела таки себя! После курса антидепрессантов прописали Кардионат, типа вернет сили и поможет быстрее восстановиться. И помог, теперь пару раз в год пропиваю курс, себя надо беречь!

Гость

Я своими переживаниями по поводу и без заработала астению, тоже как в предыдущем комменте пила Кардионат, реально помог вернуться к жизни. Даже нгервишки как будто укрепились, теперь переживаю только по поводу.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: