Добрый вечер!Хотела бы поделиться историей..меня критикует мой папа..причём недавно его повысили в работе и он стал более нервным..я его уважаю, но порой становится обидно за его слова.В общем, мне 20 лет, недавно закончила колледж, окончила его без единой тройки, занималась долгое время танцами, в свободное время подрабатывала в магазине.И за зиму набрала пару кг(сама я вешу 50-51 кг при росте 165 см), думаю многие меня поймут, так как зимой хочется кушать побольше и пища бывает более калорийная, набрала я за зиму 2-3 кг.Я начала заниматься дома(крутить обруч, качать пресс, приседать)+стала ограничивать себя в сладком, мучном, особенно по вечерам.Папа у меня в целом стройный(ходит на хоккей по возможности), но за последнее время стал реже посещать тренировки, а покушать он любит, и набрал килограм так 5-6, при росте 167 см.Но при этом папа дома зарядку в свободное время не делает, питание не регулирует(может ночью покушать, при том жирненькое, сладкое).И сегодня он зашёл и с претензией говорит, ну что как борешься с жиром?Я говорю пап, а с каким жиром, я ведь не толстая.Он говорит ну да, пожирнела так нормально.Настолько стало обидно.Он знает, что у меня хорошая фигура, окружающие это мне часто говорят, молодые люди подмечают, мама тоже хвалит за мои старания.И я папе задала ответный вопрос:А ты как-нибудь борешься со своим животом и лишним весом?На что он промолчал и ушёл..Непонимаю, во-первых критиковать, хотя знаешь, что сам далеко не идеален, во-вторых никогда не похвалит(я у него либо очень худая, либо толстая), при том эта его критика очень огорчает..и он даже не видит вокруг реально полных девушек, которые действительно не следят за фигурой..
Зачем я это прочла? Детский сад какой-то... Других проблем в жизни нет?!
Пока даешь свой мозг е...ть его и будут е...ть, родители в самую первую очередь. Повзрослей, займись жизнью как считаешь нужным и правильным. Тогда не придется искать папкиного одобрения.
Такое ощущение, что Ваш отец своими подковырками просто пытается привлечь Ваше внимание. Не обижайтесь на него. Так он показывает свое участие в вашей жизни, внимание, заботу. Было бы хуже, если бы он вообще Вас не замечал. Попробуйте отшутиться на его критику, иногда сказать "спасибо", где-то похвалить. Он смягчится. Удачи.
Сообщение было удалено
А вас критика родителей, причём без похвалы, никогда не расстраивала?
Сообщение было удалено
Спасибо за совет, да я тоже думаю, это будет лучше, чем нервничать и ссорится)
Сообщение было удалено
ну так дай отпор своему батьке, чтобы базар фильтровал. С толстокожими только так. Насчет способа "смягчить" что-то я сомневаюсь, он не работает для людей подобного типа. Лучше в лоб ему говорите, что вас не устраивает его критика, и чтобы в ж--пу засунул язык, если ничего хорошего родной дочери сказать не имеет.
Человек с тараканами, таких не переделать.