Гость
Статьи
боитесь ли вы ночевать …

боитесь ли вы ночевать одной?

Всем привет. знаю, что недавно была похожая тема - но не моя, у меня немного другая проблема. Живем с мужем в его квартире, у него умерла бабушка и он поехал к ней на похороны. я осталась одна. …

автор
62 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Барабашка

Сообщение было удалено

никто во время вскрытия не перекусывает. я нормально к этому отношусь, мама у меня гинеколог, она много мне рассказывала о врачах, мед.институте. она мне сказала, что эта нужная профессия, но я могу не выдержать. я к этому отношусь проще - нейрохирурги же копаются в голове и ничего, хирурги в животе. я делаю тоже самое, только не несу ответственности за жизнь пациентов. брат в шоке от моей профессии, как я уже говорила.Гинекологи вопросов не вызывают. Это все же другое. Несомненно, профессия нужная. С этим я не спорю. Мне больше интересна психология выбора этой профессии. Чем она привлекла. Вы просто первый патологоанатом с которым мне довелось общаться. А вопрос я себе этот задаю лет 10. Даже с мужем обсуждала))) У вас крепкие нервы на самом деле. Профессия не для всех.

Гость

Сообщение было удалено

никто во время вскрытия не перекусывает. я нормально к этому отношусь, мама у меня гинеколог, она много мне рассказывала о врачах, мед.институте. она мне сказала, что эта нужная профессия, но я могу не выдержать. я к этому отношусь проще - нейрохирурги же копаются в голове и ничего, хирурги в животе. я делаю тоже самое, только не несу ответственности за жизнь пациентов. брат в шоке от моей профессии, как я уже говорила.Гинекологи вопросов не вызывают. Это все же другое. Несомненно, профессия нужная. С этим я не спорю. Мне больше интересна психология выбора этой профессии. Чем она привлекла. Вы просто первый патологоанатом с которым мне довелось общаться. А вопрос я себе этот задаю лет 10. Даже с мужем обсуждала))) У вас крепкие нервы на самом деле. Профессия не для всех.

мне просто интересно, я не знаю как объяснить, почему выбрала именно эту профессию. лор или терапевт меня не привлекали, мне неинтересно. хотела такую профессию, чтоб было и страшновато, и не сильно ответственно.

гость
Барабашка

Сообщение было удалено

Вот это интересная темка. Мне всегда было интересно чем мотивировались люди, выбравшие эту профессию. Ну допустим, доктора мечтают избавлять людей от страданий, парикмахеры - делать людей красивыми и т.д. А вот чем руководствуются будущие патологоанатомы? Я не ханжа и понимаю, что эта профессия нужна. Но слишком уж она специфическая. Вот Вы как к этому пришли? Как Ваши близкие отнеслись к выбору? Я прихожу к ужасу об одной мысли об этом. А когда по телевизору показывают, как во время вскрытия яблоком перекусывают, у меня начинаются рвотные позывы))))

никто во время вскрытия не перекусывает. я нормально к этому отношусь, мама у меня гинеколог, она много мне рассказывала о врачах, мед.институте. она мне сказала, что эта нужная профессия, но я могу не выдержать. я к этому отношусь проще - нейрохирурги же копаются в голове и ничего, хирурги в животе. я делаю тоже самое, только не несу ответственности за жизнь пациентов. брат в шоке от моей профессии, как я уже говорила.[/quote
тыманьячка в душе признавайся

гость

Сообщение было удалено

Вот это интересная темка. Мне всегда было интересно чем мотивировались люди, выбравшие эту профессию. Ну допустим, доктора мечтают избавлять людей от страданий, парикмахеры - делать людей красивыми и т.д. А вот чем руководствуются будущие патологоанатомы? Я не ханжа и понимаю, что эта профессия нужна. Но слишком уж она специфическая. Вот Вы как к этому пришли? Как Ваши близкие отнеслись к выбору? Я прихожу к ужасу об одной мысли об этом. А когда по телевизору показывают, как во время вскрытия яблоком перекусывают, у меня начинаются рвотные позывы))))

никто во время вскрытия не перекусывает. я нормально к этому отношусь, мама у меня гинеколог, она много мне рассказывала о врачах, мед.институте. она мне сказала, что эта нужная профессия, но я могу не выдержать. я к этому отношусь проще - нейрохирурги же копаются в голове и ничего, хирурги в животе. я делаю тоже самое, только не несу ответственности за жизнь пациентов. брат в шоке от моей профессии, как я уже говорила.
ах, черт, вы меня раскусили

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А чем лучше проктолог? Каждый день целыми днями смотреть в жо,,, и годами!
Я этот выбор меньше понимаю, чем патологоанатом. Не все трупов боятся. А вот в заднице жить - то еще удовольствие...

Гость

Сообщение было удалено

Что тут непонятного?
Патологоанатом - это врач неудачник.
Живых людей лечить не научился, поэтому режет мертвых + деньги наверное хорошие)
Да?

а почему я неудачница, если изначально хотела быть именно патологоанатомом? если уж я смогла поступить в мед, могла бы выбрать направление и хирург, и стоматолог, и проктолог. тем более я не знала, куда я устроюсь, и возьмут ли меня. я ведь целеустремленно шла именно к этой специалиации) а лечить кого-то я не хотела, признаться. на деньги не жалуюсь)

Никто

Сообщение было удалено

чо та мне с Вами страшна)
вы с ними ритуалы наверное проводите какие-то, да? разговариваете?)
конечно. у нас очень классные диалоги получаются.

Гость

Знакомая, детский массажист, жаловалась: дочка 13 лет мечтает быть патологоанатомом. Проштудировала все медицинские книжки в ломе, сидит в интернете на эту тему. Знакомая говорит, что объясняла, что как в кино красиво не будет. Нет, довочка хочет ))
Хорошо, что естт такие люди.
Да, а зачем распиливать голову?

Гость

Сообщение было удалено

для вскрытия черепа производят разрезы тканей от уха до уха, затем распиливают череп горизонтально и снимают крышку. мозг же - важная штука, его нужно изучить)

Гость

Сообщение было удалено

конечно. у нас очень классные диалоги получаются.А если труп не свежий, вас не тошнит от запаха и тд?
не свежие бывают редко, тк я работаю при больнице и вскрываю в основном тех, кто и умер в этой же больнице, из-за болезни или старости. за весь опыт было несколько случаев (5 или 6), когда на теле были явные признаки разложения. запах не так отталкивает, как внешний вид. но что делать - сама хотела, это моя работа. привыкла)

Гость

да я тоже боюсь :(
насмотрелась ужастиков , так теперь меня мучают страхи. Как назло ночую раз 5-6 в месяц одна ( муж работает в больнице).
Тоже боюсь всякую нечесть ....

Гость
автор

Сообщение было удалено

для привидений заведите кота. для воров - собаку

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: