ситуациях и как себя в них вели? У меня постоянно такие ситуации, просто напасть какая-то. Приведу маленький пример, но у меня есть гораздо более значимые и мучительные ситуации. Мне попал осколок ракушки в пятку, нога болела, мама смотрела и пыталась вытащить осколок, но ничего не нашла. В очередной раз, когда я сказала на улице, что в ногу стреляет, она злобно сказала, что ничего у меня не болит. Только когда снова расковыряли ногу, достали наконец осколок ракушки, немаленький. От загноения спасло по-видимому то, что йодом мазали. Далее, у меня несколько лет держится температура. Мне говорят злобно "нет у тебя никакой температуры" и смотрят как на двоечника-обманщика. Это возмутительно неприятно. Как вы себя ведете в подобных ситуациях?
Да это ничего, автор, привыкай. Люди, они такие, упертые. Мне вот приходилось со всем коллективом спорить, и когда я оказывалась права, даже признавать это не хотели, заминали ситуацию.
Сообщение было удалено
Я сказала, что привела только легкие примеры, есть намного хуже. Неужели ничего нельзя сделать с этим? И зачем привыкать? Почему у этих людей нет подобных ситуаций
Потому что, сейчас много людей самоуверенных, каждый считает свое мнение правым, и не хочет признавать иного. И спорить с такими бесполезно, легче согласиться
Все вокруг заняты, бегают, времени не хватает, вот и не вдаются в подробности, и ваша мама так же, вам нужно становиться самостоятельней, тогда таких проблем не будет. Пошли сами в больницу, заплатили деньги, вытащили осколок. И нет проблем. Как то так.
Сообщение было удалено
Мамы давно нет, а ситуация была когда я была ребенком. Хоть и времени у людей нет, нельзя смеяться над чужим горем и проблемами. Я так никогда не поступаю. Ну если даже мне не верят что у меня температура повышенная много лет - зачем сидеть с неверящей мордочкой и ухмыляться
Судя по тому, что в теме не отписываются, здесь большинство именно тех людей, которые сами включают это ту-по-е упертое наглое неверие.
У меня вся жизнь настолько невероятная, что мне даже мама долго не верила. А потом вместе со мной поучаствовала в моей жизни и поверила. А остальные не верят. Считают, что у меня крыша поехала. Вот, представьте, если я вам скажу чистую правду, что борюсь против нло, переходила по другим измерениям и буду ставить богу конец. Вы мне поверите? А ведь, я не издеваюсь и не сумасшедшая, я просто говорю правду.
Как веду себя, когда мне не верят? Иду своей дорогой и делаю то, что считаю правильным!!!
Вспоминается "Маленький принц". Кто поверит, что он с другой планеты? Люди привыкли думать головой, а потому и не верят. А ведь "зорко лишь сердце, главное глазами не увидишь". Если человек воспринимает вас сердцем, а не головой, он вам поверит. Если головой - нет. Учитесь сами не смотреть на оболочку (образование, внешность, слова), зрите в корень, на содержание! Смотрите на сердце человека, что он чувствует, что хочет, для чего говорит и делает? Так вы научитесь понимать людей.
То есть, если человек смотрит сердцем, он почувствует вашу боль, желание поддержки, он уловит нотки правды в вашем голосе, он вам поверит. Если головой - нет.
Вам больно оттого, что вам не верят, в этот момент, когда вам больно, что чувствует тот, кому вы рассказали? Вы это увидели сердцем? Или были заняты собой, что вам неприятно? Пока человек смотрит внутрь себя, он не видит, что внутри другого.
Ещё, автор, почитайте Чехова "Палата 6".
Там похожая ситуация. Вам возможность задуматься, как все устроено.
Температура - показатель, что в организме идёт воспалительный процесс. Причины разные: физические, на фоне стресса, энергетические... Я когда-то слышала, что есть люди, у которых всегда температура не такая как у других и для них это норма. Например, у японцев норма температуры ниже чем у нас.
Сообщение было удалено
Я изучала этот вопрос. Но глупо говорить невозмутимо, как мне, что повышенная температура - "это значит нормальная у тебя температура!!!" Воспалительный процесс не обязателен. У меня это термоневроз. Здесь даже у врачей нечего узнавать, я знаю, что это так, т.к. знаю свою ситуацию и ментальное мучение которое она мне приносит, от этого температура. Т.е. как должна была достать меня ситуация, что температура ежедневно держится 37,2-37,4. А люди вообще ничему не верят, только хиханьки да хаханьки.
Сообщение было удалено
Не все! От человека зависит. Все разные.