Гость
Статьи
Вы сталкиваетесь с …

Вы сталкиваетесь с подобным поведением продавцов?

Я неоднократно вижу какое-то демонстративное поведение со стороны молодых продавщиц в разных отделах масс-маркета. Есть конечно и иные примеры - улыбающиеся, готовые помочь (временами даже …

линда
105 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
продавец
Гость

Сообщение было удалено

Разрешите встрять.
Да, покупатели - это наш хлеб... хех, прям вампирски звучит)).
Но любой продавец вам скажет, что лучше он потеряет немного в выручке, зато сбережёт нервы. Одним и тем же продавцом одни покупатели довольны, а другие нет. Хотя вторая категория обычно редко бывают чем-либо довольны. Может потому, что пальцы мешают им жить, их у них слишком много, и все они растопырены веером.

продавец
Гость

Сообщение было удалено

Если б ОДНА вы - всем магазином кинулись бы обслуживать.
Но вас тьмы и тьмы...

Злая
продавец

Сообщение было удалено

Ну давайте так, продавцы тоже разные. Я за 20 лет, насмотрелась всяко-разных, в любых вариациях. Есть душки, есть нормальные, есть тормоза, есть просто ненавидящие свою работу. Причем из всех категорий не раздражают только нормальные. Душки бесят, потому что это обычно навязчивые до одурения, вот одна милая девушка мне сегодня позвонила раз 6, так хочется получить заказ, хотя судьбу контракта никто не знает, сидим считаем дружно. Уже бесит. В лавине звонков и писем бесконечно орущий телефон вызывает ярость. Неоднократно говорено, что я предпочитаю переписку. Ладно. Тормоза, это когда днями ждешь, когда же люди что-то сделают. Тоже самое за прилавком, стоять и ждать пока к тебе подойдут - это вызывает ярость, я ее конечно сдерживаю, но часов так в 8 в пятницу уже получается плохо.. Усталость. А ненавидящие свою работу - это молодая звиздень на телефоне, которая даже не знает, что она продает, не картинку она видела, но тех. информацией не владеет, и считает, что и не должна.. тоже знаете ли.. это сжирает время.. и тратит нервы. Не все продавцы хорошие продавцы. Продавать это тоже надо уметь. А у нас в продавцы идут все кому некуда деваться часто.. не отдавая себе отчет, что это работа не для них.. от слова "совсем".

никГость
продавец

Сообщение было удалено

Абсолютно верно. Нас так учат.
Но только самые молоденькие следуют этому правилу неукоснительно. Более опытные продавцы не навязываются, а "находятся в поле зрения", если понадобится консультация.

-------
ну а что прикажете молоденьким делать?
Научатся, наборзятся

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Сочувствую что у вас нет образования, у мамы и хватит и вам приходится за копейки работать на ненавистной работе. Но меня не должны волновать ваши проблемы. Не ща бываете что ваши копейки вам плачу я, а не работодатель. Если я и такие как я не будем ходить к вам в магазин и что-то покупать, то работодателю нечем будет вам зарплату выдавать. Помните то каждый раз когда пылаете ненавистью к более удачливым посетителям и покупателям.

---------
дорогуша, утрись, я работаю на строительную компанию и выстраиваю отношения с юрлицами, зп мне платит работодатель. За копейки и пальцем не пошевелю.

продавец
никГость

Сообщение было удалено

Нет, значит не научились.
Наученные выполняют работу споро, спокойно, квалифицированно.
Порой за неделю ни одного конфликта, при проходимости 400-500 человек в день, чеков на кассе 200-300. И всё с приветствием, улыбкой и чётким облуживанием.

продавец
Злая

Сообщение было удалено

Совершенно верно. Так же, как и не все врачи, и учителя, и повара, и актёры, и ...
Наверно, только все космонавты - хорошие космонавты ))).

Ирина
никГость

Сообщение было удалено

Согласна с Вами. Прихожу в магазин либо что-то купить, либо посмотреть, с продавцами не знакома, понадобится помощь- попрошу, нет- ни я им, ни они мне даром не нужны. Какие здрасти-до свидания, зачем? А если продавец вместо того чтобы уделять мне дежурное внимание просто передохнет минуту, уж я-то точно возражать не буду.

Гость
линда

Сообщение было удалено

))вспомнилось,что я подобное на автомойке наблюдала)) как подъезжает парень-мужчина,так у кассирши на этой мойке рот до ушей,а если на дорогой машине,то вообще))а как девушка,да так же если еще и на хорошей машине...чем дороже машина у той девушки,тем кислее рожа а качество общения у приемщицы))

Злая

[quote="Ирина" message_id="64685868"] Согласна с Вами. Прихожу в магазин либо что-то купить, либо посмотреть, с продавцами не знакома, понадобится помощь- попрошу, нет- ни я им, ни они мне даром не нужны. Какие здрасти-до свидания, зачем? А если продавец вместо того чтобы уделять мне дежурное внимание просто передохнет минуту, уж я-

Эх зря вы так. Вот допустим у нас четыре магаза в поселке. Я и мой приятель - мы приторно вежливые люди в присутственных местах. Ну просто до тошноты. Улыбаемся, здороваемся. Итог. Прихожу в магаз, где продаются мясные деликатесы и сыр, вижу то, что мне нужно, молоденькая девочка мне отрезает, приходит старшая, с которой знакомы много лет, молча забирает у нее этот кусок какого-то бекона, делает мне глаза, и шопотом "не бери. вон то возьми. У этого срок закончиться завтра.".. Захожу в овощи-фрукты, тоже тяну лапы к манго продавец "Тань, положь в зад, это не для местных.. , вон смотри груши пришли свежие, их бери". В сетевом супере это работает, вежливость по-другому - коллекция мисочек-кружечек-ножиков и другой дребедени.. дарят фишки..

гость
линда

Сообщение было удалено

Да читают все, читают. Вам нужно, чтобы они вам кланялись, потому что вам не хватает самооценки. Я, приходя в магазин, предпочитаю молчащих, как рыбы продавцов, у меня нет внутренней потребности с ними общаться.

гость
линда

Сообщение было удалено

А мне ее пост показался как раз верным. Зачем вам здороваться с продавцами? Что за внутренняя потребность? Вы еще и тему целую завели, значит для вас это важно. Значит собственная работа не интересная или не сделали карьеру, значит общения с мужем или парнем не хватает, где-то недостаток самореализации. Проанализируйте это и решите вопрос, а не на продавцов свою фрустрацию переносите

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это что шутка? бабы , вы гоните! да слава богу что она сидит в сторонке и не навязывается!!! так она реально вежливая ))
это вам самим походу не хватает внимания!

линда
гость

Сообщение было удалено

глупая, мне не надо чтобы кланялись. но когда мне швыряют товар, демонстративно поворачиваются спиной и закатывают глаза в ответ на просьбу, то да, это немного неприятно и неприятно будет любому человеку, независимо от его настроения, образа жизни и характера

линда
никГость

Сообщение было удалено

печально, деревню из тебя уже не вывезти

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, а чё если ты умный но живёшь в глуши и приходится работать в магазине, иди же если ты студент и другой работы нет? Чё такого не бывает? Россия....

гость
линда

Сообщение было удалено

Знаете, мне никто никакой товар никогда не швырял. Мне вас не понять. Но в начале ваши претензии были именно про поздоровались-не поздоровались. Забыли? Или суть претензий уже изменилась. Еще раз: если вам принципиально, чтобы с вами здоровались продавцы, это что-то глубоко внутри именно вашей психологии. Остальным это не принципиально.

Гость Анфиска

У нас в областном центре так же. Девочки из деревень приездают за местными олигархами, а по итогу работают продавщицами и официантками, от этого злые и считают, что все вокруг, особенно другие женщины, в этом виноваты.

линда
гость

Сообщение было удалено

женщина, я привела целый список действий со стороны продавцов, не надо перевирать

Гость
Гость Анфиска

Сообщение было удалено

я об этом и пишу, что им плохо на работе, которую они считают ниже своего достоинства. в мечтах-то они все ***-модели, особенно если внешне более менее симпатичные. обидно им

Гость
линда

Сообщение было удалено

Мда, продавцы у вас рабы....девушка, скажите честно, вы в магазин ходите за продуктами\товарами, или за раболепским обслуживанием? У вас что, настолько занижена самооценка, что вы пытаетесь компенсировать ее за счет продавцов, официантов и тд? По делу - это спасибо за покупку, приходите еще мне на ф-иг не сдалось, вся эта шелуха пришла с запада - лицемерные улыбки, нарочитая вежливость, порой навязчивость, мне главное, чтоб продавали товар надлежащего качества.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и будьте идеальным покупателем совковой продавщицы - тихим, безропотно покупающим просрочку, сгорая со стыда просящим болтающую с коллегой продавщицу подойти и взвесить товар, бесконечно извиняющимся за то что отвлекли продавщицу от отдыха или болтовни. Ну а че не в европах чай. Продавщицы существа нежные, пусть швыряют товар, рявкают, у них же зп маленькая, значит можно все

Юля
Гость

Сообщение было удалено

Да, у нас фитнес-клуб открыли, с претензией на качество, так вот, сначала все были очень милыми, а сейчас... как обычно. Отвернулись, ни здрасьте ни досвиданья. Первая никогда не здороваюсь.

Гость
никГость

Сообщение было удалено

что вы тут постоянно выступаете? Плохой из вас работник, во всех темах затычка. На путешествия не хватает?

Гость

А мне не нравится, когда радостно все предлагают и навязывают, я не люблю понты и тратить много денег. Ах, вот такой кремик, ах у вас нет такого платья? Да вы лохх. Все эти манипуляции на меня не действуют, как минимум смешат, как максимум раздражают. Как будто Здравствуйте они говорили от чистого сердца, каждый смотрит на тебя, чтобы ты что то там купила, а то ходишь зря, лохушшка, денег нет, выдра , ходит тут

Гость
никГость

Сообщение было удалено

И не говори - владельцев бы заставить так постоять, да еще и жить на эту зарплату.

И везде этот жуткий гонор - продавцы у них (да считай почти у всех кто тут отписался ...) не люди, а нищеброды и персонал для лизания задницы клиента. Причем так обо..сраать можно любую специальнось.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так вы зачем себя так заставляете ходить по магазинам? Ходите лучше по паркам, дышите свежим воздухом и занимайтесь физкультурой ;)) А то вы такие подвиги тут описываете, терпите персонал, который ОБЯЗАН так себя вести, иначе просто уволят.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Злая, это вы просто не в курсе, что идут все больше по другой причине - нет работы. Торговля на том и стоит - поют работнику, что вот тут то он получит все недодаденное в другом месте, а после просто прожевывает и выплевывает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и за что им там стараться то? если она знает что отсюда уйдет - такое же дерьььмо рядом с домом найдет. Мне соседка рассказывала, что когда пришла работать в свой магаз работала за оооочень хорошую зарплату - никогда меньше сотки не получала, да ...пахала. Так, а щас то за что пахать? Причем эта её сотка тогда очень весомая была - времена Арбат-престижа.

линда
Гость

Сообщение было удалено

в каком-то комменте я и написала что они не держатся за эту работу. продавцы всегда и везде нужны и зп у всех примерно одинаковые, уволят/уволятся из одного, в течение недели найдут аналогичное.
и тем не менее - покупатель не виноват что ему мало платят. покупатели тоже где-то работают, не исключено что кто-то сам в торговле, кто-то на телефоне, кто-то в офисе, и у каждого свои недостатки в работе, всех где-то имеют. вот только позволено себя некорректно вести только младшему обслуживающему персоналу.

никГость
продавец

Сообщение было удалено

Нет, значит не научились.
Наученные выполняют работу споро, спокойно, квалифицированно.
Порой за неделю ни одного конфликта, при проходимости 400-500 человек в день, чеков на кассе 200-300. И всё с приветствием, улыбкой и чётким облуживанием.

-----
ну! я и говорю - научатся

никГость
линда

Сообщение было удалено

печально, деревню из тебя уже не вывезти

-------
а я и жила все детство в деревне, не считаю этот факт чем-то ужасным

никГость
Гость

Сообщение было удалено

что вы тут постоянно выступаете? Плохой из вас работник, во всех темах затычка. На путешествия не хватает?

------
так ты хоть взяла бы ник, я-то всегда под своим ником пишу. А ты нечто безликое, не тебе указывать, где мне писАть, а где нет.
При чем тут путешествия? Л-логика.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

И не говори - владельцев бы заставить так постоять, да еще и жить на эту зарплату.

И везде этот жуткий гонор - продавцы у них (да считай почти у всех кто тут отписался ...) не люди, а нищеброды и персонал для лизания задницы клиента. Причем так обо..сраать можно любую специальнось.

-------
хоть кто-то адекватный в этой мерзкой теме.
Я работала продавцом несколько лет. В евросети прыгала перед покупателями, чего там только ни случалось, омон даже вызывала, но платили 30-40 тыс, а 11-12 лет назад да в провинции это было ого-го!
И работала в Европейском за 25-30 тыс 9 лет назад, там я уже так резво не прыгала. Но никогда не унижалась. Если клиент не прав, я не буду лебезить, скажу как есть. Я ж не *опы пришла лизать, а делать свою работу.

Гость
линда

Сообщение было удалено

Вы бы хоть ерунду, Линда, не говорили. Вы в курсе сколько ограничений есть у продавца? Даже стоять нужно лишь определенным образом, уж не говоря о стратегемах общения, прописанных каждой фирмой отдельно.

Мироська

Фиг с этими продавцами, меня больше вывешивают бабы лет 50 которые выписывают пропуска в бизнес-центрах и т.п. Смотрят на тебя как на последнее Г.... Одна еще такая говорит позвоните, чтобы вас встретили, блин а то я не знаю что надо позвонить, я как раз в телефоне и тыкала цифры. Строят они из себя президента компании, не меньше. Когда какие-то молодые девушки сидят, то они приветливые, а эти бабенции прям все как на подбор.

Мироська
линда

Сообщение было удалено

Да уж, такой повсеместной клиенториентированности у нас точно никогда не будет

Мироська
СавА

Сообщение было удалено

Вот сучка)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не думаю что на практике все так строго, ни разу не видела чтобы продавцы стояли определенным образом. и сидят, и собираются кучками, и игнорят посетителей, и вчетвером обслуживают одного, забив на всех остальных, все эти правила только на собеседовании видимо и рассказываются. если что я не считаю продавцов роботами, мне все равно сидят они или нет, и то что не подошли сами я переживу, мне удобнее самой что-то искать, я пишу лишь о случаях, когда продавцы явно некорректно себя ведут, как - в теме описано. хотя мне уже пофиг, я давно забыла. просто в нескольких отделах такие попались за день тогда, плюс настроение и так ни к черту было, вот и обидело меня такое немного

линда
Гость

Сообщение было удалено

позволено некорректно вести - это я имела в виду что покупатели принимают как должное такое поведение продавца, совковая установка еще, а не его работодателям пофиг как ведет себя продавец

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Читаю вас и думаю - вы где такие магазины то находите? Проходимость дорогих магазинов низкая , там весь персонал стоит (сидеть там негде) и клиента, который просто зашел никто не упустит. Зарплаты завязаны на процент от продажи. О каком низком сервисе может идти речь? если не выполнит магазин план - зарплата будет еще смешнее, чем смешно. Вы может не из эрэфии пишите?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

обычный масс маркет, там не нужно стараться.

Облако
Гостья

Сообщение было удалено

Ну я в офисе работаю. Да, здороваюсь, да улыбаюсь, да, говорю спасибо за документы. А как иначе? Мне эти документы нужны для работы, человек потратил время и силы, чтобы сделать все в срок, спасибо ему за это.
Лодыря можно отругать, а если человек старался - почему не похвалить? Мне это ничего не стоит, а ему приятно. Это же элеменьтарно, как можно не понимать таких простых правил общественной жизни?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так в масс маркете проходимость обычно охренительная, особенно если это большой город. Я вас прочла с вашим кабинетом - вы представьте, что теперь вы будете ОБЯЗАНЫ здороваться и говорить спасибо минимум 3000 человек ежедневно, а то и поболе. Сдюжите?

Гость

Линда, вы вообще чем читаете? Где я написала, что позволю снбе швырять просроченные продукты, к примеру? При чем тут совок? Про младший обслуживающий персонал, или как вы там выразились вообще загнули. Я прихожу в магазин за товарами, а не ща обслугой, не для того, чтобы кого-то погнобить или потрындеть. Мне нужен ТОВАР НАДЛЕЖАЩЕГО КСЧЕСТВА. ВСЕ.

Скор-па
линда

Сообщение было удалено

Это зависит от политики компании - где-то в менеджмент входит обучение продавцов на тему, что говорить и как улыбаться, а где-то на это не обращают внимание и человек показывает свое истинное лицо. А Вы думаете, что если Вам улыбаются и приветливы, это прямо искренне? :)
Я офигела на днях, когда покупала в метро проездной - до этого покупала его лет пять назад, и тогда пришлось с кассиршей разговаривать матом. И, помятуя тот пятилетней давности опыт, подошла к окошечку, а мне "добрый день, пожалуйста, приятного пути, хорошего дня!" - я выпала в осадок. Но ясно, что чел просто заучил эту фразу и повторяет как попугай - готовится к футбольному чемпионату :)

Гость

А почему именно магазин? У нас вообще принято быть неприветливым.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Задрали. Люди живут плохо и именно те, кто вас обслуживает где то. С чего им радоваться то? Если зарплаты этой ни на что не хватает и еще за этот мизер с тебя требуют совмещение трех должностей. Человек любой должен НОРМАЛЬНО ОТДЫХАТЬ и работать на одной должности или на одном рабочем месте и денег в виде зарплаты ОБЯЗАНО хватать на жизнь. А людям не хватает и они работают, как правило на двух работах. Да, да..они вам сильно задолжали..обязаны при этом улыбаться во весь зад.

Гость
Скор-па

Сообщение было удалено

Скорпа, так это требование компании - СТАНДАРТ ОБСЛУЖИВАНИЯ. Вы что серьезно думаете она мечтает ВСЕМ говорить ОДНО И ТОЖЕ, как робот?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот, самый яркий тому пример. Ха*балка