Люди которые растили бабушки или няни, какие у вас отношений с мамой? Не считаете ли ее чужим? Вот подруга родила и хочет бросить младенца бабушку и работать уехать в другой город. А я ей говорю что ребенок тебя не простить и будет считать это предательство. Она говорит ребенок всё поймет когда вырастет . Как вы думаете?
а ты думаешь бабушек надолго хватает? таки нет, максимум через 5 лет бабушко вернет с претензией "весь в мать"
По разному бывает. Подруга оставила ребннка мужу при разводе. Жили отдельно, но на больничные с ней ходила и на отдых ездила. Щас уже есть внуки. Прекрасные у них отношения.
Меня около года воспитывала бабушка и дедушка, так как мама работала, я была маленькая, за мной нужен был глаз да глаз. Я этого не знала даже, пока с мамой как-то не разговорились по душам. Я даже не в обиде была на нее после таких откровений, так как она объяснила что другого выхода не было, на няню денег не было. Предательством не считаю.
воспитывали* Т9 исправил
Я знаю и таких которые от родной матери убегали, и таких кто при родной матери выросли в тепле и уюте, а потом мамаша такие кренделя выдавала , что с ней из 3 детей двое обещаться не хотят - дети все адекватные, мамаша не адекватная, их больше бабушка воспитывала. Кто знает как будет. Если бы ребенка кормить нечем было, я бы тоже поехала на заработки наверное, временно конечно. Ребенка не бросила бы насовсем никогда. Здесь только от человека зависит. Если ей на ребенка плевать, то и с ним она жить будет - и дитё как сирота выростет. В любом случае вряд ли вы ей мозг вправите.
Ну а что тут такого, на что можно обидеться? Не в интернат же отдает, а ребенок остается с любящей бабушкой. В чем проблема? Младенцу-то по сути все равно, кто ему попу подтирает, а в садике, и тем более, в школе, уже можно ребенку все объяснить и он поймет прекрасно. Понимаете, все эти обиды зависят от воспитания. Если вырастить манипулятора, то будет обижаться, что его не в тот вуз направили, что того-то не купили, машину на выпускной не подарили, что в детстве сладостей не докупили и прочее. А сейчас, это, к сожалению, тенденция, здоровые лбы за 30 лет все еще не могут простить родителям некупленную пироженку, из-за этого у них психотравма на всю жизнь, не клеится ни работа ни личсная жизнь.
Я росла с бабушкой,сейчас с мамо не общаюсь совсем. Ей и внуки не нужны. Поэтому я переехала в другой город, чтобы не пересекаться, раз уж ее Николаенко было.
Раз уж ее никогда не было. Т9
Ваша подруга права. Ребенок будет любить мать,какой бы она не была.А вот каково будет человеку,на которого ребенка навешают,уже другой вопрос.
Зачем вообще рожать не понимаю, если большинство своему дебилу переростку не могут дать нормальное воспитание, ребенку 4 года матом трехэтажным уже орет на всю улицу, потом переходит что недоноски простого прохожего избивают до комы, до смерти, который ничего им не сделал, плюют в вечный огонь, измываются над животными, над теми кто не может дать сдачи (от обзывательств до избиения, убийства), оскверняют памятники, оскверняют могилы, чем дальше тем хуже, поколение 1998-1999+ большинство *** отбросы последние. Что уж лучше в демократической яме [не знаю откуда они её взяли, нет её] жить, чем с дебилами. PS: Если кто-то не верит, то обратите внимание свое на элементарные вещи: А. Чем выше рост (уже скоро средний рост будет не 176 см, а 196 см) тем меньше в мозгах с каждым годом это все прогрессирует. Просто выйдите на улицу и откройте глаза и увидите стадо малолетних баранов (не знаю как назвать, бараны не делают, то что эти малолетние выродки творят) Б. Если лень выйти на улицу, откройте любимый интернет и посмотрите с какой периодичностью происходят события меньше недели проходит между событиями. Не спорю, есть в этом поколении те которые хотят что то сделать, хотят что то добиться в жизни, но их с каждым годом меньше и меньше, отбросов все же большинство
Моего мужа мать не растила. До 5 лет куковал в пятидневке, потом у бабки с дедом. Сама личной жизнью занималась, ездила отдыхать, второй раз замуж вышла. Муж про этого своего отчима вообще не говорит, как будто не было. А вот мама-это святое, такое ощущение, что вычеркнул из памяти все плохое, теперь она наилучшая. Врет, не договаривает про прошлое, а может, это своего рода психологическая защита от детских обид, несли знаю.
Ваша подруга права. Ребенок будет любить мать,какой бы она не была.А вот каково будет человеку,на которого ребенка навешают,уже другой вопрос.
Абсолютно согласна. Дело не в детях, а в тех, с кем они живут. В первую очередь, в родителях. У подруги есть сын. Спокойный, вежливый мальчик. Скромный. Но это только на первый взгляд. Начнем с того, что когда это чужой ребенок, это замечательно, когда он смирный и вежливый. Это нравится окружающим, ведь он так сказать "не проблемный". Но когда начинаешь общаться чаще, понимаешь, что это во-первых вечно лгущее существо. Знаете, у детей бывает фантазерство. У этого фантазия отсутствует наглухо. Он просто врёт. Врёт,что болит что-то, врёт, что задержался где-то, потому что то и то. На самом деле провалялся на диване в телефоне. Ну в общем, патология уже. Он никогда не сочувствует. А все почему, потому что она его все время с кем то оставляет. Либо уделяет мало времени. Детям нужна не подружка, с которой кинчик посмотреть и чипсы пожрать можно, а мама. Мама- это не только забота, это ещё и опора, и пример для подражания, в эмоциональном плане. Если мамы рядом нет или мало, депривация сделает свое дело. Вырастет однозначно бездушный эгоистичный нарцисс.