Гость
Статьи
Институт брака …

Институт брака исчерпан, ребята?

Пришла к выводу что нет в наше время ценности семьи
как жить с этим?

Диана
143 ответа
Последний — Перейти

Да.
Жить просто замечательно.

echo

В смысле, как жить? Хорошо и счастливо. В чем проблема?

Гость

А что вы имеете ввиду, под "ценности семьи"?

Гость

Времена изменились. Раньше брак и отношения были вызваны необходимостью - вместе выжить проще. Сегодня уровень комфорта и безопасности вырос в разы, больше нет никакой необходимости объединяться, жить вместе, рожать детей, даже заводить серьезные отношения с противоположным полом.

гостья

да,и это круто,путешествуй живи в свое удовольствие и никто не будет тебя доепывать а когда ж взамужжжж

Гость

Ценность семьи вытесняется ценностью себялюбия, которая влечет за собой беспомощность перед силой чувственных удовольствий. Вслед за развалом семьи развалится и общество, одержимое себялюбием, его члены будут все больше извращаться и все меньше плодиться и размножаться, а те немногие рождающиеся будут оказываться в условиях идиотического однополого воспитания и вырастать не меньшими вырожденцами, чем их себялюбивые родители.

Гость

Вдвоем сложнее, но лучше. Одному проще и комфортнее, но хуже. По-моему, так было всегда.

Гость

автоша, а тебе надо семью?

Гость
Ира

Сообщение было удалено

сейчас вообще-то тоже на крестах распинают и на войне рубят.

Гость

У верующих есть институт брака. У атеистов по-разному. Вообще нормальны мужчины женятся до 25-27 лет. Потом уже неликвид остаётся.

Марина
Гость

Сообщение было удалено

А то мало наплодились и еще не всю планету загадили.

Гость

Мужчинам семья никогда не была особо нужна, это факт. А женщинам общество навызывало, что без мужика она никто, и у нее обязана быть семья. И бедные женщины из-за этого правдами и неправдами, залетами и обещаниями тащили мужиков в ЗАГС. Думаете, я утрирую? Вовсе нет. По факту женщина вполне способна прожить одна, меньше денег тратится на еду, быт и пр. Но много ли вы знаете женщин в возрасте, которые осознанно не вышли замуж? Я знаю таких мало, в основном на женщин давит гнет общества, «кагдазамуж» и пр. Сейчас этому давлению становится легче противостоять (особенно в крупных городах, это радует) и постепенно ненужных браков станет меньше, останутся только браки, где оба партнера действительно хотели семью. И это нормально, планета перенаселена, крупных войн, где гибло огромное количество людей ежедневно, как во Вторую Мировую, нет), нет необходимости в огромном количестве детей (и семей соответственно). Плюс далеко не всем реально нужна семья - они реализируются в науке, творчестве, спорте и т.д.

И
Ира

Сообщение было удалено

У нас тут в Митино дохххера детей плодят. Прост ужа какой-то.

Гость
Ира

Сообщение было удалено

Никто не вырождается? А как можно не вырождаться при коэф-те фертильности меньше 2? А нравственный упадок? Это все признаки вырождения, когда секса все больше, а семьи и продолжения рода все меньше.

777
Ира

Сообщение было удалено

Глаза раскройте, какой там рай. В мусоре скоро захлебнемся (не только в физическом).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А сейчас разве Средние века, когда смертность более 60%, постоянные войны, чума, болезни и человечество на грани вырождения? Нет. Человечество вымирать не собирается, а ресурсы не безграничны.

777
Гость

Сообщение было удалено

Маленькое уточнение: самая развитая часть человечества не собирается вымирать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нормальные мужчины сейчас вообще не женятся, потому что видят, что почти все женщины - эгоистичные потреб.ля.ди. Брак стал уделом ло.хов и деревенщины.

Trainwreak

А много ли плюсов в браке,для женщины особенно,Автор?Тем более когда она без своего жилья и хорошего дохода?Вокруг одни счастливые #яжематери и #яжежены.Ну а по факту-прислуга в собственной семье все жизнь.Готовь,стирай,убирай,рожай,воспитывай,учи уроки-путешествие по замкнутому кругу.Это ещё хорошо если муж,как 40 стукнет,не свалит к молодой.И не придётся идти на кассу в Пятерочку и делить годами двушку.Очень многие сейчас выбирают жизнь для себя.Женщины сами строят карьеру/бизнес,водят автомобиль,покупают квартиры.Ценность мужчины упала в разы.Шлак подбирать в мужья не хочет никто.

Гость
777

Сообщение было удалено

Насколько я вижу, ни развитая часть Азии (или вы не считаете Японию и Китай толкателями прогресса?), ни Европа (да-да, несмотря на то, что вам говорят по телевизору), ни Канада с США. Про Россию говорить не будем, у нас технологий нет, умы утекают на Запад, поэтому относить ее к ращвитой части не будем)

Гость
Trainwreak

Сообщение было удалено

Вы правы на 200%.

Гость
Trainwreak

Сообщение было удалено

Жизнь для себя включает в том числе и семью, для тех кто хочет близких доверительных отношений.

Гость

Женщина для мужчины сегодня стала огромным проблемным геморроем, с которым лучше никаких дел вообще не иметь. Без обид.

Гость

Судя по количеству, желающий "взамуш" ничего не исчерпано

777
Гость

Сообщение было удалено

Что это такое "насколько я вижу"? Есть все-таки статистика. Уточните по ней свое видение. Подозреваю, что и имеющуюся рождаемость там во многом обеспечивают иммигранты, а не коренное население, если мы про европу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мужчина для женщины всегда был геморроем, что уж тут. Какие обиды ) Семью должны заводить не все поголовно, а кому ее реально зочется

777
Гость

Сообщение было удалено

Опять же, людей на одном полюсе благополучия все меньше, а на другом все больше. Вот вам и увеличение населения планеты - разрастание неблагополучия.
О сроках не скажу.

Trainwreak
Гость

Сообщение было удалено

Так 90% разваливается через 5-10-15 лет,у каждого свой срок.Тысячи людей уже через 3 года,после первого декрета,когда муж показал своё истинное лицо.Сказочки о любви до гроба,совершенно никого не интересуют.И потеря здоровья после двух-трёх родов,красоты,молодости и карьеры-слишком высокая цена за мантру о невьипенном женском предназначении.

Гость

Наконец-то. Дожили,слава Богу.

Гость
Trainwreak

Сообщение было удалено

ага как всегда , а бабаье святое , это только муж плохой может быть , ну и потеря здоровья от родов конечно ,а не от того что многие в молодость и юность алкашат не подетски и курят

Trainwreak
Гость

Сообщение было удалено

Да нет святых,и баб дур,алкоголичек и меркантильных,необразованных и ленивых,хватает.Имя им-легион.

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, а ведь есть рациональное зерно в ваших словах.
У них энергия просто в другое русло идет - обучение, досуг, карьера.

Ботанка

Тысячи людей, 90%..... как только вижу такие слова, сразу понятно, разговор теоретиков.
Если сильные мира сего не станут накапливать суммы, равные бюджетам нескольких государств, то всем людям хватит еды. Если)
И опять же, кругом реклама всего чего угодно, "дразнилки" как дочь их называет. Реклама это искажение ценностей, она обостряет фрустацию. А пока купишь всё что рекламируют, уже и пенсия не за горами ))) семью создавать некогда и сил нет.
Семья это мощная вещь, настоящая семья.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну тогда в чём проблема? Женщины делают карьеру, всячески "саморазвиваются", путешествуют, учат иностранные языки, сальса-бачата и плетение бисером. Мужчины занимаются карьерой, спортом, хобби. Всех всё устраивает. Отношалки эти уже никому не нужны и даром.

Гость

Мужчины женщин сегодня не устраивают. Эпитеты с форума: некрасивые, жадные, нищие, никудышные в постели, и так далее. И женщины мужчин сегодня не устраивают, потому что почти поголовно тупые_потребляди_ Отношениям тут взяться неоткуда. Мы не устраиваем вас, а вы не устраиваете нас. Всё взаимно.

Trainwreak
Гость

Сообщение было удалено

Да ну?Мужик,у которого трое детей,от трёх разных женщин,умён?Мужик нищий,которых детей одеть/прокормить не может,считает что дети в 18 лет сами должны уже пахать,умён?Мужики у которых много детей,как правило вообще ни о чем думать не способны.Они не воспитывать,ни старта(образование и жильё),давать не собираются.Поражаюсь,когда самим жрать нечего,а троих нарожали в надежде на мат.катитал и льготы.ВУМНЫЕ,ога.

Гость

Я вам, бабоньки, как мужчина честно скажу. Большинство из вас - откровенный шлак, с которым не то что семью заводить, не хочется даже тратить время на посиделки в кафе. Вы вот всех мужиков обсераете_мол все плохие и никудышные, и при этом почему-то думаете, что вы сами ну просто офигенные-ангелоподобные. Так вот я вас огорчу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у многих еще совковый менталитет , для них все одно хапуга спекулянт чинуша и к примеру бизнесмен который своим умом заработал состояние , для них бабло показатель и мерило всего

Гость
Trainwreak

Сообщение было удалено

Откуда такая статистика?) Я вот регулярно наблюдаю трогательные парочки старичков в кафе, ресторанах, путешествиях, в горах, в ожидании у врачей, да везде! Ок, пусть даже будет любовь не до гроба, а сколько-то лет и что? Чем плохо позволить себе любить и быть любимой? Здоровье можно потерять и без родов, а можно с родами не потерять (многие врачи как раз считают, что репродуктивная женская система без выполнения своей функции больше подвержена рискам болезней), молодость вообще у всех состояние проходящее и по мне так лучше успеть в этот период сделать то, что позже уже точно не получится, а именно родить (если не убежденная чайлдфри). Красота ваша понятие субъективное и меняющееся и если она есть, то и стареть вы будете красиво, семья вряд ли этому может помешать) Более того, исследования говорят о том, что именно хорошие семейные отношения продлят ваше здоровье и сделают вас счастливой, а не карьера или много денег) На счет мантры о неком женском предназначении ничего не знаю, меня это не интересует)

Trainwreak
Гость

Сообщение было удалено

)))))И что это за жизнь такая?)Наклепать и алименты платить?Вы наверное о маргинальных слоях населения,я про хороших мужчин говорю.Которым не плевать,что ест их ребёнок,как он воспитан,как одет,не обижают ли его в школе ребята постарше,не унижают ли во дворе.А если программу выполнять только-таким лучше вазэктомию сделать.Нет детей-нет проблем.

Trainwreak
Гость

Сообщение было удалено

Розовый мир вы сейчас описали.Забыли упомянуть радугу и единорогов)Если вам посчастливилось встретить большую любовь,и семья ваша крепка-я за вас очень рада,побольше бы таких.Но к сожалению,такое редкость.Мало кто женится по любви,Ромео и Джульетта это исключение,а не правило.Кто-то бежит замуж,потому что работать нехоццца,кто-то потому родить НАДО,кто-то потому что родственники плешь проели #тебе25ужепора#женщинадолжнародить#женщинанеполноценнабезсемьи#тыникомуненужнаскоробудешь#житьдлясебястыдно.Поэтому,у нас тысячи разводов.Люди не любят,они устают друг от друга,становятся чужими.Жизнь в бесконечном долге,устраивает не всех.

Гость

Брак же вообще не выгоден. Хорошее дело браком не назовут. Жилищную субсидию не оформить, так как суммируется доход обоих супругов и делится на всех членов семьи. Социальную стипендию ребёнку студенту не оформить по той же причине. Вот думаю разводиться надо. А какую фамилию брать, хотела бы свою девичью вернуть. Но ведь столько документов переделывать, всё наследное имущество на мою замужнюю фамилию. А брак вообще для чего нужен? Чтобы имущество совместно нажитое при разводе делить или для чего? Выгода какая от штампа этого и чужой фамилии?

777
Гость

Сообщение было удалено

Раньше было всего меньше: и благополучия, и нравственности. Раньше было больше дикости и у безнравствнности были более дикие формы. Сейчас она стала цивилизованнее и вместе с тем в некотором смысле даже глубже - поэтому она и ввергает общество в деградацию и вырождение не посредством прямого убийства друг друга, как это было раньше, а больше через распущенность и разврат, через оправдание себялюбивых моделей человеческого поведения - сладким ядом входит в жизнь современного человека и убивает.

Гость
Trainwreak

Сообщение было удалено

Каждый сам кузнец своего счастья и сам строит свою жизнь.

Trainwreak
Гость

Сообщение было удалено

1)Чтобы дети в семье рождались,и не пришлось бегать за мужиком с просьбой женится и выбивать алименты.
2)Естественно,законной женой быть лучше,чем сожительницей.Распоряжатьчч семейным бюджетом имеют права оба супруга,без согласия даже крупный кредит не одобрят.При разводе остаёшься с жильём/машиной или деньгами.А сожительнице пинка под зад и с чемоданом к маме.
3)Моральные устои никто не отменял.На женатого мужчину меньше желающих,а живущих в сожительстве,считают холостыми.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Институт брака себя не изжил. Любовь до гроба существует, просто что 100 лет назад, что сейчас, она приходит к единицам. Моя знакомая прожила 28 лет с мужем и они ни разу не повысили голос друг на друга, а на прогулке, уже в возрасте 60+, держались за руки. Он умер, она вдова сейчас.
Мне очень комфортно замужем, а до замужества это была не жизнь, а каторга - работа ради денег, которую я не любила, невозможность посвящать время себе, творчеству, хобби, собаку завести не могла. Муж дал мне возможность жить, как мечталось, всю материальную сторону взял на себя, и это не только деньги - это ремонты, починки, организация всего. С меня ласка, улыбка и уют в доме. Нам обоим очень хорошо, куда лучше, чем до брака.
Так что не говорите за всех.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так вы просто искали чью то шею, на которую бы надолго присесть и не работать, вот и нашли. Тунеядство вообще-то особенно раньше не приветствовалось, а статья была за него. А сейчас тунеядством можно хвастаться, дожили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тпшки плевать хотели на детей, их интересуют только статус и деньги. А дети для них - инструмент.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну благодоря совку и институт семьи в заднице и вся тяга к развитию и самореализации тоже , одни лишь вертухаи и хапуги плодятся во всяких мусарнях , солдофонах , налоговых и пожарных и всякие проверяющие и контролирующие органы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Причем здесь Абрамович? Ваши любимые олигархи заключают браки либо с женщинами из таких же семей ради бизнес-интересов (как в Средние века короли браками скрепляли политические союзы), либо живут с женами из студенческой совковой юности, либо действительно обыкновенные спекулянты, на которых в 90-ые пролился денежный дождь, который не изменил их менталитет.
Если говорить о нормальных людях, которые долго учились, заработали своими мозгами и трудом на квартиру / машину, то зачем им рядом капризная самовлюбленная тпшка, которая является бездонной ямой и которую невозможно финансово удовлетворить в принципе? Которая предаст при первых трудностях, которая ничего не может и не хочет, кроме как себя любимую холить-лелеять и самоутверждаться перед подругами за счет мужчины?