На прошлую мою тему вопроса я не получила. Меня родители заставляли читать, и из-за этого для меня чтение стало пыткой. Я чувствую, какая я рассеянная, но читать не-мо-гу. Помогите, пожалуйста. Если не знаете ответа - ничего не пишите. Заранее огромное спасибо.
Какие именно книги? Зачем вам нужно их читать? Ели речь о художественных книгах, то смотрите фильмы...
Но по моим наблюдениям, те люди, которые не любят читать, обычно очень глупые... и не по той причине, что не читают, а просто такие родились, потому и нет тяги к чтению. Даже если будут заставлять себя читать, все равно в книге видят фигу. Так что смысла нет себя заставлять.
А чем мы можем помочь? Попытайся с чего-то интересного для себя. Что любишь больше всего? Фантастику? Фэнтези? Детективы? Вот с этого и начни читать
Может тебя тоже кто-то ненавидит,и причина та же
У меня у знакомых так- ребенка в наказание ставят в угол с книжкой.Мне уже а его 6 лет понятно, что читать он ее будет ни-ког-да!
У меня у знакомых так- ребенка в наказание ставят в угол с книжкой.Мне уже а его 6 лет понятно, что читать он ее будет ни-ког-да!
Автор сколько вам лет? О каких книгах вы говорите? Назовите, пожалуйста, 2-3 книги ( из последних), которые вы пытались прочитать и вам было скучно?
А зачем вам себя насиловать? Есть аудио и видео версии всего чего угодно. Нет, я этого не понимаю, честно.
Сама люблю читать, есть и электронные и бумажные, и в библиотеку хожу. И когда выбирала, как учить язык, упор делаю именно на книги + произношение.
Дочь моя сама не слишком любит читать, только ради школьных оценок старается.
Сообщение было удалено
А поощряют чем, пивком? )))
танцевать\петь можете?
Сообщение было удалено
У меня для вас плохая новость...
У меня муж после универа только инструкции к компам читает, и ничего, содержит всю семью, пока я с книжкой на диване.
Сообщение было удалено
в голос)
Так не читайте. я не люблю классику, читаю то, что мне интересно. могу посоветовать книгу "мальчик в полосатой пижаме", сильная вещь.
Сообщение было удалено
Книги - это не только получение информации или развитие эрудиции. Когда человек читает (а не слушает аудиобуки), у него вырабарывается зрительная память, которая позволяет ему быть грамотным. Мне во всех школьных характеристиках писали "врожденная грамотность", хотя на память я знаю всего два-три банальных правила типа -тся, -ться. А я всего лишь много читала и автоматически запоминала, как пишутся слова, на подсознательном уровне. Кроме того, книги развивают воображение, ты сам представлюешь, как выглядят герои, а не ориентируешься на то, как их видит режиссер в фильме. Я уже не говорю о том, что, за редким исключением, книга всегда в разы лучше экранизаций. Чтение развивает словарный запас, делает речь богатой и цветистой.
Правильно, читать не нужно. Лишь бы ВК не отключили
Я тоже не любила читать в детстве, пока не наткнулась на книгу, которая меня зацепила. Да и сейчас тоже, если книга мне неинтересна, то скучаю, если интересна, то читаю взахлеб при любой возможности.
Почему это мы не знаем ответа, прекрасно знаем. Просто ты тупая и недоразвитая. Дурочек учить только портить, пойди лучше брови набей или губы накачай.
Автор, и не надо читать книги, это лишнее. Достаточно Вумена, здесь и есть самая настоящая Энциклопедия Жизни! Кто Вумен прошел, его школу, тому ничего не страшно, в жизни не пропадет. Так что не переживай, пока есть Вумен, без чтения ты не останешься.
Я раньше тоже не читала, до одного момента. Вышел интересный фильм и решила прочесть с тех пор Читаю книги похожие на ту
Я давно не читала книги, все заменил интернет. Еще не могу смотреть фильмы.
Уж коли зло пресечь, собрать все книги да и сжечь!
Не знаю автор, по мне лично - читать гораздо интереснее, чем смотреть кино например....
В книгах описано все подробнее, чувства, эмоции, мысли ......
А чтение очень полезно - увеличивается словарный запас например, кругозор, мышление...
Может вы не те книги читали - попробуйте другие, из другой оперы....
Я вам автор по другому отвечу. По поводу чтения. Есть люди которые мыслят образами, то есть могут представить, то или это. К примеру читаете вы о море, плаванье на корабле, как в лицо вам дует ветер... и т.д. и т.п.
То есть эти люди так воспринимают жизнь.
Такие люди книги просто ”едят”.
Есть которые, познают мир через движение, они общительны, не любят сидеть, всегда в движении.
Как бы чтение книг это один из способов познания мира. И человек котоый не любит читать книги, не обязательно глуп. Просто познает мир по другому.
П.С может немного не складно написал))
Сообщение было удалено
Интелегентный человек такого не скажет. Так и кто вы?
Привет я артём я пушкин умеешь читать книжки
Лично я в детстве научилась читать сама, знала что мне это пригодится в жизни, а сейчас в зрелом возрасте меня просто трясет от одного слова книга, я ненавижу читать всякие там непонятные книги типо искусства и прочее, у меня свекровь библиотекарь с большим стажем но книжек у нее не беру и не читаю, может просто неприязнь какая то, я ненавижу когда заставляют читать и говорят читай и строют из себя самыми на свете умными читателями, я в подростковом возрасте так читала что и не снится никому. Да я самоучка по жизни а вся эта неприятная какая то мертвая лесть о том что нужно читать просто меня злит. Я считаю что каждый человек должен в себе открыть эту связь с чтением у каждого человека это должно прийти в свое время. Вот такой мой комментарий и ответ.
Я вам автор по другому отвечу. По поводу чтения. Есть люди которые мыслят образами, то есть могут представить, то или это. К примеру читаете вы о море, плаванье на корабле, как в лицо вам дует ветер... и т.д. и т.п.
То есть эти люди так воспринимают жизнь.
Такие люди книги просто ”едят”.
Есть которые, познают мир через движение, они общительны, не любят сидеть, всегда в движении.
Как бы чтение книг это один из способов познания мира. И человек котоый не любит читать книги, не обязательно глуп. Просто познает мир по другому.
П.С может немного не складно написал))
Я с вами согласна что человек который не читает книги познает мир по другому. И этот человек не обязательно глуп.
Сообщение было удалено
Сама ты обезьяна, просто не можешь себе в этом признаться.
Сообщение было удалено
Ты *** ёпта?
Сообщение было удалено
А как же вы, интеллектуалка высшего уровня, здесь оказались?)
Найдите книгу по вашему любимому сериалу или фильму. Если такой не имеется , возьмите книгу любимого жанра вашего фильм ( ну или сериала). Не читайте Книги - слушайте аудио. Попробуйте не читать от слова «надо». Купите книгу своего любимого жанра и ждите пока у вас появиться интерес. Почитайте сюжеты книг , вдруг вам что то понравиться. Спросите своих знакомых о их любимых книгах. Можете посоветоваться с ними. Походите по книжному , поговорите с консультантом.
не знаю, прочитаете вы меня или нет, но смотрите, в меня запихивали классику, именно классику, и не родители, а родители матери. если я читала что-то другое на меня лился ушат грязи, сейчас не знаю сама, мне вот тогда классика реально нравилась и просто наступило пресыщение или же я себе внушала. не суть. читать люблю, но именно то, что все называют классикой ненавижу до дрожи в суставах, я читаю фэнтези, очень редко фантастику(дело вкуса) и науч-поп по биологии, но если бы это было лет этак 12 назад, меня бы затравили за выбор. насчет ума и книг, по своей работе часто вижу много разных людей, все занимаются искусством(а зарабатываю на жизнь я позированием), так вот, однажды позировала парню примерно моего возраста(на тот момент 25 лет мне было, сейчас почти 27), который сказал, что не читает книг, не нравятся они ему. но знаете, вот человек не любит читать, а природный ум у него в полном порядке и с ним гораздо интереснее было чем с начитанными дураками, коих великое множество. удачи вам, автор. подумайте, может вы как тот художник, а может просто не любите что-то конкретное и не пробовали другого
Хз, мене самого читати заставляють( я в 7-му класі!). Кажуть стану тупим І мені не буде про що говорити з "нормальними людьми". Це жахливо нудно і непотрібно (особливо великі художні книги).
Не надо читать худ произведения, их смотреть интереснее, да и читая их вряд-ли станешь умнее или эрудированнее. Единственная полезная литература, это обучающая(книги про математику, программирование итд). Хотя в сети можно найти кучу видео курсов, которые во много раз полезнее, так что литературу имеет смысл читать, когда 1. Тебе в кайф
2. Написанно то, чего нет в сети или мало
3. Хочешь выпендриваться перед людьми, мол я прочитала войну и мир, Тараса бульбу, хо-хо Андрий такой козел
Например, я программист и книги по этой сфере я читаю не из-за того, что нет более интересных способов обучения, а просто чтоб отдохнуть от компа
Книги-***
Сообщение было удалено
Специально для Вас. :)
Для тех кто читает ради оценок:
Купите дневник, напишите наз. книг и клейте наклеку за прочтение книги или прочитки 1 главы можете состовлять планы ставить галочки, помечать важные тексты выделять.
Делать то что зайнтирисует вас и сделает чтение интересным может так же музыка (желательно спокойная).
Не забывайте делать закладки и пометки.
Если вы устали или вам скучно сделайте чай или отдохните 15 мин.
Можете отвлечь себя другими делами.
Если у вас не хватает времени на чтение то лучше сперва сделать важные дела и после приступить к чтению. Так же вы можете попросить близких о помощи, что бы прбыстрее завершить дела.
Желательно пить воду с лимоном или делатьмалые перекусы. Желательно( фрукты, овоши
напитки)
Если вы категорически не хотите читать это может быть связоно с психологией, советую обротится к психологу возможно в прошлое сказалось на вас.
Насильно пытатся читать книги могут лишь заставить вас
ненавидить книги . Советую начать читать только когда книга вам действительно интересна и вам действительно понятно ее читать. Читать нужно постепенно примерно 5-10 страниц несколько раз в день и больше с каждым днем можете понемногу добавлять и убовлять на ваше усмотрение.
Можете выписывать ваши любимые фразы из книг или делать постеры советую читать литературу и стихи они развивают мышление и моторику так же могут помочь разобраца в себе. Главное найти то что вам нужно. Что бы найти нужно искать. Читайте, перечитывайте пробуйте различные жанры спрашивайте у знокомых.
Что бы найти нужную книгу быстрее
читайте содержание или пролог с передней или обратной стороны обложки книги!!!
✨Читаем, узнаем, умнеем. ✨
Сообщение было удалено
*** закрыла вумен
Сообщение было удалено
Чурка ты деревенская,человек не любит читать и что дальше? Хлеборезки закрой *** и потом что то высирай
Мне понравилось читать книги только лет с 18-20.До этого я просто ненавидела чтение. Меня вечно заставляли на каникулах читать! Я очень много читала. Считаю, что нельзя человека заставлять насильно читать, это дело каждого.
Слушай, для меня чтение тоже как бы пытка, я ненавижу книги читать, но меня заставляют. Если читать книги, то делать это а скорость. Потому-что главное в чтении книг, что надо использовать - скорость. И скорость должна быть не меньше 200 сл/мин. Но и не меньше 15 стр/ч.
Для тех кто читает ради оценок:
Купите дневник, напишите наз. книг и клейте наклеку за прочтение книги или прочитки 1 главы можете состовлять планы ставить галочки, помечать важные тексты выделять.
Делать то что зайнтирисует вас и сделает чтение интересным может так же музыка (желательно спокойная).
Не забывайте делать закладки и пометки.
Если вы устали или вам скучно сделайте чай или отдохните 15 мин.
Можете отвлечь себя другими делами.
Если у вас не хватает времени на чтение то лучше сперва сделать важные дела и после приступить к чтению. Так же вы можете попросить близких о помощи, что бы прбыстрее завершить дела.
Желательно пить воду с лимоном или делатьмалые перекусы. Желательно( фрукты, овоши
напитки)
Если вы категорически не хотите читать это может быть связоно с психологией, советую обротится к психологу возможно в прошлое сказалось на вас.
Насильно пытатся читать книги могут лишь заставить вас
ненавидить книги . Советую начать читать только когда книга вам действительно интересна и вам действительно понятно ее читать. Читать нужно постепенно примерно 5-10 страниц несколько раз в день и больше с каждым днем можете понемногу добавлять и убовлять на ваше усмотрение.
Можете выписывать ваши любимые фразы из книг или делать постеры советую читать литературу и стихи они развивают мышление и моторику так же могут помочь разобраца в себе. Главное найти то что вам нужно. Что бы найти нужно искать. Читайте, перечитывайте пробуйте различные жанры спрашивайте у знокомых.
Что бы найти нужную книгу быстрее
читайте содержание или пролог с передней или обратной стороны обложки книги!!!
✨Читаем, узнаем, умнеем. ✨
Разобраца?Серьёзно?
Я думаю вы сами ответили на свой вопрос. Я не психолог но все таки могу дать предположение:
"Родители заставляли читать, и я не не могу азять книгу в руки" - именно это и есть ответ.
Когда родители заставояют ребенка читать в наказание, у детского разума складывается понятие "Читать=наказание, Когда меня наказывают = мне плохо, значит читать=плохо?" Даже если вы не помните именно эту сзему мышления, это не значит, что это неправильно. "Мама наказывала меня уборкой комнаты, а это наказание, я не хочу, чтобы меня наказывали, я не буду убираться!" И так можно привить отвращение к чему-угодно.
Не знаю, нужен ли вам мой ответ сейчас, просто была в негодовании от других ответов.
Какие именно книги? Зачем вам нужно их читать? Ели речь о художественных книгах, то смотрите фильмы...
Но по моим наблюдениям, те люди, которые не любят читать, обычно очень глупые... и не по той причине, что не читают, а просто такие родились, потому и нет тяги к чтению. Даже если будут заставлять себя читать, все равно в книге видят фигу. Так что смысла нет себя заставлять.
это вы видимо глупые раз так считайте