У сестры был тяжелый развод. Муж оказался козлом, избивал, пил и при этом она терпела до последнего. А под конец решившись попросила у меня приюта на время. Отказать не могла, ей было некуда идти: наша мать уже много лет живет в Испании, а отцу и дела нет. Но я по правде говоря думала, что все будет... Не настолько неудобно.
Я работаю на дому: выпечка, торты и тд. Ну и разумеется, крема, глазури порой бывает очень много. Дитё все вкусно, все интересно, все попробовать хочется, я и не против, даю остатки. Но сразу сказала - никаких "помощников" мне в кухню, как ни как готовлю не себе, а покупателям такое может не понравиться. И ничего не портить. Но сестра вместо того, чтобы отвести детей, занять их чем-то, когда я готовлю просто попрекает меня, мол сложно что-ли мне дать какую-ту мисочку, часть теста.. А меня раздражает чье-либо присутствие во время готовки, тем более детки маленькие (3.5 и 5 годиков) могут запросто взять ложку и начать есть крем прямо из кастрюли или испортить мастику, декор из шоколада... Что не раз и делали. Однажды я оставила сушиться листья и лепестки из шоколада на столе, закрыв контейнером, а вернувшись все было пусто - сестра не уследила, и вместо того, чтобы поругать детей сказала, что в этом ничего такого, и я могу сделать заново. При этом шоколад (и белый,и черный) лежал в свободном доступе, а дети взяли именно то, что было нужно для торта. И так всегда
И похоже, сестра и не собирается переезжать. Уже второй месяц она лежит на диване, работу ищет и вся "в депрессии". Говорю: подавай на алименты, продавай зем.участок и покупай хоть комнату. В ответ - я сама знаю, что делать не лезь... Давить на эти темы тоже сложно, начинает реветь, винить что это из-за меня ей некуда идти, ведь я настояла на продажи маминой кв (деньги разделили, она купила землю, а я доложила и купила эту квартиру, все было до ее брака). Поначалу я чуствовала вину, а сейчас меня просто раздражает такое поведение. И как теперь выпровадить ее с детьми?
Вот поэтому, никогда не покупаю выпечку / торты у частников.
Не в тему,но был тут срач, выпекательницы тортов на дому усирались доказывали о супер гигиене у них на кухне
раз кухня у вас рабочее пространство - ставьте на дверь замок. И закрывайтесь на период готовки. И после закрывайте кухню на ключ, если там готовая продукция. . Есть они будут и находится на кухне только в вашем присутствии. А что делать ? И каждый день спрашивайте сестру, когда она уедет.
как как. замки сменить и выгнать их на улицу.
Сообщение было удалено
+++ это во-первых, а во-вторых, автор если любите сестру и племянников и хотите помочь, то найдите им комнату и оплатите съём месяца за 3, и вам хорошо, и к ним по-человечески, сестра зашевелится и с алиментами и с работой
Сообщение было удалено
Я тоже. Как представлю, что крема, тесто трогали маленькие слюнявые ручки...
Так прямо и скажите "я зарабатываю этим деньги, поэтому выведи детей из кухни!"
Сообщение было удалено
брр. И это еще не самое худшее, что может быть
Да, с замком на кухне хорошая идея. Так и скажите, я РАБОТАЮ, мне не мешать. Ну и съем жилья на 2-3 месяца, если можете себе такое позволить. Через 3 месяца сестра должна понять, что завтра ей уже негде будет жить, а вы к себе их больше не пускайте.
Сообщение было удалено
Ой ужас-ужас... А на заводе между прочем тараканы, крысы и ничего, покупаете. А тут дети ручками потрогали и все, мэрзость
Судя по ответам вашей сестры и ее поведению, она себя чувствует великолепно и удобно. 3,5 и 5 - не тот возраст, когда детям нельзя объяснить что хорошо, а что плохо. Сестра у вас просто неблагодарная и, считающая, что вы ей обязаны, в связи с тем, что она выбрала себе мужчину- му**ка. Ответственную маму такие обстоятельства заставили бы шевелить пятой точкой, устроиться на работу, детей в сад, найти жилье и создать детям и себе комфортный уровень жизни. А она паразитирует, охает, вздыхает жизни и жалеет себя несчастную.
Пендаля ей надо хорошего
Сообщение было удалено
Как связана гигиена с тем что дети попробовали крем и потрогали тесто?
Сообщение было удалено
Да, для меня это мерзко, дальше что?
Где сестра и дети зарегистрированы?
Сообщение было удалено
Не обращайте внимание, сейчас модно обсирать детей и все, что с ними связано
Сообщение было удалено
Я тоже хотела это спросить. Может ей лучше к родителям в квартиру. Автор все таки работает из дома.
Сообщение было удалено
В каком месте я их обсирала? Если я плачу за еду, то имею полное право желать, чтобы блюдо было приготовлено со всеми санитарными нормами. А то, что автор описала (дети ложкой попробовали кремик, помассировали тесто...) - это нифига не норм
И да, для меня противно есть еду, которую ребенок, возможно трогал немытыми руками и пробовал слюнявой ложечкой
Сообщение было удалено
А что такого? Ну попробовали, ну помогли с тестом, в чем противность? Это маленькие дети, они не заразные
Сообщение было удалено
Еще раз - где зарегистрирована сестра с детьми, вы как-то проигнорировали вопрос
Автор, честно говоря, вы себя поймали в ловушку. Добрыми намерениями выстлана дорога в ад.
Вопрос- у вас откуда свое жилье?
Присоединяюсь к вопросу о регистрации
Сообщение было удалено
Ээ, вы это мне?) Я-то откуда знаю, где та сестра автора зарегана?
Сообщение было удалено
Извините, почему-то посчитала, что автор - это вы.
В таком случае ждем автора с разъяснениями.
Сообщение было удалено
к сожалению, бактерии и микробы не выбирают по такому принципу маленькие ли это дети или нет)
Ничего не имею против детей. Но, это, конечно, не дело, что они мешают. В таком возрасте ,конечно, уже можно рассказать детям, что можно, а что нельзя... но следить за ними все равно, надо
Как готовят в больших кондитерских цехах тоже не известно...
А по теме, то правильно будет замок ставить и во время работы закрывать дверь. Не бросать свои изделия..
Ну и да, снять сестре квартиру и переселить ее.
Сообщение было удалено
Для автора это источник существования. Неужели непонятно.
Сообщение было удалено
она же написала, что они с сестрой продали родителей жилье и поделили деньги. Автор дозаработала и купила себе. Сестра свои деньги проссссрала...
Сообщение было удалено
Ага. Ещё в этих тортах длинные белые волосы. Как у Гном Гномыча.
Сообщение было удалено
тоже не покупаю..бешено дорого, по вкусу не лучше чем в магазине, и ещё неизвестно в каких условиях приготовлено
автор всю клиентуру растеряет, когда покупатели начнут в ее тортах находить детские волосенки, детальки лего и пр детские радости. Если работаешь на кухне - ограничь доступ посторонних. Замок и запирать дверь, пусть хоть оборутся
Сообщение было удалено
Во во.Я один раз так попала.Повелась на отзывы,отзывы видимо подружек пекаря.Мало того что торт был попросту невкусный и по ощущениям старый.Так у всех еще и живот от него болел.Хотя на вид получился красивый.
Не знаю какие там крысы на заводах,но от заводских пока живот не болел.
Скажите один раз, но очень строго и жёстко "если твои дети будут мешать мне работать, вам придется съехать. куда - уже будет вашей проблемой". ставьте на дверь замок. сестру отправляйте работать, хоть кем, хоть дворником или уборщицей. нечего сидеть у вас на шее.
Охреневшая корова ваша сестра! Ни в какой она ни в депрессии, она очень даже удобно устроила свою ж.. У вас на шее и копыта свесила. Ничего не делает, даже с детьми позаниматься своими не может, еще кого-то упрекает. Уверена муж ее бил не просто так! Детей жалко, поэтому я бы поступила как советуют выше сняла бы ей жильё, но максимум на 2 месяца и прямо бы сказала, что ко мне она больше не вернётся. Не волнуйтесь, такие наглые присоски не пропадают, выкрутиться. А вот жалеть таких нельзя - они этим питаются и хорошо живут за счет таких жалеющих.
Сообщение было удалено
Во во.Я один раз так попала.Повелась на отзывы,отзывы видимо подружек пекаря.Мало того что торт был попросту невкусный и по ощущениям старый.Так у всех еще и живот от него болел.Хотя на вид получился красивый.
Не знаю какие там крысы на заводах,но от заводских пока живот не болел.
от покупных продуктов у вас ни разу в жизни живот не болел?
От покупных тортов.не болел.ни разу.в жизни.
Сообщение было удалено
ну так на заводах не только торты делают, а и все остальное. наверняка ж были отправления до этого
Сообщение было удалено
отравления*
Автор берите и выставляйте сестру по месту прописки. Когда уйдет гулять с детьми просто меняете замки, сами уезжайте на время чтоб нервы не трепала. Конечно отношения испортятся, но по другому никак. Иначе она никогда от вас не сьедет
Сообщение было удалено
А при чем тут все остальное?Тема вроде про торты?
Если это так важно,не травилась магазинным продуктами.Просрочку не покупаю.Было так что куплю продукт попробовать,вкус не нравится,но живот после него не болел.
Сообщение было удалено
С чего вдруг незаразные? У половины детей дошкольников острицы и другие глисты, плюс то в носу поковыряться, то в попе и не помыв руки в крем. Никогда не беру торты у домашний и после прочтения этой темы всем буду советовать тоже не брать
Автор вы все правильно сделали то что продали квартиру мамы и поделили деньги. Иначе вам бы так и пришлось с ней жить в маминой квартире. У ней есть земля + мат.капитал однушку купить наверное можно.Снимите ей комнату и выставите вещи,иначе не съедет и вы потеряете клиентов.
У меня знакомая делает торты Дома , так у неё две собаки и кошка . Маленькая собака - любимка , ходит по столам ( сама видела )
Даже не пробовала ее продукцию .
Торты Я не пробовала ))))))
Сообщение было удалено
Ясно. В тортах собачья и кошачья шерсть.
Сообщение было удалено
А я работала в пекарне , так когда конфеты падали так я их так поднимала с пола и клала обратно или булки там шоколадки всякие , и не только я а все остальные тоже ) к слову о гигиене . Н
Сообщение было удалено
Да конечно, не заразные. Постоянно из садиков всю заразу таскают, что потом вся семья болеет. Просто у маленьких га///денышей очень сильный иммунитет, они могут заразу разносить, а сами не болеют.
Кухню на замок. При претензиях-вас никто не держит. При обострении отношений снимаете ей квартиру, при острой форме-меняете замки и вещи в подъезд. Хорошей вы больше не будете никогда. Вы должны были аннигилироваться, р оставить квартиру матери ей одной-у неё жедети! Вы уже провинились, поделив. И сейчас ведете себя не так. Бояться, что отношения испортите, уже не стоит. Их, этих отношений, давно нет.
Сообщение было удалено
Побольше бы таких понимающих людей. Я готовлю кондитерку на дому, но для себя, это моё хобби, в инстаграме иногда выкладываю фото и пишут незнакомые люди, просят сделать им за деньги. Задолбалась уже объяснять, что я не готовлю на заказ, да, я использую свежие качественные продукты, мою руки, завязываю волосы, в кухне чистота, но это всё равно не проф условия, и я не хочу нести ответственность перед кем-то за качество, если кто-то обдрищется или отравится. Для некоторых упоротых это не аргументы, сделайте им "пожалуйста, пожалуйста, мыжзаплатим!!!!". ДОСТАЛИ!!!!
Сообщение было удалено
А до этого эти ручки чесали джопку) фу, я тоже никогда не покупаю
тварь эиа снстра!гнать ее из дому наглая тварь не зпяиуж ***
Сообщение было удалено
Причем отравятся чем-то другим, а лбвинить могут вас, торты ж обычно к празднику, а стол тортом не ограничивается, я вот тоже не понимаю, как можно покупать домашнюю еду у незнакомого человека? Племянница печет классные вкусняшки, у нее могу, 1000 раз у нее угощались, но у незнакомого не стала бы покупать, пусть и все хорошо там, уверенности нет