Гость
Статьи
Изменения реальности …

Изменения реальности вокруг вас

Замечали ли вы что-то такое, незначительное, но вот раз и оно пропало или стало другим? Только давайте не будем про тотальную невнимательность, пьянство или болезни. Сейчас в интернете пишут один и тот же список вещей, которые изменились - логотипы, песни и т.д.., но там половина неграмотность и прочее (люди не знали географию или каких-то животных), а есть вещи, которые правда необъяснимо изменились, чаще всего личные, которые не знает толпа людей. В интернете есть неплохой фантастический текст о неком мужчине, который всегда видел у дома дуб, а потом внезапно там оказалась сосна. ну и т.д., там дальше по нарастающей, но именно вот такое, как про дерево, я имею в виду.

Авторъ
31 ответ
Последний — Перейти
Гость

Эйнштейн верил в объективную реальность, существующую независимо от человеческого восприятия, параллельные миры и то, что прошлое, будущее и сейчас существуют одновременно, но доказать, к сожалению, ему не хватило жизни. Может, иногда во времени есть какие-то "сбои" и когда это происходит, будущее или прошлое замещает сейчас? Кто его знает, ведь физика это не отрицает. И вообще, в мире еще столько всего не изучено.

Гость

Автор, это ты меняешься. На этой планете меняется только климат и календарное время.

Гость

Например, сейчас на бумаге документы нельзя стало посылать, только по интернету. Деньги исчезли, все платят кредитками. Кажется, что некоторые события случились вчера, а на самом деле много лет прошло.

8гость

Время идет по конусной спирали. С возрастом убыстряется. У животных свое время. Они меньше живут. У них день, как у нас 3 или неделя. Возможно, иногда происходит соприкосновение витков спирали. Поэтому многие в течение жизни сталкиваются с эффектом" де жа вю".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я в Германии, тонны бумажных писем, документов почтой, так что от страны зависит. В СНГ да, курс на цифровое пространство

Гость
Гость

Сообщение было удалено

.
Я в Норвегии. У нас бумагу убрали из обихода. Все документы на работе храним только в электроном виде. Декларации о доходах, рапорты, заявления только в электронном виде.
Сейчас внутренний паспорт делала. Раньше пришёл, сказал, что у тебя рост 165 и глаза зеленые. Это с твоих слов записывали. Сейчас полиция измеряет рост, смотрит, какие глаза. Отпечатки пальцев сдаёшь.

Гость
Авторъ

Сообщение было удалено

Это у мужа моего такие проблемы. Вчера вспоминал какую-то зелёную дверь, которая, якобы висела после свадьбы на входе, неделю назад уверял, что пакетов 50х60 не бывает, пока я их ему в морду не ткнула в магазине. Маразм начинается, видимо, потому что ничем умным не занят, вечерами тупит в американские боевики с человеком-пауком и суперменом. Вот и результат.

Гость
я тут с 2012

Сообщение было удалено

Всегда подбородок подпирала, уж с года 1964 точно, потому что книга есть о ней. Статуя Огюста Родена.

Гость

Где-то в начале 1980х в одном советском техническом журнале наподобие ТМ или Наука и Жизнь, не помню- проскочила статья- исследование одного физика, где выдвигалась теория "разной плотности ВРЕМЕНИ" в 1920е годы (например) и в то время, когда писали статью (примерно 1982-83). На примере сроков строительных работ. Постройка одноэтажного бревенчатого барака в 20е годы занимала МЕНЬШЕ времени, чем в 80е, даже при учете что в далекие 20е почти все делали вручную, а в 80е применялась техника. То есть, условно говоря, в единицу времени происходило БОЛЬШЕ СОБЫТИЙ. Все уже не помню, но сама по себе идея интересна

Гость
я тут с 2012

Сообщение было удалено

Со статуей вопрос конечно, но вы единственный из всех поняли, про что тема. Вот когда я читала все эти списки (ну там правда много косяков, люди впервые видят раффлезию или утконоса и впадают в истерию, мол, такого раньше не было), вспоминала такие свои мелкие события, с детства, которые всегда вызывали ощущение - блин, не поняла, откуда это взялось. Это бывает сюжет такой в каком-то кино или книгах так меняют детали, чтоб свести героя с ума.
Но тут просто некому и незачем это делать. Например, в книге пропал абзац текста, на вещи изменился или появился рисунок, в доме появилась внезапно какая-то деталь, а через несколько лет пропала. Ладно когда человек рассеянный, а когда наоборот патологически внимателен?
Жалко, что даже при условной анонимности тут ничего не пишут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почитать бы, тема интересная, тем более часто думала на такую тему, что люди ещё сами время разгоняют, а при желании его можно немного затормозить, но это надо оторваться немного от других, хотя звучит бредово. Грубый пример - у меня есть знакомые нытики, которые без конца говорят, что время ужасно несётся, жизнь уходит, рядом с ними реально начинаешь ощущать, что в сутках около 10 часов, а не 24. Как только перестаёшь общаться - всё нормально. (тут кстати Н лет назад была интересная тема про ускорившееся время, что это теперь не связано с возрастом)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Заспорщик это называется по русскому-народному (в моей местности). Есть такие знакомые, если чего-то не знают, то ни за что не признают, а будут спорить, что такого нет и не было.
Хотя про дверь вообще непонятно, что вы имеете в виду. Почему-то люди пишут в интернете так странно, словно все могут прочитать остатки рваного текста у них в голове или прям так в курсе их жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дурость на самом деле, полная. Уже столько проблем от этого, а сколько ещё будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот жаль, что не успел, а теперь этим заняты по моему только какие-то любители альтернативной истории и иже с ними.

Гость
я тут с 2012

Сообщение было удалено

Вот вопрос, если как тут выше написали с 60-х годов был именно подбородок, то откуда взяли тему со лбом, да ещё так массово? понятно было бы ещё, если бы просто с поворотом руки ошибались, ну типа кулаком он упёрт или на ладонь опёрся и т.д.. как был вопросгде-то, какой рукой и на какую ногу мыслитель облокотился.
может, есть какая-то похожая скульптура?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сам не помню точно издание, но еще советских времен. Там речь не шла о том, что ЛЮДИ РАЗГОНЯЮТ. Имелось в виду нечто, не учитывающее людей как таковых, то есть какие-то силы природы, что ли. Причем исследуемые примеры были еще до периода 30х годов с бесправной зэковской рабсилой. Бараки эти строились с разгильдяйством, раздолбайством, но соответствовали "ТУ" тех времен, да и нынешних- некоторые стояли целыми ко времени этого "исследования". И такие же бараки, в той же Сибири, строившиеся в 80е годы, уже с техникой и современными ручными инструментами- заняли намного больше человеко-часов, это при "штурмовщине" (надо было сдать квартал к такой-то дате, "дедлайн")

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не, про "разогнать" это я уже перескочила на другое, а вот ваши слова интересны в контексте популярных сейчас (опять же среди не особо образованных людей) теорий, что сталинские дома совсем не сталинские, не могли мол такое построить палками-копалками без супер-техники, ну и далее в глубь веков аналогичная критика, просто неохота их рекламировать. мне кажется, если бы где-то найти вот эти материалы, то станет понятно многое другое, на чём сейчас спекулируют все эти альтернативщики.
Ну и без них тоже есть над чем подумать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще это в народе наз-ся "ус...ся - не поддаться". Про зеленую дверь понятно, что там неясного?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да,плотность времени изменчива. Чем сильнее гравитация, тем время тянется медленнее. Влияют вспышки на солнце и активность ядра планеты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То и непонятно, пишете как будто половина слов в голове осталась. Что-то там висело где-то, словно у вас все были на свадьбе и видели это.

Гость

Это называется «эффект Манделы».
Было замечено, что очень многие люди абсолютно уверены в том, что Нельсон Мандела умер во время заключения и никогда не был президентом; что «Мыслитель» Родена держал руку у лба, а не у подбородка, «как сейчас» и т.д.
И в то же время другая куча людей помнит, что Мандела таки стал президентом, и что статуя всегда была, «как сейчас» и т.д.
И таких примеров масса.
Этому приводится куча научных и не очень объяснений, среди которых и вероятность того, что на самом деле существует несколько параллельных Вселенных, отличающихся буквально какими-то мелкими деталями, и человечество «выпало» в одну из них.
Мне лично кажется, что всё это объясняется невнимательностью.
Про того же Манделу: видимо, люди когда-то смотрели передачу о нем, где могло быть сказано, что в заключении он ЧУТЬ не умер. Кто-то что-то не так понял, а в памяти это отложилось, как будто он там умер и т.д.
Хотя вот с той же статуей... Я тоже думала, что рука у лба, хе-хе...
Так что кто знает, что и как на самом деле...

Гость

А насчет ускорившегося времени...
Тоже это ощущаю.
И читала, что давно еще было сказано, что перед концом света время ускорится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Коллайдер нам сломал время и реальность

Гость
я тут с 2012

Сообщение было удалено

Да это не бред. Я вот вспомнила, это был вопрос в "миллионере", как сидит мыслитель и мы всей семьёй пытались так сесть. Левая рука на левой ноге или на правой или правая на левой ноге или на правой. И мы конечно упирались кулаком в лоб.
Сама идея - мыслитель, он мыслит, напряжённость эта, упор на лоб. А тут с упором в подбородок получается как тупо на толчке сидит и думает, уже вставать или ещё освежитель почитать.
Я читала много про эти изменения, вспоминала своё, но потом как-то забылось, потому-что больше это никто не знает и смысла нет рассказывать.
Меня вот на эту тему сподвигло странное изменение в месте моего обитания так скажем. Однажды там внезапно появилась деталь, года может 4 назад или чуть побольше, и это не одна я видела, мы ещё обсуждали - что это и зачем, а на днях она исчезла начисто. Такое впечатление, что мы плавно переходим из измерения в измерение. Как раз у меня произошли очень масштабные и плохие изменения в жизни и вижу вот это исчезновение детали, от замешательства хотелось воскликнуть - верните меня в предыдущее измерение!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, там очень много присутствует невнимательности или неграмотности. Многие вещи очевидно зря приводят в пример. Но я думаю, не я одна патологически замечаю детали, таких людей достаточно в мире, вот когда практически на глазах ты видишь происходящее изменение.
Или совсем уж крайность, вот на вещах у меня принт менялся, это никак нельзя спутать. Одну вещь я запамятовала уже, может отдала кому-то. Грубо говоря, я называла вещь "юбка с огурцами", а там потом вместо огурцов оказались цветы маримекко, и я говорила - ну та в цветок, которая типас огурцами. Блин, вот как я могла забыть, что это было конкретно.
А второе, я купила платье с узором из листьев и гроздей ягод, была в этот момент не одна, ну и как-то отложила его в шкаф, год прошёл может, или два, погоды не было для него, потом меня спрашивают - а где твоё платье с рябиной, достаю - а там тупо какие-то листочки абстрактные и никаких ягод, даже расцветка другая. У всех недоумение - а я думала, узор другой. Я вот даже сейчас пишу и представляю его именно с рябинами, а шиш, нету.
Гадко то, что даже с близкими это не обсудить, у всех начинается резкое неприятие и начинают или глупо шутить, или намекать на больную голову.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это перемещение в реальностях. Одновременно существуют миллиарды ваших личных реальностей. И каким то образом вы не заметно для себя в них перемещаетесь. Есть техники специальные. Не изучала, только слышала. А существование множественных реальностей уже доказано. Это можно найти в квантовой теории. Если интересно, можно почитать динспенза. Любую из книг. Там про мозг и устройство мира вообще. Научно обосновано. Про реальности найдете если забьете в яндексе изменение реальности.

Михаил
Авторъ

Сообщение было удалено

Вы описываете "Эффект Манделлы". Бурно обсуждаемый материал. Не только в общественной жизни, но и личной жизни, многие замечают несоответствие действительности с воспоминаниями.

АЛИНА

залупание футжефильма на фотобьенале нудийского пляжа мечты зазеркалья блока хорошего счастья энималс

Гость

Я замечаю некоторые изменения в реальности.фильмы и сериалы заметно в каких то мелочах были изменены.вроде не критично,но я помню по другому.не так давно.

Гость
Гость

Я замечаю некоторые изменения в реальности.фильмы и сериалы заметно в каких то мелочах были изменены.вроде не критично,но я помню по другому.не так давно.

Ответь

Гость

Недавно проснулась утром смотрю на настенняе часы и четко вижу время12:35, я удивилась, так как понимала, что не могла так долго спать. Я полностью была проснувшаяся и смотрела начасы не веря своим глазам, потом прилегла на пол часа еще поспать и проснулась увидела время 10 утра. Я до сих пор в недоумении как я могла четко видеть стрелки на 12:35 хотя это было часов 9 утра

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: