Гость
Статьи
раздражают …

раздражают автомобилисты и велосипедисты!

В последнее время у меня паника начинается на улице около дороги и на дороге. Они едут куда хотят, не смотрят на прохожих. Даже около дороги даже страшно стоять, машина может на тротуар заехать. Недавно шла во дворе по тротуару, машина ехала наполовину на тротуаре , я ее не заметила , тк звонил телефон и я рылась в сумке, в итоге машина прям в меня въехала, даже не посигналила , остались синяки! Водитель ещё и материться начал на меня. А сегодня меня сбил велосипедист , шла по тротуару, народу шло много, все с работы, он на полной скорости едет прям! Давят как жуков! Посигналил он тогда когда я уже не успевала отойти , опять телефон звонил я в сумку смотрела. Страшно.

автор
41 ответ
Последний — Перейти
Гость

Автор, у вас Айфон или Самсунг?

Гость

к психотерапевту советую- дальше начнете шарахаться от детей, животных и прохожих

а меня бесят пешеходы. и скажите спасибо нашим пдд и дорожникам, которые не выделят никак дорожки для велосипедистов. кидаются под колеса велосипеда, малых не смотрят, которые так и норовят залезть руками в колесо (стояла недавно , ждала разрешающего перейти дорогу).... ужс
все изнутри. от нашей невоспитанности и нежелания слышать друг друга

Автор
Анна

Сообщение было удалено

А зачем вы на полной скорости едете там где много народу? Езжайте кататься в лес или пару где много места, а не по узкому тротуару в час пик когда все а работы возвращаются. Да и вы тоже не смотрите. был случай едет велосипедист вроде скорость небольшая, но он смотрит в сторону и велосипед виляет, я иду навстречу и уже не знаю куда уйти влево или вправо!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Беги от него!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++
Он тебя нидастоин!

Гость
автор

Сообщение было удалено

Почему вы за дорогой не следите? Почему вы раскорячиваетесь посреди дороги с телефоном? Почему не отходите в сторонку со своим телефоном, чтобы не быть никому помехой?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

онажэженщина!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++ Велосипедист - ***!

Гость

А меня как автомобилиста раздражают пешеходы которые пихают детей впереди себя на этих мини велосипедах с ручками, не смотрят по сторонам или в развалочку так идут по пешеходному переходу на загруженном перекрестке. Надо уважать друг друга и нельзя сваливать ответственность только а водителя.

Андрей
Гость

Сообщение было удалено

Потому что это не дорога а тротуар, неужели не ясно?

Автор
tanya_april60

Сообщение было удалено

Да, представьте себе, ездят по тротуарам . Когда меня сбила машина это было во дворе, там был внедорожник и он наполовину тротуара заехал. А велосипедисты на полной скорости едут по тротуару где полно людей.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Поэтому на тротуаре надо вести себя не менее бдительно, чем на проезжей части! А не в телефон пялиться

маша из ералаша
Автор

Сообщение было удалено

Почему тогда не вызвали ГИБДД?
Че току сейчас возбухать, нужно было номер а/м записывать, лучше на фото снять и звонить в полицию

Гость
маша из ералаша

Сообщение было удалено

Представляю) Автора цепляет водятел на своём драндулете, она срочно лезет в сумку за телефоном, находит его, достаёт, включает камеру, а этот дурачок-водятел в это время стоит и ждёт, когда она начнёт его снимать)

Автор
маша из ералаша

Сообщение было удалено

Водитель нерусский начал орать на меня что я виновата. Я растерялась. Пришла домой, муж сказал что я не виновата, что во дворе всегда виноват водитель.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

В парке катайтесь, там всегда есть прокаты и полно людей на вело , двухколесниках каких-то, самокатах и тд А не на узком тротуаре на полной скорости, когда усталые люди с работы домой идут и не успевают реагировать

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, не у мужа надо спрашивать, а правила читать: пешеходы в дворовых зонах имеют преимущество, но не имеют права создавать транспортным средствам необоснованных помех 17.1. В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21 и 5.22, движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, а ты успевайбля реагировать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор создала помеху и поплатилась за это!

Маруся
Гость

Сообщение было удалено

+ 100000000 . Это потому, что у нас приучили всех пешеходов, что им ВСЕ должны и ВЕЗДЕ!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да пошли вы на хрен, автомобилисты! Ещё заставят тротуар во дворе своими машинами, а где идти пешеходу?!

Гость

А меня раздражают автохамы, нету на вас у нас в городе " Стоп-хамов", а жаль,. раздражают несущиеся на полной скорости НА ЗЕЛЁНЫЙ И НА ЗЕБРЕ автохамы, кто паркуется в неположенных местах, там где пешеходы ходят ( на тротуарах ), велосипедисты, которые летят на скорости, вылетают сзади. не сигналят и тоже на местах, отведённых ДЛЯ ПЕШЕХОДОВ. ПДД вам в помощь, господа автохамы, велосипед там тоже прописан как транспорт И НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ЕЗДИТЬ НА ПЕШЕХОДНЫХ ДОРОГАХ.Скоро биту с собой носить буду и при звуках приближающегося сзади велосипедиста, не глядя, сбивать на ходу. может, это научит и заставит правила соблюдать!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

иди где шла, не борзей только

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вот и у меня такое желание! И у меня кстати есть велосипед! И езжу кататься я в парк. Когда еду до парка еду на небольшой скорости , сигналю издалека , даже если 1 человек идёт! А не как сегодня, едет сзади бесшумно на полной скорости и сигналить стал уже когда в миллиметре от меня был!

Автор

Ещё на зебре не останавомвпютсч машины, едут на скорости и даже не тормозят, хотя видео что пешеход идёт! Приходится сдавать назад , страшно! Даже по зебре идти страшно! Им лишь бы проехать любой ценой!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Машина не может резко остановиться. У нее тормозной путь есть. Это тоже надо понимать, когда выходишь на дорогу. А для пешеходов правила дорожного движения никто не отменял!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

на нерегулируемом пешеходном переходе можно переходить, убедившись что тебя пропускают, читай уже правила! когда зеленый горит все спокойно идут машины стоят, потому что переход регулируемый и им красный горит, ну сколько можно так тyпить

Гость

То что машина выехала на тротуар это конечно неправильно, но и отключаться от внешнего мира на телефон- это категорически не правильно! Вы подвергаете свою жизнь опасности и представляете угрозу окружающим. Раззявив рот и копаясь в сумке вы можете налететь на ребенка или пожилого человека, не заметить камень или яму. Почему нормальным людям не составляет проблемы адекватно реагировать на окружающий мир наличие телефона?

Автор

Сообщение было удалено

во-первых, про высокую скорость ни слова. во-вторых, чтоб выехать в парк, надо проехать парочку огромных остановок и длинный тротуар. никуда не денешься. на дорогу нельзя - штраф сразу. у нас за этим почему-то серьезно стали следить.
и у меня тоже целая охапка историй, где бесили автомобилисты, велосипедисты, пешеходы, самокатисты , гироскутеристы и так далее. пипками будем мериться? глупо.
нет у нас культуры. и точка!

Гость
Андрей

Сообщение было удалено

И что? Можно на тротуаре уткнуться в телефон и пусть её там все обходят как могут??? А если она элементарно в столб влепится из-за своего телефона? Столб будет виноват?

звезда мишлен

Инвалиды на колясках и дети на беговелах автора ещё не переехали?

Гость

А меня бесят пешеходы, которые считают, что зебра на нерегулируемом перекрёстке-это как тротуар. И идут по нему неспешно.

Гость

Это какую же помеху авто автор создала в жилой зоне на тротуаре??? Вы бредите все что-ли. Велосипедисты должны ехать пр краю проезжей части. По правилам. Но они боятся машин. А на тротуарах не боятся никого. Их нужно бояться. В меня в Питере тоже влетела курица на велике. Орала еще что-то. Овца. У меня синяки, а она надеюсь влетела потом во что-нибудь потяжелее. В нашем городе человека сбили насмерть велосипедом. Он неудачно упал и ударился головой о бордюр. Пешеходам шлемы носить?

Гость

Может вы шли по дорожке специальной для велосипедов? А как бесят водителей пешеходы которые ползут по пешеходу?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

из-за таких тyпиц как ты люди, люди под административку и уголовку попадают, какую помеху? не смотрят по сторонамсука!

Гостья
Автор

Сообщение было удалено

А не пробовали МЕЖДУ машин ходить? В своё время я умудрялась протискиваться между машин, стоящих почти вплотную с детской коляской нехилых размеров.

Гостья

А меня бесят пешеходы, которые не спеша переходят дорогу на свой красный свет. Особенно бесят те, которые ещё посреди перехода останавливаются и начинают рыться в сумке/смотреть на небо/поправлять трусы. Но больше всего вымораживают *** бабки с маленькими внуками. Им красный, но они уверены в том, что им все должны, а потому прут как танк. Уже сколько раз материла этих старых маразматичек, говоря, что если им наплевать на свою жизнь, то хотя бы подумали о малышах.
Каждый раз хочется пойти с записью с видеорегистратора в ближайшую опеку. Или как минимум родителям этого ребёнка показать как экстремальничает на дороге их бабка.

Гостья
Маруся

Сообщение было удалено

Считаю, что уже давно пора наказывать пешеходов как водителей. Переходишь на красный - штраф 3 тысячи. Переходишь в неположенном месте - штраф 3 тысячи. И т.д. Может, после пары таких дорогих переходов поснимают корроны и отдуплят, что едущий на скорости даже 40 кило в час автомобиль весом в несколько тонн не в состоянии затормозить за пару секунд на трёх метрах пути.

Частый гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы такой интересный! А, может, у человека болит что-то или протез ноги? И он не может перед тачкой вашей бежать как Усейн Болт? И не обязан пешеход бежать. Многие автомобилисты недолюбливают и даже матерят пеших, но может статься, что завтра сами станут такими же пешеходами, мало ли что в жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А на самом деле велосипедистов боюсь страшно. Иду с работы очень уставщая и поздно. Боюсь удара в спину. Сзади бесшумно, хаотично маневрируя и в наушниках подкрадываются😈 велосипедисты все чаще. Машин на дороге не так боюсь, хотя уродов хватает.... но боюсь велосипедов придурков сильно. И если что и номеров нет, ой...Отработав 11-13 часов. Ой очень устаешь... реакция слабеет на тротуаре. А тут подлянка... я всегда представляю. Как же это больно-удар в спину... боже меня защети и близких!!!