Как отвечать свекрови когда она говорит что: "жен может быть много а мать одна"? И как вы считаете это унизительно для невестки?
Хата чья?
Никак не отвечать, видно же, что не от большого ума такое говориться. Пусть лучше сынок это послушает, авось стыдно за мамку будет.
Сообщение было удалено
Свекрови
Сообщение было удалено
Ну не думаю что она из ума выжила то в 68 лет.
Ну так и есть
Автор, в принципе, это правда. Но умная жена постарается не провоцировать свекровь на такие высказывания)). Мне моя такого ни разу не сказала.
Так она правду говорит.
Сообщение было удалено
Помоему это неуважение к невестке)
Сообщение было удалено
Так я ничем и не провоцировала. Все делаю для нее что смогу. Во всем помогаю. Не могу ее назвать плохой. Но может взболтнуть лишнего. И часто упоминает что она МАТЬ.
Сообщение было удалено
Моя так тоже говорила. Мы развелись в итоге. Правда, другой жены он не нашел за 4 года, живет с мамо.
Ну у меня бы не заржавело. Я бы ответила "Если мама вроде вас - то да, жен будет много, и все будут бежать, роняя тапки!"
Сообщение было удалено
Оооооо, я после своей свекрови пожилых женщин вообще боюсь! Они все выживают из ума, однозначно, особенно те, кто "академиев не кончал", у них как будто одна извилина остается и их на чем-то клинит, и вот они как заезженная пластинка вжик-вжик, вжик-вжик, и ни вправо, ни влево. Гибкость ума теряется. Особенно если ее и в молодости не было.
Сейчас снова вышла замуж - муж сирота уже, родители умерли. Я думаю, к лучшему для меня. наверное, я бы еще одну привередливую свекру даже терпеть бы не стала, при первом же инциденте пошли бы все лесом.
Сообщение было удалено
А с чего Вы взяли, что это правда? ЖЕНА ТОЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОДНА, НА ВСЮ ЖИЗНЬ.
И еще, если кто-то здесь еще надеется на какое-то благоразумие свекровей и логику, хочу сказать, как женщина, имеющая опыт: свекрови не угодить НИКОГДА. Чем больше будешь стараться, тем больше она будет издеваться, видя безнаказнность, и как ты более того стелешься перед ней и пытаешься угодить. Я тоже по первости пыталась понять, какой бы невестке она была бы рада ответ "никакой". Потому что есть такая категория людей, которая чувствует себя кем-то только за счет того, что унижает других, и таким образом возвышается на их фоне. Чем лучше я буду - в плане образования, достатка, внешности, тем больше ее будет это бесить, и тем сильнее она будет стремиться меня унизить, чтобы я не зарывалась и знала с ее точки зрения "свое место".
Вот и все.
Поэтому не нужно с ними уважительно, не нужно им угождать. Нужно отвечать коротко и четко, давая понять, что ее манипуляции не прокатят. не ссориться,не скандалить, не тратить энергию - нет, я не к этому призываю. А победить ее умом, остроумием. Ответить так, чтобы она не могла возвыситься, как ей того хочется, чтобы она почувствовала свою ничтожность, посмеяться над ней, но так тонко, вроде и не обидно, но чтобы она поняла, что она ни при какой форе не выиграет. Для этого нужно отвечать всегда улыбкой и как будто даже усмехаясь - их это больше всего обескураживает.
Сообщение было удалено
Да, может быть, а может и не быть. Она же говорит, что МОЖЕТ БЫТЬ много. И это правда, именно, может быть, теоретически (ка минимум)
И такие фразочки вставлять двусмысленные. Если она из деревни, допустим, без образования, говорить: "Я Вам верю, люди вроде вас, которые академиев не кончали, живут интуицией, это мы, образованные, все пытаемся умом жить, логикой, а вы ближе к природе, тоньше чувствуете". Или "Конечно, при всем уважении к вашему возрасту, ведь многие до ваших лет и не доживают, я в следующий раз обязательно с делаю, как вы советуете, но в этот раз попробую все же поступить, как сама считаю нужным"
Но для этого смелость нужна и наглость. И нужно понимание, что дружбы никакой с ней точно не получится. Т.е. так сложно отвечать человеку, с которым еще надеешься на какие-то человеческие отношения.
Сообщение было удалено
Ну чисто теоретически тогда и матерей может быть много. Вот у меня подруга усыновила ребенка. У него была одна мать, теперь другая.
Абсолютно понятно же, что эта фраза говорится не для буквального понимания, а чтобы наехать на невестку.
свекровь видимо несчастливая в личной жизни разведенка. счастливые жены никогда так не считают.
это унизительно для свекрови в годах быть такой тупой, повторяя затасканные фразы
Сообщение было удалено
Не надо ничего отвечать, придумывать оригинальные ответы и тп. Нужно мужу один раз обрисовать ситуацию и объяснить почему не хочешь общаться с мамо и даже видеть её. Если поймет, то можно жить с ним дальше, если нет, то выводы делаем и живем дальше раздельно, хорошо и долго.
Сообщение было удалено
Один раз, только один раз, можно так ответить и всё. Только для ощущения, что кинули гуано к его хозяйке обратно. Но беда таких свекрух в том, что их ничего не остановит. На полгода, на год, ну может помолчит, язык прикусит, но потом будет время от времени вякать, намекать. Поэтому решать вопрос с мужем и ставить точки над и.
[quote="Гость" message_id="64652928"]Так я ничем и не провоцировала. Все делаю для нее что смогу. Во всем помогаю. Не могу ее назвать плохой. Но может взболтнуть лишнего. И часто упоминает что она МАТЬ.
_______
Хотите узнать как не слышать таких фраз от свекрови- НЕ ЖИТЬ В КВАРТИРЕ СВЕКРОВИ, то есть не пересекаться от слова "вообще".Живите в своей квартире, не пускайте в свою квартиру мамо на порог и будет вам счастье. Но для этого надо много работать и платить за свою квартиру. Конечно, это не так увлекательно и легко, как припереться в чужую квартиру и жаловаться на хозяйку жилья.
"Мама не вечная, и старость мужу коротать с женой, а не с мамой".
На последующий скандал "Ты мне смерти желаешь!" рыдать "Почему Вы говорите, что у него будет много жен?!"
И да, не жить в квартире свекрови.
Сообщение было удалено
Так ведь права оказалась свекровь. Жены у ее сына уже начали меняться, первая невестка уже свалила с горизонта, ждет вторую- третью и т.д.. 4 года не срок, может БМ еще от "счастливой" жизни с вами не отошел, на баб смотреть не может, а может и есть кто на стороне, в загс не бежит, ученый уже. А мама как была у него, так мамой и осталась, только убедилась в правоте своих слов.
Сообщение было удалено
согласна на 100 %. я вот, например, уже 7 лет со своей свекрухой не общаюсь, но мне это было сделать легко - мы с ней ни одного дня не жили вместе и она нам ни копейкой не помогла, только сама требовала. а невесток, которые живут у родителей мужа и жалуются всегда осуждала: не хочешь, чтобы без стука заходили в "твою" комнату, чтобы на повышенных тонах выясняли, кто не помыл за собой тарелку или просто лезли в твою жизнь - вали нахрен из чужой квартиры.
Отвечать что мужей может быть много, а я у себя одна, вот пусть муж в старости свекрови жоп_пу сам подтирает. А впрочем можно ответить что свекровей может быть много, пусть в очередь за уважением стоит. Умные свекрови тупых фраз не говорят.
У нас отличная семья, двое детей, муж просто золото, что можно сказать живи да радуйся. Год назад свекровь переехала жить к нам, я была рада, думаю ну наконец выйду на работу, будет кому сидеть с детьми. Не долго счастье длилось как говориться. Начались постоянные ссоры, сначала со свекровью, потом и муж начал ругаться со мной. Хотела уже собрать вещи, забрать детей и уйти, но моя мама дала тел одной суперской женщина. (Моя мама сама к ней без конца обращается, то здоровье, то еще что-то) Вот уже второй месяц у нас дома идиллия, за каких то пару недель! WA. 8.9.259003319 и как человек она классная . Сейчас работаем на возврат стройности и увеличение клиентов. Сдвиги пошли,но пока маленькие,но и время прошло меньше недели.