Добрый день! У меня такая проблема. Нам с мужем по 29 лет, поженились осенью прошлого года, отношения хорошие (мы давно вместе), но вот его семья - это просто треш. Самое интересное - люди хорошие, меня приняли нормально, но поголовно у всех братьев и сестры по двое-трое детей, а соотвественно нам с мужем мозг по этому поводу выносят долго и нудно, каждый раз как видимся. Спасибо хоть свекровь морали не читает. Мне и грубить не хочется, но и оправдываться вечно тоже надоело. Почти 30, а меня учат жить. Есть у кого мысли как корректно можно пресечь эти нотации?
P.S. К детям я отношусь в общем равнодушно, может и рожу через пару лет. Муж вообще сказал, что только со мной он начал нормально жить и пока ничего менять не хочет.
Отвечайте :как бог даст! Пусть думают,что хотят.
На х нельзя послать?
Я б послала
авторша, люди, которые так беспардонно вторгаются в личное пространство, а тем более, поучают по вопросам личной жизни, ничего мягче "пошелтынаххххуууй завалиеб6ало" не понимают. Корректно не получится.
О0вввуули совсем охххренели, пусть уткнутся в свои 060сранные подгузники и не вякают. Сами себе приговор на ближайшие 20 лет подписали, а теперь не могут без зависти смотреть на свободных ровесников. ДитАчкиЭттАсчастье, ага.
Мне тоже постоянно мозг делали, при чем все поголовно: родня, дальние родственники, знакомые, мало знакомые, едва знакомые.. у меня кажется комплекс неполноценности уже развиваться начал и настолько надоело оправдываться перед всеми. Даже и такое слышала, что нам пора в больницу, бесплодие на лицо, а то что мы просто хотели пожить для себя, никто и слушать не хотел. И вот сейчас наступила беременность, интересно что сейчас будут говорить: небось эко сделала или подушку под пузо положила, а ребенка суррогатная мать вынашивает!:)) Автор живите как считаете нужным, вас будут обсуждать до конца жизни и давать не нужные советы.
Автор, я не понимаю - как это выносят мозг долго и нудно на тему детей? Ну вот правда? Полчаса задают один и тот же вопрос: "Когда-когда?" и так каждый ваш приход? Ну так же не бывает, у людей же есть и другие интересы?
Вообще, учитесь плавно переводить разговор с неинтересных тем на интересные - это в любом случае в жизни пригодится. Алгоритм такой. Вам задают неприятный для вас вопрос или что-то неинтересное рассказывают, Вы в какой-то момент вставляете: "Да-да, я тоже согласна. Кстати, а как вы считаете..." - и тут же совершенно на другую тему что-то спрашиваете, но так, чтобы человек развернуто ответил. Например, я решила посадить огурцы. не знаю, право, стоит ли сразу вносить удобрения... (я смотрю просто тут тема огурцов в топе :))) И разговор сам собой уходит в сторону.
Я не представляю, как можно сидеть и слушать нотации, это мазохизм какой-то.
Вообще, Автор, будет правильно всегда помнить, что люди все сами в себе, в своих мыслях, каждый что-то свое кумекает, поэтому они не обязаны соответствовать Вашим ожиданиям и угадывать, какие темы Вам интересны, а какие нет. Советую вообще по жизни ничего от людей не ждать, а четко и ясно обозначать, чего Вы сами хотите, и что Вам лично интересно. Так будет более правильно.
А то сама придумала, сама обиделась - а потенциальная свекровь может быть думает, что тема детей Вас тоже лично волнует и поэтому на эту тему и трындит.
Говорите "в свое время". Пусть думают, что хотят.
Нет, естественно, меня не пытают по три часа разговорами, но каждая встреча и общение обязательно содержит вопрос "а вы когда?"в различных интерпретациях. А учитывая что у двоих дети новорожденные и ВСЕ разговоры только о беременностях/родах и т.д. У меня для всех ответ один - "как только так сразу ", но не всех он устраивает как выяснилось. За глаза так вообще жалеют (случайно услышала). Там вообще в семье культ детей. У свекрови четверо. Две другие невестки по двое родили, дочь свекрови вообще зарядила, что сколько будет столько и родит, хотя сама после последних родов еле жива осталась. Я поражаюсь своему мужу - при такой наследственности он вообще детей слабо переносит. А может и благодаря ей. Я стараюсь быть дипломатичной, а он уже пару раз ругался с родней, чтоб не лезли с советами.
Сообщение было удалено
________
Мужа вашего можно понять по поводу равнодушия к детям, родиться и расти в многодетной семье, имея двух братьев и сестру- удовольствие на большого любителя. Там , похоже, вся родня мужа овульнутая на всю голову, больше ни в чем не состоялась, вот они и самоутверждаются путем размножения почкованием. Это не плохо и не хорошо, просто у вас разные приоритеты и ценности в жизни и общение с ними вам не доставляет удовольствия. Вопрос о детях глубоко личный, почти интимный и если постоянно намекают и задают такие вопросы- люди недалекие и бестактные, резко пресекайте эти вопросы, с такими только так и надо, по другому не понимают. У вас нет проблем в семье, так как у вашего мужа та же позиция, просто минимизируйте общение, пореже пересекайтесь с ними, найдите себе другой круг общения.