Гость
Статьи
Чем старше дети, тем …

Чем старше дети, тем меньше люблю родителей

Отношения в родительской семье были совсем не семейные. Тихо и чисто - единственные критерии, вокруг которых крутилась хоть какая-то жизнь. Только мы с сестрой ссорились, нас разгоняли по разным …

Rybka
64 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Я офигеваю от таких как автор.
Глупость и эгоизм. И неблагодарность. Такие неблагодарные дети как автор всегда найдут, за что осуждать родителей. Кому жемчуг мелок, а кому щи пусты.
Авторша! тебя не абортировали и не сдали в детдом! и не выбросили на помойку!
Каждый любит так, как может, пойми ты уже!
Может, у твоих родителей такое детство было, что тебе в страшном сне не снилось? Военное, к примеру. Может они недополучили любви в детстве и просто не умеют любить так, как тебе, эгоистичной тв_ари, хотелось бы.
Не суди родителей, это последнее дело.
А то твои дети 100% найдут за что тебя ненавидеть, вот посмотришь.

Натали

Мой сын рос в любви и внимании. И целовали, и обнимали, и разговаривали. Подарки покупали, какие он хотел. Вообще баловали, насколько позволяли возможности. В 14 лет даже Париж показали. А все равно вырос и обвинил во всех грехах, и то ему не так, и это...Мамы и папы! Живите в свое удовольствие! Не факт, что ваши дети будут любить вас также, как вы их. Надеюсь, бумеранг существует. Только бесчувственные и неблагодарные особи будут судить своих родителей. Низко и гадко.

Гость
Натали

Сообщение было удалено

Зачем баловали?? И еще гордитесь этим, бестолковая вы мать)
Только в нашей стране родители считают благом ни в чем не отказывать ребенку,
не понимая, что это только портит его.
Посмотрите на английских аристократов, на королевскую семью.
Там детей воспитывают в строгости, дети донашивают одежду после старших,
уважают любой труд, с малолетства ведут себя пристойно в обществе.
А наши... дорвались.. из грязи в князи, а мозгов как не было, так и нет.

Аня

Автор,я вас так понимаю..Все то же самое,ни любви ни ласки,как чужая.И вот ещё что,советчики ,которые пишут сама люби и заботься- я бы с радостью,так нет!! Они меня отталкивают."Ничего нам не надо"- вот их девиз.Чужим людям хороша,только им плоха,а почему? Был ответ"Ты не такая ,как мы,откуда ты взялась? " Вот ведь ,не такая!!!! Больно ,и не смогу с этим предательством смириться.Вот про темнотриадников написали, спасибо,точно,с меня! Теперь понятно почему у меня все мужики психопаты и эгоисты- корни то проблемы в детстве.

Rybka

И сейчас во мне живет воспоминание о страхе, когда отец выходил из своей комнаты и прохаживался по квартире. Все во мне желало, чтобы он только не зашел в детскую. Если он входил, осматривался, видел не на месте лежащую вещь, мог взять и выбросить ее. Помню тетрадку, взбугренную от слез - никак не получалось вывести заглавную Н. Он стоял надо мной, чтобы ударить по голове вовремя... Помню, как описалась, когда в чем-то провинилась и он просто смотрел на меня - я ожидала удара. Помню, когда в очередной раз провинилась, стояла ждала удара, зажмурив глаза, а удара все не было... Я открыла глаза - и тут же получила. Он стоял и ждал, когда я осмелюсь открыть глаза. Я старалась не появляться в той комнате, где был он. Мы никогда не смотрели телевизор вместе. В старшем школьном возрасте, когда я предъявляла претензии маме, зачем она вышла за него замуж, она ответила, что "зато папа ходил в аптеку, когда ты болела". Якобы это должно было вызвать чувство уважения к родителю. Смешно. У меня есть чувство благодарности маме за то, что она была буфером между мной и отцом. Мы жили параллельно. Она уделяла время только ему. Видимо, чтобы он не занялся нашим "воспитанием". Садист, неудачник. Он не сделал карьеры. Помню, пришел избитым с работы - коллеги не выдержали его характера. Он смягчился на старости лет. Мы можем посидеть за новогодним столом, чокнуться. Но в 00.05 мы встаем из-за стола и уезжаем к себе.

Натали
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не горжусь, скорее, просто констатирую свои ошибки..любой любящий родитель балует своего ребенка в пределах своих возможностей

Гость
Натали

Сообщение было удалено

Не Любой, а только Глупый.
Вы даже здесь продолжаете тупить, выдавая свою глупость за повсеместно распространенную. Хотя вам привели пример британских аристократов, у которых есть возможности баловать детей, но они предвидят последствия. чего вам не дано из-за отсутствия мозгов.

Гость
Rybka

Сообщение было удалено

И даже такого отца НЕ СУДИТЕ.
Может, его в детстве лупили ремнем до полусмерти, поэтому другой модели взаимоотношений отец-ребенок он не знает. И считает себя сверхгуманным папой.
Все относительно в этом мире.

Гость

Когда думаешь что тебе все должны, родители - любить как тебе представляется например нет времени быть счастливой. Автор, они вам ничего не должны. Вы родились благодаря им - и за то спасибо. Благодарите их мысленно за жизнь иногда и нечего думать о них плоха. Кроме того вас научили поддерживать порядок - это тоже огромная удача. Благодарите. Кто не благодарен за то что есть и то отнимется, понимаете? У вас хорошая семья, значит что-то хорошее в вас было вложено. И их холодность дала толчок для вас положительный. А кого то облизывают с детства, а человек спивается и прочее, всякое бывает. Ваша жизнь в ваших руках, родители давно не несут за вас ответственность. Их любовь наверняка где-то в них живет, но даже если не так, вам была подарена жизнь! Цените этот дар. И не грех помочь родителям, хоть изредка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты идиотина, с чего она должна быть благодарна, что ее не абортировали, она чтоли попросила их потрахаться и ее родить????!!!!

Гость

Никогда в гадалок не верила, но жизнь подтолкнула меня, и я обратилась за советом к картам таро. И все стало гораздо проще: карты помогли разобраться в текущей ситуации и дали рекомендации на будущее. Обращалась я к Ксении vkontakte.ru/ksnevolya

Гость

Автор, очень интересная для меня тема. Я до 35 лет ждала, когда же мама и папа обратят на меня внимание, когда хоть немного начнут интересоваться моей жизнью. Сейчас, в свои 35 я плюнула на это дело и просто живу своей жизнью. Умом я понимаю, что они тоже не получили родительскую любовь. Нет у них модели любви. С другой стороны, после такого хочешь наоборот залюбить своего ребёнка. Ан нет. Не дано им. И да, в свои 35 я поняла, что не люблю их. Уважение как к родителям есть, но не более.
Я, глядя на свою детскую фотографию, сказала себе: «привет, малышка, я тебя очень люблю и я всегда буду заботиться о тебе»! И мне так легко стало на душе! Если вы не получили любовь, не занимайтесь садомазохизмом, просто любите сами себя.

Гость

В общем-то, меня родители тоже не любили. Родили только потому что так было принято, но ни морально, ни финансово не потянули. И сейчас я понимаю, что не люблю их, и это уже не исправить. Очень тяготит любое общение с ними