Гость
Статьи
муж немец, какой фильм …

муж немец, какой фильм о войне показать?

Никогда он не смотрел наших фильмов о Победе и войне. Он знает только современную Россию, вот отметили за ужином День Победы, хочу показать душевный и реалистичный и добрый в то же время фильм, чтобы …

Гость
138 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю в каком составе он воевал.
Но даже загуглила сейчас - про 4-й белорусский - нет результатов. Или я что-то неправильно ищу?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

______
"Список Шиндлера" по сравнению с нашим фильмом "Иди и смотри"- детский мультик. До сих пор считаю его самым тяжелым и реалистичным фильмом о войне. Первый раз смотрела его еще в кинотеатре подростком, трясло потом месяц. Сколько раз потом планировала заново пересмотреть, но до сих пор не нашла в себе силы. Фильм о зверствах фашистов в захваченных белорусских деревнях.

Гость

Автор, лучше документальные фильмы. Про Магду Гебельс и Еву Браун. Там много хроники и всё бестрастно показано, рассказано. Взгляд со стороны.
а он у вас из Восточной или Западной Германии родом?

Гормон роста

"Судьба человека", "Летят журавли", "Иди и смотри", "А зори здесь тихие" (старые), "Семнадцать мгновений весны", я бы еще "Молодая гвардия" показал, несмотря на критику конкретных личностей, фильм сам по себе отличный. И еще - если не смотрели - "Жизнь прекрасна" (не наш) - про отца с мальчиком в концлагере.

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

Да, Жизнь прекрасна, я прям плакала когда в конце смотрела. Когда отца мальчика убивают. Отличный фильм. В прошлом году перечитала Ремарка Искра жизни. Про конц.лагерь. Сильная вещь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может, я сейчас тайну открою, но к таким женщинам плохо относились во всех странах, переживших оккупацию Германией.
Самая жесть была в Норвегии – там у этих женщин их детей насильно отбирали, давали им новые имена и селили в приюты, а где тот приют, и какое имя теперь у ребенка, тем женщинам не сообщали. К самим этим детям в приютах отношение тоже было скотским, причем, подчеркнуто, так как к норвежским детям там относились заметно лучше. Почитайте, в сети есть информация об этом и о том, как сейчас эти люди, насильно отобранные тогда у матерей, пытаются от норвежского правительства если не компенсацию, то хотя бы извинение получить. И пока что мало чего добились. Я лет 5 назад эти статьи находила.
Мы вот до такого не опускались.
В комментариях, вроде как раз под одной из статей о норвежских "немецких детях," я прочитала рассказ нашей женщины о ее подруге детства, с которой она до сих пор дружит, рожденной русской мамой от немца – любовь у них сильная была. Так вот. С мамой этой девочки в селе не общались, даже не здоровались. Заметьте: никакого насилия, никто не бил ее и не издевался. Просто не общались. А вот к девочке никто негатива не испытывал. Ребенок дружил со всеми детьми села и был вхож во все дома. Бабушка автора комментария объяснила ей эту разницу в отношении так: "Не могут наши люди ее маме простить того, что с немцем тогда жила. А ребенок не при чем, он родителей не выбирает".
Так что не надо наших людей монстрами выставлять. Мы подобрее и поадекватнее многих будем.

Гость

"Батальоны просят огня", "Аты-баты, шли солдаты".

Гость

По вашему запросу, автор, лучше всего подойдут "...А зори здесь тихие" (естественно, советский фильм, а не новодел), "Судьба человека", "Летят журавли", "Дом, в котором я живу", "Баллада о солдате".
Лучше всего с них начинать. Душевные, раскрывающие разные людские характеры. Равнодушным они просто никого не смогут оставить.

Гость

Кстати, здесь вспоминали фильм "Иди и смотри".
Меня просто возмутило, что на сайте IMDB некоторые иностранцы о нем посмели высказываться в духе: "Это всё советская пропаганда, не могло быть такого кошмара, это всё придумано". Ага, конечно! Им-то лучше знать, видимо. Где уж нам! Их-то не хотели истребить. Они думают, раз у них оккупация была чем-то вроде "А, подумаешь, правительство поменялось", значит у всех так было. А то, что каждый третий (!) житель Белоруссии был тогда убит, это тоже сказочки? А уничтоженные до последнего человека русские деревни тоже? А люди, в том числе и дети, угнанные на работы, тоже? А то, что показанные в фильме издевательства были воспроизведены по воспоминаниям непосредственных свидетелей тех жутких событий, тоже не в счет? Да что там говорить, всё равно не поймут и не поверят. Они всегда всему оправдание найдут, а что не вписывается в их розовую картинку, обзовут "пропагандой".
Справедливости ради надо сказать, что такие люди с такими комментариями хоть и есть, их, всё же, не так много. Но, опять же, хоть и немного, но они есть.

Гость

Мне очень нравится мини- сериал " Ленинград" (2007 год)

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

фотки в инете есть - французы брили таких женщин, раздевали и предавали публичным унижениям.

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

У Сомерсета Моэма есть небольшой рассказ на эту тему: "Непокренная", про девушку, которую изнасиловали несколько немецких солдат

Гость
Гость

Сообщение было удалено

девушку-француженку

Гость
гость

Сообщение было удалено

_________
Да нет, фильм "Одна война" вполне смотрибельный, без особых ужасов, без военных сцен.Психологическая драма для "воспитания сердца". Просто сама тема в наших фильмах о войне не поднималась кроме Глаголевой. Действие происходит в конце войны на острове в глуши русского Севера, куда власти ссылали таких женщин вместе с детьми, прижитых от немцев-"немчиками". Показаны разные женщины и разные обстоятельства, при которых эти дети рождались. Рефреном фильма идет слова одной героини- "Если уж вы не смогли защитить нас от фашистов, то хотя бы не казните". И финал фильма нормальный- этих женщин должны были отправить в ГУЛАГ, а их детей отдельно в детский спецлагерь, а комендант острова (играет Александр Балуев) ночью перевез их всех на лодке в дикую глушь к поселениям отшельников- староверов, куда власти не рисковали забраться.

Недоумевающая
Гормон роста

Сообщение было удалено

Это есть в фильме "Малена". Италия, режиссер Торнаторе.

Гость

Есть фильмы, которые не смотря на отсутствие батальных сцен, рассказывают о войне лучше, чем всякие киноэпопеи. Для метя такие фильмы - "Судьба человека", "Двадцать дней без войны".

Юлия

"Обыкновенный фашизм" пусть посмотрит. Полезно. И еще "Помни имя свое".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

он у меня из Западной, немец-немец. Один дед у него умер, поэтому не воевал, а вот второй... чуть не убил его штаб, потому что скрывался и не хотел вступать в партию. Они не любят, боятся об этом говорить, и поэтому ничего не смотрят и не читают. Это также влияет на то, что они даже не хотят про Россию ничего знать и слышать, им кажется, что у нас одна коррупция и мафия, боятся нас. Только муж другого мнения, конечно, но военная тематика.. Он постоянно закрывается, поэтому я не хотела прям ужас ужас показывать, а хотела показать силу нашего народа, как он при таком зле с добрыми песнями защищал землю, почему победил, вопреки всем раскладам. Я верб, что мы победили именно благодаря народу, его доброте и силе. Ведь в таком аду сохранить человеческое лицо и достоинство может только самый сильный. Остаться милосердным, чем больше ада, тем больше песен и улыбок, любить, вопреки смертям вокруг, петь песни вопреки поражениям, быть великодушными, вопреки жестокости врага. Вот это хотелось бы показать, чтобы ему не стыдно стало, а чтобы влюбился в нас еще больше.

Гость

"Франц и Полина" (Franz + Polina). На основе реальной истории. И там особо диких ляпов нет в плане реконструкции времени.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я об этом говорю. Они НЕ ЗНАЮТ. Они, мало того, особенно даже и тягот жизни не испытывали.. Они живут как под куполом, в их мозг не укладывается зверство такое. Виноваты ли они в этом? Нет, конечно. Виноваты те, кто сознательно граничил в школах доступ к этой информации. Как сейчас вымирает потихонечку Палестина, так и ВОВ без России давно бы забыли, и объявили бы нас узурпаторами, что уже и произошло. Только еврем им рты закрыли и поэтому получили земли под государство, и помощь в геноциде других народов.

Гость

Большое вам всем спасибо! Не ожидала столько лент и произведений и даже песен узнать, послушала песню, взяла за душу. Нет, забывать нельзя. Допускать нацизма нельзя. Поэтому надо помнить. Я еще помню фильм о еврейских чистках бандеровцами, не напомните, что за фильм? Там сцены с раздетыми до гола женщинами и детьми, которых вели по полям и дорогам в ямы, чтобы всех расстрелять.

Гость

Документалистику о блокаде в Ленинграде. Документалистику о концлагерях, о геноциде. Там и без перевода все понятно.

Гость

зеленый слоник , как раз передает всю атмосферу и в то же время добрый и светлый

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, хороший фильм. О любви немца и бел девушки. Меня впечатлило, что сняли его в Беларуси. Что они смогли подняться выше патриотизма, если можно так выразиться, и снять фильм о том, насколько противоестественна война для человека в целом, насколько это дико, нелепо и бесчеловечно. Огромный респект.
Но автору все-таки немцу нужно показывать что-то другое. "Женя, Женечка", "Зори", "Старики", "Журавли", "Тихоход", "Жди меня", "Дорогой мой человек", "Завтра была война"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

франц и полина худ туфта и выдумка как и все фильмы про войну

Гость

Мне 40 и я не люблю фильмы про войну, почти ни одного до конца не досмотрела. Из того, что понравилось -молодая гвардия, летят журавли, небесный тихоход, завтра была война

Гость

Вспомнила из современного -кукушка

Гость

Они сражались за родину. В фильме все главные актёры - фронтовики. Бондарчук, Никулин, Шукшин. Есть в их игре что-то настоящее, душевное

Гость

очень радует, что все комментарии адекватные, душевные, по делу! Спасибо вам всем огромное! Такая тема и такие отклики! Все-таки, еще раз убеждаюсь, насколько мы сильный и красивый народ, древняя цивилизация, которая ценит любовь и жизнь, мудро мыслит и поступает. Никто меня не осудил за тему, за выбор мужа, за желание показать тематические фильмы! Так приятно, что столько информации, тактичности и понимания. Спасибо Вам, гости! :*

Гость

73,вы вообще в курсе про "палестину" и их "вымирание"? мозг включите, а телевизор выключите, да помалкивайте ,может сойдете за умную. нет в мире более зажравшихся и обнаглевших арабов , чем палестинцы,- ненасытные аферисты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я-то в курсе, я даже там была и все видела своими глазами, по обе стороны стены, и с историей знакома. А к чему Вы это написали? Вы лично палестинцев знаете?

Гость

Фильмы: "Юнга Северного флота", "Без права на провал", "Они сражались за Родину", " В небе "Ночные ведьмы", "Долгие вёрсты войны"...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Покажите Семнадцать мгновений весны. Там рядовые немцы показаны нормальными людьми. Взять того же рядового который расстрелял Барбару из за того что издевалась над младенцем. Думаю ему это будет понятно.

Странный

А Зори здесь тихие покажите, и по мордасам потом надавайте, чтобы впредь неповадно было с женщинами воевать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не несколько, а один. Он ей женится потом предлагал. А она убила ребенка, рожденного от него.

Гость

Собибор посмотрели семьей 9 мая. Не показывайте потом. Там немцев просто утрировали как нелюдей.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вышли замуж за немца, чтобы отомстить за дедушку? :))

Гость

Щит и меч - хороший фильм, и про русский характер тоже:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"На войне как на войне". Не знаю лучше и добрее фильма о войне. Да плюс еще все таким простым бытовым языком рассказано. Трудно про этот фильм говорить, его смотреть надо.

Гость

Франц и Полина хороший фильм, основанный на реальной истории. Как немец спас белорусскую девушку от расстрела, а потом они вместе прятались по лесам и от немцев и от русских. Страшно показано, как люди от войны в лесу прятались, как только останавливались на привал, так там снова бои и надо бежать в другую сторону.

Гость

У меня двоюродный дед был на войне, никогда не смотрел фильмы о ней. В день победы закрывался от всех и ни с кем не разговаривал.

Гость

"Женя, Женечка и Катюша" добрый и позитивный потому что фронтовики снимали. Без ужасов войны и голивудщины дурацкой. Лёгкий почти комедия.

Жесть хотите тогда "Брестская крепость" "Сталинград"-немецкий сняли очень уважительно и мощно

Иван
Гость

Сообщение было удалено

Кстати,в том,что немец любит русский народ,нет ничего странного. Мой отец русский,а мать-прибалтийская немка,но она всегда хотела выйти замуж за русского,и к русским людям и она,и её родня относятся с симпатией и уважением. Это не редкость.

Гость

Враг у ворот, Брестская крепость

Гость

"28 панфиловцев"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

________
Второй муж моей мамы был старше ее на 10 лет, ему было 70 лет, когда они поженились, и был он ветераном войны, вся грудь в медалях и орденах. Тоже никогда не смотрел фильмы, на все просьбы рассказать о войне, отшучивался и съезжал с темы, говорил : "Ну тонул я в этих болотах, но лучше послушай, какая меня там белоруссочка выхаживала, я с ней чуток покуролесил". Женщин любил ,ходок по жизни. Войну закончил в Венгрии, там в 1946 году от него девушка венгерка( дочь обеспеченного владельца винодельного завода) родила дочь. Ее семья его приняла и звали остаться в Венгрии, но он решил, что негоже жить в примаках в сытости на чужой земле, когда такая беда в родной стране и надо все восстанавливать, так и уехал в Россию. Все успевал делать. Светлая ему память и земля пухом. Наша семья его помнит и чтит, с его портретом хожу на "Бессмертный полк".

Гость

Крепкий орешек

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Судьба человека

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не несколько, а один. И редкая дрянь эта девушка, хуже насильника. От тушенки, которую он ей носил, у неё сил отказаться не было, а новорожденного ребенка утопить силы нашлись

Гость
Гость

Сообщение было удалено

_
Ну так пусть русские мужики поменьше пьют, курят, лежат на диване и следят за собой, чтобы нашим женщинам захотелось с ними жить и рожать от них. И да, подучитесь сами грамоте русского языка.