Это просто отговорка, нежелание поддерживать общение? Тогда почему человек его просто не прекращает? Речь об одной из моих (как раньше казалось) подруг. Девушке 27 лет, на минуточку. Если куда-то зовешь, приглашаешь, что-то предлагаешь - "мне не разрешают родители". Что, простите, родители могут не разрешить в таком возрасте? Ну не хочешь - так скажи "нет". Но при этом как только прекращаю приглашать ее куда-то, что-либо предлагать, продолжая развлекаться с остальными друзьями - обида. Вот как на такое реагировать? Это обыкновенная ложь со стороны человека?
Она вас троллит, лол. Я тоже так говорю, когда меня зовут на неинтересные мне мероприятия.
Не думаю что это отговорка, видимо хоть и взрослая уже, а все под маминой юбкой сидит.
Сообщение было удалено
зачем тогда обижаться, когда перестают приглашать? наоборот, радоваться надо.
Пожалеть нужно такого человека.)
Но если ей действительно не разрешают родители? У них в семье так принято, что сказал старший то и выполняют. Патриархат, староверы, домострой.
Да, отговорка. ибо родители не могут ничего запретить с 18 лет.
Думаю, всё таки не хочет, а прямо сказать не может. Или же ей реально не разрешают родители, всякое быть может. А на что обижаться, если она и так никуда не ходит? Вы ей так и скажите.
Если она до сих пор живёт с родителями,а не на своей территории,то наверное просто вынуждена жить по их правилам.Других причин не вижу.Жила бы отдельно,то родители даже бы не знали ничего о её жизни.
Автор, вот мне сейчас тоже 27 лет и я до сих пор живу с родителчми и они у меня достаточно строгие, особенно Папа и многие действия он мне запрещает и я так же говорю своим подругам это нормально.. например он против чтобы я ночным клубам ходила, там говорит что нормальных жен не ищут а девушек на одну ночь или же за границу запрещает чтобы я с подругами ехала, только с мужем разрешит.. и я его слушаюсь... и это никакие не отмазки! А если другим родителчм похрен на взрослых детей, то другим нет
Если она полностью зависит от родителей, то конечно, такая фраза может иметь место...
А то некоторые в 18 полностью на обеспечении родителей, а вопят " как можно мне не разрешать??"...если человек самостоятельный - он самостоятелен во всем
Если она живёт с родителями, то они вправе ей запрещать то, что считают нужным. Хочешь быть самостоятельной, живи сама на свои средства и делай что пожелаешь.
Сообщение было удалено
если ее это устраивает - то зачем обижаться, что ее никуда не зовут?
а если НЕ устраивает - то зачем участвовать в этом цирке?
Бывает такое Я бегаю по утрам, одна знакомая девочка сказала что хочет со мной,я говорю "ну давай завтра в 8 утра", она "ок". А потом мне пишет "Извини,мне мама не разрешает так рано. давай в 10"? я ей говорю "Ты шутишь чтоли? ну если тебе лень так и скажи,зачем придумывать такой бред?" А она мне "Да ты что, у меня в семье так принято, если мама сказала нельзя,то все". Девочка армянка(мы в Москве живем), 22 года.
Сообщение было удалено
да, живет с родителями. значит, ее это устраивает.
Сообщение было удалено
а я как раз с мужем в ночном клубе познакомилась, хотя специально и не искала, просто потанцевать пришла. Хотя может с точки зрения вашего папы я не нормальная жена...
Сообщение было удалено
Там много бухих неадекватных баб, и мужики там бухают тоже, мой муж тоже раньше тусил до меня вечно в клубе и говорит что там все телки для съёма!!!
Не понимаю фразу многих комментаторов "живёт с родителями". в квартире родителей наверняка есть и доля у ребенка, даже взрослого. и он имеет там полное право жить. если живёт с родителями, это не значит, что не работает и не обеспечивает себя.
Сообщение было удалено
если она живёт с родителями, это не значит, что за деньги родителей. она может жить у себя дома, где помимо родителей прописана и она, при этом работать и себя обеспечивать.
Сообщение было удалено
развлечения - не обязательно ночные клубы.
мы зовем ее в путешествия, на лыжи, на концерты, на какие-то события. я реально не понимаю, как может кто-то что-то запрещать ВЗРОСЛОМУ человеку. если у родителей настолько нет своей жизни, что они пасут круглосуточно взрослую девицу, - то это печаль.
Я часто говорю "мой муж не одобрит/не разрешит" и это 100% отмазка, когда я не хочу что-то делать или в чем-то участвовать. Если начнешь объяснять, почему не хочешь, тебя будут всячески переубеждать, пытаться продавить, зачем тратить свое время? А эта реплика снимает все вопросы. Обычно, когда знаешь, что собеседник не готов принять отказ и надо, чтобы он уже отстал от тебя. Правда, когда так говорит мой муж, любви это ко мне не прибавляет, особенно, свекрови ))))))
но опять же, я не верю, что в 27 лет реально кто-то кого-то куда-то не отпускает. скорее, прсото неудачная отмазка.
Сообщение было удалено
и вы тоже обижаетесь, если в следующий раз тебя просто не зовут?
Сообщение было удалено
Не обижаюсь, но эта фраза помогает мне фильтровать события и делать то, что я хочу. Например: прошлый корпоратив директор устроила в редкой тошниловке, по совету одной из знакомых. Если бы я сказа правду, то о хотя бы просто рабочих отношениях в коллективе можно забыть. А так я сослалась на мужа, не пустил мол, и все ок. В этом году место было более менее, поэтому сходила. Как захотела домой - муж ждет внизу и все ))))
Если постоянно отказывать, то тебя перестанут везде звать, а так я не при делах,это все мой строгий муж.
Сообщение было удалено
не знаю, звучит как какой-то детский сад. не хочу куда-то идти - "спасибо за приглашение, извините, уже другие планы, в следующий раз с удовольствием!"
все.
зачем комедию ломать?
Сообщение было удалено
Нормально в 27 лет ни разу за границей не побывать?
Ваше право, конечно. Я к вашему возрасту успела съездить поучиться в двух странах, и родителям в голову не пришло меня отговаривать, только поддерживали.
Сообщение было удалено
"Другие планы" это когда на другом конце провода адекватный взрослый человек, не истеричка и не манипулятор. С такими и общение соответствующее. А когда я точно знаю, что начальница мне условно даст черную метку за непосещение корпоратива, зачем такие сложности? Или родители могут истерить мне по скайпу, но одно только упоминание мужа приводит их в чувство, почему бы не воспользоваться.
Сообщение было удалено
Ну вы молодцы что сказать. Не все живут в шоколаде
Сообщение было удалено
Если вы о деньгах, то мимо. Оба раза на обучение получала стипендии, а на проживание зарабатывала сама. Родители один раз купили билеты на самолет.
Просто очень странно видеть семьи, где родители сознательно ограничивают развитие и расширение кругозора своих детей, а взрослые уже дети и рады слушаться.
Сообщение было удалено
Там много бухих неадекватных баб, и мужики там бухают тоже, мой муж тоже раньше тусил до меня вечно в клубе и говорит что там все телки для съёма!!!
Нифига себе наглость! Прям вам рассказывал как там телок снимал?
Вполне нормальная фраза и реально так может быть. Особенно если она с ними живет, у неё хорошие отношения с ними, ей важно их мнение.
Хотя у меня муж и ребёнок, Родители тоже мне могут что-то не разрешить, например одной пойти в поликлинику с ребёнком :)))
Сообщение было удалено
Я тоже не понимаю, как можно не поощрять ребенка в путешествиях, спорте, познании мира, культурном времяпрепровождении и тд...
Сообщение было удалено
Мне искренне вас жаль. Врагу не пожелаю таких родителей, они просто испортили вам жизнь. Ваш папа просто,извините,ид.и.о.т. Чтобы девушка в 27(!!!!!!!) не могла сходить в клуб!? Причем тут ищут там жен или не ищут,у вас и вашего отца единственная цель всей жизни чтоли,вас замуж выдать? У вашего отца настолько ограничен мозг,что ему в голову даже не приходят элемннтарные вещи, что в баре/клубе можно потенцевать,побалтать с подругами,просто отдохнуть. В салоне красоты тоже жен не ищут, в гостях у подруг тоже- НИКУДА НЕ ХОДИТЕ!!!! В 27 лет ни разу заграницей не побывать это просто за гранью. Слов нет( Тиран. Самое страшное в этой ситуации что вы считаете это нормальным. 27 лет, вы уже ТЁТЯ! Ваши родители могут только советовать вам и говорить свое мнение. Снимите розовые очки с глаз и посмотрите что вы делаете со своей жизнью!
Кстати, а интересно, где вообще жен ищут? На сайтах знакомств? Там вам папа разрешит зарегистрироваться?
Скорее всего, просто отмазка. Не хочет она к вам идти, вот и отшучивается так.
Сообщение было удалено
Ну например у меня нет доли в квартире родителей,я очень долго училась(мед. Универ). Да,жила как родители скажут, ибо они просто выгонят(что очень часто случалось, просто не пускали домой)
Сообщение было удалено
Вы не правы. Я много лет, я поняла как родители сейчас правы! Хоть раньше я думала иначе.. мои все подруги у которых родителям наплевать не детей своих, с 18 лет ходили по клубам, барам ночным, все позалетали от хачей, или просто мужиков которым наплевать на детей и она все матери одиночки! Теперь родители логти кусают что не усмотрели за ними в 18-20 лет! С детьми на руках матери одиночки, без образования и без денег! А у меня папа мудрый мужчина, и с годами я это поняла! Он не запрещает мне сходить куда то с подругами, а против алкоголя на всю ночь до утра! Так вы не о том говорите вообще....
Сообщение было удалено
Вы не правы. Я много лет, я поняла как родители сейчас правы! Хоть раньше я думала иначе.. мои все подруги у которых родителям наплевать не детей своих, с 18 лет ходили по клубам, барам ночным, все позалетали от хачей, или просто мужиков которым наплевать на детей и она все матери одиночки! Теперь родители логти кусают что не усмотрели за ними в 18-20 лет! С детьми на руках матери одиночки, без образования и без денег! А у меня папа мудрый мужчина, и с годами я это поняла! Он не запрещает мне сходить куда то с подругами, а против алкоголя на всю ночь до утра! Так вы не о том говорите вообще....
Какая же вы глупая. Знаете, свинья везде найдет грязь и все. Ну если вы такая девушка, которая если придет в клуб то сразу побежит с чурками в туалете аахаться не предохраняясь,то ваш папа прав. Вас надо наручниками к батарее тогда пристегнуть. Нормальные люди и пить умеют в меру и в барах отдыхать. я с 16 лет по всем коубам/барам прыгала, но тем не менее институт закончила с красным дипломом и заграницей стажировалась, а вышла замуж и родила в 26 лет. А вы просто как комнатное растение, амеба.
Сообщение было удалено
Какая же вы глупая. Знаете, свинья везде найдет грязь и все. Ну если вы такая девушка, которая если придет в клуб то сразу побежит с чурками в туалете аахаться не предохраняясь,то ваш папа прав. Вас надо наручниками к батарее тогда пристегнуть. Нормальные люди и пить умеют в меру и в барах отдыхать. я с 16 лет по всем коубам/барам прыгала, но тем не менее институт закончила с красным дипломом и заграницей стажировалась, а вышла замуж и родила в 26 лет. А вы просто как комнатное растение, амеба.Оно и видно что ты *** и *** конченая вырасла! Тебя мать не учила проявлять уважения хоть немного к незнакомым людям и не оскорбл.ть их?!Ааа, ты же в 16 лет шлялась по членам прыгала, когда тебе этикету учиться было!!! Так вот, запомни, ты кто такая что бы оценивать глупая я или нет?! Мне плевать на тебя и твоё мнение! Пошла мимо, курица ***
Сообщение было удалено
У тебя родителей нет , ты подкидышь, тупая как пробка такую ахинею пишешь
Сообщение было удалено
Какая же вы глупая. Знаете, свинья везде найдет грязь и все. Ну если вы такая девушка, которая если придет в клуб то сразу побежит с чурками в туалете аахаться не предохраняясь,то ваш папа прав. Вас надо наручниками к батарее тогда пристегнуть. Нормальные люди и пить умеют в меру и в барах отдыхать. я с 16 лет по всем коубам/барам прыгала, но тем не менее институт закончила с красным дипломом и заграницей стажировалась, а вышла замуж и родила в 26 лет. А вы просто как комнатное растение, амеба.Тупая как пробка с 16 лет по клубам тоскается !!!
Как можно с 16 лет шалавится???!!! Кто тебя вообще дуру потасканную в 26 лет замуж то взял??? Упырь какой то!
Сообщение было удалено
Ах, ну извините, с этого надо было начинать. Если у вас такой маргинальный круг общения, - то на месте ваших родителей я бы тоже вас на цепи держала до 30 лет. Среди моих знакомых в 16-18 никто не залетал, люди учились, поступали, стажировались, путешествовали, обретали хобби и увлечения. И «хачей», как вы выразились, среди моих знакомых и их половинок как-то нет.
Сообщение было удалено
Какая же вы глупая. Знаете, свинья везде найдет грязь и все. Ну если вы такая девушка, которая если придет в клуб то сразу побежит с чурками в туалете аахаться не предохраняясь,то ваш папа прав. Вас надо наручниками к батарее тогда пристегнуть. Нормальные люди и пить умеют в меру и в барах отдыхать. я с 16 лет по всем коубам/барам прыгала, но тем не менее институт закончила с красным дипломом и заграницей стажировалась, а вышла замуж и родила в 26 лет. А вы просто как комнатное растение, амеба.Тупая как пробка с 16 лет по клубам тоскается !!!
А в чем проблема прийти в клуб с подругами потанцевать? Сходить в бар в караоке попеть,суши поесть? Как это вообще связано с возрастом и интелектом? Я то как раз далеко не тупая, и мои родители знали всегда что голова на плечах есть и веду себя адекватно. А если родители видят что в 27 реально без мозга,то и в магазин отпускать страшно
Сообщение было удалено
То, что вам при упоминании слова «развлечения» приходят в голову только клубы и алкоголь рекой, - уже о мноооогом говорит. Правы ваши родители были, что никуда вас не выпускали.
Сообщение было удалено
Ты тупая, потому что не вникаешь в суть смысла что я написала! Уперлась в слово «что запрещает отец и все», а была бы с мозгами и внимательная, прочитала бы что просто пойти куда то отходнуть с подругами, запретов нет! Вот откуда вы такие вылазиете, что читаете одно, а думаете другое!!!
Я так же отвечала убблюдку когда оно звало меня взамуж с целью быстрой еббли и хотело жить у меня с моими родителями. Пиддорас обоссраноуеебский на это отвечал что я уже взрослая как же так я боюсь родителей и боюсь домой привести нищий вонючий хххуеныш. Потом пиддорасопроееб понял что ловить ему нечего и стал меня унижать и говорил чтобы я не рассказывала родителям ведь мы взрослые и сами разберемся
Автор, зачем Вы вообще общаетесь с инфантилами? Так и деградировать недолго.
Мне тоже родители запрещают некоторые вещи, например набивать татухи, качать губы-лепёхи, делать пирсинг, красить волосы в зелёный цвет и делать сиськи 4 того размера! Мне 30 если что
Сообщение было удалено