Привет,всем.Такая проблема-сама не ожидала.Вышла замуж за немца,живу в мегаполисе.Муж неплохо зарабатывает. Работать пока не имею права-здесь нужно сдавать экзамен -учу язык.Но такая тоска …
Сообщение было удалено
вы меня поразили, надо же утро
с мужем бокал вина на выходные это нечто...зомби или лечится у местного психиатра? впрочем неважно, главное в лондоне
Сообщение было удалено
представьте, разница с лондоном восемь часов
Сообщение было удалено
.
Нет, живу в Осло. Говорю по-норвежски свободно. Шведский, датский понимаю. Английский на бытовом уровне.
Почему лживые то? Тут полно женщин из-за бугра пишут, так как видно тянет к русскому общению , видать. И меня тоже тянет.
Автор, по делу: если вы экстраверт и лёгкий в общении Человек, то друзей вы найдёте, нужно набраться терпения. Я писала уже, что живу в Англии, с местными общаюсь только на работе, друзей нет, хоть муж и англичанин. Он меня спрашивает, почему не хочу с его друзьями близко общаться? Отвечаю, они - холодные и поверхностные, а такой дружбы мне не нужно. Здесь каждый сам за себя , привыкайте.
Сообщение было удалено
.
Все долгожители пьют сухое красное вино и причём каждый день по бокалу. Не знали?
Я во Франции, раньше были друзья-подруги, теперь только с мужем тусуюсь. Нормально, не скучно, мне наоборот люди надоели.
Кстати, да, такой дружбы, как в России, у вас не будет, смиритесь. Дружите с мужем.
Автор, получайте водительские права и, если у вас есть возможность покупайте машину. В Германии водят соблюдая правила дорожного движения и поэтому водить легко.
Узнайте о легализации ваших документов об образовании и перездайте экзамены на получение местных документов, даже если ваш немецкий на уровне эмигранта.
Откройте туристическую карту Германии и в выходные катайтесь с мужем без ночевки, очень много интересного. Кроме того, посмотрите, как далеко ваш город от границ страны и сможете посмотреть что-то интересное и за границей.
Вобщем, заняться есть чем, скучать просто грех.
10 лет замужем за немцем. Друзей здесь так и не нашла, но у меня особо их и в России не было , но там я так не нуждалась в них как здесь т к поговорить можно было везде : на работе , в магазине, в фитнес клубе и т д. А все это советы о походах в музеи и поездках по разным городам полным бред. Они не спасают от одиночества. Нужно работать.
Сообщение было удалено
Про часовые пояса вы только на этом форуме узнали?
Образование хромает!
У меня есть русские подруги, сестра и дочь. Дружим уже много лет. Познакомились на курсах. Это просто супер важно иметь отдушину, чтобы поболтать, иногда вместе пойти куда-то. Иначе можно с у ма сойти наедине с собой. Муж - это муж, и он не заменит весь мир.
Сообщение было удалено
Так отчего тоска-то? Дома скучно? На курсы запишитесь, язык учите. Я восемь лет в России не была и никакой тоски нет. А за Россию радуюсь, что она америкосам показала их место. Америкосов в Европе тоже не любят.
В общем, автор, не страдайте фтигнёй. Во-первых, вам ндо довести язык до уровня, с каким можно устроиться на приличную работу, затем начинайте учить правила дорожного движения, так как придётся пересдавать. Подтвердите свой диплом, если есть шанс устроиться по специальности. Запишитесь на форум русских в своей стране, потому что вумэн.ру ваших проблем теперь не решит, а годится только на поржать, пока завтрак ешь. Слишком всё отличается в Европе и России, даже отношения в семье, поэтому вам надо общаться с нашими за границей. Тоски вашей не понимаю совершенно. Здесь столько магазинов для хобби, даже каких в России и не знают, занимайся не хочу. Тем более, что у вас в Германии цены ниже, а зарплаты выше, чем в Италии. Летом приезжайте к нам на море, здесь много немцев. Какая ещё тоска...))) Радоваться надо, что вот в России хорошо пожили, а теперь и тут хорошо поживёте, лучше прежнего. А многие хотят, да не могут. Они тогда здесь завидуют и пишут гадости. Смешные такие.
Вообще, когда в таких темах пишут гадости уехавшим, это прямо как мёд с пряниками. Сразу чувствуешь себя супер. Я с детства обожала, чтобы мне завидовали. Очень приятно чувствовать себя обладательницей того, чего у большинства не будет: в детстве дорогой игрушки и одежды, отличных оценок, затем красивой фигуры, хорошего места работы, а теперь хорошего мужа и гражданства ЕУ. И это в то время, когда одну бывшую подругу бросил муж, а вторая живёт с женатиком и вечно у них проблемы с деньгами и в быту. Поэтому тролльте дальше. Чем злее ваши посты, тем приятнее.
Сообщение было удалено
Вам надо к психологу. Пока еще не все запущено. Откровенно признаетесь, что живете для показа чего то другим. Радуетесь неуспеху знакомых. Не живете своей жизнью. Сочувствую.
Спасибо,девочки за советы.На плохие комментарии я не смотрю.Действительно,зря я расклеилась. Запишусь на курсы скоро.
Я живу в Великобритании. Первые два года было тоскливо. А потом перестала жалеть себя и начала что-то делать. Стала волонтерить в благотворительной организации, стала посещать местные рукодельные группы (кружки), что позволило мне подтянуть язык, попутно нашла руссоязычных соседок. Теперь у меня друзья и англичане, и русскоязычные. Постоянно что-то организовываем, на пикники гоняем. Знакомые на улице здороваются регулярно, а муж только диву дается, откуда я столько людей знаю! В общем, жизнь стала интересной.
Сообщение было удалено
Вы просто мужа не любите. Я тоже с немцем живу. И такой тоски у меня нет даже близко и тем более не было в самом начале семейной жизни. Только вот сейчас, спустя 15 лет, ностальгия стала накрывать по родине) Но представить в страшном сне не могу, чтобы с ним расстаться и уехать. Я думаю, у вас от безделья это еще, работать начнете, тосковать будет некогда. Может, и на мужа другими глазами взглянете.
Сообщение было удалено
Вы просто мужа не любите. Я тоже с немцем живу. И такой тоски у меня нет даже близко и тем более не было в самом начале семейной жизни. Только вот сейчас, спустя 15 лет, ностальгия стала накрывать по родине) Но представить в страшном сне не могу, чтобы с ним расстаться и уехать. Я думаю, у вас от безделья это еще, работать начнете, тосковать будет некогда. Может, и на мужа другими глазами взглянете.
Я люблю мужа.Иначе,какой смысл мне было бросать свою налаженную жизнь в России,своих любимых родственников и переезжать ,хоть и очень хорошую,но чужую страну,где мне нужно начинать все с нуля в 27 лет?
Сообщение было удалено
Фу-фу-фу! Ужас! Ну и «подружка». Вот такие дамы меня и останавливают , когда я думаю начать искать друзей. Может, автор, вам лучше с мужем и детьми тусоваться без этих псевдо-подруг. Ну их нафиг!
ой автор у вас такое отношение, я думала вам не то что 27, а вам 47, а вы оказывается такая молодая девушка. вы из рф из небольшого городка с традиционным родственными свзяями? где каждые выходные на чей-нибудь др надо перется с авоськой домашней еды? вы по этому скучаете?
ну так найдите себе русскую общину!
а всем злядням скажу таак: девочки, мужья мрут раньше женщин, это факт. не будет подруг ни там ни тут, а родня тоже помрет - и что? некоторые после смерти мужа возвращаются домой в россию, после 15лет жизни в той же англии, говорят что все там на самом деле так себе, на любителя, а дом это дом. вот так-то.
есть конечно вертихвостки, кторые вдохновляются тем что им завидуют, ну и прекрасно, если чужая негативная энергия их так питает. главное что у человека внутри, такие кроме блестящих ценников на все и не видят ничего больше в жизни.
Автор, не расстраивайтесь только сильно, но это никогда не пройдет... Просто со временем будет не так больно, привыкните и будете просто тупо жить, есть, спать, но будет всегда чувство, что это не с вами и вы живете чужую жизнь. А потом дети пойдут, которые с вами будут разговаривать по-немецки, вы будете смотреть и думать - неужели этот иностранец - мой ребёнок? Вы не будете больше отмечать Новый год и день Победы, зато будете покупать дурацких шоколадных зайчиков на пасху. С русскими познакомитесь, но скоро поймете, что половина из них - больные на всю голову, а вторая половина - уже совсем не те русские, что в России. И ещё много всего... Вот примерно ваше светлое будущее. Но самое интересное, что назад не вернетесь.
Сообщение было удалено
Кому как. Мне друзья не нужны- и с собой не скучно.совет про волонтёрство хороший. Я волонтерила в музее и в театре - билеты проверяла, бесплатно на спектакли ходила, с людьми познакомилась. Для общения по русски форума хватает.
Сообщение было удалено
Опять же - все люди разные. Со мной такого не было. Наоборот, я счастлива, что у меня был шанс начать с чистого листа. Не скажу, что была плохая жизнь в России. Просто другая. Я сейчас больше принадлежу себе, меньше времени уходит на быт, на ненужное общение. Праздников стало больше - два Рождества,два Дня Победы, и т.д. муж с уважением относится к мои традициям, а я к его. Ребенок говорит и читает по русски. В общем, все от себя зависит.
Сообщение было удалено
Никогда не пройдёт, но через пару лет перестанете об этом думать:) Ищите русских друзей!
Согласна с постом 75 от ку-ку. С каждым словом соглашусь, будто бы про меня написано. Блииин!
Только ещё добавлю зомби беготню по магазинам перед Рождеством католическим, и обмен с родственниками мужа дешевыми никому ненужными подарками. Подарок главное красиво завернуть, а суть неважна. Неперевариваю это коммерчески ориентированное потребительское рождество каждый год!
Когда уезжала в 2004, думала, что жизнь по новой заиграет, избавлюсь от завистливых подруг и много-много друзей у меня будет. Друзей как не было, так и нет. Общение очень сократилось. В России люди более открытые, общение у меня всегда было. В своей новой стране проживания, я общаюсь на работе. Дома с семьёй. Есть ещё пара знакомых русскоговорящих.
Я во Франции третий год. Вышла замуж. Нам с мужем уже за сорок. Я до сих пор в тоске маюсь. Работа не спасает. Так, что хоть без работы, хоть с работой если это ничего не меняет. Я жалею, что уехала, если честно. Переоценить свои возможности. Мы живём в Париже. Жесть здесь полнейшая. И всё хуже становится. Цены на всё просто нереальные. Менталитет у местного населения своеобразный, мне порой сложно их понять,да и принять. Друзей пока нет, но я и не ищу. Есть коллеги, на работе общаемся, мне этого хватает. С русскими не сложилось. Да мне уже и не надо. Я самодостаточна. Мне и с самой собой не скучно. Но по России очень тоскую. Вернулась бы, да мужа как оставлю? Я его люблю. Он же не игрушка, позабавиться и бросить? Летом летаю, конечно к своим в Россию. Но обратно со слезами возвращаюсь. Не моя это страна - Франция. Не люблю.
Автор, вы помоложе, возможно и привыкание быстрее. Удачи.
80.
А мне во Франции очень нравится. Постоянно ездим на недельку в Париж и на лето в Ниццу. И в Норвегии прижилась. Мне работа моя очень нравится. Прихожу на работу, проверяю парочку годовых отчетов. Накопаю там 150 ошибок, все перечеркну и заставляю переделывать несколько раз. Народ совершенно тупой. На своём языке не понимают ничего. Я такое моральное удовольствие испытываю, что даже с трудом заканчиваю рабочий день. А дома расслабляюсь. Русское кино смотрю. Французскую литературу люблю читать.
Сообщение было удалено
В переводе с иностранного на великий могучий :"зависть замучила".От слова "совсем".Это выдал гугл.
Странно, Автор. Я первые годы летала от счастя.
Не кисните . Интересиуитесь людьми, учите язык, будьте интересны сами. Удачи.
Если б я жила в России,вообще бы не зашла в эту тему.
Так что троллящие здесь-либо неудачники-эмигранты,либо действительно,завистники. Других причин не вижу.
Зря вы сюда написали. Очень много ленивых завистливых людей в России. Я одно время была зарегистрированным членом одного форума, где тусовалась российская провинция, в основном. После переезда в Штаты и пару постов про это мне в личку писали реальные Проклятия, минусили мои посты анонимно, и мне, и будущим детям желали болезней и смерти, ни за что, просто так, просто потому что я что то сделала со своей жизнью. Только там и модераторы были хамло, хамили в открытую, то есть кто то задавал вопрос про что то , а ты отписывался, что у нас в штатах так то модератор выводил:зачем нам твои Штаты. Очень много хороших людей оттуда ушло именно из за этого, но показательно было, до чего много в России завидущих недолюдей. Страшно. Я нигде в мире такого не видела, чтобы на пустом месте кто то так кого то ненавидел.
В России не больше, и не меньше завистников, чем в других странах. Немножко пополивают грязью на анонимном форуме, так это не настоящая зависть. Сколько не жила в других странах, всегда встречаю завистников, которые корчат мордочки при твоих успехах и вредят не по-детски.
Сообщение было удалено
А чему завидовать-то, можете написать? Люди в таких темах пишут как раз не из России. Я вот в Швейцарии живу, в стране, про которую все думают, что там сказка. Про провинцию согласна, там завидуют если человек хоть чуть-чуть выбился. Я сама из такой дыры, предпочитаю никому ничего не рассказывать, фото в соцсети не выкладываю. Но здесь мы друг друга не видим, не знаем и можем правду сказать. А правда в том, что жизнь после первых лет телячьего восторга и после того, как «объелся колбасы» - совсем не сахар. Хоть заинтегрируйся, но ты в чужой стране среди чужаков, а они у себя дома. Их культура и обычаи и традиции и менталитет тебе могут быть совсем не близки, но подстраиваться приходиться тебе. Да безопасность, да стабильность, да будущее детей, языки опять же, но себя как будто в жертву приносишь, каждый день с чувством, что чего-то не хватает и ты не дома. И это я уже много лет здесь живу. Спорить со мной не надо, я уверена, что все понимают, о чем я.
Сообщение было удалено
.
У меня такое чувство было, что я не на своём месте, пока я была зависима от обстоятельств. Каждый день просыпалась с бол в душе. Как только определилась, у меня на следующий же день это прошло.
Получила норвежскую авторизацию по своей специальности. Таких специалистов мало в Норвегии, и это очень подняло мою самооценку. Зарплату повысили на 10 тыс евро. Совершенно по-другому стали относиться. Я довольна своей семьей. Я в восторге от природы, которая окружает.
Имела бы я э то вы я России, на Кольском полуострове? Нет. И поэтому у меня в душе теперь только радостные чувства.
Чтобы не было тоски на чужбине, надо развиваться. В любых направлениях.
На тему адаптации к жизни в чужой стране есть вполне научные исследования, которые говорят, что на адаптацию уходит около пяти лет чередования хорошего настроения и спадов. После пяти лет проживания депрессии либо заканчиваются и человек полностью входит в жизнь на новом месте, либо не адаптируется уже никогда.
Язык и работа - два самых важных фактора для удачной адаптации.
Завистников в любой стране хватает. Разница лишь в том, что в России обычно недовольство в лицо высказывается, а вот, например, в Англии вам будут улыбаться, а потом, подставят и будут себя вести, как ничего не произошло . Я сама За 15 лет в притворного человека превратилась , никогда не скажу людям, что думаю. Моя мама говорит, что у меня улыбка прилипла к лицу, как в Макдональдсе, а, на самом деле, когда я улыбаюсь, во мне может от ярости клокотать каждая частица моего тела. Вот как я натренировалась!
Сообщение было удалено
А, вы из Мурманска или из области? Прикол, я тоже оттуда. Не пед. случайно закончили? У меня в Осло куча друзей, не удивлюсь, если вы там все пересекались. Скандинавы бухают по черному, вы там не подсели ещё?) У вас немного другая обстановка, из-за высокой социальной защищенности народ расслабленный, что бы не случилось, муж ушёл или работу потеряли или мать-одиночка, государство возместит. Поэтому народ пьёт и веселится. Но между собой «на кухнях» знаете о чем норвежцы разговаривают? Как их достали эмигранты, как в некоторых школах почти не осталось норвежцев. У меня там одни знакомые, тоже из Мурманска, уже несколько раз переезжают, только чтобы дочь в нормальных школах училась. Короче, много всего. А природа красивая да, а в Швейцарии знаете какая природа? С любого пригорка можно виды на открытку снимать. Но мне лично не легче от этого.
Сообщение было удалено
Всех хватает везде. Люди везде одинаковы. И завидуют, и подставляют. Тетки всех национальностей сплетничают друг о друге и о своих свекровях. Причём по чёрному сплетничают. Проверено лично.
Сообщение было удалено
.
Я из Мурманска, но закончила технический университет, ранее высшая мореходка. Жила на проспекте, напротив памятника Ленину.
Живу 15 лет в Осло. Там хорошо, если живёшь в хорошем районе, например, Холменколлен. Тогда к тебе с уважением относятся, двери везде открыты. Я по этой причине не испытала негатива от норвежцев, потому что я переезжала в Холменколлен. На границе уже это почувствовала. Меня перестали проверять, когда ответила на их вопрос, что буду жить в Холменколлен. Детям лучше учиться в интернациональной школе. В норвежских классах их игнорировать будут. Играть не станут, разговаривать, приглашать в свои компании.
Насчёт выпивки, так они больше вино пьют. Я сухого красного люблю бокал выпить. Иногда позволяю себе, чисто в лечебных целях. Придерживаюсь средиземноморской диеты и там рекомендуют вино в рацион включать.
Сейчас меня эта хандра отпустила. Наверное, все-таки есть предел. Страдаешь н-ое количество лет, а потом уже начинает что-то радовать.
Сообщение было удалено
:) тоже самое)))) Шок в России испытала, до чего же искренние и душевные люди у нас!!! И дети на красивом, идеальном русском разговаривают!
[quote="Гость" message_id="64641875"] . Я из Мурманска, но закончила технический университет, ранее высшая мореходка. Жила на проспекте, напротив памятника Ленину. Живу 15 лет в Осло. Там хорошо, если живёшь в хорошем районе, например, Холменколлен. Тогда к тебе с уважением относятся, двери везде открыты. Я по этой причине не испытала негатива от норвежцев, потому что я переезжала в Холменколлен. На границе уже это почувствовала. Меня перестали проверять, когда ответила на их вопрос, что буду жить в Холменколлен. Детям лучше учиться в интернациональной школе. В норвежских классах их игнорировать будут. Играть не станут, разговаривать, приглашать в свои компании. Насчёт выпивки, так они больше вино пьют. Я сухого красного люблю бокал выпить. Иногда позволяю себе, чисто в лечебных целях. Придерживаюсь средиземноморской диеты и там рекомендуют вино в рацион включать. Сейчас меня эта хандра отпустила. Наверное, все-таки есть предел. Страдаешь н-ое количество лет, а потом уже начинает что-то радовать.[/quote
То есть все-таки страдания были?) вино явно лучше, чем пиво, мои там у вас все пиво пьют. В ночь с пятницы на понедельник. Насчёт школы - мои знакомые пытались засунуть ребёнка именно в норвежскую, у них в классе всего два иностранца было, для этого переехали в норвежский район, может даже в тот, о котором вы пишите, так как школа по месту жительства. В школах, где куча всяких беженцев есть классы, где ни один ребёнок не говорит толком по норвежски и уровень образования соответсвующий. А у вас дети есть?
Сообщение было удалено
ну я не понимаю и че? живу в Австрии, тоже западная европа. Вы уже в голову к окружающим залезли и все за всех решили, что у всех такая же тоска как у вас, просто не признаются. цирк.
А я вот ни одного момента не помню, чтобы была так счастлива в России как тут. Не то что интергровалась, а переплюнула ровестников. Да язык у меня никогда не станет совершенным, тока мне пофиг, нравится ли мое произношение продавщице в магазине. А в кругах где я общаюсь (людей с престижной корочкой) судят по успехам, а не по отсутствию акцента. Я со столькими национальностями контактирую каждый день, что понятия " чужой" всякий смысл утратило. Думаете в ETH Zürich например есть дискриминация по нац. признаку?)) не тот уровень.
Вот что друзей у вас (супер близких) нет,это я верю..тока кому они нужны в 21 сумасшедшем веке? это лишняя обуза, приятелей достаточно, особенно если муж есть..займитесь делом короче, образование какое нибудь дистанционно получите. Щас даже Гарвард предлагает
Ой, не согласна. Почитала комментарии, удивляюсь. Живу в Испании больше 10 лет. Страну приняла сразу, меня страна приняла после того, как я освоила язык. Работаю не по специальности, хотя диплом подтвердила. Мне просто не хочется сидеть в офисе целый день, поэтому продумала другое занятие. Мне здесь весело, тепло и уютно. Родилась и жила всю жизнь в Москве. Там родители и квартира, пока продавать не собираюсь. Пребывание в Москве для меня мука, но иначе родители обижаются.
Сообщение было удалено
Английский - «агрессивный» язык, он гораздо легче остальных и дети предпочитают его всем остальным. К подростковому возрасту ваши дети перестанут отвечать вам на русском совсем... Это ещё одна боль. Вроде самый близкий человек - твой ребёнок - в прямом смысле иностранец, он вырастет в другой культуре.
Сообщение было удалено
:) тоже самое)))) Шок в России испытала, до чего же искренние и душевные люди у нас!!! И дети на красивом, идеальном русском разговаривают!
Это вы о чем пишите? Где душевные люди и где дети на чистом русском разговаривают?
Сообщение было удалено
Круто. Рада за вас.
Сообщение было удалено
.
Осло делится рекой на 2 части: западную и восточную. В западной норвежцы живут. В восточной, в основном, иностранцы и некоторые норвежцы. Я в восточную часть ни ногой. Один раз поехала туда и в метро одни иностранцы из стран Африки и Азии.
У меня один ребёнок. Нам в школе специально семью нашли, в которой мама русская, чтобы дети дружили.
У меня сначала эйфория была. Все очень нравилось. В процессе стало недовольство появляться. Прямо чисто физическая боль. Просыпаюсь утром, хоть самоубийцей становись, так плохо. И непонятно почему. Сейчас прошло.
У нас сегодня такой день хороший. +23. Всё цветёт. Мы с мужей пошли гриллить. У нас перед домом большой луг и лес. От души радовалась. Даже сама не верю, что ничего больше не грызёт внутри.