Гость
Статьи
Депрессия - как …

Депрессия - как болезнь.

Доброго времени суток, Господа.
Все наверное слышали про "черную собаку", ибо же - депрессия. Я не понимаю, почему люди относятся к данному расстройству, будто это все выдумки и все люди просто хотят пострадать, получить некое внимание, сожаление? Да, не спорю, много таких особей, которые любят поныть, дабы привлечь к себе внимание, но, опять же, такие люди тоже страдают от нехватки заботы, поэтому хотят, чтобы их заметили.
Вообще, мозг человека настроен на то, чтобы старадать, это вполне естественно.
А вот есть такие люди, которые действительно страдают депрессией и это действительно болезнь, которую надо лечить. (!!!)
Само заболевание является борьбой самим с собой. При этом, человеку, страдающему депрессией, нужна помощь и поддержка со стороны других.
Мне очень жаль и обидно, что некоторые светлые люди так и не получают ту помощь, которая им была так нужна. Это приводит к тому, что данная борьба терпит крах. Раз, и нет человека. Два, и горькие слезы. Три, и сожаления.
Ну, почему, почему понятие "депрессия" стало очень растяжимым и обширным. Почему это слово употребляют настолько часто, говоря про себя, когда существуют и другие понятия, такие как: хандра, плохое настроение и т.д.
Из-за этого, теперь мало кому можно поверить, у кого реальная болезнь, а у кого нехватка внимания. Так ведь и легко потерять человека. И кстати, это расстройство может себя не проявлять так открыто, как обычно предстоят перед нами стереотипы. Страдающий депрессией человек может контролировать свои эмоции, напротив, быть веселым, шутить и улыбаться. Тут сложно...

12 ответов
Последний — Перейти
Нетнет

Мне тоже было плохо и еле пережила.А мой отец говорил .какая там в вашем возрасте депрессия?Скептик!Тупой!
А умирала ,и сейчас не до концаеще прошла.Я ничего не пью,а так..

Гость

Ну да, я на грани суицида а близкие говорят хорошо выглядишь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что у вас случилось?

Гость

Да потому что проблем настоящих нет...ваши дети здоровы? родители? и да, расскажите про свою депрессию матери, чей ребенок умирает от отсутствия денег. у вас что, очередной йобарь бросил? подруга предала? финансов недостаточно? траблы на работе? и тому подобное? придумали депрессию, рефлексирующие истеричные дамочки. брать себя в руки и менять/устранять то, от чего депрессия. это ВАША жизнь, и если вы сами сольете ее в унитаз, упиваясь депрессией, так называемой, кому хуже то будет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если хорошо выглядишь, значит, физически все в порядке. остальное можно изменить. мямля и рохля ты. ты что думаешь, придет добрый дядя доктор, пропишет волшебные таблеточки, поговорит с тобой и все пройдет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы еще забыли посоветовать посетить умирающих онкобольных. Должно помочь от депрессии, как считают вуманские авторитеты. Как это психиатры еще до этого не додумались.

Гость

Сообщение было удалено

У меня также) .Депрессией страдаю много лет, это действительно болезнь и весьма серьёзная. Ничего не принимаю, но и она меня не покидает.

Гость
Владимировна

Сообщение было удалено

Как она у Вас проявляется?

Гость

Ну так лечитесь! Времени и сил хватает здесь ныть а пойти к психотерапевту нет? Депрессия успешно лечится сегодня.

Гость

У меня депрессия, уже лет 10, началось с проблем с учебой, не закончила универ, потом с работой не ладилось и с личной жизнью тоже. У меня проявляется какой-то безразличностью и, со стороны мне говорят, что я "замороженная". Иногда не могу сосредоточится, на какой-нибудь задаче. Я уже пять лет работаю на самой простой работе, почти ни с кем не общаюсь. Действую как бы, на автомате. Встречая знакомых, даже если они ко мне обращаются, молча прохожу мимо. Мне все кажется каким-то ненужным и незначимым: зачем люди встречаются, куда ходят, смотрят фильмы, читают книги - это же все такая чепуха. Я часто на этом форуме читаю темы, и мне кажутся такой глупостью большинство проблем, о которых здесь пишут. И еще постоянная усталость: все время хочется лечь и не вставать, как будто я работала много часов.
Я вообще думаю, что депрессия - это некоторый защитный механизм. Когда груз проблем становится очень большим, мозг как бы "отключается", переводится в "автоматический режим", чтобы снизить эмоциональную нагрузку. Оно, конечно, может и помогает, я совершенно ни о чем не переживаю, но в тоже время чувствую себя каким-то "овощем".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если вы знаете причину, почему не попытаетесь универ закончить или в другой перевестись? К психиатру пойти и назначить антидепрессанты и лечение? Раз на работу ходите, значит не совсем все плохо и можно с этим что-то сделать.

Саша

Вам хороший психолог нужен, у меня есть телефон кандидата психологических наук. Реально чудеса человек творит, людей на ноги ставит кому совсем плохо, внутренние резервы организма запускает и люди отскакивают от проблематики и становятся здоровее чем до того были. Я по своей знакомой вижу - как про проблему серьезную узнала, так скисла и ручки повесила. Потом смотрю, приободрилась подруженька, спрашиваю аккуратно её, что мол за повод для радости в твоем то положении? А у нее глаз сверкает, настроение боевое. А когда она мне порассказала про него да про то, что он делает, я на всякий случай телефончик его взяла. Сейчас подружка в полнейшем порядке, мало того, она болезнь смогла себе на пользу обратить как-то, она и выглядит лучше чем до и дела у нее в гору пошли и вообще вся поменялась. Вот номер 89680752090, Михаил Викторович. Мне пока не пригодился, а вам похоже сейчас это как раз то, что доктор должен был первым делом прописать.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: