читала вчера ребенку сказку Золушка..И в очередной раз удивилась, как при живом отце мачеха гнобила Золушку..Куда он смотрел интересно,когда его дочь ходила в лохмотьях,полуголодная и пахала как лошадь???А сказка Морозко??Отвезти родную дочь в лес зимой,потому что женушке так захотелось..Тушите свет товарищи..
Да, именно так. Причем в народном сознании во всем виновата мачеха, хотя она обычная недалекая тетка, думающая только о своих детях. Настоящий виновник - папочка.
Это просто еще раз доказывает, что отцам в большинстве случаев похеру на детей. Лишь бы член свой пристроить. а чужим женщинам дети всегда обуза
Зря вы такие сказки читаете.
И все это при наличии у Золушки высокопоставленной тети :)
Детоцентриз моявился совсем недавно, в прежние времена дети были побочным продуктом жизни,такое к ним отношение было совершенно нормальным, тем более к девочкам. От них одни заботы, да еще приданное готовить надо.
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++
Сообщение было удалено
Ричард Скарри, Наталия Чуб, Чуковский, Маршак , Носов "Незнайка на Луне", "Денискины рассказы" Драгунского., "Дядя Федор, кот и пес" Успенского, "Полианну", "Королевство кривых зеркал", Гайдар, СКОЛЬКО ПРЕКРАСНЫХ книг написал "Голубая чашка" , "Судьба барабанщика"
Книги должны чему-то учить, что-то воспитывать, а что воспитывает ваша Золушка???
Быть терпилой, пока придет прекрасный принц и заберет во дворец, вот тогда наступить ЩАСТЯ!)) АГА!
умственно отсталый унтерменш
Ой я тоже не понимаю этих папаш из сказок!!!
Сообщение было удалено
ой про драгунского вы сейчас пошутили ? Такого бреда я в жизни не читала, реально в культурном шоке была! Чушь чушью и ужасно -скудный словарный запас !!
вот пример из драгунского " Тут Мишка говорит:
— Не дашь самосвал?
— Отвяжись, Мишка.
Тогда Мишка говорит:
— Я тебе за него могу дать одну Гватемалу и два Барбадоса!
Я говорю:
— Сравнил Барбадос с самосвалом…
А Мишка:
— Ну, хочешь, я дам тебе плавательный круг?
Я говорю:
— Он у тебя лопнутый." везде Я ГОВОРЮ, ОН ГОВОРИТ !! я СКАЗАЛ,ОН СКАЗАЛ!!! а по другому эмоции никак описать нельзя ?
" Ты открой ее, — сказал Мишка, — тогда увидишь! ; — Что это, Мишка, — сказал я шепотом, — что это такое?
— Это светлячок, — сказал Мишка. — Что, хорош? Он живой, не думай.
— Мишка, — сказал я. ;
"А я сказал:
— Я, мама, променял его.
Мама сказала:" ;
Потом Мишка говорит:
— Написал?
Я говорю:
— Уже.
— Ты мою тетрадку проверь, — говорит Мишка, — а я — твою.
Я говорю:
— Ты чего, Мишка, покатываешься?
А он:
— Я покатываюсь, что ты неправильно списал! А ты чего?
Я говорю:
Ну думаю,вы поняли ,да ? Такого я своему ребенку точно читать не буду!
А что это вас так удивило? Даже тут, на woman, полно подобных историй, когда нж требуют от мужей забыть детей от прошлого брака.
Сообщение было удалено
Вполне нормальный диалог детей младшего школьного возраста во дворе.
А как им говорить? Сложноподчиненными?
Сюжет очень живой и эмоциональный. Смешные курьезные ситуации. Рассказы учат детей дружить и общаться, решать свои проблемы. Никакого насилия, издевательства и страшилок.
Сообщение было удалено
А что читать надо? Про приключения какашки или про смешариков?
Сообщение было удалено
а что вы читаете?
Сообщение было удалено
согласен. Вся проблема золушки решалась легко- пару затрещин жене и приличный наезд
Сообщение было удалено
Я выше ответила.
Смешарики обожаемый нами мультик. Очень тонко психологически построен.
Сообщение было удалено
Ты глупая? Это стиль детских рассказов, изучайте филологию.
"Золушка" психологически достоверная сказка, откройте любую тему на Вумане - она посвящена тому, как отчим или мачеха ненавидят пасынков, жалеют для них средств - а дражайшая половина трепещет под каблуком(
Сообщение было удалено
Каждому свое, не спорю. Для кого-то и смешарики верх понимания, а кому-то только класика хороша будет.
Сообщение было удалено
Классика в виде чего в детской литературе. В Виде сказки "Морозко" ?
Сказка "Золушка" = отражение матриархальной деградации западноевропейского общества (связка Алень-подкаблучник и доминирующая говносамка). Более поздний Российский аналог: "Сказка о рыбаке и рыбке" Пушкина (который -наше ВСЁ")..))
Т.е. можно сделать вывод, что феминистическая зараза пришла к нам с Гейропы, поэтому лично мне больше нра "1001 ночь", где правильный мужчина каждую ночь *** новую бабу и потом её казнил )) Как гритТься: "Аллах Акбар! - Воистину Акбар!"..))
никуда не смотрел, он бухал в гараже. Не мужское это дело - думать о какой-то дочери.
модераторы, забаньте, пожалуйста, это невменяемое создание по айпи.
Сообщение было удалено
А что здесь происходит?🤔🤔🤔
Я тоже не могу больше сказки воспринимать. Там взрослые балбесы какие-то. Добрый папа настолько "добрый", что ребенка в лес отвозит. Мальчика с пальчика и 7 братьев читали? Их родители два раза помирать оставляли. Второй раз даже, помня что сбежать могут, чтобы не убежали постарались. А те сбегают домой и родители прям в слезах от радости. Дно.
Он сам как отчим, этот "отец". Он недостоин этого звания. Я в детстве плакала над этой сказкой, когда родители мне её читали, говорила, что вот мой папа так бы никогда не сделал. Вообще сейчас, когда мне уже 20,я стала чаще плакать над сказками и мультиками, чем в детстве
Тоже мальчика с пальчик вспомнила. Какой трэш( а крошечка-хаврошечка, недавно мульт смотрели "Гора самоцветов". Блин, мороз по коже(
Сообщение было удалено
На этот счет есть хорошая русская народная поговорка - "Мать умрет - отец ослепнет".
Сообщение было удалено
диалог детей может и нормальный,но как нам это автор преподносит. ГОВОРЮ СКАЗАЛ СКАЗАЛА ! ВСЁ! а ведь можно написать ,например, " он удивленно воскликнул " и так далее
Сообщение было удалено
я своей читаю "книга 365 сказок и историй на каждый день", там тоже немного есть драгуновский,но в основном хорошие сказки и стишки.
Сообщение было удалено
это ты глупая!! Мне плевать на детские диалоги,у автора скудно с речью! СКАЗАЛ СКАЗАЛА ГОВОРЮ ГОВОРИЛ и всЁ! эмоции можно по другому преподнести
А КРАСНАЯ ШАПОЧКА французская).. тоже отпарвили в темный лес девочку.еще есть французкая есть было нечего родитлеи дочь повезли лес и оставилитам.Типа так жалко их есть было нечего. А вообще отец у Золушки --в жизни полно таких.. если не все. мужики такие
Либо так ,либо - полный пофигист. Есть такие мужья:"Я приношу деньги в дом а прочее меня не касается".Кстати еще в 15 веке на Руси у жены было больше прав ,чем у ее мужа - возможно,что остатки матриархата,.хотя есть еще один вариант: земледельческое,оседлое хозяйство жены вполне могу сами потянут/Ь а вот кочевое - не выйдет!Потому что кочевник должен быть все в боевом состоянии, а у женщин есть дни...плохого самочувствия.
Сообщение было удалено
Это стиль скорее всего ПЕРЕВОДЧИКОВ, а не самих авторов!Мол "для детей и так сойдет!"
Сообщение было удалено
виктора Драгунского с какого языка перевели интересно тем боле его сын Денис (тот самый герой его книг)тоже писатель частый гость ТВ. Ты неуч
Сообщение было удалено
Он именно детским языком и написал, балда! Аналогично Чарская, её во взрослом возрасте читать тошно, а лет до 11 вообще прекрасно заходит.
Самые классные сказки,которые я читала сборник югославских авторских сказок. Пастушка Анка, Гном из забытой страны, как они будили моё детское воображение. Они мне нравились больше всех других сказок, но их не выпускают вот ведь! Если где-то найдёте почитайте.В сети есть только Бранко Чопич Приключения кота Тоши. У кого плохое настроение рекомендую к прочтению.
Повозка лихо подкатила к старой корчме, над входом которой были
намалеваны два осла, а под ними большими буквами было выведено:
Корчма ``У трех ослов''.
Завидев вывеску, дед вытаращил глаза:
-- Это как же?! Написано: ``У трех ослов'', а нарисованы только два.
Где же третий?
-- Заходи, будешь третий, -- пробурчал себе под нос корчмарь Винко и
тут же любезно проговорил: -- Третьего осла я за вином послал. Сейчас
вернется.
Сообщение было удалено
Раньше детей спокойно отправляли в лес, мне бабушка ( сегодня бы ей 100 лет исполнилось) рассказывала,что корова пропала и её в 5 лет послали в лес искать её
Он сам как отчим, этот "отец". Он недостоин этого звания. Я в детстве плакала над этой сказкой, когда родители мне её читали, говорила, что вот мой папа так бы никогда не сделал. Вообще сейчас, когда мне уже 20,я стала чаще плакать над сказками и мультиками, чем в детстве
Отец - дрянь.Ему главное - новая баба. На остальное - тьфу! Несчастные дочери! Мужчин нет. Одни самцы - сделал дело - убежал. Всё !