Гость
Статьи
Одиночество или …

Одиночество или проблемы с психикой ?!

Девчонки продолжаю тему ( Мне скоро 40 лет..) Только мне уже 40 .

Доброго дня всем ,вот тоже с такими же ощущениями как у хозяйки Темы,был брак ( мягко сказано неудачный )Выростила 2 деток сама (очень сложно и много боли - отсутствие отца в воспитании не пожелаю врагу) У детей своя личная жизнь ( пройдя с ними все тяготы жизни мы скрепились в один крепкий узел ) И вроде бы есть теперь покой в жизни ,но нету теперь либо сил или желания жить короче нет стимула ( как будто закончилась энергия жизни что ли .Знаю сейчас многие подумают и быть может напишут с детьми время проводить и быть с ними рядом- это счастье ! И я это не отрицаю - Верно Но сегодняшний ритм жизни сами понимаете у них порой на свою личную жизнь времени не хватает я это тоже всё понимаю.И занималась всякими увлекательными делами типа хобби (поняла самообманом себе не поможешь ,саму себя обмануть не возможно) И даже есть собака на которую я смотрю 4 год и вижу такое чувство свою копию ( образно конечно)Есть мужчина который сначала нарисовал один образ а показал себя в совершенно другом и построил всё на обмане ,я как меня жизнь не учила ,как опыт и мудрость ничего не подсказала ( наивность- это и есть дурость мягко говоря) взяла всё это за фундамент наших отношений а теперь как говорится занавес рухнул и опять картина -приплыли ,.И я себе говорю снова опять 25 ,на одни и те же грабли наступает либо *** либо полный лузер, долгое время не кого к себе не пускала во внутрь, заживляла раны предыдущих отношений. И говорила сама себе хватит жизнь тебя ни саму не учит ,видемо я мазахистка )другого оправдания я себе сама не нахожу.Короче скажу вам это у меня состояние не желания уже очень давно .Может кто советом подскажет ..как у кого проходит или не проходит такое состояние или ощущения жизни .Да на заметку мыслюящим мне 41 год .

13 ответов
Последний — Перейти
Гость

Пока писали, постарели на один год?

Мне скоро 40, мне уже 40, мне 41 год...

Гость

к вечеру 50 наверное стукнет

Я по той теме что писала девочка одна мол ей скоро 40...
А я констатировпла что мне уже 40 а в конце внесла просто мой точный возраст

Микки

Вы работаете? Доход есть?

Да конечно работаю

Гость

Автор, текст как будто бабка лет 65 написала, не верится, что Вам 41 год всего, депрессия какая-то...У Вас дети выросли, Вы молодая женщина и жить для себя можете начать на полную катушку, что Вы с ума сходите?!Найдите новую/вторую работу, едьте в кругосветное путешествие, хотите замуж -выходите, можете еще ребеночка родить в новой семье, вообщем,творите что хотите, не замооачивайтесь!)))

Гость

Блин, автор, щитовидку проверьте, не на пустом месте Ваше "не-желание" ничего.

Микки

Автор, вы долгое время вкладывали смысл жизни в детей, т к по вашему же признанию тянули их одна, и без вас они бы пропали. Теперь они выросли, и вы никак не можете взять в толк «а дальше-то что». Это нормально - закончился один этап в жизни, начинается другой.
Вы работаете, значит, зарабатываете, зависимых родственников, которых надо содержать, я так поняла, нет. Вам и карты в руки! Приведите себя в порядок, попробуйте с кем-нибудь познакомиться, не торчите дома, выходите, в вашем городе наверняка есть какие-то тематические общества, поищите на форумы, группы вконтакте соответственно вашим интересам. Почему не сделать пару хороших фотографий и не разместиться на сайте знакомств?? Вы еще так молоды - у меня подруга родила в 41, сейчас носится, как электровеник))) я не говорю, что вам нужно снова заводить детей, просто поймите, жизнь одна, и наконец у вас возможность пожить для себя, не упускайте ее!

Наталья НЙ

Здравствуйте:)
Мне тоже 40. Я - умница и красавица. Но внутреннее состояние похожее. При наличии абсолютно других семейных обстоятельств. Я никогда не была замужем и деток нету. Много лет прожила в Нью-Йорке и лишь недавно приехала в Киев.
предположительно 40 или около того -какой то кризисный возраст. Типа половины жизни...ну и требует определенных пересмотрОв довольно серьезно. Пересмотра того что вы имеете на сегодняшний день. Во всех планах. Тут даже не вопрос новых целей первичен, хотя и немаловажен. А вопрос ценностей.
Могу порекомендовать почитать Психология Возрастных Кризисов( библиотека практической психологии). На ютюбе можно посмотреть Сатья Дас, Торсунова. Если вы не знакомы. Они поднимают глубокие темы, и так же много про взаимоотношения, как правильно строить, как выходить из разрушающих отношений и много других аспектов бытия:)
На тему последних отношений, и несложившегося семейного счастья...тут скорее всего нужно проработать тему вашего собственного детства. 100 процентов ноги растут оттуда. Могу больше на эту тему поделится если хотите.
Вот мой Вайбер +1646 595 7574
Буду рада.
Наталья

Микки

Сообщение было удалено

Скорее всего соглашусь с вами,это вы верно подметили по поводу детей..Иногда рассуждаем с коллегами по поводу интересов или хобби.И складывается такое впечатление что у меня интересы были все связанные с увлечениеями детьми.А своих как таковых желаний и интересов как будто и не было вовсе

Наталья НЙ

Сообщение было удалено

Здравствуйте Наталья ,спасибо за поддержку и севет .Учту)

Гость

Сообщение было удалено

Кстате по поводу Бабки ...
Я это слышу в свой адрес с очень юного возраста. Стоит задуматься

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: