Ситуация такова, что желаю зла одному человеку... раньше как-то получалось не обращать на нее внимания, жить своей жизнью, и в моей жизни все ладилось (более-менее), то сейчас... спасибо интернету - все у всех на виду... поглядываю соц.сети... и извожу себя...
И чувствую что в моей жизни и жизни моей семьи все идет хуже и хуже. Чем больше зла ей желаю, тем хуже мне.
Умом понимаю это, а остановиться не могу... себя из соц.сетей удалила, в чужие уже не захожу.
Как избавиться от злости?..
Сходите в церковь, исповедайтесь, попросите отпустить грехи.
А за что вы ее так ненавидете?
Я тоже в последнее время очень сильно ненавижу одну из прошлого. Она мне очень много сделала зла, по ее пустоте и глупости. Но я от этого хуже не живу, хотя, наверно, на здоровье это капает. Смотрела от этого гипноз "Избавление от негатива" Александр Росс на ютубе, когда слушаешь, лучше, но потом опять. Ненавижу с-ку.
Уже думала на нее наколдовать солью, есть в инете способы, может, легче будет.
Сообщение было удалено
Это здесь ни причем.
Народ,ну вы серьезно?Вместо того,чтобы использовать успех другого человека как пинок под свой зад для мотивации стать ничуть не хуже,вы завидуете черной завистью.Человеку может не все так легко досталось и он трудился долго,чтобы иметь то,что имеет сейчас.А что сделали вы?
Сообщение было удалено
А я хотела бы в соцсетях посмотреть на мою с-ку, но ее там нет. Ничего не знаю о ней нового. Не кавалера она у меня увела, нет, ее вина настоящая.
Сообщение было удалено
А если вообще нет никакой веры в себя
Сообщение было удалено
Я достаточно сделала, да и суть тут не делах моих или ее, а этой с-ке никогда в жизни не позавидовала бы.
Сообщение было удалено
Значит хреново сделали,раз злитесь.Причина злости?Обычно это обыкновенная зависть и признать себе это никто не хочет
Сообщение было удалено
У Вас есть предложение получше, как Автору избавиться от злости?
Всегда лучший способ - это не следить за этим человеком в соц.сетях, заблокировать, если он все всплывает, удалиться самой если по другому никак. С глаз долой - из сердца вон. И делать это надо в самом начале. Почему?
Потому что вначале это просто острая "болезнь", которая в принципе достаточно хорошо лечится, если убрать раздражитель.
А вот если вы постоянно за ней следите, то это все переходит в "хронику". Вы уже настолько привыкли думать о ней, накручивать себя и ненавидеть ее, что даже уйдя из соц.сетей, вы все продолжаете о ней бесконечно думать.
Мне кажется острую стадию можно "лечить" и самому, а вот с хроникой будет сложнее, требуется больше времени. Тут наверное нужно к психотерапевту, иначе риск застрять надолго. Задача психотерапевта не просто вас выслушать, а помочь вам избавиться от этой хроники. Это не значит простить! Возможно вам надо агрессию вывести, позлиться, чтобы отболеть. Психотерапевт поможет это сделать и поможет выстраивать в дальнейшем свое мышление так, чтобы вы вышли из этого зацикленного состояния. Вы просто сможете жить дальше не думая об этом человеке. Ну вспомните раз в пару лет, подумаете, вот сука и забудете через 5 минут, будете жить дальше СВОЕЙ жизнью. А не как сейчас, мысли о ней постоянно отравляют вам ее.
Сообщение было удалено
А вы знаете нашу ситуацию?
Она сделала подлый поступок. Абсолютно подлый. Ей было 15, мне 14. А как она живет, и есть ли чему завидовать, не знаю. Но судьба ее уже и тогда бить начала.
Сообщение было удалено
Смотря отчего там злость, я не очень поняла. А у меня ненависть из-за подлого, мерзкого поступка этой кукольной головы (повторю, это не связано ни с какими мужиками).
Сообщение было удалено
А вы знаете нашу ситуацию?
Она сделала подлый поступок. Абсолютно подлый. Ей было 15, мне 14. А как она живет, и есть ли чему завидовать, не знаю. Но судьба ее уже и тогда бить начала.
Вы б еще с детского сада подлянки вспоминали))) В таком возрасте, даже если жизнь ломают, десять раз можно подняться, плюнуть и растереть, а вы все варитесь в своем соку.
Сообщение было удалено
Значит к чему обиды?Жизнь ее за подлость наказала.Тем более,что это было в детстве.К чему это все?
Сообщение было удалено
Не всегда дело в зависти или в успехе чужого человека. Меня например достаточно сложно обидеть. Если мы поссорились и на меня сказали в сердцах дура, то я ненавидеть человека от этого не стану. Возможно общаться не захочу, но ненавидеть не смогу. То есть негатива, да продолжительного нет.
А если человек раз за разом унижал меня, делал подлянки, высмеивал и мне пришлось терпеть это долгое время, то возможно я его возненавижу. В принципе с чужими людьми такого не бывает, потому что я уйду еще в самом начале такого поведения. То есть до момента моей ненависти человек довести меня не сможет.
А вот с родственниками сложней. Вот допустим брат или золовка, послать к чертям легко, если бы не родители. И иногда получается такая клетка и себя не защитишь и оборвать полностью контакты не можешь.
Это я для примера, мало ли что у автора, ситуации разные бывают.
Никак не избавиться, все время будешь лазить по соц сетям и выискивать что то новое про нее, смирись. Есть люди которым все завидуют, а есть те, кто сам завидует.
А я не раз убедилась уже,все что напоказ,иногда не соответствует в реале ,так что тешьте себе тем,что все в этом мире обманчиво и у вас может быть гораздо лучше.
Сообщение было удалено
Может она автору увечья нанесла. Может напоила чем и автора изнасиловали. Вряд ли она украла помаду у автора и обозвала дурой. Что вы придираетесь?
Сообщение было удалено
А вы думаете закон бумеранга Вас не настигнет, наколдуете солью и все у вас прекрасно будет? Терпение, покаяние и принятие вот Ваша цель в церкви идите кайтесь.
Автор, конкретизируйте ситуацию, а то мы тут пальцем в небо тыкаем, пытаясь какой-то совет дать! И сколько Вам сейчас лет?
Сообщение было удалено
Ну и зачем тогда писать просто сюда, если толком не можешь/не хочешь объяснить причину злости?Мы прямо можем и так определить,ага.Вряд ли автору помогут здесь,не зная сути дела
Сообщение было удалено
Вы так благостны, но сделай она с вами такое, не знаю, как бы вы рассуждали. И вовсе не детское это было, а еще и продолжила она позже, да и не переставала.
Сообщение было удалено
Ну и что там произошло?Зачем вы пишите сюда,если не можете обозначить суть?Это все анонимно и мы никогда не узнаем,кто вы в жизни.Да и не нужно нам это особо
Сообщение было удалено
Ничего меня не настигнет, если она абсолютно виновата. Да не буду я, это шутка.
Сообщение было удалено
Спасибо за участие. Но нет, не связано с мужиками. Потом напишу.
Хотя аы об авторе писали, а я не автор, я гость.
Сообщение было удалено
Как раз не трудится, а наоборот 😞
Но причина не в этом.
Сообщение было удалено
лучший способ - хвалить себя делами. Так, что бы спать некогда было. Тогда и времени не будет о ком то думать. Начала думать- наушники с музыкой , кроссы на ноги и полчаса вдоль собственного дома. Нет погоды- иди холодильник мой, с детьми начни печеньки стряпать. Надо жить Своей жизнью , тогда и дела до других не будет
Сообщение было удалено
Ну все относительно... и вопрос не в зависти.
Если для сравнения: у нас свой дом за городом, у меня хорошая работа, у мужа - свое дело, ребенок, путешествия два раза в год. Это вск не просто далось и дается. Т.е. денег не завались: на поездки я коплю, нет у меня шуб и бриллиантов.
У нее - двушка на пятерых, фрилансит, муж работает. Но пыхтит и старается: строят дачку, машину купили. Когда я, спустя пару лет зашла к ней на страничку в фэйсбуке... я обалдела: мой цвет волос, машину купила как у меня, но другого цвета, и еще некоторые вещи по-мелочи.
Возможно это как раз она мне завидует. Зависти с моей стороны нет, есть именно пожелания самого плохого. И сама я от этого устала.
Сообщение было удалено
А в чем,автор?Вы тоже решили сделать из этого тайну века на анонимном сайте?)
Сообщение было удалено
Мне 31. Ситуация в моем случае как раз с мужчиной связана. Давно было. Ухаживал за ней, потом познакомился со мной, ушел от нее (ну как ушел - там ничего серьезного не было), сейчас этот человек - мой муж. О ней никогда не вспоминал, не сравнивал, не обижал меня ничем таким. Но она еще пол год мне нервы трепала и пыталась его вернуть.
Объективно, я симпатичнее, моложе, умнее и успешнее. На её месте оказаться ни за что не хочу. И почему эта ситуация меня цепляет, мне самой понять сложно.
Сообщение было удалено
Автор, так вы из-за этого??
И она лично ничего вам не сделала??
Сообщение было удалено
Ну как раз-таки ненавидеть она должна именно вас...Да и я ее понятно можно,ибо мало кто захочет хорошего мужчину отдать другой,поэтому и цеплялась она.Вы же лучше нее)Вот и вызывайте зависть у этой женщины.По-моему,лучшая отместка
Сообщение было удалено
А, пропустила я этот пост.
Ну тогда понятно.
Не дописала: так сложились обстоятельства, что в момент этих нервотрепок со всех сторон, она забеременела, звонила моему мужу с признаниями в неземной любви и говорила что отец её ребенка зовет её замуж, но она его не любит и быть с ним не хочет.
Мы с мужем были женаты, на маленьком сроке у меня случилось кровотечение и прерывание беременности. (Спустя какое-то время снова беременность, и все ОК: у нас растет чудесный ребенок :)
Все эти события произошли в один момент, практически. И чувствую какое-то соперничество по отношению к ней, но не завидую точно.
Сообщение было удалено
Плюсики.
Во время первой беременности, гормоны, конечно шалили по-страшному, как муж выдержал мои психи тогда - мне сложно представить.
Потом выяснилось что я еще не обо всех звонках знала (боялся меня нервировать). Она и к его родителям ходила, пыталась с ними продолжить дружить, и её родители ходили, хотели чтобы они поженились (что для меня и вовсе странно, т.к. еще раз - серьезного там ничего не было).
Сейчас девушка замужем за отцом своего ребенка, родили уже троих. Пока жили бедно, я была спокойна. Но сейчас, вижу что мужчинка у неё оказался неплохим и умным: мат.положение семьи улучшает.
А меня просто колбасит... и чем больше колбасит, тем меньше зарабатывает мой муж! Поэтому связываю одно с другим.
Сообщение было удалено
Ну значит дело всё-таки в зависти,автор.Направляйте лучше своего мужа в нужную струю,сами работайте
Сообщение было удалено
Понимаете, они, даже если стали зарабатывать чуть больше, все-равно живут хуже нас. Возможно, завидовать я стану если какие-то аспекты её жизни станут лучше моих. Для меня это поездки, хорошая жилплощадь, образование. Ни по одному из этих пунктов она меня не догнала.
Вопрос именно в том, что желаю ей плохого, и все тут :(
Заметила, что когда ненавидишь обидчика, дела у него идут все лучше и лучше, а когда прощаешь и отпускаешь ситуацию, жизнь сама его наказывает. Вот так вот.
Сообщение было удалено
Согласна с вами на все 100%! Я ранее писала, что когда не обращала внимания на её жизнь, у нее все было средне-плохо. Как только стала обращать, как будто наша удача в ту семью ушла :(((((
Ну по крайней мере, если смотреть с моей стороны, это так смотрится...
Сообщение было удалено
вам к психологу надо. честно. Вы находитесь в стрессе из за людей, которые не имеют отношение к вашей жизни. Вы не пересекаетесь на работе, она не ест ваш хлеб и не спит с вашим мужем. У вас нет никаких причин в принципе о ней думать. Цвет волос, машины - это все чушь! все с возрастом и цвет волос меняют и машины " одинаковые" - ходовых моделей раз два и обчелся. Все высасано из пальца. Может наоборот в вас сидит не ненависть а чувство вины. Я прям так и вижу, " чует кошка чье мясо сьела"
Сообщение было удалено
Вы про зависть, а разговор про злость. Разные вещи. Я вот очень зла на одну бывшую подругу, она меня подставила так, что у меня жизнь чуть кувырком не пошла. Я ее ненавижу и злость во мне кипит при упоминании одного ее имени. Никакой зависти к ней и близко нет. Она спилась и белок ловит давно, чему там завидовать? Эта злость мне жить не мешает, наоборот помогает не забывать какими могут быть "подруги" и лучше выбирать себе круг общения.
Сообщение было удалено
" пока жили бедно". Да это она должна ходить вокруг себя святой водой крапить, потому что у вас не претензия- а чистая черная зависть. мужика увела- мало! надо чтоб той еще хуже жилось. В нищете. Одиноко.
Вы получается пережить не можете тот факт, что у нее все хорошо?
Сообщение было удалено
Ага, нелегко..вчера смотрела Холостяка. Там вику спросили на что она живет. Она сказала что полностью обеспечивают родители, но дня не работала и при этом путешествует часто, особенно в Париже. Молодая, красивая и богатая. Поймала себя на мысли что временно злость к ней охватила и какое то угнетенное состояние. Потом прошло быстро.
Сообщение было удалено
Что касается машины, у меня сооовсем не ходовая модель. И мне странно, когда люди, ютящиеся в двушке такую машину покупают (прожорливая, дорогая в обслуживании, ездить на ней зимой невозможно, и для пяти человек это точно не лучший выбор).
Цвет волос и прическа - ладно, фиг с ними.
И да, возможно я когда-то чувствовала себя виноватой, и привыкла её жалеть в чем-то. И хочу продолжать жалеть 😐
Сообщение было удалено
Ну да. То что у нее семья - мне как-то до лампочки. А улучшение мат.положения цепляет.
Потому и создала тему, что зависть в моем понимании, это желание иметь то, что есть у предмета зависти. А я не хочу на её место. Мне не нужны её двушка и дача размером с половинку моего дома. Я именно желаю зла.
И то, что здесь указывают зависть/не зависть - мне легче не становится.
Мне нужны советы - как избавиться от этого. Желательно самой.
Сообщение было удалено
Ну ты и гнидa! Не смогла личинку выносить свою гнилую, а винишь кого-то, у кого мужика увела. Так тебе и надо! Счетоводка благополучия кyeва 😁 Твой плядун будет все меньше приносить, а у той бабы все будет хорошо, надо бы ей узнать, что по ней изводится неудачливая «уводитедьница», которая сохнет по ее соцсетям, у неё ещё лучше дела пойдут. А ты трясись в своей прожорливой колымаге каждый день на работу из деревни, кура 😂