Вас раздражает когда вы идете или стоите, а на вас просто во все глаза таращатся, рассматривают с ног до головы, замечала такое особенно за девочками-подростками и молодыми, я понимаю конечно хочется посмотреть, я тоже иногда любопытная и если кто то зацепит мой глаз,хочется полюбоваться подольше, но делаю незаметно для человека или вообще не смотрю,если это может создать неудобства для человека, а другие прям в наглую пялятся и даже когда перехватываешь их взгляд, не сразу отворачиваются, мне такие люди не понятны...
Еще более непонятны сотрудники в магазинах, когда подходишь к прилавку с более дорогими по их меркам товару, сразу как сторожевой пес около тебя встанут и смотрят, понятно обязанности, но почему нельзя это как в других магазинах сделать тактично, и чтобы не напрягать клиента? Ведь это не уважение, я что по их мнению красть пришла что ли?? Некрасивое отношение, конечно в тот магазин желания заходить просто нет, благо рядом есть аналогичный
Что думаете на этот счет? Сказывается отсутствие культуры в людях или что? Очень интересно послушать ваши мнения
Ну, если мне интересно что-то я смотрю, даже если вгляд замечают смотрю дальше. Если на меня смотрят не обращаю внимания т.к. интерес людей друг к другу считаю нормой.
Согласна, культура взгляда у большинства людей отсутствует полностью, они, скорее всего, даже и не знают, что это такое. Охранники меня тоже напрягают, но здесь уже вынужденная мера, любителей что-то своровать предостаточно.
Согласна с вами, есть такое. Стараюсь не замечать и игнорировать такие вещи. Думаю в магазинах это вынуждены делать, воруют много, убытки списывают на продавцов, их можно понять.
Охрана ходит за вами исключительно в «непонятных» магазинах типа Л’Этуаль-наверное, боятся, что Вы украдёте их просроченную тушь. Теперь, по-моему, к ним вообще никто не ходит- в центре Москвы позакрывались уже. Ну или девочкам дают четкие инструкции, что они постоянно должны что/то предлагать для повышения продаж. Тоже такое было. Иногда они честно в этом признаются. Иногда вообще не понимают невербальный и вербальных призывов прекратить- приходиться прям грубо говорить- простите, но ваша навязчивость меня очень раздражает!
понаехало много всякого, где пялиться, зырить, уставиться во все глаза не считается невоспитанностью. а раньше помню такого не было
Сообщение было удалено
охранник просто гнида и поэтому пялится)) ведь в магазинах всё равно есть камеры)) охранник по характеру такой
Сообщение было удалено
*г\\н/и/да
вообще это российский менталитет-таращиться во все зенки! на западе естественно такого нет
PS: менталитет нельзя изменить:)
но сдругой стороны не факт ,что они думают что- то плохое о тебе! может ты одета вызывающе или интересно, либо причёска клёвая- вот пялятся и позаимствуют у тебя что-нибудь:))
Автор,если разглядывают,значит вы для этого руку приложили точно,так что меньше лицемерного кокетства.
У меня прямой пристальный взгляд и я не вижу в этом ничего плохого,хотя бы потому,что чаще всего занята больше своими мыслями,чем окружающими.
Сообщение было удалено
по выражению морды лица скажешь, что наоборот - плохого мнения.
1. Меня не парит, если на меня смотрят
2. Продавцы в магазинах стоят, потому что следят за товаром, а возможно Вам потребуется помощь. Тоже норма.
.
Вывод: автор заморачивается не на том. Интроверт?