как будто происходили наяву. Расскажите свои сны, действие в которых происходит как будто наяву и после просыпания Вы не понимаете было ли это на самом деле или нет. Или сны очень похожие на …
И во сне я понимаю, что они умерли, но не боюсь этого, и во сне не скучаю по ним. Как будто они переехали на постоянное место жительства, а я вот в гости заехала проведать, поэтому и не скучаю. А в жизни конечно мне их очень не хватает. И ещё интересно-мама снится в платье, в котором её похоронили, так что наверное важно, в какой одежде провожать туда. Чтобы она была удобная и красивая.
Сообщение было удалено
А сколько вам лет?
Сообщение было удалено
4 мая приснился очень противный сон, когда проснулась, долго не могла прийти в себя. Снилось, что как будто мама умерла, я рыдала и тоже хотела умереть. потом увидела умерших родственников, просила у них помощи, а они убежали в какой-то промежуток между нашим миром и другим, о чем-то громко говорили, о какой-то отсрочке, фублин, ну приснится же такая г а дость, три дня после ходила сама не своя, не могла есть, пропал сон, только сейчас отошла. Тяжкий сон, хуже не бывает. Я хочу, чтобы никто не умирал, чтобы хорошие люди жили 200 лет минимум. Ненавижу, когда кто-то умирает, животное или хороший человек, тяжко это переношу.
Мне мать не снится, только пару раз крошечные эпизодики в самом начале, после 3 дня и перед 9 днём, потом я ещё подумала - да может и правильно, потому-что я фактически её предала, не могла обеспечить нормальные последние дни жизни и создавала одни проблемы, даже не понимая этого, поняла только когда стало поздно. Даже из кризисной ситуации не сумела вытащить.
Сообщение было удалено
Не так давно читала, что всё это состояние только эйфория умирающего мозга. Не знаю почему, но это мне перевернуло все предположения и почему-то показалось правдоподобным, просто страшно, человек навеки залипает в предсмертном бреду ((
а про ад вы не сказали
Сообщение было удалено
Любой мало-мальски грамотный теолог вам ответит так:" Мне 33 года." Это возраст людей живущих в Раю (Исламская версия)
Сообщение было удалено
Любой мало-мальски грамотный теолог вам ответит так:" Мне 33 года." Это возраст людей живущих в Раю (Исламская версия)
Сообщение было удалено
О!!! Вы знаете про теорию "эйфория умирающего мозга"? Это похвально. Это научный спор между научными работниками которые изучают мозг и практикующими врачами анестезиологами. Ученные говорят, что мозг умирая цепляется за жизнь и создаёт галлюцинации всякого рода. Анестезиологи им отвечают, что если бы мозг хотел избавить себя от предсмертных болей, то он просто бы отключился и всё. Спор заключается в том, что ученные говорят "мозг всему голова" и потустороннего мира не существует. Анестезиологи утверждают, что мозг это всего лишь антенна которая принимает радио сигнал а настоящий источник жизни данного тела находится совсем в другом месте, а то есть, Рай существует и он также реален как и человек, которые носил этот самый мозг. Я же как теолог придерживаюсь мнения врачей, со смертью мозга жизнь не останавливается а переходит в другое состояние.
BRX, Вы обещали про ад рассказать...
Сообщение было удалено
Я к сожалению много чего знаю, отчего на душе муторно и плохо спится. Хорошо тем, у кого в голове опилки, ха ха. Так задержалась я на этом варианте, т.к. он мне очень ярко напомнил спор "что будет с космонавтом, который попадёт в чёрную дыру". Тоже предполагали одновременно бесконечность или быстротечность процесса в зависимости от точки наблюдения.
А если ещё вспомнить про вариант, что якобы человек после смерти час всё слышит и понимает, то вообще раздрай какой-то.
Про радио-сигнал - опять вспоминается какая-то отсылка к очередной теории, что люди собою питают каких-то медузообразных сущностей и одновременно существуют в разных веках (упорото звучит, но где я это читала, там весь блог упрт и местами вообще нечитаем). Или мы все - компьютерная игра. Не знаю даже, что хуже.
Православные точки зрения тоже не утешают. И противоречиями, и постоянными упрёками в эгоизме. Нуу это я уже повторяюсь, в другой теме тоже разводила такие мерихлюндии.
N времени назад читала "показания" переживших клиническую смерть (не знаю, насколько достоверные), большинство попадало в ад, если учитывать историю о прохождении мытарств, то неудивительно, их по моему может пройти только святой.
Сообщение было удалено
Сон про Ад. Я всегда подозревал, что рассказы про преисподнюю, чертей и сковородки были предназначены для невежественных крестьян, и были выдуманы таким же безграмотным духовенством для сельских жителей, чтобы пугать их таким Адом и тем самым заставлять исправно платить десятину от урожая. Честно говоря, таким Адом можно было напугать только младенцев, ну я так думаю. Ад - пространство невероятного страха, вот что это такое. А страх он может догнать тебя везде, не обязательно для этого спускаться в подземелье. И главный трюк в том, что АД всегда индивидуален и никогда не повторяется. Для каждого индивидуума он свой, персонально придуманный для именно для него.
Представьте, солнечное утро и я у себя дома. Я нахожусь в моём кабинете за компьютером, всё как обычно. Вдруг, слышу тихий стук в дверь. Поднимаюсь, подхожу к двери и вижу, что входная дверь потихонечку слегка приоткрывается. Я смотрю в проём между дверью и косяком, и вижу часть головы… Минотавра, а точнее, только его правый глаз и правую ноздрю, которая расширяется и сужается, вдыхая и выдыхая воздух. Несмотря на то, что я видел только небольшую правую часть его головы светло-коричневого цвета, я был почему уверен, что он смотрел на меня с ухмылкой. И вдруг... в один момент меня одолело, захватило, невероятное чувство дикого, абсолютно сумасшедшего страха. Страха, которого я никогда в моей жизни не испытывал. Я был полностью им парализован до такой степени, что не мог пошевелиться. Я и он оставались в таком положении, смотря друг на друга, какое-то совсем короткое время. Он смотрел на меня и ухмылялся (я думаю, что он ухмылялся), а я смотрел на него и просто был парализован страхом, который был настолько силён, что сковал каждую клетку моего тела и не давал мне сдвинуться с места.
Затем, я каким-то чудесным образом оказался у себя в спальне и смотрел по направлению входной двери и всё также не мог пошевелиться от страха. Я был настолько напуган и парализован, что не мог пошевелить даже пальцем. От страха у меня потекла слюна с правой стороны рта и я не мог даже утереть собственную слюну, как паралитик.
Всё это время пока я был перед входной дверью а затем и в спальне, я прекрасно отдавал себе отчёт в том, что это всего лишь сон. Да страшный, но всё - таки сон, и ни какой реальной опасности для моей жизни он в себе не несёт. Я знал, что нет никакого минотавра за дверью, да и не может его быть по определению, но... Страх сковал меня и слюна текла в моей реальности. Мой сон не был реальностью и во сне я это понимал, но также я понимал, что страх моё тело испытывает реальный и слюна страха с правой стороны моего рта текла реальная и что парализован я был реальным параличом. Что ещё необычно, это то, что смотря на входную дверь я видел наш замок, но я знал, что дверь приоткрылась только потому, что видимость замка есть, но самого замка на самом деле в двери не было. Также я знал абсолютно точно, что зверь не может зайти в квартиру, так как дверь приоткрылась ровно настолько, чтобы я мог его увидеть и понять, что это Минотавр и он тоже знал, что он здесь только для того, чтобы постоять за дверью и смотреть на меня своим правым глазом. Ухмылочка его была такой, которая говорила мне, я Минотавр, буду стоять за дверью и не зайду, но дикий, сумасшедший страх всё равно тебя одолеет, ты это знаешь и я это знаю.
Всё это время пока я был перед входной дверью а затем и в спальне, я прекрасно отдавал себе отчёт в том, что это всего лишь сон. Да страшный, но всё - таки сон, и ни какой реальной опасности для моей жизни он в себе не несёт. Я знал, что нет никакого минотавра за дверью, да и не может его быть по определению, но... Страх сковал меня и слюна текла в моей реальности. Мой сон не был реальностью и во сне я это понимал, но также я понимал, что страх моё тело испытывает реальный и слюна страха с правой стороны моего рта текла реальная и что парализован я был реальным параличом. Что ещё необычно, это то, что смотря на входную дверь я видел наш замок, но я знал, что дверь приоткрылась только потому, что видимость замка есть, но самого замка на самом деле в двери не было. Также я знал абсолютно точно, что зверь не может зайти в квартиру, так как дверь приоткрылась ровно настолько, чтобы я мог его увидеть и понять, что это Минотавр и он тоже знал, что он здесь только для того, чтобы постоять за дверью и смотреть на меня своим правым глазом. Ухмылочка его была такой, которая говорила мне, я Минотавр, буду стоять за дверью и не зайду, но дикий, сумасшедший страх всё равно тебя одолеет, ты это знаешь и я это знаю.
В один момент, когда мой страх достиг своего апогея, я понял, что единственный мне оставшийся способ положить всему этому кошмару конец, просто заставить себя проснуться. И мне это удалось, но... Мне скорее разрешили проснуться, так будет вернее сказано, именно в тот момент когда я понял, что это состояние не просто абсолютного, всепоглощающего страха, но также и вечного, просто бесконечно-вечного страха. Человек может находиться в таком состоянии, когда он понимает, что на самом деле ему ничего не угрожает и тем не менее он продолжает находиться на самой высшей точке возможного ощущения страха просто напросто вечно. И тому, кто организовал для бедолаги такое испытание, ничего не стоит продлевать это состояние до бесконечности.
BRX, у вас явно есть шаманские способности. Сон про Минотавра - это контакт с нижним миром. Вы смогли увидеть достаточно сильную сущность, и наладить с ней общение. Дверь во сне это символ. Во всех сказках и мифах те, кто приходят "оттуда" в дом могут зайти только по приглашению. Сами зайти не могут. Ощущение страха и ужаса - это яркий индикатор того, что сущность именно оттуда, и достаточно могущественная. Считанные единицы людей могут общаться с ними, ощущая страх, но при этом не боясь. То есть этот вот ужас - и есть "рабочая среда" шамана.
BRX, я читала Ваш сон про Ад и поняла, что я где-то уже читала этот рассказ недавно, и нашла - оказывается здесь, на этом форуме в другой теме, но там Вы не обмолвились, что это был сон, и я подумала, что то была явь.
Сообщение было удалено
Ну да, правильно, была такая тема. Я там отписался, но и там я говорил что это был сон. Такие темы всплывают время от времени.
Сообщение было удалено
Спасибо конечно, но я думаю никаких способностей у меня нет, хотя иметь их не отказался бы. Тут совсем другое, как я уже писал я занимаюсь теологией. У меня было два научных вопроса которые меня интересовали и через сны мне дали на них ответы, не более этого. Первый мой вопрос был,
если со временем человеку надоедает его жизнь и он желает своей смерти, то в Раю жизнь бесконечна, что делать в этом случае? Мне дали прочувствовать Рай и уверяю вас, тот кто попадёт туда, никогда не захочет ни умирать, ни покидать это место никогда. Второй вопрос про Ад? Ни Иудаизм, ни Христианство не дают описание Ада, но зато есть подробное описание Ада в Исламе и вот этот момент меня очень интересовал. Мне дали ответ на него, то есть подтвердили мои предположения по поводу Ада. Моя теория по поводу Ада была такой, что физическая боль какая бы она не была, всё таки может стать привычной, есть же например мозахисты то и вечного наказания из это может не получиться. Тогда я подумал что Ад это прежде всего страх, но не просто страх а страх в высшем своём проявлении. Страх может парализовать кого угодно и держать в напряжении по настоящему вечно.
Сообщение было удалено
Мне кажется, через кучу тонн прочитанной литературы (в основном, конечно, буддийской), что "там" за порогом совершенно другое ощущение времени. Событий нет реальных, точек отсчета нет, время отсутствует как класс. Нет последовательности событий. Я практически уверена, что что люди с высоким уровнем осознанности могут перерождаться в периоды до своего предыдущего воплощения.
Сообщение было удалено
Судя по вашему сну у вас есть эти способности )
Мне тоже снятся сны вещие. вообще просто так сны не снятся. если асбрактные то по смыслу и ощущеням понимаю чгео ждать. обычно ближайшее будущее. хотя есть и через годы. если один навящивый сон или сюжет во сне значит точно не просто так. если интересно могу примеры вещих снов привести. в позапрошлом году снился сон что умерла такой яркий как вчера помню . я была между тем и этим миром туда еще не пускали и я пыталась достучатья до близких лоетала но гни не виедли меня и ме так больно и грутсно было за них. я как раз собир на море. целый год не могла решиться после теракта и я вообще была в ужасе. а потом через месяц или меньше бабушка умерла. накануне я еще заболела отравилась сильно и случайно причем родители ели то же что и я. и мне приснился сон что змея в спину впилась. и на след день как раз отравилась и почему то очень сильно болела спина именно. а через день узнали что бабушка умерла. полетела уже со спокойным сердцем. вообще слава богу в основном вещие сны хорошие снятся а про чтото страшное или плохое снится чтото абстрактное. еще одна серия снов начала снится два года назад но так и не сбылась до сих пор. вот все жду. уже устала.
Сообщение было удалено
Про время в Раю. На самом деле точек отсчёта нет а вот про отсутствие времени не совсем верно. Точки отсчёта времени в нашем мире это ротация земли вокруг солнца и соответственно смена дня и ночи, ротация климатических сезонов и так далее. В Раю нет сезонов, там постоянное лето, нет ночи и там постоянный день. А вот время всё же существует. Первое, это время называется "настоящее", вот это и есть первая мера отсчёта времени в Раю. Если спросить ученного физика, что такое настоящее время, то он не сможет найти ответа, физики не знают что такое настоящее. И вообще физики не знают что такое время и существует ли оно вообще. Парадокс? Все носят часы, все отсчитывают время и в тоже время спроси физика или философа что такое время и есть ли математическая формула времени, то они не найдут ответа. Ответ что такое время знают только теологи. Определение времени по теологии, Бог это и есть время. Тот кто найдёт формулу времени узнает божественную сущность Всевышнего. Что мы имеем в результате по отношению к науке, человечество может для всего найти математическую формулу, для всего кроме времени. Так что в Раю есть время и время это Управитель Рая, то есть Бог. Это исламская точка зрения, иудейская и христианская отсутствуют. По поводу перерождения душ, я не верю в такое развитие событий, хотя любая точка зрения имеет право существовать, но я всё же придерживаюсь ортодоксальной авраамической версии, что человек живёт один раз и после смерти идёт либо в Рай, либо в Ад.
Пару лет назад мне снился сон, я точно его уже не помню так как уже прошло достаточно времени, что бы забыть какие то детали. Во сне была очень хорошая и ясная погода, все люди смотрели на верх, и пошел обратный отчёт 3..2..1.. перед моими глазами всплывает дата 17 июня/июля я уже не помню, после этого я вижу как на меня летит бомба и взрывается. Я просыпаюсь и понимаю, что точно не 17 июня я увидела потому что оно уже прошло так, что должно быть 17 июля. Я забываю этот сон и не вспоминаю больше. Повторюсь прошло несколько лет. Вчера за час-полтора до 17 июля, я попадаю в какое то странное состояние, как будто в моем теле сидит кто то другой и я вспоминаю этот сон и рассказываю своим подругам, что я теперь боюсь этой даты. На сегодняшнее утро я просыпаюсь и меня зовут гулять, я говорю, что никуда не пойду т.к. мне страшно, мало ли сон сбудется, и мне говорят, что он уже сбылся, крымский мост опять взорвали этой ночью. Я была в полном *** от услышанного. Хоть я и живу очень далеко от моста, возможно это был вещий сон. Я не знаю. Хотите верьте хотите нет. Не думаю что такое точное СОВПАДЕНИЕ
Мне приснился сон 2 недели назад что мой отец топит в новый год меня в снегу я кричу зову маму и сопротивляюсь но потом успокаиваюсь и вроде умираю было похоже на новый год мне тогда было 5-6 лет и папа по шутке начал кидать в меня снег он повалил меня и кидал снег в шутку а я смеялась и звала маму которая стояла рядом
Ещё уже как неделю мне сниться какая то женщина или девушка Первый сон с ней был таков я захожу на балкон там сидит мама и курит я говорю —Привет мам! Она промолчала и с нами жила какая-то девушка она приходит вся голая только в трусах была она ростом где-то 167 или больше она берёт меня за руку говорит
— Я заметила что ты так этого хотела
Я молчу лицо у неё было пиксильное и размытое она садит меня на бортики балкона садиться рядом обнимает и мы падаем только вот совпадение... Мне нравятся девушки как она ну волосы по плечи чёрные худая и не особо высокая и моя мама курит всегда на балконе и я люблю с ней стоять и каждый раз на балконе я думаю может спрыгнуть странно..