Нормальный мужчина задал бы вопросы женщине кем она работает? Если он просто знакомый
Сообщение было удалено
.
При чем здесь балаболство? Спрашивали всегда. Хотят штурман дальнего плавания мог жениться на санитарке, но, в основном, предпочитали учительниц. Сейчас в Европе живу. Тоже спрашивают при общении, откуда приехала, кем работаешь.
Сообщение было удалено
У меня нет комплексов. Но и отчитываться малознакомым людям об источниках моих доходов я также не собираюсь. Врать у меня плохо получается, фантазия не развита. Поэтому не общаюсь с людьми, лишенными такта. Уже сразу как начинают меня подобными воспросами доставать - всё, уже ясно вижу, ничего не сложится у нас. Чтоб говорить о таких сугубо личных вещах, как источник дохода - нужно, чтоб сначала сложились очень близкие доверительные отношения с человеком.
Сообщение было удалено
Бред. Когда спрашиваю, кем человек работает, мне просто интересно, кто передо мной. Мне плевать, откуда он берет деньги, но слесарь для меня менее интересен, чем кардиохирург. Потому что со слесарем мне не о чем разговаривать, а кардиохирург - коллега, понятен круг интересов. Вопрос о профессии у людей состоявшихся вызывает интерес. А автор, видимо, не гордится своей работой, вот ему и кажется это бестактным.
Сообщение было удалено
Это проблема чисто психологическая. Многие женщины с удовольствием говорят о том, что могут себе позволить не работать. Раз Вы это воспринимаете, что стыдно, значит подсознательно хотели бы построить карьеру. Ну так стройте! Доход тут не при чем. Я работаю прежде всего потому, что мне нравится.
а что спрашивать тогда? И в чем проблема? Если мне знакомые рассказывают про некую ситуацию с человеком которого я лично не знаю то сама спрашиваю все данные чтобы хотя бы представление иметь.
Сообщение было удалено
Только сейчас до меня дошло:-) думаю, это у всех так.
Сообщение было удалено
Тогда скорее вас раздражает неумение придумать удобный ответ? Всегда можно сказать не должность, тем более что это никому не интересно, а профессию. Ну и все.
Сообщение было удалено
Я говорю сферу деятельности - общими словами. Очень интересная работая, нереально интересная, могу часами говорить. Но - кто-то бумажки годами носит, не понимая, что в них написано, за 35 тыс, кто -то рулит бизнесом. А спрашивают именно должность, чтобы понять уровень дохода, причем нагло спрашивают.
Сообщение было удалено
Вы в своем уме?) На вопрос о месте работы не нужно предъявлять декларацию или выписку с банковского счетам. Если не работаете, то достаточно сказать, что живете на пассивный доход. Или вы с такими маргиналами водитесь, что они сразу в лоб документы о доходе требуют?)
Сообщение было удалено
А я обожаю вопросы о работе, должности и уровне дохода. Пусть мужчина сразу получит представление и не тратит мое время. Называю должность, а про уровень дохода говорю в общем - могу с одной з.п. купить путевку в 5 звездочный отель на Бали и еще останется. Потом сама спрашиваю уже о его должности и уровне возможностей.
Сообщение было удалено
а я бы не сводила эти вещи вместе. Сказать общими словами работаю например в администрации города - это ничего не сказать, потому что можно быть девочкой, которая сидит с утра до вечера копирует документы, а можно быть ведущим специалистом в отделе, ну или если вы постарше - руководителем. Причем тут зарплата? Кто вообще спрашивает у вас - сколько получаешь? Должность конкретизирует ваши способности и то, чего вы добились и умеете. Если конечно хронология вопросов такая - где работаешь, кем, сколько получаешь, другой вопрос. И вообще девочки, вы тут зря истерики закатываете от подобных вещей. Если вам попался какой-то неприятный человек, который явно расспрашивает о деньгах и имуществе, нужно просто быстро свернуть разговор и топать в обратную сторону, потому что может это вообще мошенник какой-то. А если у вас дошло до личной встречи или свидания с маргиналом, то тут скорее с вас спрос, где вы его откопали и кто вы есть, если ваши пути где-то в принципе пересеклись?!
Я одно время много ездил по командировкам поездом в СВ, попутчики попадались разные, конечно в самом начале интересовались кто кем работает. Если хочется поговорить и попутчик выглядит интересным - говорил что бизнесом, обычно находилось много тем для обсуждения. Если хотелось отдохнуть - говорил что программистом (что тоже правда), обычно после этого собеседник поворачивался к стенке спать или вообще уходил в другое купе )
Ну т.е. совершенно не обязательно отвечать полностью, всю правду и справки НДФЛ притаскивать, расскажите по-простому, чтоб было понятно о чем с вами говорить можно.
Сообщение было удалено
Вы исходите из предположения, что человеку надо что-то скрывать. Вам всё равно кем работает человек, какое образование? Извините не верю. Если я иду на встречу с сз, то кем работает человек даёт мне представление о его образовании.Бывает человек работает не по специальности, но он тогда об этом скажет
Сообщение было удалено
Ничего себе, если бы я узнала,что программист, я бы сразу припрягла дать советы по поводу моего ноута, пожалел бы,что наврал. А я программистов люблю больше бизнесменов
Сообщение было удалено
Просто у бизнесменов часто бизнесы очень разные, необычные, можно понятным языком рассказать в чем суть и какие особенности-проблемы.
А про ноуты и т.п. темы - да, обычно приходится отнекиваться. Но мне кажется, что когда говоришь чистую правду, что винду не устанавливал лет 5, а сайт последний раз делал лет 10 назад - не верят :)
Вообще мне кажется, что у жанра "обмен понтами на свидании" есть свои неписаные правила. Например, ужасный моветон говорить о доходах, и еще больший моветон спрашивать об этом напрямую. Правильно о таких вещах говорить намеками и вскользь, начиная с понтов попроще: "Раз еду забрать газонокосилку из ремонта и тут..." или "Возвращаемся мы как-то с друзьями из Лувра, ...". Смысл продемонстрировать не только наличие денег, но интересы, культурный уровень, наличие свободного времени и т.п. А вторая сторона на данном этапе тоже пытается угадать уровень доходов и не ударить в грязь лицом )
Если уровень сильно разный, то обычно уже по первым историям это становится понятно, тогда делаешь для себя выводы и более "дорогие" истории просто не рассказываешь. Это вежливо, плюс человек в этом случае не замкнется, можно будет продолжать комфортно с ним общаться, если есть заинтересованность.
А если вопросы в лоб - мало того что непонятно что отвечать, так еще это убивает всю интригу и многие темы становятся просто неинтересными.
Заметьте, вопрос нервирует только несостоявшихся и необразованных, ещё и безработных. Или тех, кто до сих застрял в школьном возрасте, и ждет, даже не знаю "пусть полюбит мою внешность, манеру говорить, талант вязать шарфики, остальное ему знать не обязательно' короче, люди с другой планеты.
Нормально и про семью спрашивать и про болезни, понятно что не в лоб и не на первых свиданиях.
Вот я экономист. Подходит ко мне парень знакомиться, я как раз почти ко входу на работу подошла, 7 утра. Он типа давай знакомиться я такой-то. Я называю свое имя. И сразу спрашиваю - ты тут работаешь? Где? Казалось бы логичней вопроса не придумать. Продолжаем идти. Отвечает как-то невнятно, что слесарь. Потом типа мне направо, увидимся, уходит. Потом в соцсетях пишет, какая я неземная, предлагает встречаться, но пишет, что задаю МЕРКАНТИЛЬНЫЕ вопросы))) А что я, по его мнению, должна была спросить? Смех))) Ну и дальше - ты наверно думаешь, что я такой, но я не такой, я добрый, хороший, и вообще к чему эти вопросы, если жизнь так сложилась))))) ещё и наехал короче.
Ого, я тоже за границей, тут это в порядке вещей спрашивать, просто для начала разговора. И к меркантильности никакого отношения не имеет. При любом практически виде деятельности можно иметь и высокий, и низкий доход, это же от кучи факторов зависит, типа опыта, ставки, наличия других источников дохода. Особенно при знакомстве с серьезными намерениями используется. Сразу дает представления об уровне образования, интересах. Если бы вы были серьезным и состоятельным мужчиной, уж наверное в качестве потенциальной матери для своих детей предпочли врача, преподавателя или инженера, чем мастера маникюра, санитарку или продавшицу, при прочих равных. Уровень образования матери очень важен в плане перспектив для ребенка. Если мужчина не дурак, он принимает это во внимание
Автор, есть множество причин по которым задаётся этот вопрос, поэтому он абсолютно нормальной.
Вот то что вы не понимаете почему уже наводит на вопросы. А в чем проблема? Вы стесняясь вашей работы? Вы боитесь что мужчина вас будет использовать?
Большенству мужчин абсолютно все равно сколько вы зарабатываете.
Может вы очень хорошо выглядете и мужчина хочет понимать как вы себе это позволяете? Может он не хочет товарных отношений завуалированых под любовь.
Подумайте, уверен вы сами знаете ответ.