Гость
Статьи
родители намекают на …

родители намекают на завещание только если я рожу

(Есть и другие наследники). Но я детей не хочу, как же быть? Мне 26. Уже пару лет плешь проедают, а я хочу работать, путешествовать и жить для себя.

автор
99 ответов
Последний — Перейти
Страница 2

Автор, не ведитесь. Ну вот родите Вы без особого желания, а они потом скажут: мы передумали и оставим тебе наследство, только если родишь второго (а первый не того пола или похож не на них - дефективный в их глазах). И что, рожать до посинения?
Вы не очень хотите, а родить ребенка надо именно очень хотеть. Или уж не ввязываться в это дело.

Незовут
автор

Сообщение было удалено

Автор родителям сколько лет? Они на кладбище уже собрались? Представь, они могут до 80 спокойно дожить (дай им Бог здоровья) Посчитай сколько будет тебе в это время. Скорее всего они расчитывают завещание на внуков сделать. А рожать надо когда сама захочешь, а не ради завещаний.

Гость
автор

Сообщение было удалено

А они помирать уже завтра будут? Я в 36 замуж вышла и никто из родных пока про завещание не думает. Ваши что-то рано в могилу собрались, так им и передайте.

Гость

А вообще-то, если бы мне в 20 лет были такие предъявы, я бы сразу послала с наследством и построила жизнь так, чтобы и без него денег было много. А вот с родителями бы общалась раз в год по телефону, на НГ. Потому что нечего манипулировать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот тут то и собака зарыта) Построить жизнь так что бы и без наследства денег было много могут только сильные люди и это надо много работать и чем то жертвовать. Гораздо проще уступить нажиму и получить готовую квартиру. Вот только отвечать за свою жизнь самой- тяжелее. но надежнее. Родня может и передумать

автор
Гость

Сообщение было удалено

но у них новые супруги и они наследники первой очереди, чуть что погонят меня
поэтому нужно завещание чтобы обезопасить имущество

автор
Гость

Сообщение было удалено

вам не радостно, а мне радостно
хочу сплю до обеда
хочу на пляже валяюсь и ни за кем следить не надо
нет болей, растяжек, тошноты, выпадения волос и проч от беременности и родов

автор
Vitalina

Сообщение было удалено

если каждый раз в турцию ездить то да, наеврное больше 2х раз не стоит
а мне нравится азия, карибы, в америке много мест интересных
один китай чего стоит, пекин, шанхай, хайнань, гуанчжоу, столько интересных мест и городов!

автор
Гость

Сообщение было удалено

они неадекватны..эгоисты..родили ради стакана воды

автор
Гость

Сообщение было удалено

ну вас не тянет, а меня тянет)
недавно в карибском море плавала, там рыбки такие красивые яркие)
еще хочу

автор
Vitalina

Сообщение было удалено

вам не нужны, а мне нужны
я получаю образование ради самого процесса
мне нравится моя работа, нравится ходить на семинары, курсы повышения квалификации, мне это самой интересно, так как это помогает в моей работе. не у всех же все так примитивно как у вас, поспал пожрал сходил на работу а чооо еще делать, только размножаться.

Гость
автор

Сообщение было удалено

автор, если вы сейчас спокойно путешествуете - зачем вам наследство ? Да и по статистике наследством пользуются не дети, а внуки , из за продолжительности жизни. Наследство вы увидите в лучшем случае уже ближе к 50 - 60 годам (ну если только вы не оооочень поздний ребенок). Счас то смысл беспокоится ? Может, у ваших родителей еще дети будут )))) в наш век можно рожать в позднем возрасте. Или усыновят кого нибудь. Или все отпишут родне .Да мало ли. Но все это дела дальних времен. Сейчас можете отдыхать дальше. Или вы на шее родителей ?

автор
Гость

Сообщение было удалено

в целом то я с этим согласна, но как заработать на квартиру в москве я не знаю, цены дикие

автор
Гость

Сообщение было удалено

я живу в квартире родителей, я тут родилась и прописана, есть доля, родители тут не живут давно
я хочу эту квартиру целиком, считаю она по праву моя, я единственный ребенок, я эту квартиру сорежу, делаю ремонты в том числе и кап ремонт. не хочу чтобы она досталась молодухе отца там или отчиму

Гость
автор

Сообщение было удалено

и что ? при чем тут рыбки и дети ? я объездила около 40 стран, и с рыбками в том числе )))) несколько раз на Мальдивах была. вот уж где рыбок, рыб, черепах, акуленков, скатов, мурен...но это не помешало мне родить и теперь езжу с ребенком )) он рыбок тоже любит.

Гость

автор, наследство - дело добровольное. У вас есть доля в квартире, так что совсем без всего не останетесь. У родителей могут появится еще дети ))), такой вариант не учитываете ? вы в любом случае не единственная наследница, раз есть супруги. Рассчитывайте на себя. Будет наследство - хорошо, но мало ли....

автор
Гость

Сообщение было удалено

причем тут вообще вы? я комментарий написала гостю, который писал, что его никуда не тянет и загранспаспорта нет

автор
Гость

Сообщение было удалено

врядли дети будут, им за 50

Vitalina
автор

Сообщение было удалено

Да ну, всякую заразу собирать.
А я бы в Турцию больше 2-х раз съездила, там есть что изучить, один Стамбул чего стоит, столица в разное время трех империй.

Vitalina

У меня есть в России пара знакомых, у которых не было никогда загранпаспорта))) А есть еще и такие, которые каждый год одно и то же — в деревню к свекрови. Отпуск? — В деревню к свекрови. И ничего, вроде ничего с ними не случилось (но я бы так не смогла))

Vitalina
автор

Сообщение было удалено

"Орел и решка" посмотри.

Ну не рожайте, потрадте это время на покупку квартиры и пусть родительскую получит тот, кому нужнее, так и скажите родителям...

Нет у вас проблем никаких,раз вы самодостаточная,то и без родительских подачек обойдетесь,жилье себе купите и безбедную старость обеспечите,а вот насиловать себя не надо,раз не хотите рожать,я вот тоже не хочу,и на меня пытается воздействовать родитель,но я буду бороться,я сделаю все,чтобы не стать очередной бедняжкой (сейчас в связи со сложившимися обстоятельствами я вынуждена жить у родителя,но я решу эту проблему),и никогда не пойду на поводу у родителя!Удачи вам,держитесь!

Юлия

Мне логика родителей понятна. Размышляем - они родили тебя, потратили на тебя 18+ лет денег и сил, что-то заработали, надеялись на то, что будет дальше продолжение их рода. Тогда они готовы поддержать, зная, что есть продолжение их генов на земле. Ты сказала - не хочу детей. Ну окей, не хочешь не надо. И теперь занавес - ты хочешь промотать на путешествия их квартиру, так может зная что никаких продолжателей не будет они и сами промотают свои деньги в путешествиях? Почему они тебе должны отдать. Зная, что ты не собираешься продолжать род, жедаем вывод = без разницы как и сколько ты будешь жить, финал один - ты проешь их деньги просто так, на халяву. Они и сами это могут

Гостья
Офигевшая

Сообщение было удалено

Абсолютно согласна!

Гостья

Автор, у Вас родоки шантажисты и манипуляторы. Если Вы сейчас поведётесь и родите, то сделаете огромную ошибку. Во-первых, ребёнок этот Вам не нужен. По крайней мере сейчас. Во-вторых, родоки 152 раза передумать могут. В-третьих, ребёнка тянуть Вам.
В своё время меня мать поедом ела роди и роди. В 23 года-то! Я сказала, что рожу, не вопрос. Но ребёнком будет заниматься моя мать. Полностью.Тут же шантаж и манипуляции прекратились.
Так что, Автор, если Вашим родителям так надо, чтобы Вы родили, то выставляете примерно следующие условия:
1. Всю беременность Вас содержат они.
2. Как только родите - в тот же день пусть пишут на Вас дарственную на всё, что хотели завещать.
3. Ребёнка содержат и воспитывают тоже Ваши родители.
4. Родители оплачивают Вам восстановление после родов.
Вряд ли после таких встречных условия они Вас будут пилить.
А всем тут бредящим про то, что в 30 родить это фу-беее и старость глубокая хочу сказать одно. Идите лесом со своим навязыванием своего мнения! Каждая женщина рожает тогда, когда она готова стать мамой. А не когда кто-то там решил и сказал.

Гостья
Vitalina

Сообщение было удалено

Согласна! Разродиться как можно скорее, потому что считают, что потом можно всю жизнь почивать на этих лаврах, крайне легкомысленно

Гостья
автор

Сообщение было удалено

Дарственная называется. Это самый лучший способ обезопасить от притязаний новых супругов. Работает на все 147%. Причём не только в отношении супругов, но всех, кто рот разинул на не свои метры.
Поэтому Автору надо настаивать именно на дарственной. А завещание это филькина грамота.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

А зачем Вы навязываете отдых обязательно с детьми? Ну да, можно с детьми и на Мальдивы, и на Карибы, и к чёрту на рога. Вы вообще представляете себе разницу отдыха БЕЗ детей и С детьми?

Гость

Автор, у меня такие же родители. Я решила все же не рожать. Живу в свое удовольствие, мне уже под 40, родители со мной лет 20 не общаются. Знаю, что они отдали квартиру на Таганке моей сестре и ее сыну, а теперь этот сын вырос и курит спайсы, его вытаскивают из полиции раз в неделю стабильно, он не учится и не работает. Недвно моя мать пыталась со мной выйти на связь. но мне она не нужна. Я живу своей жизнью и рада. Квартиру с тех пор уже вторую. собираюсь покупать, муж тоже есть (не овуль), в общем. я довольна, что не стала прогибаться и плясать под чужую дудку.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Да даже не в этом дело. отдых длится 2 недели за полгода, а остальное время с ребенком надо жить! ребенку надо уделять внимание, выбирать ему одежду и обувь. проверять с ним домашнее задание, разговаривать с ребенком, есть с ним, спать укладывать и играть. Что, скажете, этого всего нет? Так вот те, кто не любит детей, кто не любит играть с детьми и разговаривать с ними, а еще смотреть на них во время обеда и ужина, просто не будут рожать, и вопрос Мальдив тут ни при чем.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Пореже путешествовать и спать до обеда, побольше пахать. Без детей и без необходимости снимать жилье на квартиру заработать легко.

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Определенная логика в этом есть. Но она только для тех людей, кто всерьез озабочен- а что будет после моей смерти. То есть определенный склад ума, мышления, скажем так.. У меня лично другой тип, мне все равно что там кто проест-прокатает после меня (а проедать будет что, лет на 100 хватит))))) ), по той простой причине, что если даже и есть какая-то загробная форма существования сознания- то этой "энергетической" форме будет в высшей степени наплевать, что там в материальном мире делается. Если же никакой загробной "жизни" нет- то тем более без разницы, что там дальше будет

Гость

Автор, тебе по закону обязательная доля в наследстве полагается, так что не парься и не поддавайся на шантаж. Пускай другие наследники отдуваются, тем более, что вообще неизвестно, чем дело кончится:)

Гость

На хрена вам то завещание? У вас родители миллионеры?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, миллионеры )))).
Похоже, все, о чем идет речь, это квартира. Автор переживает, что, не имея детей не платя за съем, не наберет денег на покупку собственной.

Гость

МНЕ так говорили: сестра старше меня на целых 9 лет приволокла своего мужа к нам в свои 18, там заделали они ребеночка, и родители стали ПАХАТЬ на них,
А теперь вопрос: при наличии минимального количества(микроскопического наличия мозга) мне следовало разве сделать также?
То есть,приволочь мужа никакущего иначать строгать там приплодов?
==
На этот вопрос моя мама не дала ответа,оставив все старшей!Да я,блин, ухаживая за старичками в Европе больше заработала,чем их наследство!!!
Кстати,поинтересуйтесь( при случае) КАКУЮ помощь они будут вам оказывать..
Да мне просто старички в Европе( Италии) оставили очень хороший дом.Безо всякого наличия приплодов к меня.Да пошли к чертям такие родители: на мне в 9 лет экономили, говоря,что у них там старшая сестра,ее муж и внучка.Так тут еще мне будут условия ставить!Что была ни спроси в свои 18( даже),так у них ничего не хватало на меня,так как все уходило на сестру,ее мужа и внучку!

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

=============
Моя мама отменила таки дарственную после того, как я устроила скандал( могла и НЕ устраивать( я -автор предыдущего поста)).
У меня был дом в Италии,но тут мне захотелось все вспомнить,как на мне экономили в детстве ,ВСЕ отдавая старшей.Так начиталась в Интернете, как манипулируют детьми. О,тут тот самый случай: все старшей, у нее приплод, а тебе только 9 и НЕ ясно,что там у тебя будет!И она отменила завещание на внучку( там уже и завещание было пристроено с подачи грамотной старшей сестрицы),вообще тут везде пишут,что вроде младшим все достается, но что-то там с логикой Вумена НЕ сработало!
==
Ф--хуа, НЕ прошло!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Фертильный возраст женщины - это тот период в котором она способна зачать и выносить ребёнка. Верхняя граница наступает в 49-50 лет. Средний возраст - 20-40, оптимальным считается возраст 20-27 лет, но это не значит, что после этого возраста, женщина не может рожать или беременеть. Это только в нашем умственно и технологически недоразвитом обществе, есть термин "старородящая", пришедший из дерёвни, а там в 35 многие уже внуков нянчили, а в 45 уже в гробу лежали. Непременимо к современному ритму жизни, всё что было применимо лет 30-50 назад. Изменилось качество жизни и медицины, изменилась продолжительность жизни, и фертильность тоже зависит от этого.

Гость

Автор, а если скажем, вам нельзя по состоянию здоровья? Ну всякое бывает. Вашим родителям нужно именно ваши дети, по крови? Можно же усыновить ребёнка. Лично я считаю это гораздо более благородным делом чем плодить новых детей. Детей нужно рожать только тогда, когда хочешь этого, когда готова, а не когда мама или тётя из деревни приехавшая погостить - проедает плешь. Ваше тело - ваше дело - ваша жизнь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поищите у себя наследственные заболевания и "постройте" родителей в стиле: сами таким наградили, я не стану рожать с такой болезнью.
Понимаете,этим не надо упрекать адекватных родителей: все может быть в "датском" королевстве,но в вашем случае это тот самый случай.
Поищите у них наследственные болячки, затем завиноватьте их же..

Гость
Vitalina

Сообщение было удалено

нет, блин, надо каждый год как смертный приговор встречать, рыдать и подсчитывать морщинки. вы тpoлoлo или oвyляшка? если женщина хочет ребенка, она родит или усыновит, если нет - на кой рожать? надеяться, что не пожалеешь потом, а многие своих детей потом так и не могут полюбить, или, скажете, нет такого? и бедные дети живут и чувствуют отношение родителей и мечтат поскорее свалить куда подальше. так, по-вашему, лучше будет? тогда вообще у меня слов нет.
вы сами-то, надеюсь, не забываете ежегодно впадать в депрессию от "возраста"?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я не часто путешествую, может раз в год или раз в два. Работаю столько сколько могу, плохое здоровье. Не все же пробивные карьеристы и могут по 200 тыс зарабатывать. Зарабатываю ниже среднего (в мск средняя зп считается 70 вроде или сколько там). Все знакомые женщины кто получает выше 100 тыс Карьеру сделали через постели либо связи. А большинство обычных женщин кто окончил обычные средние вузы получают среднюю зп. Да и что делать если здоровье плохое, вон недавно полсотни на зубы потратила.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

на каком основании обязательная доля? Я же не инвалид и не ребёнок несовершеннолетний

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну смогу в область самую ближайшую переехать и жить в студии

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я не знаю что им надо. Я уверена, что особо помогать и сидеть не будут. Мы живём далеко друг от друга и они работают , работу бросать не будут. Ради прикола был разговор со свекровью (та тоже просит внуков постоянно), муж предложил ей продать ее квартиру и купить здесь чтобы она сидела с ребёнком (она живет за 1000 км), она отказалась!! Типа как я отсюда уеду, тут все привычно, нет, не поеду я никуда, здоровье плохое, не буду сидеть. Зачем внуков просят? Наверное для галочки, чтобы соседям рассказать.

Автор

Я думаю и ррдители помогать особо не будут. Они не понимают почему я не хочу детей, мол ты же женщина ты же обкрадываешь себя, мы хотим чтобы ты была счастлива, как тв можешь быть счастлива без ребёнка. У них срыв шаблона. Сейчас скажут будем помогать, а пооом скажут ну ты же для себя родила, ты и сиди.

Автор

При этом я в теории не против деторождения как процесса. Могла бы родить через несколько лет, если бы было все прекрасно с финансами:платные роды, просторная квартира, дача своя или деньги на съем (я все лето сижу в городе всегда), няня. Муж конечно работает, но сегодня муж есть, а завтра он платит три копейки алиментов и все ложится на мои плечи.

Гость

Автор, если у вас плохое здоровье, то роды могут его добить.
Родители вообще не имеют права так грубо лезть в вашу личную жизнь, я бы послала за такое. И еще я поняла, что о большом наследстве речи не идет, не миллионы долларов. Тогда вообще о чем разговор?

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: