Гость
Статьи
Чувство упущенной …

Чувство упущенной возможности

Девочки,нужен совет как избавиться от постоянных мыслей о своей никчемности. После института решила попробовать стать бортпроводником,я прошла. Но во время обучения с каждым днем осознавала,что мне не нравится,думала, может не привыкла пока,выход из зоны комфорта. Но прошел месяц,а я начинала уже реветь. Были такие моменты в обучении,когда требовалось переступать через себя,лебезятничать. Деевчонка, с которой мы общались там смогла,постоянно делала комплименты преподам,просила личных разговоров, хотя ей тоже не нравилось там. За время там узнали у действующих узнали,что ЗП не высока,и не дай бог кто накатает жалобу-не видать тебе премии.Командировки как правило сутки(после длительного рейса),а так больше разворотки. И я решила уйти. Сейчас уже прошло много времени, и этот эффект незавершенности не дает покоя..а вдруг..все было бы хорошо. Как любую девушку сейчас меня прельщают кучи фоток в инстаграме во всех городах мира,в красивой форме. И вот думаю как бы мне все завидовали,как бы бывшие жалели,что упустили меня. Понимаю, звучит глупо и по-детски

Гостья
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

Это нормальное чувство, это незавершённый гештальт и стандартный набор чувств

Афанасия

Завидовали б, конечно. Только вы на нелюбимой работе постарели бы лет на 10, и проблем со здоровьем бы заработали (у стюардесс без этого никуда). Подружка в Катарских авиалиниях работала - фотки отовсюду обзавидуешься, но за ними кроется тотальный недосып (говорит, что три года как зомби провела), куча нервов и всякие другие "прелести" в виде загаженых туалетов, психованого начальства и очень жесткой дисциплины.

А что вам именно не нравилось в работе? Я просто тоже пробовалась один раз, но не взяли(( тогда было обидно :)

Вы ведь на тот момент пройдя все этапы собеседования и даже чуть-чуть обучение как я поняла, решили что все-таки не хотите и ушли. Это ведь не было на пустом месте, легкомысленно. Но с другой стороны, если прям чувствуете что снова хотите, может можно попробывать в другую авиакомпанию, может в иностранную, там вообще наверное не будут знать что вы когда-то пробывали( не знаю, надо узнавать). Но хорошо бы отбросить тщеславие(что все будут восхищаться, бывшие будут локти кусать), а подумать о себе, как и где вам будет хорошо. Ведь много работ, где также можно ходить красивой, связанные с путешествиями, или просто возможность заработать на частые поездки. У меня было как у вас, только на другую работу, очень сильно ее хотела и получила, месяц обучения должен был быть, но я на 3 день ушла. Была девочка с которой я тоже общалась, она осталось, а я все думала почему я не могу, тоже было ощущение никчемности, но потом я поняла что это не потому что не могу, а потому что не хочу, не мое это было. Работа бортпроводника не для всех, остаются только те, кто безумно любит небо, сложности в этой работе столько, сколько и романтичности, может даже больше. Подруга работает, наслышана. Если вы прошли туда, то вы точно не никчемная, туда таких не берут. Логика, сообразительность, психика, реакция крч проверяют все, плюс внешность и ин.языки, мне ли вам рассказывать=) Короче говоря, главное здоровье, остальное ерунда, вариантов тысячи. Удачи вам!

Впрочем если даже вас не взяли бы туда, это бы не значило что вы глупая или еще что-то. Рассказывали, что на собеседованиях там, влияет все, манера общения, настроение и настрой на тот момент итд. Крч в любом случаи не наговаривайте на себя

Гостья
Афанасия

Сообщение было удалено

Может, у меня были какие-то детские представления об этой профессии. Меня смущало,что надо все время быть позитивной,это сложно всё враз отбросить. Не понравилось,что каждый раз разная команда,это всё-таки стресс. Потом перед каждым рейсом опрос,не ответил-не летишь. Каждые полгода или год снова это переобучение, ощущение вечного студента не покинет вас,и вдруг сдашь язык плохо,будешь летать по Россиюшке. Не так давно снизили вредность,т.е. у пилотов,летящих с вами балл вредности выше,отменили ночные выплаты,командировочные,все это сказывается на ЗП. Ну и самое любимое-жалобы от пассажиров,чуть что ты виноват. Девочка из группы выкладывает фото как ей нравится работа...а в личной переписке пишет,что у нее уже 3я жалоба и следующая может стать последней.
Ооо..я думала в Катаре все нормально с условиями

Гостья
Heliotropium

Сообщение было удалено

Вот именно работать так не горю желанием...скорее прельщает вот эта вся красивая сторона этой профессии. То был план действий,и я добилась своего,но мне не понравилось. А теперь сижу разбитая и не знаю кем хочу работать,да и сил нет
Спасибо за поддержку!!!

Гостья
Heliotropium

Сообщение было удалено

И по поводу антуража вокруг этой работы...меня несколько смутило,мне казалась она престижной,но не все реагировали как от вау. Родители были в шоке мол Ты что столько лет училась,чтоб еду разносить? И подружки некоторые похихикивали Чай?кофе?а может что похлеще