Гость
Статьи
Стоит ли обратиться к …

Стоит ли обратиться к родителям?

Хочу услышать мнение со стороны. Мы поженились 1,5 года назад, сейчас живем в съемной, копим на первый взнос, помощи от родственников в этом вопросе не будет нам это сказали открытым текстом. Сейчас стоит вопрос о том, что нашу съемную будут продавать, надо искать новую. У моих родителей есть свободная квартира, но она в другом городе и продать её по ряду причин нельзя, но мы могли бы в ней жить и соответственно платить за неё и поддерживать в нормальном состоянии. Я с этим вопросом подойти к родителям боюсь, потому что зная их, исход может быть разный и с большой вероятностью негативный, вплоть до скандала. Как думаете искать сразу съемную или все же обратиться к родителям не смотря на страх перед ними?

Гость
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Что же за родители такие, что вы их даже будучи замужней боитесь? Идите смело с мужем и просите, если откажут - рвите связи и включайте полный игнор

Гость

Если до этого не было серьёзных конфликтов я бы спросила, ну а высказали бы не приятное то- ( собака лает, ветер относит). Как ни как родители, и не сверхъестественное просите.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Просто мама, когда ей надо, всегда давит на то, что я неблагодарная и не хочу ей помогать (хотя это не так) и все в таком духе, плачет , а это вызывает во мне ужасное чувство вины, поэтому боюсь идти к ним за помощью, у меня после таких её выходок ещё месяц уходит, чтобы в себя прийти

Гость

А квартира эта сейчас пустая стоит или сдаётся?

Автор

Сообщение было удалено

да мама у вас ппц манипулятор. таких, хоть и родственников, надо ставить на место или держать дистанцию в некоторых вопросах.
если вы ее так боитесь, одно раза хватит. спросите про ту квартиру. нет - уходите. можете даже один раз тыкнуть в нос, что не впустили в квартиру...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

В том то и дело, что пустая. Если б сдавалась, даже речи бы об этом не шло

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Тогда конечно спросите, за спрос денег не берут, вы ничего не потеряете, даже если откажут. А есть возможность платить родителям хотя бы треть аренды? Ну вроде как и вы экономите, и им помогаете, чтобы не жаловались больше.

Пион

Ищите новый съём без обращения к родителям.
Если бы я была на месте ваших родителей, то отказала бы и знаете, почему?
Потому что платить вы будете от силы 2 мес., а потом посыпятся уважительные причины, а для родителей это источник дохода, существенная прибавка к пенсии.
Вы с мужем легко можете подработать при недостатке денег, а родители нет.

Гость

Автор, логично, что Вам предложили бы квартиру, зная о том, что Вам с мужем негде жить.
Раз нет, значит на эту квартиру надеяться не надо. И лишний раз намекать на то, что Вы невзрослые, не самостоятельные люди и хотите жить за чужой счёт, в чужом жилье бесплатно, так как денег нет, а жить в отдельной квартире хочется, НЕ НАДО.
Зачем доводить до крайностей отношения с близкими людьми?

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: