Гость
Статьи
Смысл жизни

Смысл жизни

А есть ли смысл жизни? Если все равно умирать. И не важно богатый или нет. В продолжении рода? Так все равно в могиле вам все равно будет. В сексе? Так приестся. В путешествиях? Возможно отчасти есть. …

Автор
140 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
ЛидаМищенко

Сообщение было удалено

Говорят булемия лечится только психиатром.

Флер
Скор-па

Сообщение было удалено

Эти толстые тупые тетки и не задумываются о смысле жизни. Это вопрос задают себе люди все-таки интеллектуально развитые, рефлексирующие. Для большинства - день прошел и ладно.

Гость
Флер

Сообщение было удалено

обычно люди определяют для себя смысл еще в юности, а хорошо кушать осознание смысла жизни совершенно не мешает.

Гость

Неужели нельзя просто жить в свое удовольствие без всяких смыслов? Ну вот, допустим, вы знаете, что смысла нет, и что вы будете делать? Самоубьетесь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну так не зверьки же, чтоб жить без мозгов

Гость
Гость в этом мире

Сообщение было удалено

попахивает сектанством каким то!(

Гость

Всё суета сует и ловля ветра.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

даже у первобытных людей был смысл - нахождение и поедание корешков
нет смысла -если нет черепной коробочки

Гость

С детства ищу смысл, к 33м годам пришла к выводу, что его нет. Рождаемся, всю жизнь пашем как рабы, выживаем, страдаем, болеем, терпим боль и потери, иногда радуемся, ну получаем удовольствие от еды, секса. Плодимся, дети повторяют этот бессмысленный путь. В итоге все помрем- и мы и дети и внуки. Живем как божьи коровки или слизни, плодимся и помираем. Я бухаю, чтобы не думать об этом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, конечно, себя жалко.
Но лодке легче плыть к маяку, чем шоркать туда-сюда по океану во тьме.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что нет таланта.
И у меня нет никакого, кроме таланта преодоления, попросту говоря - упрямства). Упрямства жить и не сдаваться.

Гость
Скор-па

Сообщение было удалено

Господи, да они даже не задумываются об этом, вы не представляете скольким людям за всю жизнь ни разу не пришла в голову подобная мысль, а если пришла- гонят её поганой метлой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы все умрете, не нами сказано, человек- душонка, обремененная трупом. Нашли счастье- смерных. Это самое большое горе, если что. Как прощаться с ними будете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В юности? Смех. Человек ищет смысл всю жизнь, но его ошибка в том, что это слишком глобальная вещь для этой планеты. Все узнаем там.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну это какие-то бестолковые люди с отставанием в развитии. формируются ценности, цели и паттерны в юности. всю оставшуюся жизнь ты уже живешь по ним.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот. Есть люди, которые придумывают, а есть пользователи. У одних есть смысл жизни, а другие едят или бухают, потому что они не видят смысла, а без смысла жить страшно.
А смысл жизни - это получать удовольствие от самореализации. Когда знаешь ради чего живешь, то и умирать не страшно.
Все же человек отличается от животных. Ни собаки, ни дельфины не смогли изобрести интернет ))) а человек смог.
Вот как можно было догадаться что в мире существуют радиоволны или рентгеновские лучи? Их же не видно и не слышно!
А представьте сколько всего мы до сих пор еще не увидели и не услышали. И ведь кто-то в будущем обязательно это найдет.

Гость

А зачем жить вечно?
Смысл?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это страшный сон, врагу не пожелаешь вечной жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В целом все верно и логично. Наша жизнь - своеобразный экзамен. Пока живем, у нас есть возможность выбора. Это не для средних умов. Здесь больше принято hуi считать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот это близко к истине я думаю...

Риаша

Думаю, нет его, смысла этого. У людей очень развит мозг, потому и поиски смысла и религии как психологическая защита от осознания того, что ты всего лишь один из огромного количества биологических видов на нашей планете.

Гость
Риаша

Сообщение было удалено

Ну откуда-то появился этот самый мозг. И почему он развит больше чем у других видов? Откуда появились другие виды? Откуда появилась Земля? И зачем она вообще появилась если есть полно других планет в галактике? И зачем столько галактик, если уже есть одна? Неужели вы об этом не думаете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну откуда-то появился этот самый мозг. И почему он развит больше чем у других видов? Откуда появились другие виды? Откуда появилась Земля? И зачем она вообще появилась если есть полно других планет в галактике? И зачем столько галактик, если уже есть одна? Неужели вы об этом не думаете?
А вы зачем об этом думаете? Какая разница? Я не понимаю этого. Неужели у вас других занятий в жизни нет, жизнь прекрасна, это величайшее счастье для нас с вами, что нам довелось пожить! Нет никаких смыслов жизни, просто нет! Живите и не парьтесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

даже у первобытных людей был смысл - нахождение и поедание корешков
нет смысла -если нет черепной коробочки
А вам, чтобы жить, обязательно нужен какой-то смысл? Нет его, смиритесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну так не зверьки же, чтоб жить без мозгов

Как связаны мозги и смысл жизни? Вы без смыслов не можете жить, что ли? Нет никакого смысла. И да, мы, по сути, мало чем отличаемся от зверьков, вот только они живут и не парятся, а вы все смыслы выискиваете.

Риаша
Гость

Сообщение было удалено

Ну есть какие-то причины происхождения, скорее всего безличностные, типа эволюции. Люди - высокоразвитые животные, может эта развитость и сыграет в итоге злую шутку с видом, кто знает.

N
Риаша

Сообщение было удалено

Запросто. По мне так уже такие моменты есть - естественный отбор похе*рен, люди с генетическими болезнями не только не умирают, но и плодят себе подобных, это в итоге может привести к вырождению. Ну я всякие технологические изобретения несут опасность не только для человека, но и для прочих обитающих на Земле живых существ.

Мар

Жизнь - авантюра, но с известным концом. Убиться сразу? Так не узнаем что могло бы быть с нами, с другими, с миром, и хорошего и плохого. Это как хороший триллер, хоть и страшно жить, но интересно что будет дальше. Жизнь непредсказуема, а если сам что-то меняешь, то вообще - может быть очень круто!

Добрый вечер. Не могу найти информацию....Помогите разобраться кто знает.
Дата рождения подростка 04.10.2002
Смущает кол-во нулей в программе. (Нули как известно не очень хорошо.)
Но более непонятным мне кажется получившийся четырёхзначный код - 9911. Везде пишут только про шестизначные и семизначные коды....Что это значит?

Я есмь

Слушайте сюда, ничтожные! Я всё знаю о смысле жизни. Большинство из вас как рабочие муравьи, поэтому они не задумываются о смысле жизни, да им и не нужно. Для них смысл в удовольствиях и простых радостях - налаженный быт, отсутствие нужды, семьи, дети, отношения и т.п. Оставшиеся должны вести большинство. На данный момент есть следующие задачи:
1. Сменить власть, построить более справедливое общество.
2. Все силы общества направить в науку, которая должна решить следующие задачи:
2.1 Достичь человеческого бессмертия, или на первом этапе добиться активной продолжительности жизни хотя-бы 300 лет.
2.2 Решить энергетическую проблему, найти дешевые экологичные и мощные источники энергии
2.3 Разрабатывать новые технологии: био-, нано-, искусственный интеллект, телепортация и т.д.
Всё это преобразит наш мир до неузнаваемости. Больше не будет нищеты и бедности, никому не нужно будет работать, чтобы просто нормально жить, поэтому люди смогут посвятить всё своё время духовным поискам и обретению бессмертия уже в духе. Они смогут вознестись на новый уровень существования как Христос и Будда. Ну а дальше откроются ещё более широкие горизонты, о которых говорить пока рано.

Гость

Шиза у автора

Гость
Скор-па

Сообщение было удалено

Курочка, специально для тебя лайфхак как жить дальше если вдруг человек превращается в квазимодо или критически толстеет. Избавься от мужа или сожителя, и тебе на отражение в зеркале станет покуй. Можешь стареть, толстеть, в полном психологическом комфорте!

Гость
Мар

Сообщение было удалено

Достоевский хорошо проехался по теме самоубийства в одном из романов. Ответ, почему человек не самоубивается, очень простой - боится боли.

гость
N

Сообщение было удалено

Для меня - никакой. Я ни к кому и ни к чему приходить не собираюсь.[/quote
акак смертельно заболеешь так сразу к богу бежите

гость

[quote="Гость"]С детства ищу смысл, к 33м годам пришла к выводу, что его нет. Рождаемся, всю жизнь пашем как рабы, выживаем, страдаем, болеем, терпим боль и потери, иногда радуемся, ну получаем удовольствие от еды, секса. Плодимся, дети повторяют этот бессмысленный путь. В итоге все помрем- и мы и дети и внуки. Живем как божьи коровки или слизни, плодимся и помираем. Я бухаю, чтобы не думать об этом.[/quote
это завсит отстраны проживания про то что пашем выживаем

гость
Гость

Сообщение было удалено

Господи, да они даже не задумываются об этом, вы не представляете скольким людям за всю жизнь ни разу не пришла в голову подобная мысль, а если пришла- гонят её поганой метлой.[/quote
мошонии правычто гоняти не заиорачиваются, они уж точно щасливее вас

гость
Гость

Сообщение было удалено

В юности? Смех. Человек ищет смысл всю жизнь, но его ошибка в том, что это слишком глобальная вещь для этой планеты. Все узнаем там.[/quote
амош и не узнаем

гость
Гость

Сообщение было удалено

ну это какие-то бестолковые люди с отставанием в развитии. формируются ценности, цели и паттерны в юности. всю оставшуюся жизнь ты уже живешь по ним.[/quote
ты ебнутая, в юности люди безмозгов живут , токас опытом призрдит зрелость и ум

гость
N

Сообщение было удалено

Запросто. По мне так уже такие моменты есть - естественный отбор похе*рен, люди с генетическими болезнями не только не умирают, но и плодят себе подобных, это в итоге может привести к вырождению. Ну я всякие технологические изобретения несут опасность не только для человека, но и для прочих обитающих на Земле живых существ.[/quote
и какие же изобретения опасны для животн?и людей

Гость

Будущие трупы рожают будущих трупов.

N
гость

Сообщение было удалено

Лично ВСЕХ смертельно больных опросили? Нет? Ну так и молчите в тряпочку)))

N
гость

Сообщение было удалено

Ну хотя бы атомные электростанции, ядерное оружие, всякое химическое производство. Все, что загрязняет атмосферу и воду, разрушает озоновый слой.

Гость
Скор-па

Сообщение было удалено

А вы в курсе, что там еще и АД есть?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой боли то боится человек?

Гость
гость

Сообщение было удалено

это ты иббаннутая. посмотри на старух, пенсионЭрок, где там ум?

N
Гость

Сообщение было удалено

Боли в процессе умирания, надо полагать. Хоть пару секунд, да придется, наверное, ее испытывать. А в случае повешения или отравления - и того дольше(((

гость
N

Сообщение было удалено

Лично ВСЕХ смертельно больных опросили? Нет? Ну так и молчите в тряпочку)))[/quote
сама молчи и не зарекайся

N
гость

Сообщение было удалено

Вот когда ты меня лично увидишь в церкви, ставящую свечки и кланяющуюся иконам - тогда и будешь что-то утверждать. Если сама при каждом чихе бежишь у боженьки помощи просить - не суди всех по себе))) Хотя таких много, конечно, тут не поспоришь.

Гость

Вот тут в связи со смертью родного человека начала читать разные статьи на такую тему. Большинство с религиозным уклоном, даже если ничего в начале на то не намекает, то под конец опять всякие призывы верить, надеяться и всю жизнь готовиться к следующей жизни. Но вместо всякого утешения они сеят ещё больше безнадёжности и отчаянья. (и так плохо, виновата безмерно почти во всём, даже прощения не успела попросить и т.д.)
Ну за что, для какого урока (урока кому???) посылается к примеру редчайшая смертельная болезнь, разрушающая жизнь целой семьи? За грехи пра-пра-пра??? Или за грехи одного наказывают другого? Или его за грехи (КАКИЕ???), а страдает и он, и окружающие. Это какой-то хаос, зло и несправедливость.
А вот так живёшь вроде прилично, старушек не грабишь, людей не убиваешь, а потом раз и отказывается человека могут наказать за шутки, любовь к духам или чему-то ещё (читала про мытарства).
мне плохо и больно, а меня обвиняют в эгоизме, что я горюю по умершему тяжело больному (ей там лучше) - где там???? А что, до той болезни ей не было лучше, когда мы жили хорошо и радовались жизни? (хотя жили трудно, в бедности, преследовали всякие неудачи, по очереди тоже болели всякими тяжёлыми болезнями, и только всё наладилось - очередной страшный диагноз, и только вроде устроили остальную жизнь - как пришла смерть...)
А теперь я не вижу никакого смысла заниматься ВООБЩЕ чем-либо, не для кого (заводить мужа или детей - это не то, и не хочу и не хотела никогда, и с ними никогда не будет такого понимания, общения и т.д.).

Гость

И где-то полгода назад читала ряд теорий, первое, что все эти видения при клинической смерти или посмертные - это просто эйфорические галлюцинации гибнущего мозга. И человек как бы навечно в них залипает, в этом полубреду, хотя по сути он умер (напомнило теорию о космонавте, попавшем в чёрную дыру....вот реально один в один). Для меня это был полнейший шок, хотя вроде нет убедительного доказательства. но это во мне что-то сломало. А если человеку страшное привидится, он навек застрянет в кошмаре?