Как считаете?
Сообщение было удалено
Вы не поняли суть. Я писал, что у каждого свой путь и слушать других не надо. Кто то умрет, кто то в 50 станет успешным и будет до 100 лет жить. Не нужно слушать мнение других. Выбрать свой путь и цели и идти. Почти все кто добились в 30 чего то имели материальную поддержку от родителей, родственников, спонсоров. Сужу по своему окружению. Никто сам не заработал на квартиру. Таких людей 1 из 100, кто успел. Те кто женились, живут от зарплаты до зарплаты.
Лично у меня нет сомнений в том, что те, кто принижают других, всего лишь глядя на общественно-значимые критерии вроде "что должно быть у человека", да еще "к какому возрасту", сами в чем-то недовольны своей жизнью, поэтому они сравнивают себя с другими и пытаются возвыситься на фоне других людей, мол, "ну и что, что у меня с работой дела не ахти, зато у меня муж есть, не то, что у Светки-карьеристки, которая живет пусть и в своей хорошей квартире, зато не замужем, или "на вуман зайдешь - так тут вообще почти одни неудачники, так я на их фоне просто баловень судьбы". Ну и так далее, главное - идет сравнение. Но по-настоящему счастливый человек в принципе не будет себя ни с кем сравнивать - ему хорошо, и это самое главное, все остальное не имеет значения. Конечно, бывает и такое, что вроде бы во всех сферах жизни все более-менее, но давайте начистоту - так у единиц. Поэтому нужно у себя спросить, чего бы ты хотел достичь, и двигаться в этом направлении, не оглядываясь на других.
Все познается в сравнении. Я в 20 лет уехала в Германию и осталась там нелегалом. В мои 30 лет я работала уборщицей пару часов в день и считала копейки. По меркам вумана - неудачница в квадрате. Сейчас в 34 года у меня хорошая работа в офисе с нормальной средней зарплатой. Возможно, что по меркам многих я до сих пор неудачница. Но вспоминая себя в 20 лет - девочку, сидящую на полу на вокзале Ганновера, без еды и без денег - и глядя на себя сегодняшнюю, я вижу, что добилась очень многого
Сообщение было удалено
Успокаиваете себя только вы.Как дурак придумали проблему и гордо заявляете,что способны её решить.
Человек живёт как ему нравится,а вы так не умеете и эту настоящую проблему,как лузер,не решите никогда.
Сообщение было удалено
деньги дадут стабильность и уверенность в завтрашнем дне, но на них не купить счастье и любовь - это факт. без денег невозможно сейчас практически ничего, даже умереть.
Сообщение было удалено
как же вы правы!
Сообщение было удалено
Не, ну так-то бомжи и хиппи самые счастливые, живут не по шаблону, а как им хочется.
Только большинство не спешит с них пример брать, все-таки для счастья, и для творчества, нужен какой-то минимум, квартира, качественная еда, для здоровья и удовольствия.
Для женщины нормально хотеть нравиться, значит красивая одежда, после 30 еще и косметолог.
Для удовольствия и расширения кругозора нужны путешествия, это билеты, отели, музеи, рестораны.
Для этого всего нужны деньги, бесплатно только на диване у мамки можно сидеть.И тут либо вы наследница рокфеллера, и плюеете на общество, живете в свое удовольствие, либо как все стремитесь к успеху, то есть к нормальной зарплате.
Сообщение было удалено
+
Не читала ответы, но в 31 самое время все начать!
Молодость есть, красота и легкость бытия никуда не ушли, но пришли - какой-то опыт, знания, знакомства и связи.
В нормальных, развитых странах ближе к 30 получать образование заканчивают и разные стажировки проходят и все успевают: и семью завести, и детей родить (при желании), и карьеру построить, и мир посмотреть, и блага (богатства) получить. И только у нас в 30 на кладбище отправляют! И главные достижения у большинства по жизни - замуж/родила в 18 лет )))
В 31 год не позорно ничего не добиться, у всех свои обстоятельства. Но позорно другое - зная, что ты ничего не добился, продолжать сидеть на попе ровно. Это как раз то время, когда нужно взять себя в руки и ставить цели, добиваясь их шажок за шажком, пока не поздно! Я знала женщину, которая в 37 лет после длительной депрессии взяла себя в руки, закончила курсы и начала заниматься новой профессий, к 40 годам она уже была высокооплачиваемым профессионалом в своем деле, была интересная жизнь, путешествия и появился мужчина. Но таких случаев я знаю немного, там действительно была колоссальная работа над собой, чтобы вытащить себя из ямы и начать новую жизнь.