Гость
Статьи
В 31 год позорно …

В 31 год позорно ничего не достигнуть?

Как считаете?

Маруся
60 ответов
Последний — Перейти
Гость

что вы понимаете под словом ничего?

Гость

до 35 время есть

в 33-35 уже позорно

Гость

молодость длится от 20 до 30/35 лет

в зависимости от мировосприятия и здоровья

Гость

А что вам надо достигнуть???

Гость

опять же 30 летние бывают разными

етсь затюканные жизнью

а есть те кто организуют мероприятия для студентов и получает фан )

Гость

Просто живите так, как хотите. Хватит участвовать в каких-то навязанных соревнованиях.

Гость

Жизнь делится на две половинки,а из этих половинок кто-то раньше чего-то достигает,а кто-то позже. Мозги у всех по-разному работают.Вот был у тебя изначально начальный капитал ты достигла сначала,а у кого-то он появился потом и потом все достиглось.Так что говорить,что до 32 лет не достигли ничего это позор,это не правильно.Можешь достигнуть,а потом с грохотом слететь.Так что не хвастайся.Ибо жизнь-бумеранг.

Гость

БОЛИТ ЛИ ЖИВОТ ПРИ ОТРАВЛЕНИИ?? УМОЛЯЮ ОТВЕТЬТЕ!

Раскривушка

а ничего это что уточните

ой
Гость

Сообщение было удалено

ой!
Все эти бла-бла-бла...жизнь бумеранг...
не городите ерунды!
Конечно , в 30 лет уже должны быть какие-то результаты и в личной жизни и ы профессиональной деятельности. Чай не девочка-целочка и не молодой специалист.
А касательно добиться и все потерять - это вы сериалов пересмотрели???
Человек у которого есть опыт достижения успеха, поднимется гораздо быстрее , чем соплежуй

ой
Гость

Сообщение было удалено

да!

Гость
ой

Сообщение было удалено

не порти ей самооценку

она и так ниже плинтуса

Гость

а так да в 30 работодателям интерес опыт

ой
Гость

Сообщение было удалено

А зачем врать человеку, что у нее все норм???
может она так зашевелится хоть

Гость

Надоели эти соревнования, у всех разный старт, разные связи и возможности..
Но к этому возрасту желательно достигнуть именно для себя какого-то комфорта, обустроить жилье, чтобы была стабильная нормальная работа. Возможность отдохнуть и поправить здоровье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в 30 можно

сложнее чем в 20

Гость
ой

Сообщение было удалено

Кому должны?)

Гость

в конце концов у нас всех опыт в 30 лет

и можно зрело перестроить жизнь

Гость
ой

Сообщение было удалено

Какие результаты и кто будет их оценивать? Вы? Типа двавысших-харошаяработа-объездилаполмира-мужбизнесменнарукахносит-детки-бизнесвумен-повесиласьотсчастья?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у идиотов дети и упакован пропуск в мир 30+

Гость

аж жалко этих 20 летних кретинов!

малявки не усложняйте себе жизнь вы не экзамен сдаете

Гость

🆘🆘🆘🆘🆘ОЧЕНЬ ПРОШУ, ОТВЕТЬТЕ, БОЛИТ ЛИ ЖИВОТ ПРИ ОТРАВЛЕНИИ??? У ВСЕХ? 🆘🆘🆘🆘

ой!
Гость

Сообщение было удалено

Да, я сама оцениваю свои результаты и делаю выводы, где все норм, а где еще и поработать надо.
А вы нет?
При чем здесь какие-то общие стандарты?
У вас же есть в жизни СВОИ цели? или таковых не имеется?

ой!
Гость

Сообщение было удалено

Самой себе, не?

Гость

У всех старт разный и положение .Кому-то на блюдечке все родители дали ,а кто -то сам добился всего .Вот приведу в пример подругу свою .Квартиру ей подарили в наследство ,хорошую двушку .Дом в котором ее бабушка живет так же подруга хочет забрать ,так как другая внучка будто-бы не помогает бабушке ,а подруга с ее парнем все делают .Говорит квартира и дом есть ,а на остальное нужно заработать самим .Машину им при этом так же подарили .
И вот это все у нее уже есть в 22 года (дом в будущем будет) .Деньги так же в прямом смысле сыпятся на голову ,без особых усилий и работы .
А у кого -то и своего жилья нет и горбатится всю жизнь на него .А к 30-ти у подруги уже и бизнес будет и путешествия и так же люди скажут :"Ой ,какая молодец всего добилась ".

Гость

Всё в жизни относительно. Наполеон в своё время говорил что-то типа "скоро 30, а так мало сделано для бессмертия".

Гость

запомните Кузьму!

Гость
ой!

Сообщение было удалено

Нет, не имеется. Я поняла, что провела 10 лет в погоне за золотым тельцом и навязанной моделью жизни. Променяла 10 лет на бумажки, которые потратила на эти самые атрибуты "успеха". А в это время дяди и тети, на которых я работала в командировках и ночами, они просто наслаждались жизнью и ржали, когда я за какие-то нарисованные бумажки дарила им свое здоровье и молодость, при этом постоянно считая, что мне нужно продолжать развиваться и расти, чтобы им нравилась моя работа. Более уебищную жизнь сложно представить.

ой!
Гость

Сообщение было удалено

ну кто вам доктор, что у вас у€бичные цели и такая же жизнь???
Разбиритесь в себе и поставьте себе правильные.
Я так понимаю, что впахивая сутками вы никаких навыков не приобрели и удовольствия от работы тоже.
Ни статуса, ни денег, ни навыков, ни полезных людей только болячки и упущенное время - понятнчто что это никуда не годится, какие уж тут достижения)))

Гость

Не слушайте никого. Я тоже много парился по этому поводу.Все вокруг женились, добились чего то. Дома, квартиры. Одна женщина меня вылечила просто пообщавшись. Наплевать на всех и на общественные стереотипы. Кто то всего добившись в 30, в 35 умрет от рака или инфакркта. А кто то до 100 лет будет жить и тихонько ползти по этой жизни и при этом будет счастливым . Как говориться, падает тот, кто бежит, кто ползел никогда не упадет. Один писатель изрек такую фразу "Когда я вижу могилы великих, во мне умирает всякая зависть". У каждого свой путь и это не правильно спрашивать мнение чужих людей.

Гость

А чего надо достигать?
Если человек живёт спокойно и радостно, то чего ему ещё надо хотеть?

Покой и радость не зависят от количества денег.
Они зависят от самого человека и его взгляда на мир.
Деньги -это просто деньги.Они не дадут радости и счастья.
Любая купленная вещь даёт кратковременную радость.
За деньги не купишь покой.Наоборот, чем больше у тебя денег-тем больше страх потерять их.

Только Вера даёт покой и равновесие.Это именно то, чего не хватает людям больше всего.

крыса лабораторная
Гость

Сообщение было удалено

Вот она, лузерская позиция во всей красе

крыса лабораторная
Гость

Сообщение было удалено

Мы все глядим в Наполеоны;
Двуногих тварей миллионы(с)
Вы про торт, или про коньяк?)

Гость
крыса лабораторная

Сообщение было удалено

Смысл того что ты написал(а)? Изречение тупого школьника

Н

в 31 год позорно ничего не достиЧЬ. И еще позорно не знать русский язык.

Иметта

А что Автор понимает под словом "ничего"? Семью.работу.связи.дети.муж.жена.бизнес.Семью.работу.связи.дети.муж.жена.бизнес.хобби.???

крыса лабораторная
Гость

Сообщение было удалено

А успокаивать себя надеждой, что все чего-то к 30 добившиеся, в 35 умрут от онкологии, это от большого ума? Или как?

Гость

Все относительно. Если есть очень сильный административный ресурс, сделаете карьеру лет за 5 с нуля до начальника департамента в хорошей конторе. Если нет- за 25 лет, при наличии огромной работоспособности и ума.

Гость
ой!

Сообщение было удалено

ха-ха, ну спасибо, дорогая. Интересно, на что бы ты пошла ради 350 тыс в месяц? Давай, впрягайся сильнее, ты будешь самой усердной лошадкой и тогда хозяин даст тебе дополнительную морковку.

Гость

Позорно конечно, но разве от этого позора что-то изменится?
Я тоже ничего не достигла (36 лет, семьи нет, работы нет, навыков тоже нет, живу с родителями), но уже смирилась. Всю жизнь волчком крутилась, а на выходе - 0.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть над чем подумать...смысловые зерна

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если вы работали на цели работодателя - то вполне логично что почувствовали себя обманутой. Ведь плоды пожимал он. Если вы работали на свои цели - то даже работая на работодателя, вы все ещё работали на себя. Ради себя. Вы эту схему не поняли, так чтр ничего удивительного в ваших результатах нет.

zazy
Гость

Сообщение было удалено

Продавать себя за 350 тыс. , чтобы жить в режиме ни сна-ни отдыха не стала бы. И за 500 тыс. тоже.
Жизнь многогранна и цели у меня не только в работе.

ой!
Гость

Сообщение было удалено

+ 100000000
Вы работали ради работы что-ли? Кроме 350 тыс. вам это больше ничего не дало???

Гость

хм... я бы так сказала: все зависит от того, чего вы сами от себя ждали, от своей жизни. я где-то в школьном возрасте последний раз хотела детей, потом поняла, что мне это не нужно, тем в России рожать - не гуманно по отношению к этим самым детям. мне 29. переживаю ли я, что у меня нет детей? а вы как думаете? мне ничего не мешает пойти и заделать деточку, но в том-то и дело - я давно расхотела, и похоже, что навсегда.
наличие мужа. тут как повезет, и гнобить кого-то из-за того, что не замужем или не женат, - что может быть глупee? такое будут делать только люди недалекие, а на них, как известно, не обижаются. я вижу, сколько моих знакомых развелись через 1-3-5-10 лет после женитьбы, не считаю, что мне обязательно нужно через подобное проходить. кому-то и секс не нужен, вообще тогда - какие проблемы? вот если нет никого, а интим необходим - тогда сложнее. надо как-то решать вопрос. у меня есть человек, с которым я встречаюсь периодически, но совместным проживанием и бытом с ним не обременена. мне это ни к чему.
далее - жилье. лучше жить отдельно, по своему распорядку. не всем удается заработать на квартиру (у меня среди знакомых только ипотечники, взявшие ипотеку вместе с супругом), ипотека - не все в это ввяжутся. так что остается вариант съема. ничего ужасного в этом не вижу. с настоящими з/п другие варианты труднодостижимы.
следующее - работа - важно быть самостоятельной, ни от кого не зависеть. если у тебя есть на это средства - имеешь полное право лежать с утра до вечера и ничего не делать. в принципе, такое право есть у всех, только для кого-то последствия будут ужасными. я выбрала для себя вариант своего заработка, пока все устраивает.

Гость

+ к 54: ну и, конечно, должна быть хоть какая-то мечта. у меня она есть, не связанная с детьми, мужем, вопросами о пенсии-шменсии и т.д. МОЯ мечта. если все получится - я буду счастлива.
на ваш вопрос, позорно ли... отвечу так: в 31 год позорно спрашивать у других, тем более абсолютно посторонних людей, которых вы в глаза не видели, о том, что позорно, а что нет. в вашем возрасте пора бы уже свое мнение и представление о жизни иметь.

Гость

54 и 55 - хотела лишь сказать, что у меня есть свои ожидания от меня, вот я и работаю над их воплощением, а что там сказала тетя Клава или Гость на вумане по поводу моих достижений или их отсутствия - плевать мне много-много раз.
автор, главное жить так, как ВЫ хотите. если вам комфортно с родителями жить - хоть всю жизнь живите, многие живут, и нормально. если детей не хотите - не надо бежать рожать, только потому что Зина соседка сказала, что пора бы уже. все от ваших взглядов зависит.

Гость

Вам так сильно волнует мнение других людей? Живите как живется. Какое вам дело до их мнения. Жить только с одобрения других и достигать общественных целей (семья, работа, дети, жилье) это ли не примитивная жизнь? В этом нет ничего особенного и если вам чего-то не хватает, то это не повод быть хуже других. Сейчас, когда у вас этого нет или чего-то не хватает, вы думаете, что вот будет у вас все и заживете на зависть другим, ан нет, потом начнутся сравнения - а у кати муж лучше, а у нины работы круче и так до бесконечности. Но для многих людей вышеперечисленные мной критерии являются главными целями в жизни, выполнив которые они чувствуют якобы полноценность жизни. Стандартная навязанная позиция о том, что должна быть семья, жилье, работа и т. д. Если вас это не волнует, то ваша жизнь не должна волновать других. Поэтому живите как чувствуете, что должны жить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

болит вроде

Гость

Вообще самое главное быть счастливой. Если вы счастливы - то все хорошо, свою главную задачу перед собой вы выполнили. Но если говорить более приземленно. То либо карьеру хоть какую то к этому времени нужно, либо счастливую семью или отношения, либо путешествия/хобби/самореализация. Ну хоть где то должно быть все хорошо или отлично. Понятно что на текущий момент времени.